Коломенское. Ориентация на местности
Lyra Москва Сообщений: 549 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
6 ноября 2008 11:31 bachavv написал: [q] Lyra написал:
[q] bachavv Интересно, значит, почта была в этом доме. Может быть знаете еще что-нибудь про него? [/q]
Да, в этом здании находилось Отделение Связи М-407(Почта 115407), клуб "Водник", большую часть первого этажа занимали отделы Продовольственного магазина. С правого торца "Винный" отдел, с левого торца "Молочный" отдел, с фасада "Рыбный", "Мясной", "Овощной" и отдел "Соки", куда мы с ребятами любили ходить пить томатный сок с солью. В отделе "Хлеб", совершая свою первую покупку в жизни, меня обсчитала кассирша, на 5 копеек! Ещё знаю что в этом доме жили, а возможно и до сих пор живут, мои одноклассники, чьи родители работали на Судостроительном заводе и в Московском пароходстве. [/q]
Как подробно и увлекательно Вы про этот дом рассказали.  Спасибо. --- -Алексеевы, Морозовы, Суховы, Смирновы, Твердышевы, Бобыкины, Ионовы, Савины, Соколовы (Калязинский р-н Тверской обл, Тверь, Москва )
-Гутины, Щёкины, Лапидус, Ароновы (г.Витебск и область, г. Орша)
-Цибульские, Островские (г. Киев и обл, г.Ржищев; ) | | |
kaaskopАдминистратор  Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
6 ноября 2008 11:51 bachavv написал: [q] В отделе "Хлеб", совершая свою первую покупку в жизни, меня обсчитала кассирша, на 5 копеек!
[/q]
Вот они, детские воспоминаниja! Как, вы все, однако хорошо помните  И даже у меня проясняться началось- молочный в торце помню тоже и томатный сок с солью тоже припоминаю  Знаете, думаю, что я эту тему разделю. А то здесьи древняя история Коломенского, и родословные, и современность. Современность вынесу отдельно, так что, готовьтесь и не удивляйтесь, куда все делось --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
| Ядвига г. Москва Сообщений: 568 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
6 ноября 2008 13:31 --- Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович | | |
| Наверх ##
6 ноября 2008 13:43 --- Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович | | |
kaaskopАдминистратор  Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
6 ноября 2008 13:57 Сергей, спасибо. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
| Наверх ##
6 ноября 2008 13:58 6 ноября 2008 14:17 --- Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович | | |
| bachavv Новичок
г. Москва Сообщений: 25 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
6 ноября 2008 15:06 Ядвига написал: [q] Мне бабушка говорила, что эти два дома стоят на кладбище. А ещё трамвайные пути были в одну сторону(одна калейка ) и трамвай тягала лошадка.И где сейчас москва-река, было картофельное и капустное поле.P/S. Сергей [/q]
О доме №22/1 по Затонной улице ни чего сказать не могу, а вот дома с номерами 18 и 20 стоят на месте свалки бытовых отходов, она была в границах: Кленовый бульвар - Нагатинская (Судостроительная) улица - Затонная улица - Стадион "Водник" Дома №2 и №4 по Затонной улице построены на месте стадиона "Водник" --- Валерий | | |
| bachavv Новичок
г. Москва Сообщений: 25 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
6 ноября 2008 15:21 Lyra написал: [q] bachavv Интересно, спасибо за такие четкие границы.А не подскажете, что было в районе домов 10,8 по Кленовому напротив школы 863?Я предполагаю, что просто пустырь или поле? [/q]
Мне помниться что в районе этих домов располагались строения деревни Новинки, хотя могу ошибаться. Мои родственники Тарабантов Леонид Андреевич и Тарабантова(Бачурина) Клавдия Георгиевна(Егоровна) жили в Новинках на Нижней улице в районе современного метромоста. --- Валерий | | |
Владимир Ж Москва Сообщений: 543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
6 ноября 2008 17:25 Lyra написал: [q] А не подскажете, что было в районе домов 10,8 по Кленовому напротив школы 863? Я предполагаю, что просто пустырь или поле? [/q]
Кленовый Бульвар 10к1 находился скотный двор, там держали коров. Кленовый Бульвар 8к2, если смотреть на дом со стороны подъездов, справа проходила улица и на этом месте были дома Жучковых их пересилили в Ленино Дачное улица Бехтерева 25 или 28 и не знаю фамилии их звали «немыми» их пересилили по адресу Кленовый Бульвар 6. Старшего брата звали Володя. На другой стороне улицы был дом моей бабушки, сейчас там гаражи. За домом через дом находилась «Рыбка». | | |
Владимир Ж Москва Сообщений: 543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
6 ноября 2008 20:35 Ядвига написал: [q] Мне бабушка говорила, что эти два дома стоят на кладбище.
А ещё трамвайные пути были в одну сторону(одна калейка ) и трамвай тягала лошадка.И где сейчас москва-река, было картофельное и капустное поле.[/q]
Ядвига написал: [q] Мне бабушка говорила, что эти два дома стоят на кладбище.
А ещё трамвайные пути были в одну сторону(одна калейка ) и трамвай тягала лошадка.И где сейчас москва-река, было картофельное и капустное поле.[/q]
Серый дом стоит примерно на том месте, где я помню лежали надгробные плиты. Как писал Валера, метров 150-200 от трамвайных путей начиналась свалка. | | |
|