| AnikinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AnikinaТема: Запонорская волость (Московская губ.) 4.09.2024, 23:11
Tomilina написал:[q] Запонорская волость Анцыферово (Анциферово) Барское (Барская) Белива Глебово Гора (Горы) Давыдово Елизарово Завалинье Загряжское Запонорье - волостной центр Запруденье (Запрудная) Коротково Костино Куровское Ляхово Ненилово Новая Радованье Смолево Стенино (Стенинское) Тереньково Яковлево (Яковлевское)[/q]
почему Загряжская и тут, и в Дорховской? Без знания, и без желания разобраться понимания списано, увы. Только вопрос зачем.
 |
Тема: Теренинская волость (Московская губ.) 4.09.2024, 22:36
Tomilina написал:[q] Теренинская волость Большое Кишнево Бывальня Горбачево (Горбачиха) Гридино Десятая Пятница Дяльково Ефимово Киняево Козлово Коровино Логиново Малое Кишнево Назарьево Остров Рудина Савостьяново (Савастьяново) - волостной центр Стремянниково Теренино Щекутово Юркино[/q]
Что за Дяльково? Почему всё на -о, кроме "Рудина"? Савостьяново стало центром, перенесенным из Теренина в конкретном году. пишите год.
|
Тема: Зуевская волость (Московская губ.) 4.09.2024, 22:33
Tomilina написал:[q] Зуевская волость Алексюнино Вырковский Погост Демидово Демихово Дубровка Дуброво Зуево - волостной центр Ковригино Крестовоздвиженский Погост Малиново Нажицы Нестерово Никулино Ожерелки Платова Сурмино Федорово Щербинки[/q]
Вы с какой целью всё это создали? Без дат - это вообще малоинформативно.Пишите, в какие годы существовала данная волость. Тогда хоть что-то уже. Ещё и с кучей ошибок. Плотава - уже написали. СЕрмино, ЩербинкА, Дуброво - вот тоже. ДубровА писали, Барская Дуброва/Дубрава, иногда Дубровка,но Дуброво.. больше сотни документов - ни разу не видела
|
Тема: Пехтеревы 3.05.2024, 22:56
EVKryl написал:[q] Ищу любую информацию о родственниках и точное место рождения бабушки в девичестве Пехтеревой (по мужу Корешова) Анны Ивановны, 1904 г.р.(по паспорту). На сегодня известно, что она гуслячка (Гуслицы, Богородский уезд). После революции достоверно с 1926 года проживала в г. ДРЕЗНА Московской области. Сестры Мария, Марфа, брат Илларион. Двоюродный брат Ботнев Иван?. Не могу нигде найти подтверждение документально. Также известно, что работали на фабрике.
[/q]
Из деревни Пичурино они. Ильинской волости
|
Тема: Покровский уезд (Владимирская губ.) 3.10.2023, 18:22
Добрый день, можете подсказать, где посмотреть список исповедных книг, интересует вторая половина 18 века, погост Орехов (церковь Рождества или Ник. Чудотворца), сейчас это г. Орехово-Зуево.
|
Тема: Общие вопросы 23.07.2023, 1:43
xbox написал:[q] Кто-нибудь смотрел дела 184 фонда, описи 10 типа
"... УЕЗД. СТАТИСТИЧЕСКИЕ ОТЧЕТЫ ПО ШКОЛАМ /ТИП ШКОЛЫ, МЕСТО, ЧИСЛО И СОСТАВ УЧАЩИХСЯ И ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ, СРЕДСТВА, ОБОРУДОВАНИЕ, ПОМЕЩЕНИЕ (ИНОГДА ПЛАН), СОСТОЯНИЕ ШКОЛЫ, ЧИСЛО ОКАНЧИВАЮЩИХ..." ?
Интересует в части состава учащихся и преподавателей, что там указывается. Там пофамильные списки есть с годом рождения или только общая статистика?[/q]
Имена учителей и попечителей - есть во всех мной просмотренных (32-42). Фамилии учеников есть в 1892/93(все), 1897/98 (все), 1901-1902(только выпускники со свидетельством) из числа мной просмотренных, соответственно, т.е. ученики имеются, но далеко не в каждом году. Планов не встречалось. Пример - 3 фрагмента из дела 37
 |
Тема: Редкие и необычные фамилии 8.07.2023, 18:14
vitutin написал:[q] СТРЕПКОВ Иван Алексеевич, происх. из Ефремова. Моск. обл., мен. фам. на ЧУПРЫНИН. Ефремов, Моск. обл.. Отд. Загс. РОССТВОРОВ Глеб Андреевич, происх. из п. Дрезна. Богор. р-на. Моск. обл., мен. ими и фам. на ДМИТРИЙ БАРАНОВ. Краматорская, Дон, обл., Горзагс. КУТЬКИН Василий Григорьевич, происх. из с Пезмога. Сторож, р-на, обл Коми. мен. фам. на КОРДОРСКИЙ. с. Н.-Пеша. Сев. края, обл. Коми, Канино-Тиман., бюро Загс Известия, № 240, 15 октября 1936[/q]
Подозреваю, что Растворов Глеб - сын дрезненского врача. Андрей Андреевич Рихард(Рейхард)-Растворов- первый брач дрезненской фабричной больницы
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 7.06.2023, 22:52
gbyudby написал:[q] о текущей ситуации с ф.4775 оп.2 сейчас на сайте ЦГАМО этой описи нет сегодня обсуждал в читальном зале на Азовской - весь объем оп.2 с начала года передан на Кантемировскую, для переработки и создания новой описи в настоящий момент невозможен совсем заказ любых дел из этой описи, поэтому ее и сняли с сайта где, после переработки, будут находится дела из описи 2 - на Кантемировской или на Азовской - пока не ясно срок переработки - ну до конца года это 200%, а скорее всего дольше..))[/q]
1959 +75 = До 2034 года) Не кажется вам нелогичным что "ее сняли с сайта потому что невозможен заказ". Зачем вообще заказ, если есть оцифровкка. Отговорки это, чтоб отстали, я думаю.
|
Тема: Заглодины 8.02.2022, 10:51
M_St написал:[q] Добрый день!
По материнской линии у меня известные в Российской Империи фабриканты парчи, глазета, церковных облачений Заглодины из деревни Рахманово. Фабрика Заглодиных завоевывала медали Всемирных выставок Париж 1889, Чикаго 1893, Стокгольм 1896, Париж 1900 г.
Праздничные облачения священнослужителей использовались в главных торжествах Российской Империи.
На настоящий момент собрал архив информации по роду.
Буду рад любому общению, в том числе, и с краеведами
[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто именно по материнской линии Заглодина, и кто ее муж.
|
Тема: Коломенский уезд [Московская губ.] 24.12.2021, 23:33
Arsak написал:[q] 2.В МК старообрядческой ц.[/q]
Подскажите, пожалуйста, какой это год, есть ли эта книга на сайте?
В 1901 году я видела этого мещанина) Вообще ищу Морозовых, крестьян
|
Тема: Коломенский уезд [Московская губ.] 4.12.2021, 15:59
Arsak написал:[q] Anikina 1. д.Харлово Бронницкого Уезда, Усмерской Вол. - приход Погост Усмерский ц. Рождества Христова 2. Кроме того, там проживали и старообрядцы.[/q]
Да, спасибо. Я просмотрела метрич. книги за 1901 и 1903 г. Там жителей Харлово нет вообще. Ищу по просьбе родственницы, ее дед оттуда. Она уверена, что не были старообрядцами. Хотела взять списки избирателей. Но это Колыберевской волости тоже списков нет. Тупик... С Уездами вообще беда - до сих пор не понимаю, это Коломенский или Бронницкий. Или какой период к какому уезду относилось.
|
Тема: Коломенский уезд [Московская губ.] 2.12.2021, 10:31
Подскажите, пожалуйста, не встречалась ли кому в метрических книгах д. Хорлово. По указателям ЦИАМ - церковь на погосте Пять Крестов, но по факту там из Хорлово никого нет. Начало 20 века смотрю (1901-1903).
|
Тема: г. Богородск и Богородский уезд 15.07.2021, 2:21
Krivozertsev написал:[q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где и как можно найти, изучить..? Очень интересует возможность ознакомления с: 1. Переписью населения 1897 года в деревне Демидово Зуевской волости Богородского уезда (сейчас это Павлово-Посадский район). 2. Исповедные росписи той же деревни. 3. Иные документы, кроме метрических книг, которые могут помочь мне в поисках живущих там предков. В этой деревне жили мои прапрадед Василий Викулович Молев (09.04.1879-02.07.1954) и прапрабабушка Молева (Лобанова) Александра Алексеевна.
[/q]
1. Вряд ли сохранились. 2.Только ранее 1864 г. 3. Списки избирателей 1917 г. ЦИАМ ф. 2337. Есть подворные переписи 1883 года (только имена домохозяев) фонд 184 опись 10 (дело примерно в районе 1750 - у меня есть по соседней волости данные). Подворные переписи 1869 фонд опись - те же, дело примерно рядом с 1732.
|
Тема: Общие вопросы 28.12.2020, 22:24
ykrd написал:[q] [/q]
ykrd написал:[q] Приятная и долгожданная новость про метрические книги. Желающих смотреть так много, что страница секунд по 10 открывается )[/q]
да вообще невозможно использовать, а я опись 2 дня пытаюсь открыть, не пойму что с сайтом... Если тех возможности не соответствуют, то мучение одно
|
Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы 23.08.2020, 23:11
Уважаемая PrasVera, могли бы подсказать, какие дела стоит посмотреть, чтобы выяснить из какой деревни прибыл в Москву крестьянин, ставший мещанином/купцом в 1880-х. Интересует Волков Григорий Кузьмич примерно 1830 г.р. и его сын, Иван. Место жительства - Б. Тверская - Ямская. Спасибо.
|
Тема: ВМФ: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКУЮ ТЕМУ ПИСАТЬ, 6.05.2020, 0:26
Может кто-то знает и может подсказать ( или подсказать, где спросить)
Есть фото. Предположительно - дело происходило так: парень в 1940 году как крепкий и здоровый был направлен проходить военную службу на флот. Не прошло и года - началась война. Вероятно, этих вчерашних призывников отправили на срочные курсы по подготовке для насущных нужд флота. Выводы такие - поскольку моряк был краснофлотцем как минимум с 1942 года на подводной лодке и до конца, то есть не в офицерском звании.
Интересует - что же это были за курсы, при каком училище, по ленте на бескозырке - можно ли понять?
 |
Тема: обсуждения по фонду 1209 19.02.2019, 13:00
BORISBEL Спасибо! Без Вашей помощи не разобралась бы.
А ещё можно вопрос, если сможете подсказать. Если в этих столбцах нет 16 века, то скорее всего документов за это время не сохранилось?
|
Тема: обсуждения по фонду 1209 9.02.2019, 23:15
Спасибо! Пока писала - уже ответили! Буду разбираться дальше!. Бывает в столбцах, что указан 17 век. а записи от 16?
 |
Тема: обсуждения по фонду 1209 9.02.2019, 22:43
Спасибо большое! Но могли бы Вы объяснить - что такое 407 и почему именно этот алфавит? Тут помещики? У меня Чудов монастырь.
|
Тема: обсуждения по фонду 1209 9.02.2019, 22:15
РГАДА. Ф. 1209. Столбцы по Москве, № 407/32822 Могли бы подсказать, где именно это в описи РГАДА. Тему читала, но не могу разобраться(.
|
Тема: Общие вопросы 15.01.2019, 15:59
Maksim Andreevich, спасибо, что уделяете время. Вот если возможно, хотя, конечно, на месте тоже уточнить надо, но для общего понимания. Школьники - старшеклассники приравнены к студентам в праве б/п съемки? Из школы надо справку, что она действительно там обучается? Но на справке же нет фото, а "школьного билета" - аналога студенческого - тоже не бывает. Разве что есть социальная карта школьника-москвича.
|
Тема: Общие вопросы 15.01.2019, 15:21
Maksim Andreevich, большое спасибо!
[q] а вы как его сопровождающее лицо (пп. 2.2, 2.3 Порядка Росархива, утв. приказом 143).[/q]
Но что для этого требуется? Учитывая, что у меня есть и собственный пропуск, и анкету заполняла уже.
И 15-летней школьнице - в этом случае как?- Вы уже ответили, пока писала. Поняла. Спасибо!
А съемка микрофильмов и с компьютера - б/п остается?
ПС
Мне не сложно оплатить несколько листов для себя. Но когда я это делаю для множества людей (7 деревень) - то это очень накладно, и.. неправильно как-то. Переписывание в тетрадь полжизни займет(
|
Тема: Общие вопросы 15.01.2019, 15:09
[q] Прекарасная идея! Пенсионер листы держит, Вы фотографируете. Производительность сразу возрастае[/q]
Есть знакомые пенсионеры, посещающие архив по своим вопросам.. если просить время от времени их заказывать 1 дело для меня. В моем случае только так. Ясное дело, что он (пенсионер) в это время рядом - со своими делами будут снимать или читать... Есть дочка, 15 лет, школьница. но до 18 лет вроде бы не пускают в архив, да и некогда ей по архивам ездить)
|
|
|