Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 330 331 332 333 334 * 335 336 337 338 ... 735 736 737 738 739 740 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
herschel
Новичок

herschel

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
dobby,
Прежде всего спасибо за ваш ответ!
Как вы думаете, какие данные я теоретически могу найти в ЗАГСе? Я предполагаю:
- Данные о рождении (свидетельство)
- В 16 лет выдавался паспорт - значит, наверное, и о нем данные
- Документ о женитьбе.. Но вот здесь проблема в том, что не знаю где женились мои дедушка с бабушкой (и родственники не знают) - или в Белоруссии или на Украине sad.gif dntknw.gif

Кроме того, dobby, хорошим вариантом мне кажется может стать поиск данных не деда, а прадеда и прабабушки! Ведь если о них есть данные, что они поляки, значит и дед поляк. Если поднять костельные книги, там можно найти данные о регистрации брака?

И еще раз вам спасибо!
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4881

herschel написал:
[q]
Кроме того, dobby, хорошим вариантом мне кажется может стать поиск данных не деда, а прадеда и прабабушки! Ведь если о них есть данные, что они поляки, значит и дед поляк. Если поднять костельные книги, там можно найти данные о регистрации брака?
[/q]

Еще раз: метрические книги костела (как и церкви) НЕ содержат пункта о национальности. А записи о браках и рождениях там, конечно, есть. Если повезет, конечно, с сохранностью.
oldman60
Новичок

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21
Нerschel, можно еще попробовать посмотреть в НАРБ фонд 30 оп.2 "Ведомости учащихся школ социального воспитания .....по Всесоюзной школьной переписи 15 декабря 1927 г." Правда, вероятность, что 6 летний ребенок учился мала, но исключать нельзя. Возможно, также у него были более старшие сестры и братья.
по Борисовскому району это:
дело 5195
дело 5196
.
Национальность в этих ведомостях точно имеется, а вот имена и отчества не всегда.
---
Ищу сведения: 1) о Коптилиных Лесного с/с ,Пеновского района Тверской области. 2) о Галиевском Викентии (конец XIX века) д. Ясень Замошской волости Бобруйского уезда Минской обл.3).о Нагибове Якове (конец XIX века г Витебск) и их предках и потомках.
ele198018
Начинающий

Польша
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 42

herschel написал:
[q]
[/q]

Паспорта крестьянам в то время не выдавались.
Перепись 1927 г. по Борисовскому р-ну д.6188-6190, 1447.
---
окажу помощь в архивах Польши, Литвы и Беларуси
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1784
herschel, назовите конкретно "деревню под Борисовом", форумчанам легче будет помочь.

Фондовый каталог белорусских архивов показывает наличие в Государственном архиве Минской области вот такого заманчивого ФОНДА.

Правда, несколько лет назад он у них "потерялся", но вдруг уже нашли?

В НИАБ есть фонд 325 с документами сельхозпереписи 1916 года. Правда, для Борисовского уезда списки домохозяев имеются там только для Буйновичской волости, но можно посмотреть на удачу карточки подворного обследования - в них указывали национальность.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
herschel
Новичок

herschel

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
dobby, oldman, ele198018, Stretta, спасибо вам за помощь. Вы мне очень помогли и сориентировали - теперь я знаю с чего начинать поиски.
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 857
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, в фонде Могилёвского Александровского реального училища Виленского учебного округа посмотреть личные дела учащихся начиная с 1899 года. Интересует фамилия Костюшко.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1784
Похоже, что в этом фонде личных дел нет - только списки http://fk.archives.gov.by/fond/58593/
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
natalka_orlova
Новичок

Казахстан
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, очень нужна помощь! Попыталась разобраться сама, но не вышло. Для доказательства родства нужны сведения о следующих людях: Гаврилович Мария Ивановна 25.11.1911-12г.р., Гаврилович Надежда Ивановна до 1900 г.р., Коршунова Анна Михайловна 28.02.1926г.р. Крестьяне, проживали в с. Глинное (Глинка) Борисовского или Мозырского уезда Минской губернии (к сожалению данные не точные). Известно что в семье было много детей. В 1935 г переехали в Омскую область. Я живу в Казахстане, поэтому возможности поисков ограничены.
---
Ищу сведения о семьях Гаврилович,Коршуновых, Костиковых-крестьяне в с. Глинное или д. Глинка предположительно Минской губернии; Орловы, Малышевы - Костромская губерния село Судай
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 857
Stretta
Stretta написал:
[q]
Похоже, что в этом фонде личных дел нет - только списки
[/q]
, а вдруг повезёт, вдруг в Аннотацию не все документы внесли?!
И Прошения о приеме в училище тоже интересны. В прошениях в наше Челябинское реальное училище указаны: ф.и.о. родителя, сословная принадлежность, адрес проживания семьи, возраст ребёнка, какое образование он получил прежде. Это уже немало...
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 330 331 332 333 334 * 335 336 337 338 ... 735 736 737 738 739 740 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈