Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Tzipa

Tzipa написал:
[q]
неохота было дублировать одно и то же сообщение в две разные ветки, на флуд похоже
[/q]

А мне кажется, ценную информацию дублировать надо всюду - например, в разделе РГВИА (тему создать?)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 122
Все, все, уже покаялась и перекинула инфу в полтавский раздел.
---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.

Lorelei написал:
[q]

Tzipa
Дело в том, что в Полтавском архиве крайне мало дореволюционных фондов, по отдельным уездам вообще по нулям - ни метрических, ни ревизий, ничего - все сгорело во время ВОВ.
Поэтому для тех, кто ищет предков на Полтавщине это может быть очень и очень важная информация.
Я думаю, есть смысл этот же текст поместить и в тему о Полтавской губернии. Только на пользу делу пойдет.

[/q]

:-( Как грустно все... Учту, если что - будем приглядывать.
---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.

kbg_dnepr написал:
[q]

Tzipa
Наталья, просветите чайника, пожалуйста!
Кого можно искать в приведенных Вами списках? Моя отцовская линия (Глушаки) из дер. Ширяевка Суражского у. ЧГ., но я еще очень далеко от 1812 г. Это ведь надо знать, что человек был в ополчении? А кто был тогда в ополчении???
[/q]

А Ваши уважаемые предки по какому сословию числились? Если казаки, то это Вас точно касается. Если коротенько, то предыстория вопроса такова - когда случился 1812 год, центральное правительство, которое стало срочно загребать всех на фронт, вдруг «вспомнило», что в Украине казаки вообще-то тоже есть (хотя до этого… так, ладно, не будем о грустном). В общем, на территории Черниговской и Полтавской губерний был организован набор казаков-ополченцев для участия в выяснении отношений с Наполеоном, которым предварительно наобещали «сорок бочек арестантов», а потом, как водится, банально кинули.
Куча всяких подробностей тут: http://forum.milua.org/viewtopic.php?t=3184
Впрочем, если Ваши не казаки, а кто-то еще, то вполне возможно, что Вас это тоже касается, так что сведения о наличии этих фондов можете попридержать. Доберетесь до 1812 года – сами решите, что с ними делать.
---
poiskovik
poiskovik

poiskovik

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 99
kbg_dnepr
Дополню Tzipa...
Я смотрел 28-30 дела. Даже если Ваши предки были НЕкозаки, то это не означает что их в списках не будет. Призывали всех...
Восновном 20% от каждого сословия определенного населенного пункта.
Козакам - дорога в кавалерию.
Казенным крестьянам, крепостным и мещанам - пехота.
Списки по уездам дублируются( сначала в алфавитном порядке, затем по нас. пунктам).
Я не нашел козаков Сосницкого уезда (с. Авдеевка), хотя крепостных нашел. sad.gif Там приведены списки полков после войны, некоторые "редкие" фамилии опознал, но прямой указки на нас. пункт нет. Может кому попадется Сосницкий уезд, с. Авдеевка, крепостные - скиньте номер страницы...
kelzo
Начинающий

kelzo

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Если кто-то может, подскажите пожалуйста. Мой пра-прадед Могилянский Николай Михайлович родился в Городце Черниговской губернии confused.gif в 1871 году - как теперь может называться это место, где его искать? Я думаю это Остер, но ведь его переименовали задолго до рождения предка. Может быть есть село Городец? Семья была большая, вероятно был дом или что-то в этом роде.
---
ищу:могилянских_михновских_соловьевых и цвиневых -священнослужителей-из пскова_соколовых
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 205

kelzo написал:
[q]
Если кто-то может, подскажите пожалуйста. Мой пра-прадед Могилянский Николай Михайлович родился в Городце Черниговской губернии в 1871 году - как теперь может называться это место, где его искать? Я думаю это Остер, но ведь его переименовали задолго до рождения предка. Может быть есть село Городец? Семья была большая, вероятно был дом или что-то в этом роде.
[/q]

В Черниговской области есть Городище и Городня.
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Господа! Хоть до Черниговской губернии и не касаемо, но кто-нибудь знает вполне современные адреса областного загса Черниговской области и нынешних районных? Ичнянский район нужен.
Заранее спасибо.
---
kelzo
Начинающий

kelzo

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4

Да, но соответствует ли это Гордцу. В истории Остерского уезда написано, что именно Остер был изначально назван Городец. С другой стороны моя прабабушка пишет, что ее отец родился в Чернигове - то ли в подробности не хотела вдаваться, то ли Городец слился с Черниговым. Никак не могу понять. confused.gif
---
ищу:могилянских_михновских_соловьевых и цвиневых -священнослужителей-из пскова_соколовых
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Кто тут интересовался «Нежинскими древностями»?
Встречайте – описание города Нежина 1766 года - http://rapidshare.com/files/245623251/nijin_07_2008.pdf.html
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Вверх ⇈