Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

bachavv, г. Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bachavv

Бачурин Валерий Викторович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения bachavv (25)

Тема: село Коломенское
2.12.2013, 14:13

Tatyana Umnyasheva написал:
[q]
[/q]
5 марта ...крестьянин с.Коломенского Павел Иванов Горохов по 130 ст. и 139 ст. к односеленному крестьянину Григорию Никифорову Бачурину.

Бачурин Григорий Никифорович 1878(1877,1875) г., Ленинский р-н, с. Коломенское, русский, образование низшее, б/п, сторож магазина при шелко-крутильной фабрике в Н.Котлах. Арестован 27.01.1938г. Осужден 11.02.1938г.
Расстрелян 17.02.1938г. Москва Бутово.

24.05.2013, 11:51

Сергей, отчество Егоровна не совсем ошибочно. Георгий и Егор (Егорий) родственные имена. У моего отца отчество Георгиевич, а у его братьев и сестер(моих дядей и тётей) отчества у кого Егоровичи, у кого Георгиевичи. Да и деда все звали Егором (не по паспорту).
Видно кто то в Коломенском с/совете, в те времена заполняя метрики давал отчества на свое усмотрение.

Тема: Коломенское. Ориентация на местности
26.09.2012, 10:35

На современных картах она не просматривается. Но можно приблизительно прочертить ее расположение, параллельно Большой улице от дома 6К1 ул. Новинки до дома 37К3 по проспекту Андропова.

26.09.2012, 10:10

Елена! Посмотрите карту http://www.retromap.ru/mapster...=37.668256 . На ней увидите ул. Дмитровка.

7.06.2012, 13:39

Вообще то Егор это Георгий и отчество соответственно Егорович или Георгиевич, а Григорий это совсем другое имя. У моего отца половина сестер и братьев Егоровичи, а другие, включая его, Георгиевичи.
С уважением, Валерий.

27.02.2012, 13:44

Окна второго этажа(их верх) видно только на одной фотографии, с такого расстояния при таком угле съемки пристроек не видно. Обратите на освещенность стен, если Вы считаете, что снято со стороны Новинок, то солнце должно светить с севера, что противоречит природе. Остается Коломенское Большая улица.

4.10.2011, 11:19

vic338 написал:
[q]

Гробов Виктор уже не Гробов(сменил фамилию),дом 44к2 по Нагатинской набережной снесли,он теперь живет на ул.Якорная д.8.к2.
[/q]

То что Гробов Виктор сменил фамилию и почему я в курсе, просто не указал этого в воспоминаниях.

15.01.2010, 11:33

Владимир Ж написал:
[q]

Фотография сделана летом 1977 года из дома №27 по улице Академика Миллионщикова.
[/q]

Володя, классная фотография. На ней запечатлена деревня САДОВНИКИ, доживающая свои последние месяцы. Где то в центре этой гущи садов еще стоит дом в котором родилась моя матушка.На мой взгляд место этой фотографии в разделе САДОВНИКИ.

15.01.2010, 11:23

umnal написал:
[q]

Хотелось бы отметить кое-какие бывшие достопримечательности Коломенского-Новинок, кое-что прокомментировать. С планом будет удобнее, правда, план нарисован не очень профессионально, зато сколько трудов стоило вспомнить... С площади на этом плане начинались Коломенское и Новинки для приезжающих из Москвы.
[/q]

Хороший план. В магазине под номером 3, в начале 60-х работала моя матушка.

22.09.2009, 13:24

Perina71 написал:
[q]

Выпуск 1964 года, с.Коломенское
[/q]

Очень интересная фотография. Если не ошибаюсь, то в среднем ряду 5-й слева стоит мой дядя Бачурин Борис Георгиевич(Егорович).
В верхнем ряду 1-я слева Березина Надежда Александровна, 4-я слева Валентина девечью фамилию запамятовал( по мужу Бачурина), 7-й слева мой двоюродный дядя Зарубин Дмитрий Алексеевич.

22.09.2009, 12:36

Владимир Ж написал:
[q]

Двор дома 48 корп. 2 по Нагатинской набережной, В дали Школа №51.Справа дом 46 корп. 3 по Нагатинской наб..Московская улица в Нагатино напротив дома 48 корп. 2 по Нагатинской набережной
[/q]

На снимке слева стоит Володя Косых

29.06.2009, 10:29

Владимир Ж написал:
[q]

Фотография 1965 года.Нагатинская набережная, на заднем плане метромост.
[/q]

Володя! Эта фотография не могла быть сделана в 1965 году, т.к. спрямление Москва-реки и строительство набережной началось позже. Метромост был открыт для движения в 20-х числах августа 1968 года. Если присмотреться, то видно на мост со стороны Нагатино выехал состав метро. Так что эта фотография могла быть сделана не ранее зимы 1968-69 г.г.

29.06.2009, 10:25

Теперь все выглядит по другому.

Тема: деревня Новинки
28.02.2009, 14:43

Володя! Подпись под последней фотографией должна выглядеть так:
Умняшева Клава, Балкина Нюра, Тарабантова Валя и Лёвина Нина 1947г.

Тема: Давайте я покажу вам Москву...
25.11.2008, 11:56

Nathalie написал:
[q]

Фототипия Шереръ, Набгольцъ и Ко., Москва.Вид Кремля - вероятно, с колокольни церкви, купола которой видны на переднем плане.
[/q]

Вероятно снимок был сделан с Храма Христа Спасителя

6.11.2008, 15:21

Lyra написал:
[q]

bachavv Интересно, спасибо за такие четкие границы.А не подскажете, что было в районе домов 10,8 по Кленовому напротив школы 863?Я предполагаю, что просто пустырь или поле?
[/q]

Мне помниться что в районе этих домов располагались строения деревни Новинки, хотя могу ошибаться. Мои родственники Тарабантов Леонид Андреевич и Тарабантова(Бачурина) Клавдия Георгиевна(Егоровна) жили в Новинках на Нижней улице в районе современного метромоста.

6.11.2008, 15:06

Ядвига написал:
[q]

Мне бабушка говорила, что эти два дома стоят на кладбище. А ещё трамвайные пути были в одну сторону(одна калейка ) и трамвай тягала лошадка.И где сейчас москва-река, было картофельное и капустное поле.P/S. Сергей
[/q]

О доме №22/1 по Затонной улице ни чего сказать не могу, а вот дома с номерами 18 и 20 стоят на месте свалки бытовых отходов,
она была в границах: Кленовый бульвар - Нагатинская (Судостроительная) улица - Затонная улица - Стадион "Водник"
Дома №2 и №4 по Затонной улице построены на месте стадиона "Водник"

6.11.2008, 11:25

Lyra написал:
[q]

bachavv Интересно, значит, почта была в этом доме. Может быть знаете еще что-нибудь про него?
[/q]

Да, в этом здании находилось Отделение Связи М-407(Почта 115407), клуб "Водник", большую часть первого этажа занимали отделы Продовольственного магазина. С правого торца "Винный" отдел, с левого торца "Молочный" отдел, с фасада "Рыбный", "Мясной", "Овощной" и отдел "Соки", куда мы с ребятами любили ходить пить томатный сок с солью. В отделе "Хлеб", совершая свою первую покупку в жизни, меня обсчитала кассирша, на 5 копеек!
Ещё знаю что в этом доме жили, а возможно и до сих пор живут, мои одноклассники, чьи родители работали на Судостроительном заводе и в Московском пароходстве.

6.11.2008, 10:59

На сколько мне помниться, кладбище располагалась, по крайней мере большая его часть, на территории ограниченной Кленовым бульваром дома №23 , Затонной улицей дома №12-14 и Коломенской улицей.

5.11.2008, 10:58

В этом доме, на первом этаже, рядом с Почтой, располагался ДК "Водник" Судостроительного завода, в конце 60-х мы смотрели там кинофильмы.

5.11.2008, 10:51

Да, сколько же было сделано фотографий возле этого дерева!

13.10.2008, 13:42

Володя, фотографии отличные. Нельзя ли укрупнить 1-ое фото, а то я даже твоего отца узнать не могу не говоря уже о втором человеке.

13.10.2008, 13:37

Володя, конечно помню. Грузовики завозили большие бетонные трубы-кольца, сгружали их, а мы потом играли среди них в прятки. Однажды мы с братом Андреем катались на санках, склон огорода за пожарным сараем спускался от улицы Жужа к речке Жужа, его видно на панорамной фотографии с лева, и чуть не угодили под колеса грузовика везущего трубы.
Начальную школу не помню, а в той что у клуба бывал на Новогодних праздниках. Там учились мои дяди и тети, Бачурин Борис и Бачурина(Токарева) Надежда, Зарубин Дмитрий, Зарубина Надежда, они водили меня туда.
Вообще когда читал сообщения форума, встретил столько знакомых фамилий.
Мой друг детства Карасев Сергей, к сожалению, трагически погиб около десяти лет назад.
С Виктором Гробовым мы учились в школе 504, но давно его не видел, на встрече одноклассников в апреле этого года его не было.
Володя, а знаешь почему фабрику называли "стукалка"?

10.10.2008, 17:02

Володя, пожарный сарай находился на углу улиц Жужа и Большая, а мы жили на улице Дмитровка, она шла параллельно Большой. Наш дом находился, если смотреть на пятиэтажку с правой ее стороны, а с левой стороны, у перекресткас улицей не помню названия, она шла в сторону Большой и дальше до Нижней, был дом Зарубиных, моих родственников по бабушкиной линии. У пожарного сарая, я помню, была еще торговая палатка, где мы детишки покупали конфеты на деньги полученные у старьевщика за сданное тряпьё.

9.10.2008, 12:52

Фотографии понорамы сделаны не ранее лета 1964 года. В центре панорамы ближайшая пятиэтажка построена прямо по улице Дмитровка, на месте где стояли дома Зарубиных, Дмитровых, Бачуриных (дом моего деда). Нас переселили в Нагатино весной 1964года. На расчищенной площадке позднее была построена школа, в этом месте жили Карасевы.