Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коломенское. Ориентация на местности

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: kaaskop
Ядвига

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 71
---
Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович
Ядвига

г. Москва
На сайте с 2007 г.
---
Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович
kaaskop
Администратор

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Сергей, спасибо.101.gif
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Ядвига

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Мне бабушка говорила, что эти два дома стоят на кладбище.

[
Изображение на стороннем сайте: e930c01e6856t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: c6d0245dee49t.jpg ]

А ещё трамвайные пути были в одну сторону(одна калейка ) и трамвай тягала лошадка.И где сейчас москва-река, было картофельное и капустное поле.

P/S. Сергей
---
bachavv
Новичок

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 15

Ядвига написал:
[q]

Мне бабушка говорила, что эти два дома стоят на кладбище. А ещё трамвайные пути были в одну сторону(одна калейка ) и трамвай тягала лошадка.И где сейчас москва-река, было картофельное и капустное поле.P/S. Сергей
[/q]

О доме №22/1 по Затонной улице ни чего сказать не могу, а вот дома с номерами 18 и 20 стоят на месте свалки бытовых отходов,
она была в границах: Кленовый бульвар - Нагатинская (Судостроительная) улица - Затонная улица - Стадион "Водник"
Дома №2 и №4 по Затонной улице построены на месте стадиона "Водник"
---
Валерий
bachavv
Новичок

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 15

Lyra написал:
[q]

bachavv Интересно, спасибо за такие четкие границы.А не подскажете, что было в районе домов 10,8 по Кленовому напротив школы 863?Я предполагаю, что просто пустырь или поле?
[/q]

Мне помниться что в районе этих домов располагались строения деревни Новинки, хотя могу ошибаться. Мои родственники Тарабантов Леонид Андреевич и Тарабантова(Бачурина) Клавдия Георгиевна(Егоровна) жили в Новинках на Нижней улице в районе современного метромоста.
---
Валерий
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239

Lyra написал:
[q]
А не подскажете, что было в районе домов 10,8 по Кленовому напротив школы 863?
Я предполагаю, что просто пустырь или поле?
[/q]
Кленовый Бульвар 10к1 находился скотный двор, там держали коров.
Кленовый Бульвар 8к2, если смотреть на дом со стороны подъездов, справа проходила улица и на этом месте были дома Жучковых их пересилили в Ленино Дачное улица Бехтерева 25 или 28 и не знаю фамилии их звали «немыми» их пересилили по адресу Кленовый Бульвар 6. Старшего брата звали Володя.
На другой стороне улицы был дом моей бабушки, сейчас там гаражи.
За домом через дом находилась «Рыбка».

Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.

Ядвига написал:
[q]

А ещё трамвайные пути были в одну сторону(одна калейка ) и трамвай тягала лошадка.И где сейчас москва-река, было картофельное и капустное поле.
[/q]

Ядвига написал:
[q]

[/q]

Серый дом стоит примерно на том месте, где я помню лежали надгробные плиты.
Как писал Валера, метров 150-200 от трамвайных путей начиналась свалка.
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Колхозникам «Огородного гиганта» давали огороды на шлюзах.

[
Изображение на стороннем сайте: 81897b7e03d6t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: bbbb1f550572t.jpg ]
kaaskop
Администратор

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
А мы от школы в "Огородном гиганте" морковку на практике должны были дергать.101.gifПереправлялись на тот берег на пароме
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: kaaskop
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kaaskop » Коломенское. Ориентация на местности [тема №20533]
Вверх ⇈