| Ametyst Алексей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AmetystТема: Дьяков Фёдор Михайлович - cвященник Вологодской губернии 20.01.2025, 10:39
Volga63 написал:[q] МУРАВИНА (УРОЖДЁННАЯ МУЛЬТАНОВСКАЯ) АГНИЯ ЯКОВЛЕВНА – ДОПОЛНЕНИЕ:
Центральный Государственный Исторический Архив (ЦГИА) Санкт-Петербурга. – Фонд 224 (Петроградская уездная земская управа. Петроград. 1865 – 1918). Опись 1. Дело 1396 на 8 листах. Личное дело Мультановской Агнии Яковлевны. Крайние даты документов: 26.11.1881 – 13.08.1887. Индекс ЕКДИ: 02.04.03.02. Исполнительные органы земского самоуправления (Земские управы, земские старосты и др.).
Дело не оцифровано.
Источник:
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/224/1/1396
[/q]
Смотрел это дело, когда занимался Агнией Яковлевной.
|
Тема: Великий Устюг 4.12.2024, 12:26
Вот такая фотография попала в руки
|
Тема: Висковские 4.07.2024, 17:02
radmila70 написал:[q] Есть почтовая открытка 1915 года Действующая армия 1 финляндский стрелковый полк ЕВБ Младший врач Стюарт? Валерьевич Висковатый писали из Варшавы
[/q]
Это открытка Младшему врачу Стефану Валериановичу Висковскому. Я занимался его биографией.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.01.2024, 11:34
Пытаюсь разыскать информацию о своем родственнике Петрове Викентии Трофимовиче, 1921 г.р., о котором знаю следующее: В 1939-1941 проживал в Новосибирской области, Тогучанском районе, село Коурак, куда направлен был Наркомпросом. Работал там школьным учителем математики, в декабре 1941 призван на фронт, после войны в село не вернулся. Знаю, что в селе у него была жена и ребенок. Пытался обращаться в местную школу села Коурак (в сети указано, что в школе есть краеведческая деятельность, в том числе есть информация об учителях, ушедших на фронт), но мне не ответили с указанных адресов.
|
Тема: Большаковы 11.01.2024, 14:04
Отмечусь тут тоже. Мои Большаковы родом из Новоладожского уезда, Шахновской волости, дер. Тюнев Посад или Вороново. И более ранние Большаковы - из Ярославской губернии, Пошехонского уезда, Николо-Раменской волости, дер. Ступино. Семьи были большие - по 8-12 человек. Если есть потомки - найдитесь!!!
|
Тема: Центральный военно-морской архив (ЦВМА) 29.11.2023, 13:27
Благодарю за ответ! Да, вступали в партию в частях ВМФ в 1945 году. С родством неудача. Отправлял им запрос на родного брата бабушки с доказательством родства - отказали так как не являюсь прямым родственником. Личное посещение архива видимо тоже результата не даст - какую весомую причину можно придумать?
|
Тема: Центральный военно-морской архив (ЦВМА) 29.11.2023, 12:54
Добрый день! Подскажите по работе с этим архивом: Имеет ли смысл подавать запрос на предоставление копии личных дел кандидата и члена партии до 1946 года? нужны личные дела людей , по которым точно известна дата и место вступления в кандидаты и члены. 75 лет прошло. Вроде как родство указывать не нужно. Нужно ли указывать для каких целей запрашиваю информацию? Спасибо!
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 15.02.2023, 12:22
Вопрос по порядку работы в РГВА. Мне нужно найти фильтрационное дело НКВД на бывшего военнопленного, освобожденного в 1945 году. Вроде бы прошло более 75 лет. Подскажите - нужно ли доказывать родство?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 29.03.2021, 10:06
Уважаемые коллеги! Из найденных документов стало известно, что родственник, проживавший в Псковском районе (Великопольский сельсовет) был осужден в 1932 году на 2 года и отбывал наказание в Псковской тюрьме (так и написано в деле). Вопрос - в каком архиве могут храниться сведения об этом? ПС. Дело не о репрессиях, а уголовное (либо растрата, либо приписки в колхозе).
|
Тема: Новоладожский уезд 26.02.2020, 9:00
Laibach написал:[q] Доброго вечера.
В найденном мной все вроде стройно ,кроме того ,что "отец" превращается из крестьянина помещика Никитина деревни Наростыни в Крестьянина деревни Симанково , а Семанково государственная деревня. Есть ли какое то простое обьяснение этого? Речь идет о 1860-1870гг. [/q]
Как вариант: в 1861-1866 самое значимое событие в Новоладожском уезда - строительство Новоладожского канала. Для этого требовалась рабочая сила...
|
Тема: Рябковы 26.02.2020, 8:41
Ленинградская область, Тосненский район, деревня Гришкино - оттуда много Рябковых было. Отмечал их еще до революции в метрических книгах, полдеревни Рябковы.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 30.01.2020, 15:32
Vlastimil написал:[q] Ametyst Вы сэконмили бы своё время, если бы вместо написания последнего поста не поленились открыть указанную ссылку. Я внимательно прочитал Вашу просьбу и дал ссылку по деревне Зовка, которая входила в Озеревский сельский совет.
[/q]
Благодарю. Был невнимателен.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 30.01.2020, 8:17
Vlastimil написал:[q] 1943 год - это период оккупации. До этого и после этого не волость, а сельсовет[/q]
Я процитировал название дела так как оно хранится в ГАПО. Зовки в Псковской области две как минимум, и мне нужно понять о какой именно идет речь в этом деле, для этого я и пытаюсь понять что за волость Озеревская.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 29.01.2020, 16:33
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста по названию: Озеревская волость в 1943 году - это где? Нашел возможно интересующее меня дело в ГАПО. Ф. Р-1483. Оп. 1 д.5. "Списки жителей деревни Зовка Озеревской волости на сдачу сельскохозяйственной продукции и начисления налогов за 1943 год." - но не могу понять что за волость упоминается, где это?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 16.09.2019, 14:42
[ Ответ на сообщение Polssova ] Значит по оккупации вероятность найти что-либо слабая. Учтем. В партии он не состоял, был кандидатом в члены ВКПб, но был исключен. РГАСПИ кандидатские карточки не хранит, насколько я знаю. Кандидатские вроде в местных архивах хранятся. Сельсовет не знаю точно какой. Иногда в документах указано Великопольский, а волость Остенская. не нашел пока границы принадлежности. Фонды ВИКов, я кстати по краткому справочнику фондов посмотрел - не нашел фонды непосредственно псковского района, которому принадлежали Остенский с/с или Великопольский. Еще ряд моментов- а по образовательным учреждениям есть смысл искать генеалогическую информацию? Прадед закончил 3 года сельхозшколы, это значит 1895-1900 примерно годы. и еще есть информация что был судим в 20-х годах за недостачи. И еще одна возможная зацепка - в одном из протоколов указано что был председателем великопольского сельсовета и распустил работу сельсовета. годы не указаны. Сидел в псковской тюрьме. Может по тюрьмам есть инфа в архивах?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 16.09.2019, 13:20
не могу сказать - помещичьи или выкупные. В деле 1938 года конечно об этом не указано. В соседних метриках (1863 года у мормонов - вроде казенная деревня). Отчество тоже, увы не редкое - Петрович. По опыту своей работы в архивах других областей, в данном случае могла бы помочь какая нибудь перепись - сельхоз, подворная (что нибудь из местных переписей), либо документы о работе колхоза (прадед был председателем колхоза). Есть еще небольшая зацепка - в справке о реабилитации приложена справка, что два месяца служил в Красной армии (ориентировочно 1917-1920гг.), деталей в справке не было (ни полка, ни какого либо названия соединения). Потом заболел и отправился домой. Есть отметка, что в это время "дом" был под оккупацией (Булак-Балаховичем). Есть также справки из архивов Белых армий - что по их данным, службу не проходил.Попробую обратиться в РГВА. Ну и еще попробую с 1888 года изучить метрики соседних приходов - мало ли отметится где. ПС. АРА , спасибо Вам за ответ. Жаль. Меня интересует север области - Толвица, Великое поле, Верхолино, Б. Крюково. Кстати!!! Есть информация еще, что один из членов семьи был в оккупации в 1941-1944 годах. Может есть по таким людям информация?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 16.09.2019, 12:19
[ Ответ на сообщение Polssova ] До ГАПО лично я пока не добрался, так как пока не изучил что там может быть мне полезного. Справочники фондов изучаю, чтобы потом уже попробовать лично доехать до архива (нахожусь в СПБ). Пока удалось только архивное дело репрессированного изучить в Пскове прошлым летом. Это уже немало дало информации. Пока не понимаю в ГАПО - что может являться источником информации - метрики не сохранились с 1863, исповедки тоже не сохранились с 1863. Информация по переписи населения 1897 - не знаю, вряд ли сохранилась. Вот может быть есть другие переписи населения или подворные переписи (мне такие встречались за 1920 год по новоладожской губернии). Интересующий меня колхоз (Некрасо-зовский, Великопольский с/с, Псковского района) архива тоже не оставил. В результате - пока никак не преодолеть 1888 год - известный мне год рождения прадеда. Не знаю ничего о его родителях, братьях/сестрах. А метрики только до 1863 года (Верхолинский приход и Толвицкий) - разрыв в 25 лет. Увы! Что-нибудь можете посоветовать?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 16.09.2019, 11:37
Нет, не имел дела. Сразу на руках было много информации от настоящего времени вплоть до 20-х годов - домашние документы хорошо сохранились. Нужные документы ВИКов за 1918-1924 годы в Питерских архивах оцифрованы и доступны. По псковской области пока понимания нет - как работать. А как по архиву ЗАГС Псковской области - какой период там хранится? Какую информацию можно получить, если родство не доказать по документам? (нужные мне метрики по Псковскому уезду не сохранились, увы: цепляюсь за любую имеющуюся информацию по периоду 1888-1938).
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 16.09.2019, 9:04
Спасибо! А то беглый поиск по описанию фондов не помог. Еще раз попытаюсь.. А в Великолукском архиве акты гражданского состояния только по Великолукскому району или все по области? А что такое архив Псковского ЗАГСА? Какой то отдельный архив или в составе ГАПО?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 13.09.2019, 16:06
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста. Хранятся ли в ГАПО записи о рождении/браке/смерти за период 1918-1926 годы. Это должны быть записи ВИК - волостных исполкомов.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 30.05.2019, 14:51
Спасибо за консультацию. Тогда нужен человек, который мог бы в Подольском архиве просмотреть интересующие меня дела. Самому не доехать. Если кто-нибудь возьмется помочь, пожалуйста свяжитесь со мной через личку.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 30.05.2019, 12:34
Уважаемые коллеги! Кто работал в ЦАМО с фондами стрелковых полков, подскажите ответ на такой вопрос: Известно, что солдат прибыл с пополнением в 72 стрелковую дивизию 12.02.43 года. В какой полк попал - непонятно (14 СП, 133 СП, 187 СП). Есть ли в фондах полков какие нибудь списки поступившего пополнения? С даты 12.02.43 сведений о солдате нет. Так предполагаю, что Память народа все же не все фонды полков оцифровало.
|
Тема: Фонд 3315 19.02.2019, 9:44
Для сведения: собираю информацию по данному 1-му Финляндскому стрелковому полку. Есть данные из РГВИА Ф.3315, из общедоступных ресурсов Ялуторовского архива, донесений о потерях, Метрических книг полков и лазаретов, воспоминаний участников боев, Патрикеевской базы георгиевских кавалеров. Общая база военнослужащих, проходивших службу в полку в период с 1913 по 1918 гг. - более 5 тыс. человек. Есть небольшая коллекция фотографий. Готов обмениваться информацией, пишите в личку.
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 4.09.2018, 15:35
Узнал, что у деда был брат, также участник войны. Брат пережил деда более чем на 20 лет и получил орден ВОВ в 1985 году. Других сведений о нем не имею. Можно ли по данной юбилейной награде что-нибудь определить? Часть службы, военкомат, через который выдавалась награда или что либо еще?
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 3.09.2018, 10:27
Zhe-ka написал:[q] В Шлиссельбурге нет ЗАГСов?[/q]
В Шлисельбурге действительно нет загсов ))). Я оттуда родом и живу недалеко. А кого разыскиваете, если не секрет. Город маленький и я многих старожилов знаю. Можно в личку.
|
|
|