Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Aleksander Mironenko, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Aleksander Mironenko

Александр Мироненко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Aleksander Mironenko

Тема: Сумской слободской казацкий полк
18.10.2024, 11:08

Товарищ Саахов написал:
[q]
Aleksander Mironenko
Вы весь уезд изучили ? Другие Мирон Федоровичи попадались ? Быть записанным в разных годах с разными фамилиями обычное дело
[/q]

Изучил по расшифровке ревизии, которую в теме публиковали коллеги. Попадался один Мирон Федорович (примерно в 50 км. от Юнаковки), но разница в возрасте с моим 13 лет и по детям не совпал.

18.10.2024, 9:37

Доброго времени суток, коллеги! Столкнулся с проблемой в изучении. Мои предки проживали в слободе Юнаковка, Сумского уезда. Дальний известный предок - Мирон Федорович Мужицкой, ок. 1683 г.р. Дело в том, что в ревизской сказке 1744 г. в слободе Юнаковке Мирон Федорович уже проживает, но в ревизии 1720 г. его нет, при том нет его и во всем Сумском уезде. Подскажите, где стоит попробовать поискать, куда направить усилия? Заранее большое спасибо, с уважением!

Тема: Слобожанщина. База данных. Обсуждение.
18.10.2024, 8:53

Доброго времени суток! Посмотрел базу данных. Попались девять Миронов Федоровых (имя, отчество). Мой дальний известный предок - Мирон Федорович (сын) Мужицкой, ок. 1683 г.р. Поселился в слободе Юнаковке между 1720 и 1744 гг. (в 1-й ревизии нет, во 2-й уже есть). Где можно подробнее ознакомиться? Заранее большое спасибо!

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
8.01.2022, 15:01

Добрый день! Прошу прощения за беспокойство. Ищу информацию о семье Боркун. Мой предок - Боркун Матвей Петрович 1860 г.р. Он с семьей перехал в 1909 году в Сибирь из д. Зайцы, Клинокской волости, Игуменского уезда. С чего начать поиски? Заранее большое спасибо, всех с праздниками! С уважением!

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.01.2022, 13:54

Доброго времени суток! Коллеги, с прошедшим Рождеством! Подскажите, 3-я ревизия по Ишимскому дистрикту хранится в РГАДА? Нет ли ее в открытом доступе?

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.
5.01.2022, 22:31

Добрый вечер! Прошу прощения за беспокойство. Пишу по делу Смоленского Прокопия Федотовича, а именно уточнения по боевому пути его части. До сентября 1916 года, в состав которой входил 49 Сибирский полк, где служил Прокопий Федотович находился на Северном фронте, в Латвии, близ Риги. Часто в резерве и на работах. Участвовал в боях на Баусском шоссе. С сентября 1916 переброшены на юго-западный фронт, в Галичский район Иваново-Франковской области (судя по всему). Прокопий Федотович, вероятно, пленен был как раз в 1916 году т.к., как говорят коллеги, его пленили до 1917 г., но в августе 1915 следовало награждения ГК 4-й ст., а значит пленили после. С наступившим всех Новым Годом! Заранее спасибо.

3.01.2022, 22:04

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 3 января 2022 17:41

Нет, 3-ю ревизию не находил! Она есть где-то в открытом доступе? Спасибо за развернутый ответ, напишу в Омск.

3.01.2022, 15:43

Доброго времени суток! Прошу прощения за беспокойство, коллеги. Прошу помочь советом или может кому попадалось. Дело в том, что мои предки - Аверины (Оверины) из с. Афонькино, Ильинской волости, Ишимского уезда. Дальний известный - Аверин Михайло Матвеевич 1752 (42) г. рождения. При том, по всей видимости либо он, либо отец его является одним из основателей села. Историк Колесников Александр Дмитриевич (двоюродный брат моего прадеда, Аверин по матери) пишет следующее:
"списках 1758, 1759, 1760 годов желающих переселиться на Ишим, во вновь заводимую Красноярскую слободу, мы обнаружим более 700 крестьян мужского пола Тобольского уезда. Тоболяки первыми заселили село Казанское и прилегающие к нему деревни Яркова, Баландину, Копотилову, Кошелеву и другие. Многие из коренных тоболяков — Трушниковы, Аверины, Горловы, Пальяновы, Симоновы, Плесовские и другие — стали основателями новых деревень на Ишиме."
Как быть, где искать материалы дальше и эти конкретные списки? Может кому-то что-то известно об этом роде? Что известно об Афонькино и его основании? Заранее большое спасибо! С уважением.

22.12.2021, 12:20

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 24 октября 2021 14:33

Добрый день! Прошу прощения за беспокойство. Можете ли Вы посмотреть фамилии Мужицкой/Мироненко - Мирон Федорович, отец его Федор. Заранее большое спасибо!

С уважением!

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
30.09.2021, 18:06

Доброго времени суток! Нет ли новостей по Смоленскому Прокопию Федотовичу?

23.08.2021, 11:15

Gogin10 написал:
[q]

Aleksander Mironenko написал:
[q]

Прошу прощения за задержку. По Смоленскому из Патрикеева
Том: IV СТЕПЕНЬ №№ 400 001–500 000, стр. 187
---
[/q]

[q]

При этом, мы не знаем когда Прокопий Федотович попал в плен
[/q]

Было просмотрено много документов и было практически исключено пленение в 1917 г.
После получения от Вас информации, сейчас просмотр находится на 2-ом этапе.
[/q]

Большое спасибо! Ждем!

17.08.2021, 15:40

Прошу прощения за задержку. По Смоленскому из Патрикеева
Том: IV СТЕПЕНЬ №№ 400 001–500 000, стр. 187

Тема: Список фамилий евреев из МК синагоги г.Томска 1876-1919
11.08.2021, 19:33

Доброго времени суток! Прошу прощения за беспокойство. Я работаю над историей семьи Лакс. Знаю, что Лакс Лейба Хаимович даже был служащим синагоги. Буду благодарен за любые сведения!

1.08.2021, 18:45

[q]
Статья от Польских коллег. Даты рождения детей указал выше
[/q]

С Харитонией самая сложная ситуация - ее год рождения известен из рассказов родни и родня не может вспомнить - 1909 или 1919 год. Сам я с Новосибирска, но постараюсь найти. Вот фотография Прокопия сразу после плена, нашлась у бабушки. Говорят, что он больше полугода домой добирался (то железной дорогой, то перекладными).

30.07.2021, 12:16

Статья от Польских коллег. Даты рождения детей указал выше

29.07.2021, 12:43

Gogin10 написал:
[q]

[q]

Отредактировал сообщения.
[/q]

А что сказали партнёры в Польше, они в курсе когда поступила первая партия русских военнопленных в их лагерь?
Или ещё не спрашивали?
В принципе местные краеведы должны знать хотя бы время открытия лагеря.
Известно когда вернулся родственник на Родину ? Где проживал после войны, там архивы что говорят, есть документы? На детей документы найдены?
[/q]

Из имеющихся у меня данных - лагерь был создан еще летом 1914 года и влоть до второй половины 1916 там содержались только Русские солдаты, потом появились французы. Коммендантом лагеря был Фридрих Имме. У меня есть 9 страничная статья о лагере от местных краеведов и несколько брошюр. Всё на польском. Могу отправить Вам на почту. Родственник вернулся на родину в 1918-19 гг. После войны до 1930 г. жил в Нижне-Пайве (где и до войны), потом перебрался на Камчатку. На детей документы есть. Дочь Анисия - 1907, Харитония - 1919, сын Илья - 1912 года, дочь Агафья (моя прабабушка) - 3 апреля 1915 года родилась. Баевский районных архив - ничего, в ГААК работал не очень много, но пока тоже по ПМВ информации нет. Есть данные о том, что Прокопий Федотович участвовал еще в Русско-Японской.

Тема: Ancestry.com
27.07.2021, 7:45

boghelga написал:
[q]

[q]

Большое спасибо! Вот ссылка по Феофану. Первые четыре результата поиска. https://www.ancestry.com/searc...ARY_NPLACE
[/q]

[/q]

Большое спасибо!

26.07.2021, 12:15

>> Ответ на сообщение пользователя Aleksander Mironenko от 16 июля 2021 16:17

Отредактировал сообщения. К настоящему сообщению прикладываю план лагеря Heilsberg. Всем заранее спасибо, прошу прощения за невнимательность.

26.07.2021, 11:49

Большое спасибо! Вот ссылка по Феофану. Первые четыре результата поиска. https://www.ancestry.com/searc...ARY_NPLACE

25.07.2021, 17:29

Мне интересны 4 записи о Феофане Рафаловиче (эмигрант в США), 2 записи о смерти и 2 - списки пассажиров корабля. И интересуют записи по Михаила Омелькову (по ссылке ниже) https://www.ancestry.com/searc...f=_1652397

25.07.2021, 17:21

Доброго времени суток! Ищу человека, который сможет посмотреть несколько записей с Ancestory. Заранее большое спасибо!

16.07.2021, 16:17

Доброго времени суток! Прошу прощения за беспокойство. Мой прапрадед - Смоленский Прокопий Федотович, 1879 г.р. Призван из д. Нижне-Пайвы, Нижне-Кулундинской волости, Барнаульского уезда, Томской губернии. был в плену в годы Первой Мировой, судя по карточкам с gwar в лагерях Hammerstein и Heilsberg. По лагерю Heilsberg имею много информации, полученной из управы города Лидзбарк-Вармински, архива Ольштына. Есть план лагеря, если кому-то интересно - вышлю. При этом, мы не знаем когда Прокопий Федотович попал в плен и при каких обстоятельствах. Служил он в 49 Сибирском стрелковом полку. Где стоит поискать дополнительную информацию? Может опросный лист вернувшегося из Германского плена. Фотографию Прокопия Федотовича прикладываю. Также, Прокопий был награжден ГК 4 ст. в августе 1915 (из Патрикеева), №415318. Заранее большое спасибо! С уважением.
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

3.02.2021, 18:47

Доброго времени суток! Ищу информацию о семьях Бородиных и Ястржемских из деревни Баландино Ильинской волости. Также, интересуют данные об Авериных из села Афонькино той же волости. Что-то не могу найти в электронном архиве ГАТО метрики Ильинского и Афонькино. Заранее большое спасибо!

31.01.2021, 19:12

>> Ответ на сообщение пользователя serenovo1 от 31 января 2021 18:33

Огромное спасибо! Не могу подобрать слов дабы выразить благодарность!

31.01.2021, 14:30

BORISBEL написал:
[q]
Aleksander Mironenko

Фамилия могла быть другая
[/q]

Даже по именам совпадений не оказалось. Либо я плохо смотрел, хотя уже на несколько раз посмотрел.

31.01.2021, 12:24

Добрый день, коллеги. Нужна помощь! Мои предки - Мироненко жили в слободе Битицы близ г. Сумы. По ревизии 1782 года глава семьи - Мироненко Кузьма Миронович. Далее как и что искать не знаю. В переписи Хрущева за 1732 год, в Битицах Мироненко не числится. Имеет ли смысл отсматривать всю перепись? Где и что еще стоит поискать? Заранее большое спасибо, с уважением!

Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)
22.01.2021, 21:20

Доброго времени суток! Ищу информацию о Суминых и Пересумкиных с Кармышака Таскаевской волости. Дальний известный предок по Суминым - Сумин Егор Борисович. Рядом с Кармышаком есть Борисово озеро, по легенде оно названо в честь Сумина Бориса. Заранее большое спасибо, с уважением!

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
7.12.2020, 14:02

Добрый день! Ищу информацию о семье Мироненко, жившей в слободе Битицы ориентировочно на момент ревизии 1782 г. Заранее большое спасибо! С уважением!

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
24.10.2020, 18:57

Доброго времени суток! Подскажите, есть ли в фондах архива призывные списки 1889-1891? Заранее спасибо.

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
27.09.2020, 20:17

KarLa написал:
[q]
Aleksander Mironenko
В ГААК анкет по этим н. п. нет
В ГАТО (Томск) есть только Кармышак
http://pereselenie.gato.tomica.ru/1916/ukaz/9/index.html
[/q]

Спасибо! Давно искал Кармышак, но находил только общую статистику. Эх, куда ж делись Тулинские карточки...