| herschelСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения herschel (9)Тема: ЛИТВА 8.09.2023, 11:23
milira написал:[q] herschel
Поиск возможен в Литовском центральном архиве. В данном архиве хранится информация с 1919 года. Также есть домовые книги по Вильно, паспорта , принятие польского гражданства и многое другое[/q]
Спасибо большое за ответ. Верно я понимаю из вашего сообщения, что данные по выборам в Народное Собрание 1939 хранятся именно там, да?
|
Тема: ЛИТВА 7.09.2023, 23:10
Здравствуйте.
Мой дед осенью 1939 работал агитатором по выборам в Народное Собрание в городе Вильно.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я найти: - Список таких агитаторов - Его в списке голосовавших (ведь наверняка и голосовал, если бы агитатором)
Спасибо большое.
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 6.09.2023, 2:12
Здравствуйте.
Мой дед осенью 1939 работал агитатором по выборам в Народное Собрание в городе Вильно.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я найти: - Список таких агитаторов - Его в списке голосовавших (ведь наверняка и голосовал, если бы агитатором)
Ключевое - может ли в таких документах указываться национальность? Требуется для подачи на Карту Поляка.
Спасибо большое.
|
Тема: Бланк запроса в Украинский ЗАГС 3.08.2023, 0:02
poshuk_ukraine написал:[q] odesey написал:
[q] Здравствуйте . подскажите, пожалуйста , можно получить копию из актовой записи в Украине ?
[/q]
Если Ви с РФ то нет
[/q]
Добрый вечер. А если гражданин РФ, но живущий в другой стране? Тоже не получится?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 12.04.2023, 20:51
Здравствуйте.
Ищу человека, который помог бы с поиском и запросом в архивы по похозяйственным книгам. Ищу данные о дедушке, проживал в деревне в Борисовском районе.
Надеюсь, не ошибся темой.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 17.10.2016, 1:56
dobby, Прежде всего спасибо за ваш ответ! Как вы думаете, какие данные я теоретически могу найти в ЗАГСе? Я предполагаю: - Данные о рождении (свидетельство) - В 16 лет выдавался паспорт - значит, наверное, и о нем данные - Документ о женитьбе.. Но вот здесь проблема в том, что не знаю где женились мои дедушка с бабушкой (и родственники не знают) - или в Белоруссии или на Украине
Кроме того, dobby, хорошим вариантом мне кажется может стать поиск данных не деда, а прадеда и прабабушки! Ведь если о них есть данные, что они поляки, значит и дед поляк. Если поднять костельные книги, там можно найти данные о регистрации брака?
И еще раз вам спасибо!
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 17.10.2016, 0:51
dobby, нет, мой дед не он  Нет, родство мне подтверждать не нужно. Нужен лишь документ, подтверждающий, что он поляк. Но вы меня так огорчили, если честно, - я так рассчитывал найти эту информацию..
Если не НИАБ, то может быть НАРБ? В любом случае можете ли что-то посоветовать?
Спасибо.
PS: думал еще, что в ЗАГСах можно посмотреть информацию, но в последнее время понял, что там мало чего могло сохраниться..
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 17.10.2016, 0:26
Здравствуйте! Ищу официальное подтверждение того, что мой дед Поляк. Планировал ехать в Белоруссию в следующем феврале, чтобы самостоятельно покопаться в архивах. Но внезапно оказалось, что поездка состоится через 2 недели - т.е. времени катастрофически не хватает на то, чтобы понять как работать с архивами!
Поэтому вопрос к форумчанам - можно ли заказать документы (как?), подтверждающие родство, чтобы к моему приезду через 2 недели они были готовы? Готов оплатить эту услугу. Что в этом случае будут представлять собой эти документы? Официальная бумага из архива?
Если это невозможно, то хочу знать - могу ли я за неделю пребывания в Белоруссии найти нужную мне информацию? Исходные данные такие - дед родился в 1920 году в деревне под Борисовом. Знаю полное ФИО, дату рождения, всех ближайших родственников.
|
|
|