Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kompensator, Алтайский край, г. Бийск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kompensator

Валерий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений kompensator

Тема: Великія описи
28.05.2025, 13:53

Добрый день! Против некоторых дел стоит отметка: Оцифровано, ОЦ СФ. Прошу пояснить. что такое ОЦ СФ и если дела оцифрованы, то где к ним можно получить доступ. .

Тема: Семиреченская область Российской империи
27.09.2024, 13:36

Коксу. Я привел только нформацию из архивного дела без комментариев..

26.09.2024, 5:50

1857 год

25.09.2024, 3:46

Первыми жителями, появившимися на р. Коксу (в дальнейшем выселок, станица Коксуйская) были члены 5ти казачьих семей, переселившихся из Капала – Безсоновы, Котляровы, Ивановы, Созонтовы, Кузнецовы в составе 37 душ.

Тема: Чаусский уезд
18.04.2024, 14:04

Добрый день! Первое описание церквей Могилевской епархии составлено в1832г. РГИА. Ф. 834. Рукописи Синода. Оп. 2. Д. 1798. Сведения, или Описания церквей Могилевской епархии, составленные в 1832 году протоиереем калужского кафедрального собора С. В. Зверевым. Чаусский уезд. Л.Л. 91 – 118.
Рукописное описание Могилевской епархии 1830-х гг. составлено не позднее 1832 г. Является самым ранним из всех известных на сегодняшний день епархиальных описаний. Включает описания могилевского кафедрального собора и приходов 31 благочиния Могилевской и Витебской губерний. Описания благочиний расположены в хронологическом порядке их подготовки составителем. В описании каждого прихода содержится информация о церкви (наименование, теплая или холодная, материал постройки, физическое состояние фундамента, колокольни, иконостаса и икон, обеспеченность утварью, ризницей и богослужебными книгами), о приходе (количество дворов, число душ мужского пола, преобладающий сословный состав прихожан, их материальное положение, обеспеченность и вероисповедание местных помещиков и их участие в материальной поддержке прихода) и о причте (жилищные условия, штатный и наличный состав, денежный оклад). Указано также количество церковной земли по угодьям, ее качество, расстояние до земельного участка, наличная церковная кошельковая сумма. Переиздано в Санкт - Петtребрге и рекламируется по 106 USD.

Тема: Черниговский уезд
9.03.2024, 14:22

Добрый день! Не попадалась кому либо инфо о Волкове Федіре Семеновиче – Чернігівський повіт. Загинул 8 липня 1877 р. 19-й Костромской пехотный полк. Буду благодарен за любую подсказку.

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
21.07.2023, 11:36

Добрый день! Не подскажите пожалуйста, в каких делах, деле находятся приказы по Семиреченскому казачьему войску в Ф.И - 39. Заранее спасибо.

17.06.2023, 3:51

Не знаю, Дмитрий или кто то другой выложил в свободный доступ Семиреченские областные ведомости за 1871 - 1896г.г. за это ему большое спасибо.

15.06.2023, 14:04

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, есть ли Семиреченские областные ведомости за 1897 - 1918г.г. в открытом доступе ? Заранее спасибо.

21.05.2023, 6:12

Всем кто может, проконсультируйте пожалуйста по делам Ф.И. - 19 Оп.1. указанным выше. Буду благодарен.

12.05.2023, 7:04

Светлана Ивановна! Прошу проконсультировать по делам ЦГА РК. Мои дед и бабушка переселились в Семиречье в 1911году - Копальский уезд, с. Луговое, затем в Кугалы. 1. Не подскажите, кто из Ваших коллег занимается исследованием этих мест? 2. При просмотре дел в Ф.И – 19 Оп.1. Кн.1. не сталкивались с информацией по этим местам? 3. Вы работали с делами Ф.И – 19 Оп.1. Кн.1. Д.Д. 87, 168, 175, 178, 201, 250, 251, 254, 256, 257, 1303, 1501, 1518 ? Если да, то какие дела можно исключить для изучения, как не имеющих инфо по интересующему меня району? С Уважением Валерий Васильевич.

Тема: Переяславский уезд
13.10.2022, 15:44

Проясните, кто сможет. В ЦГИАК, Переяславском уезде указано с. Войтове, а в Скопецкой волости было село Войтовцы. Это одно и то же?

Тема: КИЕВСКИЙ ПОЛК (1648-1782)
1.10.2022, 14:35

Добрый день! Кто - нибудь может подсказать, где могут находиться архивные документы ( Архив, ревизии, МК, ИК) по с. Русанов, Гоголевской сотни: до 1667г. - Переяславского полка, с 1667 - 1782г.г. Киевского полка ?

Тема: ПЕРЕЯСЛАВСКИЙ ПОЛК (1648-1782)
1.10.2022, 13:36

Добрый день! Соловєй, Соловий, Соловій - укзаны в именном указателе к Присяге Переяславского полка 1718 года.
Никто не может сказать их места жительства и имена?. Заранее спасибо.

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
27.09.2022, 6:16

Кто - нибудь работал с делом: ДАКО Ф. 18. Елисаветградская городская дума. Оп.1. Д. 494. Ревизские сказки за 1858 год ? Не можете ли сказать, есть ли там сведения по с. Устиновка ? Заранее большое спасибо.

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
22.09.2022, 7:36

Встречалась кому либо фамилия жителя Черниговской губернии в период 1860 - 1870 годов - Волк Семен. Буду признателен за любую информацию.

21.09.2022, 7:50

Спасибо за подсказку. А ревизские сказки и исповедальные есть по с. Устиновка в архиве ?

Тема: Архив Одесской области
21.09.2022, 7:48

Спасибо за подсказку. А ревизские сказки и исповедные по с. Устиновка есть в архиве? Не могу найти.

Тема: Архив Одесской области
20.09.2022, 6:35

Знает ли кто:
1. есть ли в ДАОО метрические книги, исповедальные по с. Устиновка Елисаветградского уезда, херсонской губернии? 2. есть ли у мормонов документы Ф.37. Херсонская духовная консистория. Оп.3. дела по с. Устиновка?

20.09.2022, 6:30

Знает ли кто,
1. есть ли в Кировоградском архиве ревизские сказки, исповедальные по с. Устиновка Елисаветградской уезда? 2. есть ли у мормонов метрические книги по с. Устиновка Елисаветградского уезда?

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
20.09.2022, 6:16

Прошу помочь. У кого есть любая информация о крестьянине Волк Семен, жителе Черниговской губернии, периода 1858 - 1880 годы прошу сообщить. Заранее благодарен.

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
9.08.2022, 6:18

Добрый день Наташа!
Подскажите пожалуйста оптимальный путь в моем поиске. Мой, один из прадедов, Волк (ов) Михаил Семенов 1857г.р. – переселился из Черниговской губернии в 1892г.
Основание: Анкета сельскохозяйственной переписи с. Ново – Копылово Чумышской волости Барнаульского уезда – Ф.233.Оп.1. Д.1162. Л.29 – 29об.

Я пересмотрел все доступные алфавитные книги переселенцев в КГКУ ГААК - 40 единиц, но найти запись, из которой было бы ясно из какого уезда, волости и деревни переселился в Сибирь мой прадед мне не удалось. На форуме ВГД, в Ваших выкладках, я нашел двух жителей Суражского уезда по фамилии Волк и имени Семен: Ущерпье и Теремошка.
Вопрос: в каком архивном документе может быть информация о наличии, у кого -то из них, или отсутствии - сына Михаила - 1847г.р.
В каком архиве это можно найти.
С Уважением Валерий Васильевич.

Тема: Алфавитные списки переселенцев в Алтайский Горный Округ
11.06.2022, 9:20

Уважаемая Лариса! Не сможете мне ответить на мои вопросы, и на каких условиях. В Ф.3. Оп. 1. Д. 884 «Алфавитной книге переселенцев 1892года» числится 6 переселенцев по имени Волков. Нет ли среди них Волкова Михаила Семенова, если есть, то из каких мест он переселился и в каком месяце прибыл в Сибирь. . С Уважением Костырко Валерий Васильевич.

Тема: Книга о носителях фамилий Костирка - Костырко
16.12.2016, 6:11

Об однофамильцах.

Тема: Книга о носителях фамилий Костирка - Костырко
10.12.2016, 5:31

В декабре, в издательском доме «Бия» выходит книга «Костирка – Костырко. Следы на страницах истории». Документальные очерки, в 2х томах, свыше 1000 страниц. Основой её стала только документальная информация из более 180 архивных дел, (9ти архивов РФ и Украины) и из более 15000 различных газет, журналов XIX века, исторических книг - XVIII - первой половины XX веков. Приведена различная информация о представителях этих фамилий из всех слоёв населения – от дворянских до крестьянских, более 2300 персоналий, в том числе – Стоцкие, Разуменко, Титаренко.

Тема: Выход книги о дер. Староглушинка
25.10.2015, 14:46

С 1720 годов.

16.10.2015, 17:04

Целью книги было рассказ на основе имеющихся исторических фактов и заметок современников о жизни старожил и переселенцев в глухой сибирской деревне, а не создание исторического труда.

16.10.2015, 16:59

К сожалению нет, ни той, ни другой фамилии.

15.10.2015, 5:35

Книга "Староглушинка". Из истории - носит характер документальной хроники. При подготовке книги автором использованы материалы более чем из 80 дел из архивов Алтайского края, Томской области, РГАДА, а также из периодической печати конца 19 - середины 20 веков, как губернской так и районной. Период времени, охватываемый в книге - начало 18 века - 1958 год. В книге приведены составы жителей, а также основные события в этой деревне за описываемый период времени. Будет полезна потомкам жителей этой деревни, а также интересующимся историей северо - западной части современного Алтайского края.

Тема: Костырко
3.09.2010, 15:47

Всем Костырко, которых интересуют свои корни. С помощью Вас - Костырко и справочной литературы собрал данные на наших однофамильцев, жителей 17 - середины 20 веков (козаки, военные, гражданские, государственные служащие) около 500 персоналий. На кого больше информации, на кого меньше. По возможности готов ответить на Ваши вопросы.