 | юлиска Юлия Николаевна Ефремова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений юлискаТема: Международная родоведческая конференция 4.11.2025, 22:28
_v23.mp4_snapshot_00.07.757.jpg)
Международная родоведческая конференция, на которой простые люди-участники, жители 5 стран мира (Россия, Казахстан, Беларусь, Польша, Германия) поделятся своей методикой поиска предков. Пленарное заседание начнется с дискуссии «Современные методики поиска предков», в котором примут участие генеалоги России и Казахстана, а также начальник отдела использования и публикации документов Исторического архива Омской области Наталья Храпова. В своем отдельном докладе Наталья Храпова также расскажет о современных технологиях АИС и Яндекс-архива, которыми сегодня удобно пользоваться при поиске предков через Интернет в омском регионе. 60 докладчиков расскажут, как они пришли к изучению истории своей семьи, с какими трудностями сталкивались, в какие архивы обращались, какие архивные документы использовали, как преодолевали трудности и отрабатывали семейные легенды, каких результатов им удалось добиться.
Где: Омская областная научная библиотека им. А.С. Пушкина, по адресу: Красный путь, дом 11.
Когда: 8-9 ноября 2025 года, с 10 до 18 часов.
Предварительная запись: https://forms.yandex.ru/u/68c83cb1e010db2bfe0cc186/
Онлайн-трансляция: ссылка на онлайн-трансляцию будет опубликована перед мероприятием в официальном паблике Омского отделения УИРО vk.ru/omsk_uiro
Скачать программу: https://cloud.mail.ru/public/rY8s/bfdDm78rQ
Оргкомитет: мероприятие проводится общественной организацией – Омским отделением Уральского историко-родословного общества. Председатель: Ефремова Юлия Николаевна (телефон: +7-960-991-05-91), семейный историк, кандидат исторических наук, награждена медалью Российской генеалогической Федерации «За вклад в развитие генеалогии и других специальных исторических дисциплин II степени», лауреат Национальной премии «Моя семейная реликвия», победитель I Областного конкурса на лучший семейный архив, автор проекта и главный редактор сборников «Родословная книга Сибири», «Омский родословный сборник». Заместитель председателя: Елькинова Мария Юрьевна (телефон: +7-908-111-1662), дизайнер семейной истории, лауреат Национальной премии «Моя семейная реликвия», победитель IV Областного конкурса на лучший семейный архив, дизайнер «Омского родословного сборника».
Особенности и актуальность: в Омске ВПЕРВЫЕ проводится подобное мероприятие. В 2025 году Форумы семейной истории прошли в Казани, Якутске, Москве, Краснодаре, в ноябре 2025 года также пройдут в Перми, Екатеринбурге и Челябинске. Это говорит о высокой потребности людей в информации о поиске предков. Запросы в сети Интернет об изучении родословной с каждым годом растут.
Партнеры мероприятия: мероприятие не выиграло грант Фонда культурных инициатив в 2025 году, поэтому проводится полностью за счет спонсорской и информационной поддержки: Уральского историко-родословного общества, Омской областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина, Исторического архива Омской области, Союза отцов Омской области, НПО «Мир», разработчика генеалогической программы «Древо жизни» Дмитрия Киркинского, генеалогических платформ для построения родословного древа Famiry и Familio, дизайнеров семейной истории Марии Елькиновой и Светланы Агаповой, семейного историка Юлии Ефремовой.
Также на мероприятии посетителей ждут: • ВЫСТАВКА РОДОСЛОВНЫХ ДЕРЕВЬЕВ; • ВЫСТАВКА РОДОСЛОВНЫХ КНИГ; • ВЫСТАВКА «МОЯ СЕМЕЙНАЯ РЕЛИКВИЯ»; • ВЫСТАВКА ВСЕРОССИЙСКОГО ФОТОПРОЕКТА МАРИИ МОИСЕЕВОЙ «МЫ – ЧАСТЬ РОДА»; • ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО СБОРНИКА «ИСТОРИИ ЛЮБВИ НАШИХ ПРЕДКОВ»; • ДЕМОНСТРАЦИЯ ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОЙ ИГРЫ «ВКЛЮЧИСЬ В СВОЙ РОД»; • «ЗАГАДАЙ ПРЕДКА» - ПЛОЩАДКА ДЛЯ ЗАПИСИ ПОЖЕЛАНИЙ О РАСКРЫТИИ «БЕЛЫХ ПЯТЕН РОДОСЛОВНОЙ»; • «РОДОСЛОВНАЯ КНИГА» - ИГРА, КОТОРАЯ ПОМОЖЕТ С ИДЕЯМИ ТЕКСТА ДЛЯ РОДОСЛОВНОЙ КНИГИ; • ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ КРОССВОРД; • РОЗЫГРЫШ ПРИЗОВ ОТ ПАРТНЕРОВ МЕРОПРИЯТИЯ.
ПРОГРАММА ОТ ПАРТНЕРА КОНФЕРЕНЦИИ – ОМСКОЙ ОБЛАСТНОЙ НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМ. А.С. ПУШКИНА: 08.11.2025 Г. 13:00. ЭКСКУРСИЯ В МУЗЕЙ МИНИАТЮРНОЙ КНИГИ (1 ЭТАЖ).
08.11.2025 Г. 14:00 – 15:00. АКЦИЯ «КРАЕВЕДЧЕСКИЙ ЭРУДИТ». НАЧАЛО РЕГИСТРАЦИИ: 14:00, НАЧАЛО ТЕСТИРОВАНИЯ: 15:00. ЦЕНТР КРАЕВЕДЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ (АУД. 229, 2 ЭТАЖ).
|
Тема: Презентация двух книг по практической генеалогии в Омске 16.08.2024, 16:07
«Родословная книга Сибири».
Первый том сборника вышел в 2014 году, второй том вышел в 2020 году. Сборник представляет итог многолетних наработок по практической генеалогии, представленных в жанре историко-литературных повествований сибиряков о своих предках. Используя документы архивов, потомки сибиряков впервые публикуют на страницах данной книги истории о своих предках, делятся с читателями опытом сбора генеалогической информации, разгадывают тайны рода и фамилии, опровергают или подтверждают семейные мифы и легенды.


«Омский родословный сборник»
Первое печатное издание Омского отделения Уральского историко-родословного общества. Омское отделение УИРО было создано 14 сентября 2022 года и в начале своего пути состояло всего из пяти родоведов. Почти за 2 года своей деятельности в Омское отделение УИРО за помощью в восстановлении родословной, а также для мотивации поисков предков пришло более 40 человек. Пополняя свои ряды единомышленниками, Омское отделение поставило перед собой цель – издать сборник рассказов о жизни предков. Теперь читатель держит в руках итог многолетних наработок по практической генеалогии, представленных в жанре историко-литературных повествований. Используя документы федеральных, региональных и ведомственных архивов, потомки сибиряков впервые публикуют на страницах данной книги истории о своих предках, делятся с читателями опытом сбора генеалогической информации, разгадывают тайны рода и фамилии, опровергают или подтверждают семейные мифы и легенды. Книга предназначена для широкого круга читателей – историков, генеалогов, краеведов, архивистов, а также всех интересующихся восстановлением родословной.


Приглашение на презентацию:

|
Тема: Мозырский уезд, Минской губернии 21.02.2023, 13:58
Приветствую всех!
Может быть кто-то встречал метрики Мозырского КОСТЕЛА за конец 19-начало 20 века? Нигде найти не могу...(((
|
Тема: ● Кузнецы (село) 20.02.2023, 19:44
Палівач написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя юлиска от 18 февраля 2023 19:20 Безграмотная статья.[/q]
В чем ее безграмотность?
|
Тема: ● Кузнецы (село) 18.02.2023, 19:20
«Историческая судьба этих мест, где сейчас находится Гордеевский район Брянской области, связана с его географическим положением. В стародавние времена на территории района обитали племена Радимичей. Когда-то он был приграничным районом и на его земле на протяжении веков решались территориальные споры между Россией, Литвой и Польшей. Со второй половины пятнадцатого века в числе значительной части брянских земель территория нынешнего Гордеевского района вошла в состав Литовского княжества, а после заключения в 1385 году договора об унии (объединении) Литвы с Польшей — в объединенное Польско-Литовское государство. С 1503 года эти земли отошли к Московскому государству, но через 115 лет по Деулинскому соглашению 1618 года на некоторое время вновь отходят к Польше. В середине семнадцатого века на Украине, в состав которой входили тогда и земли теперешнего Гордеевского района, началась народно-освободительная война под предводительством Богдана Хмельницкого. В 1654 году Украина была воссоединена с Россией. Поляки были изгнаны. На всей Левобережной Украине установилась гетманская власть. Как глава правительства гетман стал главным распорядителем земель. Особо много их раздал гетман Мазепа. 20 ноября 1704 года он издал особый универсал, по которому стародубскому полковому писарю Гордею Носикевичу разрешалось греблю на реке Поконка и на этом гребле «по силе воды мельницу построить». В соответствии с универсалом Гордей Саввич Носикевич поселил на реке Поконка слободу, которая в народе стала называться его именем — слобода Гордеева Буда. Со временем она стала называться Гордеевкой. В начале восемнадцатого века здесь было 18 дворов, а в середине восемнадцатого века здесь уже имелась церковь Рождества Богородицы, земская школа, винокуренный, пеньковый заводы, несколько ветряных мельниц. В 1768 году здесь насчитывалось 83 двора и 466 жителей. В 1722 году гетман Скоропадский предпринял попытку протолкнуть на должность полковника свою кандидатуру – бунчукового товарища Петра Корецкого. О последнем известно, что он прибыл на Стародубщину с правого берега Днепра в самом начале 18 века. Был близок к генеральному обозному Ивану Ломиковскому. В 1710 году Корецкий женился на дочери покойного полковника Миклашевского Анастасии Гамалее, которая приходилась вдовой бунчуковому товарищу Андрею Гамалее, погибшему в 1706 году под Несвижем.
Иван Скоропадский назначил Корецкого наказным полковником, закрепив за ним крестьянское население сел Балыкина и Картушина. Кроме урядных сел, немало «маетностей» было у П. Корецкого и в личном владении. В Стародубской сотне ему принадлежала Левенка и Полуляхова Буда (Буда-Корецкая); в Новоместской сотне Корецкий поселил слободы Уношев, Кузнецы, Алисовку, Андреевку, Дубенец, Панебель, а также Гуту Корецкую и рудню, получившую название «Завод Корецкий». Все эти владения впоследствии перешли к его потомкам».
У Петра Корецкого было 2 сына (Федор и Александр) и дочь Ульяна. Деревня Кузнецы досталась по наследству внучке Петра от сына Федора – Анастасии. Но поскольку фамилию она сменила в браке, то фактически уступила своему мужу Кулябке Григорию Ивановичу, секунд-майору, с. Левенку, с. Уношев, Круков и Кузнецы. Род Корецких считается угасшим, поскольку с конца XVIII века больше не передается по мужской линии. Дети Анастасии Федоровны Корецкой и Григория Ивановича Кулябки приняли фамилию КУЛЯБОК-КОРЕЦКИХ. Сын Анастасии Федоровны и Григория Ивановича – Андрей Кулябко-Корецкий в 1811 году попросил о строительстве «собственным иждивением» в Кузнецах каменной церкви. До строительства собственной Покровской церкви крестьяне Кузнецов ходили в приход села Удебное.
Сохранилось письмо с просьбой о строительстве Покровской церкви в 1811 году. "Преосвященный Владыко. Милостивый Архипастырь. Уроженного повета деревни моя Кузнецы состоя 190 душ мужского пола крестьян, принадлежащим в приход Удебное в 8 верстах от Кузнецов стоящему. Местоположение на разстояном семь низменное и болотистое, затрудняя во время весны и осени переход к приходской церкви, принуждает меня с крестьянами терпеть ежегодно большие от того невзгоды и заставляет прибегнуть к Вашему Преосвященству с всепокорнейшею моею просьбою в следующем изьяснении. Я намерен в сей деревне моей собственным иждивением выстроить каменную церковь. Какая же из сего могла бы выходить не только сей деревне, но и другим смежных селений жителям польза. Ваше Преосвященство, благо усмотреть изволите из местного положения мною здесь описывая моего. Парафия уношевская состоит из 1000 душ мужского пола, числе коих 100 душ деревни Олисовка, отделенной 5 верстами от церкви своим расстоянием, терпят такую же невзгоду, как и жители Кузнецов, ибо им низменная и болотистая дорога затрудняет переход к Уношеву тогда, когда бы они три только версты по хорошей всегда дороге могли бы и пешие доходить до Кузнецов. Парафия села Городечни имеет в приходе своем 1300 душ. Из коих живущие в деревне Сельцо 430 душ разделены с Городечнею 5-ю верстами, и таким болотом, которое простираясь на целую версту несказанно затрудняет проезд их к приходской церкви. С Кузнецами же почти соединяется деревня сия, ибо более одной версты без всяких затруднений, расстояния между ними находясь. И так селян отделить от Удебного деревню мою Кузнецы с 190 душами от Уношева, Олисовку с 100 душ и Городечна - Селец с 430 душами, то приход Кузнечанский состовляет 720 душ, может быть достаточным содержанием для одного священника с пристолом. А притом ни умножая, ни уменьшая приходов из сего не последует: если угодно будет Вашему Преосвященству из Городечни, имеющий двуприходскую церковь, отделить один пристол к Кузнецкому приходу, за каковым отделением пристола и присоединении деревни Сельца к Кузнецам, остается при Городечнянской церкви 600 душ достаточным для составления одного прихода количеством. Точно так и за отделением села Удебное Кузнецов оставатся будет 600 душ. Через отделение же от прихода Уношевского деревни Олисовка не может произойти и в тамошний приход какого-либо расстройства. Посему церковь тамошняя хотя и двуприходная, оставшиеся 900 душ будут по-прежнему составлять количество дворов для двух пристолов определенное законом. По сим обстоятельствам всепокорнейше прошу Ваше Преосвященство пользы и спасения толикого числа душ, дать своё Архипасторское благословение в деревне Кузнецы приходской церкви и о том не оставить зделать кому следует предписание ваше. С глубочайшим высокопочитанием и совершенную преданность честь имею быть Вашего Преосвященства Милостивого Архипастыря. 1811 года февраля 26 дня. Всепокорным слугой: Андрей Кулябко-Корецкий. Помещик Суражского повета маршал и кавалер."
Сегодня останки Покровской церкви можно лицезреть на высоком берегу пруда реки Полонка.
Источник: История села Кузнецы
|
Тема: ● Кузнецы (село) 18.02.2023, 19:15
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 18 февраля 2023 15:34
Возможно и это поможет. Мне посмотрели деревню Кузнецы в издании 1721 года (перепись Черниговской губернии общая). Вот ответ: "деревня Кузнецы есть, часть II, кадр 73/л.136. Почепский уезд. Но там только 6 казацких дворов (всего в деревне 6 дворов), из них три фамилии - Литвин, Чемоданов, Василец".
Возможно не те Кузнецы?
|
Тема: ● Кузнецы (село) 18.02.2023, 19:11
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 18 февраля 2023 15:34
Ревизия по Кузнецам за 1782 год - лежит на Фэмили Серч.
Реквизиты: Государственный архив Черниговской области. Ф. 132. Оп. 2. Д. 245
Ф. 132, о. 2, д. 245 Ревизские сказки 1782 2396583 Item 7 7782623
Ф. 132, о. 2, д. 245 (продолжение) Ревизские сказки 1782 2396584 7782624
Ф. 132, о. 2, д. 245 (продолжение) Ревизские сказки 1782 2396592 Item 1 7782626
|
Тема: Бакаловы 18.02.2023, 10:03
stagunk написал:[q] По Острогожскому уезду Воронежской области много Бакаловых Пример: Бакалов - Григорий (панамарь) 1763 год слобода Семейка[/q]
Не мои, но допускаю, что там они тоже могли жить.
|
Тема: ● Кузнецы (село) 17.02.2023, 22:33
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 17 февраля 2023 21:26
Я дошла по Зраевым до ревизии 1782 года. Далее пока ступор. В 1721 году в Кузнецах Зраевы не жили. Значит попали в Кузнецы именно в период между 1721 и 1782 гг. Вероятно, из других соседних деревень. Поиск форума более ранние документы по Зраевым не выдает. Вполне возможно, что фамилия Зраев была приобретена позже, а изначально была Гапеев или Гапонинок. Последний известный предок - Гапей Алексеев Зраев. На момент переписи 1782 года ему было 30 лет.
 |
Тема: ● Кузнецы (село) 16.02.2023, 15:04
Кто-то искал по Кузнецам более ранние документы? Я так поняла, что Кузнецы купил секунд-майор Кулябко до 1781 года. Получается, сама деревня существовала до момента приобретения или это была деревня Заборье? Так понимаю, что документы Стародубского полка не помогут, потому что население было полностью крестьянским...
|
Тема: ● Кузнецы (село) 16.02.2023, 14:59
Ревизии 1811, 1834 гг. - Кузнецы в Брянском архиве.
Ревизия по Кузнецам за 1782 год - лежит на Фэмили Серч. Нашла там Зраевых. Записаны как Зраихи. У мужчин - Зра.
Реквизиты: Государственный архив Черниговской области. Ф. 132. Оп. 2. Д. 245
Ф. 132, о. 2, д. 245 Ревизские сказки 1782 2396583 Item 7 7782623
Ф. 132, о. 2, д. 245 (продолжение) Ревизские сказки 1782 2396584 7782624
Ф. 132, о. 2, д. 245 (продолжение) Ревизские сказки 1782 2396592 Item 1 7782626
|
Тема: Мозырский уезд, Минской губернии 26.01.2023, 13:33
GrayRam написал:[q] (см. карту Овручского уезда 1921 г.).[/q]
Благодарю! Но эту карту не могу нигде скачать даже с ВПН. Находит ее только один сайт и тот не открывается... Нет ли ее здесь для скачивания? Поделитесь?
|
Тема: Мозырский уезд, Минской губернии 24.01.2023, 22:25
Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает: Мозырский приход у католиков что может означать? Мои ЖИГАДЛО проживали в Волынской губернии, Овручском уезде, но почему-то указаны в Овручских метриках как прихожане Мозырского костела. Теперь ищу его документы и совсем запуталась... Столько конфессий было на территории Мозыря.... Буду рада любым подсказкам, где искать метрики (для начала).
Домицеля ЖИГАДЛО (урожденная ЦАЛКО) прихожанка Мозырского костела, умерла 22 января 1900 года (60 лет). Похоронена 24 января 1900 г. (третьего дня после смерти), жителями Низших Мальцов, на своем Римско-Католическом кладбище. Место и причина смерти: Низшие Мальцы, воспаление горла. Мещанин, муж оставшийся вдовцом Григорий ЖИГАДЛО, оставшиеся сыновья: Иван, Михаил, Василий, Николай и Адам; дочери: Петронеля и Антонина. Ф.178. Оп. 3. Д. 206. Л. 17 об.
Адольф Адольфов ЖИГАДЛО прихожанин Мозырского костела, умер 20 сентября 1900 года (1 год). Место и причина смерти: Низшие Мальцы, от коклюша. Похоронен 22 сентября 1900 г. (третьего дня после смерти) жителями, на Мальцовском Р.К. кладбище. Родители: мещане Овручского общества Адольф и Ева (урожденная ЦАЛКО) ЖИГАДЛОВЫ. Ф. 178. Оп. 3. Д. 206. Л. 20.
Доминик Августинов ЖИГАДЛОВ (4 января 1901 г.). №1. Место рождения: Волынская губерния, Овручский уезд, в хуторе Селище. Родители: мещане Мозырского общества Августин и Агата (урожденная ЦАЛКО) ЖИГАДЛОВЫ. Был крещен 6 января 1901 года. Восприемники: Адам ЦАЛКО и Текла Цалко. Ксендз Петр Павел Андрушкевич. Ф.178. Оп. 3. Д. 206. Л.21об. - 22.
Адам Григорьев ЖИГАДЛО умер 15 сентября 1901 года (70 лет) от старости, вдовец, прихожанин Мозырского костела. 17 сентября (третьего дня после смерти) 1901 года тело его похоронили жители Низших Мальцов на своем Р. К. кладбище. Оставшаяся дочь: Анна (урожденная ЖИГАДЛО) Смыковская. Ф. 178. Оп. 3. Д. 206. Л. 45об.
Екатерина (урожденная ЖИГАДЛО) ЖИГАДЛОВА умерла 2 декабря 1901 года (45 лет) от тифа, прихожанка Мозырского костела. 4 декабря 1901 года тело её похоронили жители Низжих Мальцов на своем Р. К. кладбище. Мещанин, муж оставшийся вдовцом Иван ЖИГАДЛО, оставшиеся дети: сын Казимир и дочь Анна. Ф. 178. Оп. 3. Д. 206. Л. 45об.
|
Тема: Польские переселенцы из Волынской губернии и обратно 24.01.2023, 17:35
В 2023 году (апрель-май) планирую издать родословную книгу рода Цалко и Жигадло. Увы, информация о родословной не полная, но материала собрано много и его нужно как-то индексировать, интерпретировать. До конца февраля я приглашаю к участию всех представителей этих родов связаться со мной по емейлу. Здесь на форуме бываю очень редко, в личку не пишите.
С уважением, Ефремова Юлия
|
Тема: Лисовские 24.01.2023, 13:21
Лисовские - переселенцы в нынешнюю Омскую область, ранее: Тобольская губерния
 |
Тема: Овручский уезд Волынской губернии 24.01.2023, 12:59
Всех приветствую! Веду семейный архив овручских польских родов Цалко и Жигадло. Поскольку большая часть рода переселилась по аграрной реформе Столыпина в Омскую область и Казахстан, мною было принято решение создать общую группу на "Одноклассниках": https://ok.ru/tsalkoomsk Сейчас у нас идет прием материалов о предках в мой сборник по родословной этих семей. Но материалы принимаю до конца февраля 2023 года. Подробности можно узнать по емейл: mirami@list.ru Буду благодарна всем форумчанам, кто разбирается в краеведении Овручского уезда за любую информацию о деревне Рудня Мечная. Также интересует деревня Свечи Мозырского прихода, деревня Селищи. Там тоже проживало много семей Цалко и Жигадло. Здесь прошу не писать личные сообщения, на форуме появляюсь очень редко. Лучше сразу на емейл.
|
Тема: ● Кузнецы (село) 11.05.2022, 12:23
Здравствуйте! Занимаюсь исследованием родословной семей Шостак и Зраевых (Гапоненок) из села Кузнецы Суражского уезда. Прошу связаться со мной тех, кто тоже исследует эти семьи.
 |
Тема: ✔ ОБЩАЯ ТЕМА раздела 11.05.2022, 12:07
Здравствуйте! Ищу ревизские сказки Суражского уезда за 1782 и 1795 гг. (интересует село Кузнецы Уношевской волости). Подскажите, пожалуйста, они лежат в Брянском архиве или Черниговском? И лежат ли вообще? Заранее благодарю за ответ.
|
Тема: Слобода Орлово Городище / Орловская / Викулово 3.02.2022, 10:42
Здравствуйте! Слобода Орлово Городище была основана в 1691 году. В переписи Поскочина (1680-1682) не смогла найти деревень будущей слободы. Подскажите, пожалуйста, кто смог восстановить свою родословную до создания слободы? Где можно найти документы более раннего периода? Последний найденный мною документ - перепись Струнина 1710 года. Деревня Заборная (фамилия Мурамцов, Муромцов). Ищу пути продвинуться далее.
|
Тема: Суд в Москве оштрафовал израильскую соцсеть MyHeritage 26.01.2022, 13:41
Могу высказать свое отношение к этой программе. Своим клиентам ее не советую. Онлайн он и в Африке онлайн. Потому что неоднократно замечала "сливы" персональных данных из родословных древ (!), которые там заполнялись. Программа пытается благодаря этим данным привлечь совпаденцев, предварительно предлагая купить тариф почти за 9000. То есть любой заплативший тариф попадает в твое древо с огромным количеством персональных данных. Кто-то ведь и фотки там хранит и геотеги и все на свете... Алгоритмы умело продают все эти сведения... Возможно, кто-то подписываеи какие-то соглашения с конторой о неразглашении, но самой конторе это не выгодно. Работаю в "Древе жизни", поддерживаю отечественного производителя. Клиентов предупреждаю, чтобы если что сами несли ответственность за древо, если его сольет программа. Просто есть те, кому удобнее MH. Просто предупреждаю о нюансах.
|
Тема: Родословная книга Сибири. Том 2. 17.06.2020, 8:43
Проект "Родословная книга Сибири" стартовал в 2013 году, в 2014 году вышел первый том издания (можно скачать в Интернете), где потомки сибиряков делятся своими архивными находками и семейными историями. В конце июля 2020 года будет опубликован второй том издания, которое уже заявлено как периодическое. Руководитель проекта и главный редактор сборника кандидат исторических наук Ю.Н. Ефремова. Во втором томе рассказывают о своих предках 18 авторов из разных регионов России, а также Украины , Казахстана и Испании (24 статьи).
Мы ждали этого долго! Мы готовили его долго! Но это будет прекрасное издание: 600 страниц на мелованной бумаге, более 1000 фотографий из семейных архивов, переплёт нитью и цветные вкладки! Как и прежде, в книге будет представлен именной и географический указатели, что существенно облегчает поиск нужной информации!
В продажу поступят только 30 экземпляров книги (весь остальной тираж выкупают авторы). По вопросам приобретения обращаться по емейл: poisk-predkov@mail.ru
От меня, как автора проекта, вступительная часть с ответами на часто задаваемые вопросы! Отзывы читателей первого тома! А также несколько познавательных статей от практиков генеалогии.
Эта книга не только вдохновит на поиски родословной, но и даст подсказки новичкам, где искать и что можно найти о своих предках! Но, пожалуй, самое важное для читателя то, что именно в этой книге живая история. Её никто не проплатил и не изменил. Здесь нет политики и заговора. Это История реальных людей и их предков, основанная на документах (огромное количество ссылок на архивные источники). Такой подход придаёт книге научный вкус!
Стоимость 1 экземпляра 3000 рублей.
Напоминаю, что первый том книги лежит в сети в бесплатном доступе: https://omskmark.moy.su/publ/e...1-1-0-3318
Второй том появится в онлайн только после продажи всех печатных экземпляров.
Читать в Инстаграм о книге под хэштегом: #родословная_книга_сибири
Вы можете стать тем, кто станет спонсором и подарит книгу одной из библиотек нашей страны!
Внимание! Ищем авторов третьего тома. Все вопросы по емейл: poisk-predkov@mail.ru
 |
Тема: Как рассекречивают последний закрытый фонд XVIII века. 27.03.2019, 23:13
Еще несколько человек "выбивают" первый фонд и пока бессмысленно. Темпы априори не будут сдвинуты, потому что "работать некому". У нас по этой же причине "работать некому" множество неаннотированных фотографий лежит в краеведческом музее, просто в коробках. Первый фонд осложнен еще и тем, что ввиду его "секретности" и "древности" с ним могут работать единицы из архивистов. Нанимать специально для этой работы никого не будут, поэтому полностью работа будет закончена не ранее, чем лет через 10. Насколько я наслышана должны рассекретить около 300 дел. А в год они делают сколько? 6-15? Такими темпами 20 лет.... Кстати, в письме они даже не указали число дел, подлежащих рассекречиванию, видимо, чтобы не создавать паники.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 25.02.2019, 10:11
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень нужна помощь по просмотру переписи населения и МК по Гжатскому уезду (заказ большой). Для связи на емейл: poisk-predkov@mail.ru
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 2.02.2019, 19:55
Уважаемые форумчане! Очень срочно требуется перевести на русский язык польско-литовский (?) текст 1630-х гг. для готовящейся в печать книги. Книга о дворянском роде Оссовских герба Долэнга. Нами были найдены документы за 17 век в Литовской библиотеке, а книга уже лежит в типографии. Перевод требуется срочный. За плату. Файлов 10 штук, могу выслать пример на Ваш емейл.
|
Тема: Пинский уезд Минской губернии 28.01.2019, 21:26
Доброго дня всем! Возможно, у кого-то есть метрические книги (сканы или выписки) по Пинскому францисканскому костелу ранее 18 века? Пишем книгу о роде Оссовских, существует мнение, что у рода Оссовских там была личная усыпальница при костеле. Но историки при встрече не могут ничего сказать, так же как и экскурсовод по Пинску, написавшая про историю костела много статей... Только в метрических книгах можно это выяснить. На запросы нет времени (сроки книги горят). Если у кого-то есть информация, предлагайте, куплю.
|
|
|