Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 469 470 471 472 473 * 474 475 476 477 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2056

Vlad23 написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, определить звание мужчины из офицерского состава, помеченого черным крестиком (слева третий снизу). Варианты - капитан или штабс-капитан. Очень важно определить какой правильный.
Дата фотографии - начало 1910 года. Одна рота пехотного, резервного батальона.
[/q]

У интересующего Вас офицера, в отличие от других, фуражка с черным околышем. Артиллерия или инженерные войска?
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Vlad23

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 219

ygv написал:
[q]
1) На 1909 и 1910гг в сети есть списки офицеров РИА
2)Можно сделать запрос в РГВИА-офицерская картотека, послужной список, личное дело...
[/q]

Спасибо!

Это фото нашел в интернете, продающимся. Продавец уже до меня вычислил две персоны, которыми может быть этот человек, как раз по спискам.

Если это нужный мне родственник, то послужной список и автобиография есть.
Вариант с обращением в РГВИА пока держу в голове. Вроде как полной информацией располагаю.

Florovsky написал:
[q]
У интересующего Вас офицера, в отличие от других, фуражка с черным околышем. Артиллерия или инженерные войска?
[/q]

По своему ничего такого не знаю, про второго нет информации почти dntknw.gif
Если что, речь вот об этом батальоне. http://ria1914.info/index.php?...0%BE%D0%BD
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Florovsky написал:
[q]

Vlad23 написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, определить звание мужчины из офицерского состава, помеченого черным крестиком (слева третий снизу). Варианты - капитан или штабс-капитан. Очень важно определить какой правильный.
Дата фотографии - начало 1910 года. Одна рота пехотного, резервного батальона.
[/q]

[/q]
Скорее всего генштабист.

Vlad23 написал:
[q]
Это фото нашел в интернете, продающимся.
[/q]
А почему бы не дать ссылку на лот со всей информацией?
https://meshok.net/item/741744...id=1&pid=2
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 895
Можете что-нибудь подсказать по этой форме?

Комментарий модератора:
1924-1934 гг, категория К-8, - помощник командира полка или ему соответствующий. G-Is.

Прикрепленный файл: 500141_131867be1r2gde05f5jb5f.jpg
---
ЕКАТЕРИНБУРГ (Зубрицкий,Щекалёв,Костоусов,Щербаков,Кузьмин); БОБРУЙСК (Вольфсон,Шапиро,Фейнберг); ПОЛЬША (Кредо); ЛИПЕЦК (Крутских,Скоморохов); КИРОВ (Куклин,Казаковцев,Зонов,Зворыгин,Колупаев,Плёнкин,Кодочигов), ЖИТОМИР (Пасечник,Городницкий); ГАЛИЦИЯ (Абердам)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8427
Vlad23 писал :
[q]
Если это нужный мне родственник
[/q]
Если в офицере Вы предполагаете Михаила Всеволодовича Романовского, то это не он...
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Vlad23

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

VC написал:
[q]
А почему бы не дать ссылку на лот со всей информацией?
https://meshok.net/item/741744...id=1&pid=2
[/q]

Да, спасибо. Надо было с самого начала мне это сделать.

Редактировать пост тогда уже не буду, раз Вы выложили.

G-Is написал:
[q]
Если в офицере Вы предполагаете Михаила Всеволодовича Романовского, то это не он...
[/q]

Его. А почему так категорично? 101.gif
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8427
Vlad23 У офицера на фотографии есть орден на шее, ни Станислав , ни Анна третьих степеней, которые были у М.В. Романовского на начало 1910 г носиться там не могли...

Прикрепленный файл: Романовский ли.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Vlad23

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
G-Is

Большое спасибо!

Истина на поверхности оказалась.
JuliaSHargaeva

JuliaSHargaeva

Вязьма Смоленской обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1034
Доброго дня всем.
Появилась у меня вот такая фотография, на ней моя бабушка в 18 лет, на обороте стоит дата - 01.10.40 г.
На фото явно кого-то обрезали. подозреваю, что это был первый муж бабушки (не вернулся с войны).
Слева виден лацкан и какой-то значок. Понимаю, что пальцем в небо, но вдруг кто скажет, что за знак.

Прикрепленный файл: file (4).jpeg
---
Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2760
коллеги, очень нужны ваши комментарии по фотографии

Прикрепленный файл: NN1.jpg
---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 469 470 471 472 473 * 474 475 476 477 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈