Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kelzo, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kelzo

Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений kelzo

Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД
4.08.2010, 22:11

Инна Викторовна Коновал
1925 года рождения
мать - Могилянская Лидия (Ладя) Михайловна - расстреляна в 1937 году в Дмитлаге
отец - Виктор Михайлович Коновал - судьба не известна
отказалась уехать из Днепропетровска в эвакуацию вместе с семьей своей тети - Ирины Михайловны Сафьян (Могилянской) и была угнана немцами в Германию.
Больше сведений не имеется
Ерема Дмитриевич Могилянский 1923 года рождения
Отец - Дмитрий Михайлович Могилянский (Дмитро Тась) - расстрелян в 1938 году в Бутово
Мать - неизвестна
Призван Дмитровским РВК в 1941 году
пропал безвести в ноябре 1942 года на Московском фронте

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
28.07.2010, 16:55

Не знаю с чего начать поиск. Ищу сведения о дочери Лидии Могилянской. Очень сложный случай, т.к. даже в имени не уверена Инна (или Инесса) Викторовна Коновал (возможно Коновалова) (по матери Могилянская) воспитывалась тетей Ириной Михайловной Сафьян в Днепропетровске. В 1941 году ей было 17 лет. Она отказалась ехать в эвакуацию и осталась в Днепропетровске. По возвращении из эвакуации Ирина Михайловна узнала, что Инну угнали немцы. Вопрос - куда именно ее могли наиболее вероятно забрать и где начинать поиск??? confused.gif

Тема: Карта, планы, схемы кладбищ
23.06.2010, 21:09

Может у кого-нибудь есть довоенная или дореволюционная схема Захоронений на Смоленском кладбище - интересует расположение участка 106 (Соколов Петр Кириллович), на доступных мен схемах он не обозначен. Знаю что в районе Троицкой дорожки, но найти не удалось dntknw.gif

Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
18.06.2010, 22:55

Спасибо уважаемая yadviga. Завтра же поедем искать.

Тема: Смоленское кладбище Санкт-Петербурга
15.06.2010, 22:29

Ищу могилу на православном Смоленском кладбище
Соколов Петр Кириллович
умер январь 1898 года
захоронение упомянается как историческое в нескольких источниках

Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
15.06.2010, 22:24

Подскажите как узнать, где может быть захоронен на Смоленском кладбище Соколов Петр Кириллович. главный рестовратор Академии художеств, умерший в январе 1898 года (мой двоюродный пра-пра-дед)

Тема: КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/
15.06.2010, 22:20

Гражданские лица
к сожалению мой дед не числится в Блокадной книге, но документально известно из домовой книги и свидетельских показаний дворника и управдома, что
Соколов Владимир Павлович
умер 20.12.1941 в своей квартире на наб. р. Фонтанки и был отнесен в Надежденскую больницу
Подскажите, где в это время хоронили ленинградцев, доставленных в этот период в Надежденскую больницу?
К сожалению во всех официальных инстанциях нам лишь предложили обратиться в суд с иском о признании его умершим и забыть о месте захоронения, но для нашей семьи это имеет огромное значение.

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
28.04.2010, 15:39

Возможна эта ссылка на Царицинское генеалогическое общество уже есть, извините если повторяюсь, но думаю там можно найти помощь http://www.gen-volga.ru/

Тема: Обучение за границей в XIX веке
21.04.2010, 17:08

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Как Вы считаете можно ли считать достоверным источником информацию в следственном деле НКВД о том, что человек окончил парижский университет (забавно, что при этом не указаны ни место рождения ни девичья фамилия - бардак))) и, если да, то где искать, если известны только имя и отчество, а девичья фамилия увы нигде пока не прослеживается. Кроме Сорбонны, где еще в Париже учились русские барышни. (На сайте Сорбонны найти информацию не удалось.)

Тема: Генеалогия священников
1.12.2009, 13:53

Подскажите пожалуйста, кто ведал во второй половине 19 века назначениями руководителей в духовные училища Грузии, в частности Тифлиса. Какой епархии они подчинялись? Есть высокая вероятность, что одним из руководителей был мой пра-прадед, но не могу понять как это проверить.

Тема: Генеалогия священников
1.12.2009, 13:49

Подскажите кто-нибудь, если знаете. Никак не могу понять где искать информацию меняли ли священнослужители имя обязательно или по желанию, до рукоположения или после и в случае смены имени какое отчество давалось детям - гражданское или новое. confused.gif

Тема: Хилько
6.08.2009, 15:49

Уважаемая Ольга, а Хилько из Украины не подойдут? Дед моего мужа носил эту фамилию, хотя для киевской области она не характерна и как Хилько попали перед 2 мировой войной в эту местность неизвестно. Возможно стоит произвести совместное расследование. Я правда заняться этим еще не успела((( со своими предками разбиралась confused.gif

Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ
2.07.2009, 3:17

Wonder!
Поздравляю от всей души со знанием дела, а в какой сфере кандидатский, если не секрет))) a_003.gif

Тема: Адрес-календари и памятные книги
26.06.2009, 19:58

Эх, где бы посмотреть адрес календарь за 1847 ч.1)))) confused.gif

Тема: Санкт - Петербург
26.06.2009, 19:51

mulen
Вам следует для начала получить свидетельства о смерти в архиве на Фурштадтской(если умерли в Питере). Только после этого можно будет обратиться в архив на Псковскую за метриками))) Сама так делала)))

26.06.2009, 19:12

Ольга Олеговна
в какие годы и где он служил? как имя отчество? Можно искать в описи чиновников, в адрес календаре и т.д.))) to_keep_order.gif

19.06.2009, 9:45

Спасибо Wonder. К сожалению ни один из этоих людей не годится мне в прадеды, т.к. деда звали Владимир АНТОНОВИЧ. Надеюсь выяснить что-нибудь в Военно Морском Историческом Архиве. a_003.gif

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
19.06.2009, 9:42

Спасибо, за подробную справку. Правда я уже знаю насчет документов в Москве. Моя тетя даже ездила их смотреть))) Но собственно дело в том, что в жизни Николая Михайловича нас больше всего сегодня интересует девичья фамилия его жены - Марии Дмитриевны. Она осталась в России по принципиальным соображениям, считая что необходимо сохранить образование. Информация о ней отрывочна и я не знаю в какую ветвь форума обратиться. Например она была выпускницей Сорбонны. Участвовала в забастовке учителей в 1905 году. Основала гимназию в содружестве с другими учителями. Возможно что-то из этого и могло бы навести нас на след, только пока не ясно в каком направлении копать shok.gif

Тема: Ленинград 1926
17.06.2009, 22:06

Странно, так как даже по протоколам НКВД они проживали в Питере до 1932 года.

Тема: Санкт-Петербург - Петроград 1890-1917
17.06.2009, 21:59

Спасибо. Надеюсь вдова сс подойдет. Уж больно редкое отчество))) Вот только что дальше делать не знаю. Звали ли ее мужа Петр, были ли у нее дети Валентина и Петр? Что делать? Плохо быть дилетантом cray.gif

Тема: Черниговский архив
17.06.2009, 21:52

После более ВНИИИИМАТЕЛЬНОГО прочтения форума я поняла. что неизвестно к какой области относится бывший г.Городец. Ведь если это Киевская обл. то надо искать в киевском архиве, а если к Черниговской - то и искат почти бесполезно((( Хотя моя двоюродная прабабушка не самый малоизветный человек в Украине - Лядя Могилянскя. А что в украине нет чего-нибудь наподобие наших Возвращенных имен или Мемориала?

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
17.06.2009, 21:13

Спасибо Alex1. Для меня новость, что Николай Михайлович был членом масонской ложи. А какой именно? Или как это узнать? Знаю что на Ольшанском кладбище похоронен еще один Могилянский - он тоже родственник? confused.gif

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
17.06.2009, 21:08

Да, но соответствует ли это Гордцу. В истории Остерского уезда написано, что именно Остер был изначально назван Городец. С другой стороны моя прабабушка пишет, что ее отец родился в Чернигове - то ли в подробности не хотела вдаваться, то ли Городец слился с Черниговым. Никак не могу понять. confused.gif

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
17.06.2009, 16:29

Если кто-то может, подскажите пожалуйста. Мой пра-прадед Могилянский Николай Михайлович родился в Городце Черниговской губернии confused.gif в 1871 году - как теперь может называться это место, где его искать? Я думаю это Остер, но ведь его переименовали задолго до рождения предка. Может быть есть село Городец? Семья была большая, вероятно был дом или что-то в этом роде.

Тема: СПб Смольный институт благородных девиц
17.06.2009, 16:16

Уважаемый ABV, подскажите пожалуйста. У меня имеется фотография прабабушки - Анастасии Ивановны Прохоровой в форме и со значком выпускницы Смольного. Однако она была дочерью рабочего. Значит ли это, что она училась в Александровском институте, были ли различия в значках?
А насчет НИКТО КРОМЕ НАС, я не совсем поняла. В смысле ищите сами и отстаньте shok.gif

17.06.2009, 9:50

Спасибо, попробую поискать по ссылке))) to_keep_order.gif

17.06.2009, 9:19

да. конечно, 101.gif Спасибо, а то по этой ветви все умерли и узнать начего не удается.

16.06.2009, 23:48

Ой, спасибо. Значит мой прадед поступил в МКК не из Питера а откуда-то из другого места. О Сколовых - известно точно только имя пра-прабабушки- Соколова Надежда И(е)ринарховна - кем был ее муж и был ли он вообще неизвестно))) Свидетельство о рождении пра-деда получить не можем, так как умер он в блокадном Ленинграде и место захоронения неизвестно, а значит нет свидетельства о смерти, без которого на все запросы отвечают отказом cray.gif

16.06.2009, 23:38

Насчет Михновских хорошо бы любую информацию, а то я уже чуть на Украину не уехала))) Просто думаю, что если мой прадед Владимир Антонович Михновский - потомственный дворянин (судя по записям НКВД) - значит где-то был Антон Михновский? a_003.gif

16.06.2009, 23:33

Спасибо. Проблема заключается в том, что для меня это поиск в темной комнате. Пра-бабушка перед смертью сказала, что ближайший родственник моего прадедушки, числившегося Соколов Владимир Павлович, являлся "последний гетман украины" (по всем историческим источникам - Скоропадский), но откуда тогда отчество? Семейство скоропадских изучено вдоль и поперек. Я подумала, может он незаконнорожденный?, Тогда отчество и фамилия могли быть по матери. Дальше туман))) Где искать не представляю confused.gif Познакомилась пра-бабушка с пра-дедушкой в Питере, его маму звали Надежда Иринарховна Соколова.