⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2026 г. Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 79 80 81 82 83 * 84 Вперед → Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust |
| OAU Участник Красноярский край Сообщений: 52 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 97 | Добрый день. Мой дед был в плену в годы Первой мировой войны, это по семейным преданиям. В списках участников войны его не нахожу. Подскажите, пожалуйста, где поискать ещё. Андреев Аверкий (Аверьян) Савельевич 1893 года рождения. Проживал и, видимо, призывался из Енисейской губернии, Канского уезда, Устьянской волости, д. Курыш-Поповичи. Спасибо. |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Tel Aviv, Israel Сообщений: 22763 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8085 | OAU написал: Добрый день. Мой дед был в плену в годы Первой мировой войны, это по семейным преданиям. В списках участников войны его не нахожу. Подскажите, пожалуйста, где поискать ещё. Если искомая персона был рядовым, а номер \ название в/ч, в которой он служил - неизвестны, то это проблема, если только искомая персона не принадлежала к тому или иному казачьему войску - тогда по названию станицы, откуда персона была родом, можно было бы попробовать определить и в/ч, в которой она служила. Но у Вас, как я понимаю, не казак, или как? |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Tel Aviv, Israel Сообщений: 22763 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8085 | nafany13 написал: Здравствуйте. Ищу сведения о деде Кочеткове Михаиле Зиновьевиче. Тут можно попробовать поработать. Отпишусь позже на указанную тут Вами почту об условиях для начала нашей работы по Вашему запросу. |
| StacyPoznyak Новичок Волгоград Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Сориентируйте пожалуйста в каком направлении искать моего прадеда Гладкий/Гладких Ян Янович 1888 года рождения, чех, католик, из села Бучовице под Брно. Попал в плен в 1914 году и каким-то образом оказался в Таджикистане или Киргизии, жил и там, и там, В Таджикистане в Ленинабаде прожил до 1963 года. Понятия не имею были ли у него ранения и как он в плену оказался и почему именно в Среднюю Азию поехал. Меня интересует дата рождения, сведения о семье, знаю только, что сестра была у него. Пыталась искать в архивах Чехии, но есть нюанс, непонятно как именно пишется фамилия на чешском, потому что далее по жизни его указывают как Гладких, и как Гладкий. Погуглила, оказалось, что в Чехии, именно в районе Брно есть распространенная фамилия Hladky, видимо, поэтому по-русски его фамилию писали по-разному. И еще вопрос, если написать на электронную почту в какой-то чешский архив, ответят? Или может здесь, на форуме есть какие-то ссылки на оцифрованные документы? Спасибо. |
| k_hanna Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Мои предки всей семьей попали в плен в годы ПЕРВОЙ МИРОВОЙ войны. Тимошевич Осип (Иосиф), Тимошевич Анастасия и их дети Тимошевич Остап, Анна (Ганна) и Мария. Пра-пра-прадед Осип умер в Германии в плену, знаю что немцы у которых семья работала предлагала кремировать его, но Анастасия не захотела и похоронила его там. Анастасия и дети позже вернулись все домой. Все родом из Гродненской губернии, Слонимского уезда, Гичицкой волости - деревня Волька (Вулька) Обровская. Где можно найти информации о том в какой лагерь попали? может быть возможно найти место захоронения Осипа. |
| nkharito Участник Сообщений: 58 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 107 | OAU написал:
Это может быть ваш Аверьян. Отчества и гр нет, но имя-фамилия, волость совпадают, дальше место написано Корыш, возможно неправильное написание Курыш. Указан, что пропал без вести, но у меня такая же ситуация - предок в документах пропал без вести, а по факту был в плену. https://gwar.mil.ru/heroes/che...1%8F%D0%BD |
Лайк (2) |
| BAGGER23 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Помогите пожалуйста найти информацию -куда мог попасть в плен, в Какое место и т.д.? младший унтер офицер ТКАЧЕВ Иван Павлович 283 пех. Павлоградский полк,. награжден Георгиевским крестом № 382631 — в боях с 26-го по 30.04.1915 у деревни Жукотин И уже 30 мая числился в Именных списках потерь, пропал без вести. пропал без вести, Место рождения: Астраханская губ., Черноярский уезд, Каменноярская вол., Место службы: 283-й пехотный Павлоградский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 30.05.1915 Далее нигде не упоминается что Вернулся из плена, сам он по воспоминаниям говорил что к ним относились хорошо , в упоминаниях произносил слово МАДЬЯР. Работал на хозяина. По какой год он там был остается не известным. |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Tel Aviv, Israel Сообщений: 22763 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8085 | BAGGER23 написал: младший унтер офицер ТКАЧЕВ Иван Павлович 283 пех. Павлоградский полк,. награжден Георгиевским крестом № 382631 — А с РГВИА Вы уже работали? Начинать надо с этого архива... |
| BAGGER23 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | vikarii написал:
Пока нет. Только прощупываю почву. Откуда начинать. Понял вас. Спасибо |
| Ducho2010 Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Ищу информацию о своем предке. ФИО: Устинов Алексей Иванович Дата рождения: 03.03.1883. Место рождения: с.Украйна, Николаевского уезда Самарской губернии. 08.03.1915 г. пропал без вести у д. Еднорожец. Должность: рядовой. Воинская часть: 12-й пехотный полк Лейб-гвардии Литовского полка. Информация в семье: Попал в плен, через несколько лет вернулся на родину. Предполагаю, что домой вернулся после окончания войны, т.е. примерно в 1918-1919 гг. . Мне хотелось бы узнать больше о его пленении, армейской службе. Возможно, у кого-то найдется информация об однополчанах и т.д. Заранее спасибо! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 79 80 81 82 83 * 84 Вперед → Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2026 г. [тема №128192] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |