Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Florovsky Москва Сообщений: 1362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2056 | Наверх ##
21 августа 2018 18:46 Vlad23 написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить звание мужчины из офицерского состава, помеченого черным крестиком (слева третий снизу). Варианты - капитан или штабс-капитан. Очень важно определить какой правильный. Дата фотографии - начало 1910 года. Одна рота пехотного, резервного батальона. [/q]
У интересующего Вас офицера, в отличие от других, фуражка с черным околышем. Артиллерия или инженерные войска? --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
Vlad23 Санкт-Петербург Сообщений: 213 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
21 августа 2018 19:15 ygv написал: [q] 1) На 1909 и 1910гг в сети есть списки офицеров РИА 2)Можно сделать запрос в РГВИА-офицерская картотека, послужной список, личное дело...[/q]
Спасибо! Это фото нашел в интернете, продающимся. Продавец уже до меня вычислил две персоны, которыми может быть этот человек, как раз по спискам. Если это нужный мне родственник, то послужной список и автобиография есть. Вариант с обращением в РГВИА пока держу в голове. Вроде как полной информацией располагаю. Florovsky написал: [q] У интересующего Вас офицера, в отличие от других, фуражка с черным околышем. Артиллерия или инженерные войска?[/q]
По своему ничего такого не знаю, про второго нет информации почти Если что, речь вот об этом батальоне. http://ria1914.info/index.php?...0%BE%D0%BD | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
21 августа 2018 19:52 Florovsky написал: [q] Vlad23 написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить звание мужчины из офицерского состава, помеченого черным крестиком (слева третий снизу). Варианты - капитан или штабс-капитан. Очень важно определить какой правильный. Дата фотографии - начало 1910 года. Одна рота пехотного, резервного батальона. [/q]
У интересующего Вас офицера, в отличие от других, фуражка с черным околышем. Артиллерия или инженерные войска? [/q]
Скорее всего генштабист. Vlad23 написал: [q] Это фото нашел в интернете, продающимся.[/q]
А почему бы не дать ссылку на лот со всей информацией? https://meshok.net/item/741744...id=1&pid=2 | | |
dima45698 Екатеринбург Сообщений: 1021 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 895 | Наверх ##
21 августа 2018 19:59 Можете что-нибудь подсказать по этой форме?
 --- ЕКАТЕРИНБУРГ (Зубрицкий,Щекалёв,Костоусов,Щербаков,Кузьмин); БОБРУЙСК (Вольфсон,Шапиро,Фейнберг); ПОЛЬША (Кредо); ЛИПЕЦК (Крутских,Скоморохов); КИРОВ (Куклин,Казаковцев,Зонов,Зворыгин,Колупаев,Плёнкин,Кодочигов), ЖИТОМИР (Пасечник,Городницкий); ГАЛИЦИЯ (Абердам) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
21 августа 2018 20:27 Vlad23 писал : [q] Если это нужный мне родственник[/q]
Если в офицере Вы предполагаете Михаила Всеволодовича Романовского, то это не он... --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
| Наверх ##
21 августа 2018 20:44 VC написал: [q] А почему бы не дать ссылку на лот со всей информацией? https://meshok.net/item/741744...id=1&pid=2[/q]
Да, спасибо. Надо было с самого начала мне это сделать. Редактировать пост тогда уже не буду, раз Вы выложили. G-Is написал: [q] Если в офицере Вы предполагаете Михаила Всеволодовича Романовского, то это не он...[/q]
Его. А почему так категорично? | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
21 августа 2018 20:58 Vlad23 У офицера на фотографии есть орден на шее, ни Станислав , ни Анна третьих степеней, которые были у М.В. Романовского на начало 1910 г носиться там не могли...
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
| Наверх ##
21 августа 2018 21:35 G-Is
Большое спасибо!
Истина на поверхности оказалась. | | |
JuliaSHargaeva Вязьма Смоленской обл. Сообщений: 157 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1034 | Наверх ##
21 августа 2018 22:24 Доброго дня всем. Появилась у меня вот такая фотография, на ней моя бабушка в 18 лет, на обороте стоит дата - 01.10.40 г. На фото явно кого-то обрезали. подозреваю, что это был первый муж бабушки (не вернулся с войны). Слева виден лацкан и какой-то значок. Понимаю, что пальцем в небо, но вдруг кто скажет, что за знак.
 --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331 | | |
Teatroved | Наверх ##
21 августа 2018 23:55 коллеги, очень нужны ваши комментарии по фотографии
 --- ------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
| | |
|
1924-1934 гг, категория К-8, - помощник командира полка или ему соответствующий. G-Is.