Великія описи
attention_span Москва Сообщений: 98 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 63 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если мне нужно ознакомиться с делом №1538 (Ведомости на выдачу зарплаты городовым Костромского полицейского управления) 31.01.1908 - 31.12.1908 упоминание о котором я нашла в Великих описях, то как это можно сделать? Ссылка не кликабельна. В любом случае спасибо за помощь. --- Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)
| | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 574 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1532 | Я так поняла, что пользователь писал про ссылку на само дело. А дело можно найти в указанном архиве (ГАКО Кострома, насколько я понимаю?) по указанным реквизитам. Обратиться в архив и заказать дело для ознакомления. attention_span написал: [q] Ссылка не кликабельна.
[/q]
Очень даже кликабельна | | |
attention_span Москва Сообщений: 98 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
16 мая 16:21 13 августа 16:05 Vasilisa PR написал: [q] Очень даже кликабельна
[/q]
Здравствуйте! Да, я имела ввиду ссылку на дело. Сейчас я вижу его просто в списке. В ЭЧЗ ГАКО его нет поэтому я и пришла сюда с вопросом про ВО. UPD 13 августа Получила дело, посетив ГАКО. Результатом поиска довольна, так как в двух ведомостях упоминается прадед с указанием жалования. Документы ветхие, обгорелые, но читаемые. --- Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)
| | |
| esya4me Сообщений: 230 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 286
| attention_span написал: [q] Здравствуйте! Да, я имела ввиду ссылку на дело. Сейчас я вижу его просто в списке. В ЭЧЗ ГАКО его нет поэтому я и пришла сюда с вопросом про ВО.
[/q]
Если в ЭЧЗ нет, значит смотрите бумажное дело в архиве, либо заказ сканирования | | Лайк (1) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5464 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5108 | attention_span написал: [q] Здравствуйте! Да, я имела ввиду ссылку на дело. Сейчас я вижу его просто в списке. В ЭЧЗ ГАКО его нет поэтому я и пришла сюда с вопросом про ВО.[/q]
Здравствуйте, Великие Описи не выкладывают дела в интернет. Цель проекта - оцифровка описей архива и удобный поиск по названиям дел.
--- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
| kompensator Начинающий
Алтайский край, г. Бийск Сообщений: 33 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35 | Добрый день! Против некоторых дел стоит отметка: Оцифровано, ОЦ СФ. Прошу пояснить. что такое ОЦ СФ и если дела оцифрованы, то где к ним можно получить доступ. . --- С уважением, Валерий | | |
| esya4me Сообщений: 230 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 286
| kompensator написал: [q] Добрый день! Против некоторых дел стоит отметка: Оцифровано, ОЦ СФ. Прошу пояснить. что такое ОЦ СФ и если дела оцифрованы, то где к ним можно получить доступ. .[/q]
ОЦ это особо ценное - доступ к документам можно получить в архиве, в котором они хранятся | | |
| SvyatoslavSh Участник
1 сентября 17:30 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность ограничить поиск дел только последними (скажем, за последний месяц или диапазон дат) добавленными в базу записями? Я такой опции не нашел, а она была бы очень полезна. | | |
| Nick_Kourpan | Наверх ##
1 сентября 21:27 SvyatoslavSh написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность ограничить поиск дел только последними (скажем, за последний месяц или диапазон дат) добавленными в базу записями? Я такой опции не нашел, а она была бы очень полезна. [/q]
Этот функционал пока не реализован, хотя в планах есть --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | Лайк (2) |
| miliam г. Дубна Сообщений: 708 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 557
| Друзья!
Давно у меня зрела мысль перевести справочник Тверской епархии 1915 года в excel для удобства его использования. В идеале опубликовать результат на сайте ГАТО в дальнейшем. Надеюсь, получится! Решено реализовать задачу с помощью "Великих описей". Спасибо Николаю за этот проект! Пожалуйста, присоединяйтесь к проекту индексации справочника! Найти его можно на сайте inv.velikie.org в разделе "Задания". Не забудьте установить галочку "частные" в разделе проектов, в которых можно принять участие. Для удобства набора выделены разделы по уездам.
Если в процессе набора возникнут вопросы, обращайтесь, пожалуйста, в личку.
Сделаем справочник удобным и доступным ВМЕСТЕ! :-) --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | Лайк (1) |
|
На великих Описях есть различные проекты, в том, числе с фото документов. Например, фото плёнок с документами Крестьянского Поземельного Банка.