Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
Ольга JAIRA
Участник

Ольга JAIRA

г. Полярные Зори, Мурманская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 79

jrw написал:
[q]

Ольга JAIRA написал:
[q]

что значит «скорбен» или «скорбна»?
[/q]

больной

2. старин. больной, немощный https://ru.wiktionary.org/wiki...1%8B%D0%B9
[/q]

Большое спасибо!

---
Миняев, Козин, Кавецкий, Радишевский, Каштаев, Булочкин, Абрамов, Тюкин, Розанов, Власов, Тихонов, Кукушкин
Sonya272
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобрать что тут написано. Документ найден в Нидерландском архиве.
Заранее благодарю
https://www.nationaalarchief.n...Term=gambs

Прикрепленный файл: Screenshot 2023-09-03 at 22.35.29.png
nikitakiselev
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя NikitaKiselevNSK от 2 сентября 2023 20:25

Также хотелось бы узнать, какого рода войск погоны.
Klobi

Klobi

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 168
Не знаю, в какой раздел поместить мой вопрос. На карточке сельхозпереписи 1912 г (найдена в ГАТО) в семье моего прапрадеда записана восп/воспитан. Предполагаю, что это воспитанница. Больше никакой информации об этой девочке нигде мне не встречалось. Ни имени, ничего, кроме возраста (да и то не факт, что точный) - 5 лет. Интересно, возможно ли что-то об этой персоне узнать? Имя, откуда взяли на воспитание (может, она ребёнок умерших родственников?..), какова её дальнейшая судьба. Как подступиться к поиску, не знаю dntknw.gif

Прикрепленный файл: 20210603_112413.jpg
---
Ищу сведения об Аникиных, Галкиных, Зеленовых, Кашутиных (Царскосельский у.), Иваницких (Изюмский у.), Константиновых (Новоторжский у.), Коврижкиных, Дроздовых (Тульский у.), Антоновых (Новосильский у.), Гущиных (Веневский у.), Гайворонских, Бондаренко (Бахмутский у.), Литвиновых (ОВД)
Klobi

Klobi

Москва
На сайте с 2020 г.

Sonya272 написал:
[q]
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобрать что тут написано. Документ найден в Нидерландском архиве.
Заранее благодарю
https://www.nationaalarchief.n...Term=gambs
[/q]

Не совсем корректный перевод, но может немного поможет ))

Прикрепленный файл: Изображение WhatsApp 2023-09-05 в 23.08.25.jpg
---
Ищу сведения об Аникиных, Галкиных, Зеленовых, Кашутиных (Царскосельский у.), Иваницких (Изюмский у.), Константиновых (Новоторжский у.), Коврижкиных, Дроздовых (Тульский у.), Антоновых (Новосильский у.), Гущиных (Веневский у.), Гайворонских, Бондаренко (Бахмутский у.), Литвиновых (ОВД)
Лайк (1)
herschel
Новичок

herschel

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.

Мой дед осенью 1939 работал агитатором по выборам в Народное Собрание в городе Вильно.

Подскажите, пожалуйста, могу ли я найти:
- Список таких агитаторов
- Его в списке голосовавших (ведь наверняка и голосовал, если бы агитатором)

Ключевое - может ли в таких документах указываться национальность? Требуется для подачи на Карту Поляка.

Спасибо большое.
DreamerDY

DreamerDY

Горловка, ДНР
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 96
Здравствуйте. Мог ли заключаться православный брак между четвероюродными родственниками? Запись по МК 08.01.1912 года. Фамилия жениха и невесты одна и та же. Первый брак. Родство по крови по невесте подтверждено. По жениху только косвенно (по месту рождения и совершения брака). Нет возможности точно установить являлись их деды двоюродными братьями. МК не сохранились и Ревизских сказок по Бахмутскому уезду Екатеринославской губернии (кроме РС 1795г) тоже нет.
---
Ленко/Лёнко, Шевченко, Колбаса/Ковбаса, Нелепа (Славянский/Изюмский уезд - Ямполь, Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд, Нелеповские и Щербиновские хутора, с.Железное) , Денисов (Курская губерния, Корочанский уезд, с. Новая Слободка)
Klobi

Klobi

Москва
На сайте с 2020 г.

DreamerDY написал:
[q]
Здравствуйте. Мог ли заключаться православный брак между четвероюродными родственниками? Запись по МК 08.01.1912 года. Фамилия жениха и невесты одна и та же. Первый брак. Родство по крови по невесте подтверждено. По жениху только косвенно (по месту рождения и совершения брака). Нет возможности точно установить являлись их деды двоюродными братьями. МК не сохранились и Ревизских сказок по Бахмутскому уезду Екатеринославской губернии (кроме РС 1795г) тоже нет.
[/q]

У мормонов смотрели? https://www.familysearch.org/s...1128526-50

---
64OLGAF
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Ищу сведения о том, кто был Волостным старостой в Георгиевской волости Рыбинского уезда Ярославской губернии в 1914 году. Волостное правление находилось в деревне Середнево. confused.gif
Подскажите, пожалуйста, где найти соответствующие документы? question.gif
Кудяплик
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Всем доброго времени суток. Может кто-то знающий сможет мне подсказать куда двигаться.
Мой муж из молдовы и история семьи со стороны свекра покрыта тайной. Дед мужа жил на Украине в Молдавском селе, а потом каким-то образом попал в город Бельцы, что в Молдове. Дошли слухи, что во время ВОВ он служил в румынской армии на стороне уж точно не СССР, за что потом получил некое наказание... Вот хотелось бы узнать есть ли вообще какие-то источники о служивших на стороне противника, какие-то румынские книги может быть или списки. Понятное дело, что скорее всего есть инфо о воевавших на стороне СССР, а вот наоборот... Хотелось бы уже раскрыть, так сказать, тайну ибо ни свекра, ни деда уже нет в живых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈