| pogran70Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений pogran70Тема: Высшая пограничная школа ОГПУ: ее питомцы и преподаватели 24.11.2024, 19:58
Спасибо за намерение помочь. Собственно, конкретно я ищу автора изречения "не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли". В инете дается как минимум пять фамилий. Такого разнообразия быть не может. А кто один - вот и определяюсь.
|
Тема: Высшая пограничная школа ОГПУ: ее питомцы и преподаватели 24.11.2024, 11:04
vikarii написал:[q] pogran70 написал:
[q] Здравствуйте, Валерий Владимирович! Прошу пояснить, есть ли у вас текст выступления Г.Ягоды с речью перед выпускниками первого выпуска Московской пограничной школы ОГПУ в 1934 году? Ответ удовлетворит на мой pryst45@mail.ru Спасибо. Станислав. 23.11.2024..
[/q]
Здравствуйте, Станислав.
Нет, такого текста у меня нет. Если он у вас есть, вы можете его прислать сюда мне в личку, а я помещу его в этой теме.
[/q]
У меня тоже нет, я его ищу.
|
Тема: Высшая пограничная школа ОГПУ: ее питомцы и преподаватели 23.11.2024, 11:37
Здравствуйте, Валерий Владимирович! Прошу пояснить, есть ли у вас текст выступления Г.Ягоды с речью перед выпускниками первого выпуска Московской пограничной школы ОГПУ в 1934 году? Ответ удовлетворит на мой pryst45@mail.ru Спасибо. Станислав. 23.11.2024..
|
Тема: Чернуха 18.02.2022, 15:48
>> Ответ на сообщение пользователя kirimontij от 15 апреля 2013 19:20
Кирилл,здравствуй! Имею интерес продолжить общение по Чернухе Н.А. Если заходишь сюда,прошу ответить. Станислав. 18.02.2022.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 8.10.2021, 15:01
burlayfo написал:[q] pogran70
Саратовской области ответили так
а теперь и я не знаю что сказать. В любом случае доступ к данным актовой записи через 100 лет. Если раньше, то надо доказать родство[/q]
Вот поэтому я и ищу того спеца,кто смог бы заглянуть в тот реестр. История сложная, практически весь род ушел под корень: Отца-матери нет, деды-бабки за возрастом убыли естественным путем.. Искать некого, а интерес к биографии есть.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 8.10.2021, 10:39
>> Ответ на сообщение пользователя burlayfo от 7 октября 2021 22:13
Добрый день! Не знаю что и сказать, чьим пояснениям верить: Из Правительства Саратовской области ответили так (см. подчеркнутое мной в тексте ответа):
 |
Тема: ЕГР ЗАГС 7.10.2021, 21:38
Здравствуйте! Сможет ли кто помочь в просмотре реестра? На сегодня существует Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС). В инете можно увидеть здесь: https://vladeilegko.ru/matherial/egr-zags/ У меня возникла потребность посмотреть запись (реквизиты имеются) о рождении в 1925 году ребенка, который потом погиб в годы Отечественной войны. Есть ли на этом Форуме ВГД владеющие просмотром реестра ЕГР? Ответ отслеживать буду 3 дня,затем прошу написать на мой pryst45@mail.ru. Спасибо. 07.10.2021.
|
Тема: Баку (город) 20.11.2020, 11:51
lvovchik написал:[q] Ну, не знаю, если он интернатовский, могли ли быть те Зубковы, что есть у меня, его предками. А каких родных вы пытаетесь найти? Какого примерно года рождения ваш Яков Зубков?[/q]
поиск-Зубков Яков Степанович
Яков Зубков был в 32-34 годах воспитанником в пограничном отряде Нахичевани. Когда подошел срок обучения в школе, его направили в Баку в Интернат. Уже в зрелом возрасте он проживал в 1999 году на улице Гаджибекова. Его фото даю во вложении.
 |
Тема: Баку (город) 18.11.2020, 16:49
lvovchik написал:[q] pogran70 написал:
[q] поиск-Зубков Яков Степанович
Здравствуйте! Знающих прошу прояснить, к какому району Баку в 1999 году относилась улица Гаджибекова (6 микрорайон)? Спасибо.
[/q]
Про район Вам не подскажу, а Зубкова Вы в Баку ищите? Мне попадалось пару зубковых в конце 19-начале 20 веков в Баку.
[/q]
Здравствуйте! Да, я ищу в Баку родных Якова Зубкова, проживавшего на указанной выше улице. В детстве он учился в интернате в Баку.
|
Тема: Баку (город) 1.11.2020, 20:24
поиск-Зубков Яков Степанович
Здравствуйте! Знающих прошу прояснить, к какому району Баку в 1999 году относилась улица Гаджибекова (6 микрорайон)? Спасибо.
|
Тема: Бишкек 18.10.2020, 16:26
>> Ответ на сообщение пользователя pogran70 от 30 июля 2020 14:47 Киянец Михаил Терентьевич
Учитывая сложности нынешней ситуации, со своим поиском не пристаю. Но просьба остается в силе и буду периодически заглядывать в тему.
|
Тема: Восточный административный округ 18.10.2020, 16:21
pogran70 написал:[q] pogran70 написал:
[q]
[/q]
Колосов Виктор Антонович
Нашел домашний адрес искомого Колосова,умершего в 2018 году. Есть ли здесь кто из соседей по дому №56 на улице Трифоновской (район м.Рижская)? Буду просить навестить адрес (в личку). Спасибо.[/q]
Все заданные мной вопросы прояснены в разговоре с соседями по квартире Колосова. Переписку здесь завершаю. Спасибо,кто хотел ответить.
|
Тема: Восточный административный округ 16.10.2020, 20:43
pogran70 написал:[q] [/q]
Колосов Виктор Антонович
Нашел домашний адрес искомого Колосова,умершего в 2018 году. Есть ли здесь кто из соседей по дому №56 на улице Трифоновской (район м.Рижская)? Буду просить навестить адрес (в личку). Спасибо.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 7.10.2020, 21:18
Прошу сообщить электронный почтовый адрес ЦАМО РФ (Центральный архив Министерства Обороны) для написания туда электронного письма в свободной форме, а не по их таблице. Спасибо.
|
Тема: Бишкек 25.09.2020, 7:48
Киянец Михаил Терентьевич
Здравствуйте всем! В меру найденных и доступных мне источников завершил свое исследование о трудовой и боевой деятельности Киянца М.Т. Очень сожалею,что не удалось найти жителей Бишкека (Фрунзе), с которыми можно было бы изучить пенсионный период жизни Киянца с 1952 по 1975 годы. Желающих приглашаю почитать и посмотреть результат моей работы здесь: http://www.pogranec.ru/showpos...stcount=21
Спасибо.
|
Тема: Владивосток 22.09.2020, 11:38
Здравствуйте! Кто знает,прошу пояснить: почему РГИА ДВ уже месяц с 21 августа не отвечает на электронные письма? Залило? Спасибо.
|
Тема: Гуров Виктор Ильич 19.09.2020, 16:44
Гуров Виктор Ильич
Ищу родных для прямого общения о периоде службы Гурова В.И. в 41 Нахичеванском погранотряде. Гуров 1919 г.р.,Украина. После увольнения прослужил в органах МВД 24 года. Очень краткая публикация о нем была выставлена на сайте "Бессмертный полк-Москва".Трижды запрос на сайт об авторе публикации остается без ответа. Запрос в ИЦ МВД результатов не дал.
Может, кто подскажет другие пути поиска родных. Спасибо.
|
Тема: Восточный административный округ 15.09.2020, 15:54
Колосов Виктор Антонович
В продолжение предыдущих двух постов. Может,кто располагает телефонным справочником Москвы периода 1990-2018 годов? Допускаю,что Колосов, сотрудник организации ЧС (по-старому - гражданской обороны), мог иметь домашний стационарный телефон. Было бы проще разыскивать его родственников.
|
Тема: Южно - Казахстанская область 9.09.2020, 8:39
Кулак Лола (Лолита) Дмитриевна
На карте Казахской ССР в 1943 году была ж-д станция Туркестан Ташкентской ж-д. Сегодня – это станция Туркестан Карагандинского отделения Казахстанской ж-д, если я правильно разобрался. Вопрос к сведущим: ж-д станция Туркестан и город областного значения Туркестан – это один и тот же населенный пункт?
В 1943 году в поселке при этой станции была улица Ровная. На нынешних интерактивных картах города Туркестан такой улицы не нашел или не сумел. Вопрос к сведущим: помогите выяснить судьбу этой улицы до настоящего времени, она как-то переименовалась или уже не существует вообще в ходе перестройки поселка? В 1943 году на улице Ровная, дом 1 ст.Туркестан проживала дочь офицера-пограничника (он погиб в бою в 1944 году) Кулак Лола (Лолита) Дмитриевна. Возможно, жена офицера и их дочь Лола переехали сюда на период войны, пока глава семьи-старший лейтенант Кулак Дмитрий Пантелеевич находился в Действующей армии. Вопрос к сведущим: каким способом можно установить, во здравии ли она (дочь), и возможный состав ее семьи, их адрес проживания? Учитывая мой город проживания Королев РФ, запросы могу писать только в электронном виде, для этого нужны электронные адреса организаций.
 |
Тема: Восточный административный округ 7.09.2020, 17:16
pogran70 написал:[q] Колосов Виктор Антонович
[/q]
Второй скан здесь. Может,кто из читающих здесь вопросы москвичей имеет доступ к этим организациям, чтобы очно опросить о родных Колосова В.А.
 |
Тема: Восточный административный округ 7.09.2020, 17:14
Колосов Виктор Антонович
Согласитесь,что выглядит очень странным обстоятельство, когда ветеран ВОВ Колосов В.А. 32 года (!!!) проработал в службах ГОЧС Восточного округа Москвы, а найти его личное дело и узнать адрес проживания его родных никто не в состоянии. Подтверждаю свой вывод сканами ответов.
 |
Тема: Бишкек 25.08.2020, 8:21
Светлана СИ написал:[q] А здесь вам вряд ли помогут, [/q]
Светлана,спасибо за пояснения. Все предлагаемые вами запросы уже сделал, кроме почтовых отправлений. Письма из РФ в Киргизию и обратно будут идти неимоверно долго,если не пропадут в пути. Да и ответы могут быть нулевые.
Да, я собираю материал для рассказа о человеке, прослужившем в пограничных войсках. В принципе у меня уже все есть. Но,как всегда,хочется большего. Особенно интересует возможно сохранившийся у кого-то из родственников фотоархив умершего. Ведь с 1975 года после смерти кто-то из родственников сохранил права на жилье или даже проживал там по неизвестному мне адресу, или проживает до сих пор. Сам Киянец М.Т. проживал во Фрунзе с 1947 по 1975 год. Согласитесь, солидная продолжительность, чтобы обзавестись знакомыми,друзьями, сослуживцами и коллегами по работе. Да и на пенсии с 1952 по 1975 год (это 23 !!! года) чем-то ведь мог заниматься Вот и пытаюсь разными способами установить, проживает ли кто из родственников Киянцев на его бывшей жилплощади. По его линии никого нет, надо искать по линии его жены.
|
Тема: Бишкек 18.08.2020, 20:40
Может кто-то знать, где сейчас хранятся (если хранятся) личные дела на членов ВКП(б)-КПСС? Если это - ЦГА общественно-политической документации Киргизии, то функционирует ли он сейчас? Что-то нет ответа оттуда на мой электронный запрос от 16 июля с.г. (уже пошел второй месяц ожиданий). Спасибо.
|
Тема: Восточный административный округ 17.08.2020, 20:33
Колосов Виктор Антонович
Ищу родных,родственников и просто знакомых ветерана Великой Отечественной войны Колосова Виктора Антоновича. Выглядит очень странным,что, опубликовав в инете рассказ о нем и даже выставив его фото, сотрудники Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ, не смогли дать сведения о Колосове В.А.,о составе его семьи и месте проживания: https://novogireevo.mos.ru/law...14892.html
Кто сможет,помогите найти его родных для прямого общения с ними о периоде военной службы Колосова В.А. Спасибо.
|
Тема: ВОЙСКА НКВД 13.08.2020, 14:09
komandor196 написал:[q] Ищу родственников воевавших в 26-м стрелковом пограничном полку, 11-й стрелковой дивизии внутренних войск НКВД СССР!!! Может у кого сохранились групповые фото? Буду признателен за любую информацию.
[/q]
На ваш вопрос от 5 мая в 11.57 - приглашаю посмотреть один пост до конца, возможно, что-то и заинтересует: http://www.pogranec.ru/showpos...stcount=12
Спасибо.
|
Тема: Бишкек 10.08.2020, 6:59
Интересно,сколько в Бишкеке мест гражданских захоронений, по простому - кладбищ? Есть ли какое особенное,на котором хоронят только военных? Кто навещает своих усопших родственников, прошу приглядеться, не встретится ли там захоронение с фамилией Киянец с датой 1896-1975 гг? Спасибо.
|
Тема: Опарины 8.08.2020, 16:01
Опарин.
Разыскиваю сведения об Опарине. Кроме фамилии есть только сведения о том, что в 1951-1954 годах он был начальником 41 Нахичеванского пограничного отряда Азербайджанского округа.
Владеющих информацией прошу поделиться. Спасибо. 08.08.20.
|
Тема: Опарины 8.08.2020, 15:50
Большой Эльф написал:[q] во время архивного поиска наткнулась на Опариных (все Александры Ивановичи) - все с Кировской области - дер.Кошково (или Котково - неразборчиво), дер.Опарино Шурминского района и сам г.Киров - года рождения - 1893, 1909 и 1908 соответственно - если их кто-то ищет, могу предоставить имеющуюся информацию![/q]
Опарин Разыскиваю сведения об Опарине. Кроме фамилии есть только сведения о том, что в 1951-1954 годах он был начальником 41 Нахичеванского пограничного отряда Азербайджанского округа.
Владеющих информацией прошу поделиться. Спасибо. 08.08.20.
|
|
|