Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заглодины

фабриканты из деревни/село Рахманово (Рахманова, Рохманова),
Москва, Московская губерния, Московская область, Павловский Посад, Вохна, Вохонская волость, Богородский уезд, Игнатьевская волость

Эта тема на карте:  Рахманово - родина фабрикантов/купцов/крестьян Заглодиных с 17 века, один из к (1690-1930)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
M_St
Начинающий

M_St

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Добрый день!

По материнской линии у меня известные в Российской Империи фабриканты парчи, глазета, церковных облачений Заглодины из деревни Рахманово.
Фабрика Заглодиных завоевывала медали Всемирных выставок Париж 1889, Чикаго 1893, Стокгольм 1896, Париж 1900 г.

Праздничные облачения священнослужителей использовались в главных торжествах Российской Империи.

На настоящий момент собрал архив информации по роду.

Буду рад любому общению, в том числе, и с краеведами 101.gif

Прикрепленный файл: 1911 Прейскурант Г.И.Заглодин 1911 г. (2).jpg
M_St
Начинающий

M_St

Москва
На сайте с 2021 г.
Фамилия Заглодин скорее может совпадать со следующими географическими метками (в зависимости от времени источника):

Московская губерния, Московский уезд, Богородский уезд, Коломенский уезд, Вохонская волость, Борковская волость, Игнатьевская волость, Вохонская десятина, Воскресенская церковь с Павлово (Вохна, Павловский Посад), церковь Св. Екатерины села (деревни) Рахманово или Рохманово, Рахманова, Рахмановка

Родовое древо до 1917 г. содержит также предков из Усовской слободы, деревни Ефимово тех же Павлопосадских мест
Anikina
Начинающий

д. Горбачиха
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23

M_St написал:
[q]
Добрый день!

По материнской линии у меня известные в Российской Империи фабриканты парчи, глазета, церковных облачений Заглодины из деревни Рахманово.
Фабрика Заглодиных завоевывала медали Всемирных выставок Париж 1889, Чикаго 1893, Стокгольм 1896, Париж 1900 г.

Праздничные облачения священнослужителей использовались в главных торжествах Российской Империи.

На настоящий момент собрал архив информации по роду.

Буду рад любому общению, в том числе, и с краеведами

[/q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто именно по материнской линии Заглодина, и кто ее муж.

M_St
Начинающий

M_St

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Anikina от 8 февраля 2022 10:51

Добрый день!

Это девичья фамилия моей матери. Корни достоверно из д. Рахманово.
У Вас также есть родственники с этой фамилией?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31579
Высочайшие приказы, январь 1916, часть 4

Заглодин Григорий. Прапорщик запаса армейской пехоты, состоящий на учете по Богородскому уезду Московской губ., призванный в 243-й пехотный Холмский полк. Утверждается производство командующим 10-й армией на основании ВП 19.07.1915 г. в подпоручики со ст. с 19.07.1915 г. и с оставлением в запасе армейской пехоты по тому же уезду ВП 17.01.1916 г.
---
Знания - сила
Лайк (1)
M_St
Начинающий

M_St

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lado71 от 19 июня 2023 17:02

Добрый день! Да, это мой двоюродный родственник. Я из ветки его старшего брата Григория Ивановича.

А Вы относитесь к этому роду?)
M_St
Начинающий

M_St

Москва
На сайте с 2021 г.

Klim2018 написал:
[q]
Высочайшие приказы, январь 1916, часть 4

Заглодин Григорий. Прапорщик запаса армейской пехоты, состоящий на учете по Богородскому уезду Московской губ., призванный в 243-й пехотный Холмский полк. Утверждается производство командующим 10-й армией на основании ВП 19.07.1915 г. в подпоручики со ст. с 19.07.1915 г. и с оставлением в запасе армейской пехоты по тому же уезду ВП 17.01.1916 г.
[/q]

Спасибо, это данные про моего родственника Григория Григорьевича Заглодина из Рахманово, район Павловского Посада. Воевал в ПМВ в чинах:
- прапорщика
- подпоручика

Награждён:
- Св. Анны 4-й степени с надписью "за храбрость"
- Св. Станислава 3-й степени с мечами и бантом
- Св. Анны 3-й степени
M_St
Начинающий

M_St

Москва
На сайте с 2021 г.
Если кратко по Заглодиным - (по всему инфо у меня есть современные источники):
- крестьяне из деревни Рахманово с 17 века;
- в начале 19 века уже были заглодами (светёлочниками);
- в 1860-64 г. основана фабрика парчи крестьянина Ивана Прохоровича Заглодина;
- развивал фабрику И.П. Заглодина старший сын Григорий Иванович, позже он обучил и своих младших братьев Николая и Спиридона;
- в 1890х произошел раздел отцовского имущества - появились 2 отдельные фабрики: отдельно Григория Ивановича, и совместно братьев Николая и Спиридона;
- обе фабрики Заглодиных динамично развивались до 1917 года, совокупный оборот более 600 тыс. рублей в год, более 700 рабочих, входили в 5 крупнейших парчовых фабрик Российской Империи. Продукция фабрик отмечена медалями международных и всероссийской выставок:
-- Париж 1889 - серебряная медаль;
-- Чикаго 1893 - золотая медаль;
-- Нижний Новгород - серебряная медаль;
-- Стокгольм - золотая медаль;
-- Париж 1900 - золотая медаль.

Заглодины оставили свой след в Рахманово и Павлопосадском районе - построили комплекс зданий фабрики, приёмный покой (лечебницу), жертвовали на нужды церкви,. Герб Рахманова изображает ткань производства фабрик Заглодиных.

В 1919 году фабрики были национализированы. Фабрика была остановлена на простой. В 1927 перепрофилирована на производство технических тканей. Функционирует на настоящий момент, производит в том числе церковные ткани.

После национализации семьи Заглодиных неоднократно подвергались репрессиям из-за дореволюционного статуса. В 1920-1930х личное имущество было реквизировано, семьи выселены из домов, лишены прав, некоторые члены семей отправлены в лагеря. Угроза репрессий сохранялась до 1950-х годов.

Прикрепленный файл: 1911 Г.И.Заглодин — копия.jpgIMG_8027.JPG, 2267588 байтrahmanovskoe_selo_coa.gif, 32765 байт
M_St
Начинающий

M_St

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lado71 от 5 июля 2023 22:21

Да, всё так, видел информацию из метрик по своему роду - Спиридон и Николай много раз были крёстными/поручителями у Салтыковых.

По ветке Спиридона Ивановича у меня пока контактов нет, но давайте пробовать!)
M_St
Начинающий

M_St

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lado71 от 5 июля 2023 22:21

По линии Спиридона Ивановича уже в советское время прославился его сын - Леонид Спиридонович Заглодин (1902 г.р.).

Леонид Спиридонович участвовал в ВОВ, был известным инженером Ленгипрогаза, за разработку и внедрение добычи газа из сланцев в 1947 году стал лауреатом Сталинской премии 3-й степени. По этой технологии был в 1947 г. построен завод в Эстонии. Найденное решение позволило приступить к газификации Ленинграда путём строительства газопровода Кохтла-Ярве - Ленинград. До1969 года Л.С. Заглодин работал в Ленгипрогазе зам. главного инженера-главным технологом.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈