⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Пленные Первой мировой войны 2022-2026 г. Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 80 81 82 83 84 * 85 Вперед → Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15524 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27550 | AnnMir написал: Нашла 3 его карточки: сначала безвести пропал, затем нахождение в 2-х лагерях. Такое возможно? Это один и тот же человек? Если пропавший без вести служил в 33-м пехотном полку, то да, это один и тот же человек. AnnMir написал: Можно узнать когда он освобожден? Если повезёт, то в региональном архиве может быть упоминание о его возвращении из плена. |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Tel Aviv, Israel Сообщений: 23367 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8202 | Ducho2010 написал: Мне хотелось бы узнать больше о его пленении, армейской службе. Возможно, у кого-то найдется информация об однополчанах и т.д. С этим надо начинать работать, прежде всего, в РГВИА. Вы уже проводили такую работу? Если возникнут с этой работой трудности - мы можем помочь их преодолеть. Если будет желание и интерес - обращайтесь. |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Tel Aviv, Israel Сообщений: 23367 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8202 | AnnMir написал: Здравствуйте! Предок моего мужа Звягин Моисей Яковлевич. родился в с. Драчевка. Видимо участвовал в 1 мировой войне. Нашла 3 его карточки: сначала безвести пропал, затем нахождение в 2-х лагерях. Такое возможно? Это один и тот же человек? Можно узнать когда он освобожден? В ГАРФе надо с этим работать. Вы пробовали обращаться в ГАРФ? |
| akalasnikov Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Ищу информацию о своем прадеде Калашникове Иване Тимофеевиче, возможно 1877 г.р. Проживал в хуторе Перебой, Шестаковской волости, Павловского уезда Воронежской губернии. Согласно информации с сайта gwar.mil.ru служил в 82-м пехотном Дагестанском полку. В период с 16.07.1915 - 21.07.1915 гг. в районе д. Каралиновка пропал без вести. В соответствии с карточкой военнопленных 20.07.1915 г. был пленен. Место пленения Холм. Находился в Лагере Минден I и II, Германия, Вестфалия. Кроме того, имеется еще одна карточка военнопленных, согласно которой Калашников Иван, служивший в 82-м пехотном Дагестанском полку находился в лагере Нейгаммер на Квейсе, Германия, Силезия. Прошу помочь разобраться в каком из вышеуказанных лагерей Калашников Иван Тимофеевич находился в плену? А если в обоих, то в каком первом, а затем во втором? И из какого он был освобожден? Буду рад любой информации. Заранее спасибо. |
| ReshNuta Новичок Звенигово Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, мой прадед воевал в Первой Мировой войне рядовым в 231 пехотном Дрогичинском полку. 27 апреля 1915 года пропал в бою у деревни Люце. Домой он вернулся в 1920-1921 г.г. Вероятнее всего находился в плену, поскольку в эту дату довольно много человек было убито, пропало без вести и попало в плен, но по моему прадеду никакой информации о плене в открытых источниках нет. То что он пропал в бою, есть списки этого полка о потерях и все. Я не могу точно найти на карте где же находится эта деревня. (подобный вопрос я здесь на сайте уже задавала, мне пояснили, что скорее всего это деревня Люта в Закарпатье?) Журнал боевых действий этого полка сохранился только с июля по декабрь 1914 года. Далее полк участвовал в осаде Перемышля, в Карпатском сражении, в Горлицком прорыве (где я так понимаю пропал прадед) ну и дальше полк попал полностью в плен при сдаче крепости Новогеоргиевск. Подскажите пожалуйста направление поиска... С РГВИА не работала с иными архивами пока тоже. Единственное направила запрос в ЦГАКО , чтобы уточнить все о мобилизации... |
| алексей янкитов Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте,ищу данные на своего прадеда Худина Евдокима Алексеевича 1884 или 86 г.р. уроженца Нижегородской губ.,Лукояновского уезда,д.Новая Александровка.Призван из запаса в 1914г.Служил в 10 пехотной дивизии старшим унтер офицером или фельдфебелем,в 1915 году попал в плен.Вернулся из плена,умер в 1928г. |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Tel Aviv, Israel Сообщений: 23367 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8202 | алексей янкитов написал: Здравствуйте,ищу данные на своего прадеда Худина Евдокима Алексеевича 1884 или 86 г.р. уроженца Нижегородской губ.,Лукояновского уезда,д.Новая Александровка.Призван из запаса в 1914г.Служил в 10 пехотной дивизии старшим унтер офицером или фельдфебелем,в 1915 году попал в плен.Вернулся из плена,умер в 1928г. Тут можно работать и не по одному направлению поиска. И мы можем эту работу для Вас осуществить. Если будет желание и интерес - обращайтесь. |
| Эта тема была выделена из темы "Списки военнопленных Первой мировой войны" (25 февраля 2026 4:12) |
| olgavasilievna Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте. Ищу сведения о своем прадедушке , звали его Тихонов Федор Семенович, родился он 10.02.1890г. в д.Левино Горбатовского уезда Нижегродской губернии (крещен в Предтеченской церкви села Засережье( Пустынь- приход д.Левино). По словам родственников был в 1-ую Мировую войну в плену в Германии. Вернулся домой в 1919-1920. Хотелось бы узнать где он был в плену, где воевал. |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Tel Aviv, Israel Сообщений: 23367 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8202 | olgavasilievna написал: Здравствуйте. Ищу сведения о своем прадедушке , звали его Тихонов Федор Семенович, родился он 10.02.1890г. в д.Левино Горбатовского уезда Нижегродской губернии (крещен в Предтеченской церкви села Засережье( Пустынь- приход д.Левино). По словам родственников был в 1-ую Мировую войну в плену в Германии. Вернулся домой в 1919-1920. Хотелось бы узнать где он был в плену, где воевал. Здравствуйте. С этим запросом можно попробовать поработать. И мы уже даже знаем - ГДЕ, в каких архивах это нужно делать. Если у Вас будет желание и интерес к сказанному - пишите нам здесь в личные сообщения (кнопка, которую надо нажимать, чтобы они открылись, указана на нашем рисунке ниже). А в конце этого нашего письма указан мой действующий почтовый адрес, куда вы тоже можете написать письмо, вот он еще раз: kaminsckij.valera@yandex.com Я бы и сам первый написал Вам письмо на Ваш почтовый адрес, но Вы не сочли нужным здесь его указать |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 80 81 82 83 84 * 85 Вперед → Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Пленные Первой мировой войны 2022-2026 г. [тема №128192] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Заголовок читали? Перенесено.