Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vlad23, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vlad23

Всеволод

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Vlad23

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
29.03.2024, 13:09

Прошу у знающих людей совета.

Ровно год назад нашел через поиск по имени и фамилии проиндексированную запись о рождении "Карпов Валентин Алексеевич, 1897 год, Крым (город точный не помню)". В тот раз не пригодилась.

Теперь ищу снова, ничего подобного нет, даже близко.
Уже не в первый раз сталкиваюсь, что у Familysearch проиндексированные записи либо вообще не отображаются в поиске, либо потом пропадают оттуда.

Что делать? Как правильно искать?

Тема: Перевод с немецкого
5.09.2023, 15:30

Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, перевести запись №92.

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве
25.06.2022, 12:55

Всем доброго дня. Буду в архиве 6-8 июля.
Обращайтесь.
С уважением,
Всеволод

Тема: ЦГИА
12.02.2022, 18:57

Всем добрый день.
Буду в ЦГИА 25 февраля. До 21 февраля есть возможность заказать дела.
Если кому-нибудь требуется посмотреть архивные дела в ближайшее время, обращайтесь.

Тема: РГИА - вопросы по разделу
11.12.2020, 15:36

Буду в РГИА на следующей неделе, могу посмотреть дела.
Если кому что требуется, пишите мне в ЛС по воскресенье (13 дек.) включительно, успею заказать для Вас через личный кабинет.

Тема: Путин предложил создать в России базу жертв репрессий
30.01.2020, 20:26

balt-amber написал:
[q]
глава ФСБ России Александр Бортников
[/q]

В конце 2017 года этот господин высказался следующим образом.

«Хотя у многих данный период ассоциируется с массовой фабрикацией обвинений, — заявил Бортников, — архивные материалы свидетельствуют о наличии объективной стороны в значительной части уголовных дел, в том числе легших в основу известных открытых процессов».

Возникают сомнения в успехе мероприятия.

А идея хорошая, посмотрим.

Тема: Как народ священников гнал еще до 1917 года
23.11.2019, 11:25

microArt написал:
[q]
РГИА, фонд 796, 797.
[/q]

microArt написал:
[q]
Если покопаться в фондах областных архивов "духовная консистория", "уездное духовное правление", столько всего найти можно.
В советское время сборники таких документов выпускались. С атеистическими целями, конечно (смотрите, какие служители духовенства были нехорошие), но если отбросить это соображение - все равно это исторические документы, свидетельства тех лет. То есть, это не сфабрикованные документы, а самые что ни на есть подлинные.
[/q]

Подлинные документы это лишь одна сторона монеты. А их, как известно, всегда две.
Когда я просматривал описи 796-797 фондов РГИА мне бросилось в глаза, что за конец XIX - начало XX века отсутствует гигантское количество документов, причем подчеркиваю, именно документов которые могут представить священников в положительном свете.
Причем, речь идет не об отдельных делах, а о десятках (!!!) дел подряд! Целые разделы описей связанные с награждениями - "выбыли". Здесь и награждения за труды по народному образованию и награждения за человеколюбивые подвиги... А вот дела о преступлениях и проступках священнослужителей практически все на месте.

Отдельно стоит обратить внимание на то, что "выбыли" именно свежие дела - за последние 20 лет существования Российской Империи. До других, видимо, не дошли, начав уничтожать с тех, которые были ближе по времени. Ведь более логично, в данном случае, идти с конца к началу, тем более учитывая то, что более старые документы и сами готовы развалиться.

Большевики известнейшие фальсификаторы истории.
Вот и подумайте, о чем говорит перечисленная мною совокупность фактов... Это самые настоящие косвенные улики.
Дела, отпечатанные печатной машинкой, легко читаемые, на толстенной, плотной бумаге, которая до сих пор выглядит как только что произведенная, таинственным образом "выбыли" причем не по одному делу и не группками, а от первого до N-нного без пробелов.

В дополнение: Дела о пенсиях и пособиях за несколько лет на границах XIX-XX века тоже пошли в расход, что сильно навредило и лично мне в т.ч. Не знаю, могли ли эти дела уничтожаться целенаправленно. Разве что в рамках пропаганды о том, что социальное обеспечение - изобретение и достижение исключительно большевиков.
К слову, именно большевикам мы обязаны тому, что большая часть людей считает, что социальное обеспечение это благотворительность от государства, которое "само деньги печатает", а не страховая система.
А работники, отчислявшие деньги в эмеритальные кассы, прекрасно знали сколько они отчисляют и сколько у них на счету в данный момент, как и то, что если они умрут, деньги пойдут не в "общак", а их семье (при определенных условиях).

9.09.2019, 22:50

В пятницу буду в РГИА. Кому что-то нужно - пишите, обсудим.

Если закажу завтра до 16 часов, смогу получить дела в пятницу.

Тема: Купечество
8.08.2019, 14:01

Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста по следующей ситуации:

В списке домовладельцев СПБ за 1892 год нашел одну персону, которая числится там купцом 2 гильдии, в списках купцов СПБ за 1891-1893 этот человек отсутствует. Это означает, что он был приписан к купечеству другого города?
Его сын в метрических книгах за 1900-е - 1910-е фигурирует как крестьянин Смоленской губернии.

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
4.04.2019, 17:40

К апрелю обещали открыть виртуальный читальный зал...
Еще тогда, прочитав, сразу подумал про июнь. Что же, будем ждать.

Тема: ЦГИА
8.03.2019, 19:15

Планирую поездку в ЦГИА 11 марта. Обращайтесь в ЛС, если что-то требуется.

8.03.2019, 19:13

На следующей неделе собираюсь в РГИА, если кому что нужно посмотреть - обращайтесь.

Тема: Долгожители в истории России
1.03.2019, 0:04

Попалась в метрической книге Латвии долгожительница, крестьянка 105 лет. Тут же проверил по ревизским сказкам. В 82 умерла. Первый случай, когда удалось проверить долгожителя старше 100 лет.

Тема: FTDNA
19.02.2019, 16:25

julia0805

А украинские корни есть?
Первое что приходит в голову, для части украинцев, немалой, характерен Ваш тип внешности.

Что насчет Кавказа, если предок один, и это прадедушка или прабабушка, 5% ДНК от этого предка вполне допустимая норма.
Хотя, обычно, и по логике, прадедушки/прабабушки должны передавать примерно 12% своей ДНК. Но, на практике все иначе.

28.01.2019, 22:19

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
По сути этот реестр повторяет списки фондов дореволюционного и советского периода
[/q]

Спасибо. Зря я закладки наделал в браузере...
Лучше бы они оцифрованное выкладывали.

28.01.2019, 18:25

Знающие люди, поясните, пожалуйста. В тех фондах, где уже указано количество единиц хранения (в виртуальном читальном зале) это все уже доступно при оплате?

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
21.08.2018, 21:35

G-Is

Большое спасибо!

Истина на поверхности оказалась.

21.08.2018, 20:44

VC написал:
[q]
А почему бы не дать ссылку на лот со всей информацией?
https://meshok.net/item/741744...id=1&pid=2
[/q]

Да, спасибо. Надо было с самого начала мне это сделать.

Редактировать пост тогда уже не буду, раз Вы выложили.

G-Is написал:
[q]
Если в офицере Вы предполагаете Михаила Всеволодовича Романовского, то это не он...
[/q]

Его. А почему так категорично? 101.gif

21.08.2018, 19:15

ygv написал:
[q]
1) На 1909 и 1910гг в сети есть списки офицеров РИА
2)Можно сделать запрос в РГВИА-офицерская картотека, послужной список, личное дело...
[/q]

Спасибо!

Это фото нашел в интернете, продающимся. Продавец уже до меня вычислил две персоны, которыми может быть этот человек, как раз по спискам.

Если это нужный мне родственник, то послужной список и автобиография есть.
Вариант с обращением в РГВИА пока держу в голове. Вроде как полной информацией располагаю.

Florovsky написал:
[q]
У интересующего Вас офицера, в отличие от других, фуражка с черным околышем. Артиллерия или инженерные войска?
[/q]

По своему ничего такого не знаю, про второго нет информации почти dntknw.gif
Если что, речь вот об этом батальоне. http://ria1914.info/index.php?...0%BE%D0%BD

21.08.2018, 12:02

2

21.08.2018, 12:02

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определить звание мужчины из офицерского состава, помеченого черным крестиком (слева третий снизу). Варианты - капитан или штабс-капитан. Очень важно определить какой правильный.
Дата фотографии - начало 1910 года. Одна рота пехотного, резервного батальона.

Тема: Почему люди не отвечают на письма?
18.07.2018, 10:54

Когда люди не находят в себе элементарной вежливости, чтобы удостоить письмо хоть каким-то ответом, это отвратительно.

Еще более непонятно для меня, когда письма игнорируют люди, сознательно занимающиеся поиском родственников, как например, те, кто сделал тест ДНК, и с кем у меня хорошее совпадение.
Я нашел троих родственников. И это только те, кто мне ответили. Сколько же еще скрыто от меня, если учесть всех кто промолчал...страшно и подумать.

Или вот еще... Один человек с форума, несколько лет назад, разместил в географической теме поисковой запрос по определенной, редкой фамилии. У меня есть предки этой фамилии. Писал полтора года назад, письмо было прочитано, проигнорировано.
Подумал, ну, может мало информации даю (моя родня и родня того человека жили далековато). Сейчас снова написал, уже имея родословную до конца XVIII века по этой линии. Плюс, в дневнике этого человека (в который он нередко заходит и пишет) прочитал, что он делал тест ДНК.
Я сообщил о том, что я и сам сделал тест ДНК и мечтаю сравнить результаты через Gedmatch.
Сообщение прочитано. Проигнорировано.

Зачем люди создают поисковые темы, или делают тест ДНК, если когда искомые ими родственники им пишут, то просто игнорируют.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
4.07.2018, 12:05

Доброго всем дня.
Кто знает, как связаться с создателем родословного древа на Familysearch? Я даже не могу понять как его найти.

Тема: FTDNA
11.05.2018, 18:27

Здравствуйте.
Прошу помочь со следующим вопросом.
Когда заказывал FF от FTDNA заполнил форму с адресом, данными карты и т.д. указал имена для каждого кита (заказывал 2).
Получил по бумажке "Order Information" вместе с каждым китом, где просят заполнить то же самое. Нужно ли это делать?
Не хочу снова вводить данные карты, учитывая что оплата уже произведена.

Отправить хочу уже завтра, чувствую, что к этому сроку ответа от поддержки не дождусь. А потому, обращаюсь к форумчанам.

Тема: Общие вопросы по РГАЭ
18.04.2018, 21:09

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как РГАЭ обслуживает иногородних? Выдает дела сразу же?

Тема: Мещане
16.04.2018, 23:17

Спасибо!

Тема: Мещане
16.04.2018, 19:54

Подскажите, пожалуйста, если человек родился в Николаеве, а его отец был Суражским мещанином, могут ли этого человека записывать в дальнейшем как Суражского мещанина, даже если он никогда не жил в Суражском уезде?

Тема: Романовские и Раковские
1.04.2018, 20:24

Alex Bobrowski

Спасибо!
Эту персону пока не знаю, но все еще впереди.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
25.03.2018, 20:21

Всем здравствуйте.
Интересуюсь Марушкиными из Тамбовской и Пензенской губернии. Места расселения, наиболее ранние упоминания фамилии и т.д.
О своих предках по этой линии знаю мало. Самый ранний известный предок Дмитрий Марушкин (р. до 1890), точное место рождения неизвестно.

Тема: ДНК-генеалогия
7.03.2018, 14:08

По своему опыту могу сказать, что иногда по общим отрезкам в определенной хромосоме можно делать выводы. У меня так 3 родственника по одной фамилии нашлись, с двоими уже установил связь, третий пока не ответил, но фамилия есть в списке его фамилий. У всех боле-менее общий отрезок в одной хромосоме, у кого-то больше, у кого-то меньше, но охватывает одну зону.

Znalazca написал:
[q]
по заданной хромосоме
[/q]

Подскажите, пожалуйста, каким образом искать по определенной хромосоме совпаденцев?