Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

herschel
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

herschel

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения herschel (9)

Тема: ЛИТВА
8.09.2023, 11:23

milira написал:
[q]
herschel

Поиск возможен в Литовском центральном архиве.
В данном архиве хранится информация с 1919 года. Также есть домовые книги по Вильно, паспорта , принятие польского гражданства и многое другое
[/q]

Спасибо большое за ответ. Верно я понимаю из вашего сообщения, что данные по выборам в Народное Собрание 1939 хранятся именно там, да?

Тема: ЛИТВА
7.09.2023, 23:10

Здравствуйте.

Мой дед осенью 1939 работал агитатором по выборам в Народное Собрание в городе Вильно.

Подскажите, пожалуйста, могу ли я найти:
- Список таких агитаторов
- Его в списке голосовавших (ведь наверняка и голосовал, если бы агитатором)

Спасибо большое.

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
6.09.2023, 2:12

Здравствуйте.

Мой дед осенью 1939 работал агитатором по выборам в Народное Собрание в городе Вильно.

Подскажите, пожалуйста, могу ли я найти:
- Список таких агитаторов
- Его в списке голосовавших (ведь наверняка и голосовал, если бы агитатором)

Ключевое - может ли в таких документах указываться национальность? Требуется для подачи на Карту Поляка.

Спасибо большое.

Тема: Бланк запроса в Украинский ЗАГС
3.08.2023, 0:02

poshuk_ukraine написал:
[q]

odesey написал:
[q]

Здравствуйте . подскажите, пожалуйста , можно получить копию из актовой записи в Украине ?
[/q]

Если Ви с РФ то нет
[/q]

Добрый вечер. А если гражданин РФ, но живущий в другой стране? Тоже не получится?

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
12.04.2023, 20:51

Здравствуйте.

Ищу человека, который помог бы с поиском и запросом в архивы по похозяйственным книгам. Ищу данные о дедушке, проживал в деревне в Борисовском районе.

Надеюсь, не ошибся темой.

18.10.2016, 21:36

dobby, oldman, ele198018, Stretta, спасибо вам за помощь. Вы мне очень помогли и сориентировали - теперь я знаю с чего начинать поиски.

17.10.2016, 1:56

dobby,
Прежде всего спасибо за ваш ответ!
Как вы думаете, какие данные я теоретически могу найти в ЗАГСе? Я предполагаю:
- Данные о рождении (свидетельство)
- В 16 лет выдавался паспорт - значит, наверное, и о нем данные
- Документ о женитьбе.. Но вот здесь проблема в том, что не знаю где женились мои дедушка с бабушкой (и родственники не знают) - или в Белоруссии или на Украине sad.gif dntknw.gif

Кроме того, dobby, хорошим вариантом мне кажется может стать поиск данных не деда, а прадеда и прабабушки! Ведь если о них есть данные, что они поляки, значит и дед поляк. Если поднять костельные книги, там можно найти данные о регистрации брака?

И еще раз вам спасибо!

17.10.2016, 0:51

dobby, нет, мой дед не он 101.gif
Нет, родство мне подтверждать не нужно.
Нужен лишь документ, подтверждающий, что он поляк.
Но вы меня так огорчили, если честно, - я так рассчитывал найти эту информацию..

Если не НИАБ, то может быть НАРБ? В любом случае можете ли что-то посоветовать?

Спасибо.

PS: думал еще, что в ЗАГСах можно посмотреть информацию, но в последнее время понял, что там мало чего могло сохраниться..

17.10.2016, 0:26

Здравствуйте!
Ищу официальное подтверждение того, что мой дед Поляк. Планировал ехать в Белоруссию в следующем феврале, чтобы самостоятельно покопаться в архивах. Но внезапно оказалось, что поездка состоится через 2 недели - т.е. времени катастрофически не хватает на то, чтобы понять как работать с архивами!

Поэтому вопрос к форумчанам - можно ли заказать документы (как?), подтверждающие родство, чтобы к моему приезду через 2 недели они были готовы? Готов оплатить эту услугу. Что в этом случае будут представлять собой эти документы? Официальная бумага из архива?

Если это невозможно, то хочу знать - могу ли я за неделю пребывания в Белоруссии найти нужную мне информацию? Исходные данные такие - дед родился в 1920 году в деревне под Борисовом. Знаю полное ФИО, дату рождения, всех ближайших родственников.