На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно сделать запрос на сайте ЦГАМО? Ищу акт гражданского состояния (брак) прадедушки (Вовк Яков Федорович) и прабабушки (Вовк Ольга Иннокентьевна), знаю что у них родился сын (Вовк Артур Яковлевич) в Московской области Звенигородского района.
[/q]
Здравствуйте! Запрос подаётся через личный кабинет во вкладке "запросы", нужно заполнить поля с информацией для поиска. Другое дело в том, что с теми данными, которые Вы обозначили, запрос будет отклонен. Необходимо знать не только ФИО, а также место (например, волость) и точный год события.
Так проще самостоятельно просмотреть доступные документы. Да, их будет огромное колличество, но потихоньку можно. Я бы ещё рекомендовал пробить фамилию в Яндекс-Архиве. Возможно, в ЦГА г. Москвы будут метрики с искомой фамилией и в подходящем уезде.
Здравствуйте. Кто может помочь с просмотром дела о причислении Скуратовых Московской губернии в 1841 году в 6 часть родословной книги из Дворянского Депутатского собрания?
[/q]
не в той теме Вы вопрос задали;-) в областном архиве таких дел нет:-) это все в ЦГА Москвы .
На сайте ЦГАМО в ф.2510 в основных сведениях подробная статья о системе уездных, волостных ЗАГС, о двойных экземплярах актов записи гражданского состояния, об отсутствующих годах. Статья ответила на все мои вопросы, в том числе по отсутствующим годам 1923, 1924, 1925 актов записей о смертях Семеновского волостного ЗАГС Серпуховского уезда. Я вновь обратилась к областному Архивному отделу Администрации Михнево, обнаружила в описи на их сайте, что у них на хранении имеются акты о смертях за 1924 и 1925 гг. Шанс найти смерть моего прадеда все же имеется.
На сайте ЦГАМО доступны сканы более тысячи "новых" дел с метрическими книгами и записями ЗАГС (1856-1930гг) по Московской губернии, размещенных не ранее 2022г. Полагаю, что большая часть пользователей про эти дела не знает. Фонды ЦГАМО: №№ 44, 58, 89, 122, 170, 252, 360, Л-425 и др.
Полчаса назад изображения были доступны. Более 200 добавленных заголовков в общую гугл-таблицу за несколько часов это подтверждают. Прямо сейчас при просмотре отображается надпись "Изображение временно недоступно". В чем причина, я не знаю. Возможно какой-то технический сбой. Возможно сервер не справился с нагрузкой. Хотя одновременный просмотр дел 10-20-30 пользователями для нормального сервера, это совсем немного. Попробуйте позже. Может починят.
--- epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
Сайт недавно обновился, но как они забыли добавить опцию выбора ныне оцифрованных дел при поиске, ума не приложу..... Может есть таблица или хотя бы pdf - оцифрованных дел, по типу, как делал уважаемый xbox ? Именно по всем фондам.
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Имеются ли на хранении в ЦГАМО метрические книги по Егорьевскому уезду, а именно села Лелечи Вражское за период ранее 1740 года?