Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коломенское. Ориентация на местности

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: kaaskop
umnal
Начинающий

umnal

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Так выглядела "историческая" ограда. Куда она могла подеваться?

Прикрепленный файл: 4cd4097e39f2[1].jpg
kturbike

kturbike

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 210
Ограда вроде со стороны сада сохранилась.Кладбище находившееся за оградой,вдоль оврага разорено давно.Многие могилы были выкопаны родствениками ,многие сохранялись.По ним протоптали тропинки.При реконструкции все оставшиеся могилы сровняли с землей и поставили на них лавочки...
umnal
Начинающий

umnal

Москва
На сайте с 2009 г.
Хотелось бы отметить кое-какие бывшие достопримечательности Коломенского-Новинок, кое-что прокомментировать. С планом будет удобнее, правда, план нарисован не очень профессионально, зато сколько трудов стоило вспомнить...
С площади на этом плане начинались Коломенское и Новинки для приезжающих из Москвы.

Прикрепленный файл: b4fa46078c55[3].jpg
umnal
Начинающий

umnal

Москва
На сайте с 2009 г.
Павильон трамвайной остановки "Село Коломенское" по направлению к Москве. Вдалеке через поле- дома бывших Нижней (в Новинках) и Московской улиц.

Прикрепленный файл: 1cfeb149da2e[1].jpg
umnal
Начинающий

umnal

Москва
На сайте с 2009 г.
Вот он! Наш, 47-й! Точно такой, как в 1939-м, с ручным открыванием дверей... Судя по надписям на боку, маршрут у него был почти до Лужников (Усачева-Крымская пл.-ПКО-Шаболовка-Серпуховская застава-Варшавское ш.-Нагатино). Остановка "Село Коломенское", следующая остановка "Школа № 10"

Прикрепленный файл: 21154a8d99e0[1].jpg
bachavv
Новичок

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 15

umnal написал:
[q]

Хотелось бы отметить кое-какие бывшие достопримечательности Коломенского-Новинок, кое-что прокомментировать. С планом будет удобнее, правда, план нарисован не очень профессионально, зато сколько трудов стоило вспомнить... С площади на этом плане начинались Коломенское и Новинки для приезжающих из Москвы.
[/q]

Хороший план. В магазине под номером 3, в начале 60-х работала моя матушка.
---
Валерий
bachavv
Новичок

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 15

Владимир Ж написал:
[q]

Фотография сделана летом 1977 года из дома №27 по улице Академика Миллионщикова.
[/q]

Володя, классная фотография. На ней запечатлена деревня САДОВНИКИ, доживающая свои последние месяцы. Где то в центре этой гущи садов еще стоит дом в котором родилась моя матушка.На мой взгляд место этой фотографии в разделе САДОВНИКИ.
---
Валерий
kaaskop
Администратор

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
Я как-то совсем запуталась в разнообразных планах - объясните мне, пожалуйста, на современных ориентирах -где начиналась и где заканчивалась Большая улица
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239

Kaaskop написал:
[q]
Я как-то совсем запуталась в разнообразных планах - объясните мне, пожалуйста, на современных ориентирах -где начиналась и где заканчивалась Большая улица
[/q]

Большая улица начиналась от трамвайной остановки и шла в сторону Садовников, на нескольких фотографиях видны определенные участки улицы. Так мною размещена фотография дома №31, 76 и напротив дома №82. «Umnal» палатку на пересечении улиц Жужа с Большой и на фотографии, где видна школа перед ним белое здание на углу магазин на Большой улице. Также дом Гробовых (№84, во время войны 58) по Большой улице.
Перед школой № 463 есть площадка до трамвайных путей это и есть начало улицы, где «Umnal» нарисовал карту. Теперь представь, идёшь, по Большой улице от парка в сторону трамвайных путей, не сворачивая. Переходишь улицу Новинки, считай, перешла по мосту через речку Жужу, прошла метров 50-70 слева колонка с водой, справа 4-х летняя школа. Идём метров 150-200 справа дом №31. Проходим через школу и выходим на остановку. Примерно так.
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239

umnal написал:
[q]
Павильон трамвайной остановки "Село Коломенское" по направлению к Москве. Вдалеке через поле- дома бывших Нижней (в Новинках) и Московской улиц.
[/q]

Где на фотографии дома вдалеке на этом месте сейчас АТС на Кленовом.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: kaaskop
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kaaskop » Коломенское. Ориентация на местности [тема №20533]
Вверх ⇈