Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Tzipa Россия, Москва Сообщений: 353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
17 июня 2009 0:02 kbg_dnepr написал: [q] Tzipa Наталья, просветите чайника, пожалуйста! Кого можно искать в приведенных Вами списках? Моя отцовская линия (Глушаки) из дер. Ширяевка Суражского у. ЧГ., но я еще очень далеко от 1812 г. Это ведь надо знать, что человек был в ополчении? А кто был тогда в ополчении??? [/q]
А Ваши уважаемые предки по какому сословию числились? Если казаки, то это Вас точно касается. Если коротенько, то предыстория вопроса такова - когда случился 1812 год, центральное правительство, которое стало срочно загребать всех на фронт, вдруг «вспомнило», что в Украине казаки вообще-то тоже есть (хотя до этого… так, ладно, не будем о грустном). В общем, на территории Черниговской и Полтавской губерний был организован набор казаков-ополченцев для участия в выяснении отношений с Наполеоном, которым предварительно наобещали «сорок бочек арестантов», а потом, как водится, банально кинули. Куча всяких подробностей тут: http://forum.milua.org/viewtopic.php?t=3184Впрочем, если Ваши не казаки, а кто-то еще, то вполне возможно, что Вас это тоже касается, так что сведения о наличии этих фондов можете попридержать. Доберетесь до 1812 года – сами решите, что с ними делать. --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
poiskovikpoiskovik  Сообщений: 232 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
17 июня 2009 11:16 kbg_dneprДополню Tzipa... Я смотрел 28-30 дела. Даже если Ваши предки были НЕкозаки, то это не означает что их в списках не будет. Призывали всех... Восновном 20% от каждого сословия определенного населенного пункта. Козакам - дорога в кавалерию. Казенным крестьянам, крепостным и мещанам - пехота. Списки по уездам дублируются( сначала в алфавитном порядке, затем по нас. пунктам). Я не нашел козаков Сосницкого уезда (с. Авдеевка), хотя крепостных нашел.  Там приведены списки полков после войны, некоторые "редкие" фамилии опознал, но прямой указки на нас. пункт нет. Может кому попадется Сосницкий уезд, с. Авдеевка, крепостные - скиньте номер страницы... | | |
kelzoНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 46 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 июня 2009 16:29 17 июня 2009 16:40география+история Если кто-то может, подскажите пожалуйста. Мой пра-прадед Могилянский Николай Михайлович родился в Городце Черниговской губернии  в 1871 году - как теперь может называться это место, где его искать? Я думаю это Остер, но ведь его переименовали задолго до рождения предка. Может быть есть село Городец? Семья была большая, вероятно был дом или что-то в этом роде. --- ищу:могилянских_михновских_соловьевых и цвиневых -священнослужителей-из пскова_соколовых | | |
Lorelei Москва Сообщений: 702 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
17 июня 2009 17:11 kelzo написал: [q] Если кто-то может, подскажите пожалуйста. Мой пра-прадед Могилянский Николай Михайлович родился в Городце Черниговской губернии в 1871 году - как теперь может называться это место, где его искать? Я думаю это Остер, но ведь его переименовали задолго до рождения предка. Может быть есть село Городец? Семья была большая, вероятно был дом или что-то в этом роде. [/q]
В Черниговской области есть Городище и Городня. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
17 июня 2009 21:08 Господа! Хоть до Черниговской губернии и не касаемо, но кто-нибудь знает вполне современные адреса областного загса Черниговской области и нынешних районных? Ичнянский район нужен. Заранее спасибо. --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
kelzoНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 46 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 июня 2009 21:08 Да, но соответствует ли это Гордцу. В истории Остерского уезда написано, что именно Остер был изначально назван Городец. С другой стороны моя прабабушка пишет, что ее отец родился в Чернигове - то ли в подробности не хотела вдаваться, то ли Городец слился с Черниговым. Никак не могу понять. --- ищу:могилянских_михновских_соловьевых и цвиневых -священнослужителей-из пскова_соколовых | | |
17 июня 2009 21:23 --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
18 июня 2009 18:32 Уважаемые знатоки Черниговской губернии! Мой пра-прадед, Андрей Васильевич Любарский, окончивший Путейский институт в Петербурге (в1840г.), служил в Новгородской губернии и вписан в дворянскую книгу Новгородской губернии. Из его послужного списка известно, что его отец - Василий Иванович ЛЮБАРСКИЙ- военный врач, потомственный дворянин Черниговской губернии. (Примерно 1790 г.р.) Подскажите, пожалуйста, где можно узнать где он жил. Заранее спасибо --- vale | | |
WalsirubУчастник  Сообщений: 67 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
19 июня 2009 8:00 Интересует любая информация по фамилиям Барвинок и Чирвинский, до 1900 года. В городе Чернигове и селе Охрамыевичи (имение, усадьба - не знаю точно). Где искать, что делать? Благодарю заранее. | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
20 июня 2009 17:36 Уважаемые коллеги!Информируем Вас, что с 22 июня снова работаем в Государственном архиве Черниговской области. Успехов Вам и нам в генеалогических исследованиях! С уважением, Вениамин Цыбка | | |
|
Модератор раздела.