| iua953 Юлия Юлия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения iua953 (23)Тема: Завацкие Завадские Заватские 14.09.2023, 15:16
SerGo57 написал:[q] Здравствуйте, Юлия! Маленькая поправка: Черкасской губернии не было. Был Черкасский уезд Киевской губернии. Но местечко Шпола находилось не в нем, а в соседнем Звенигородском уезде.[/q]
Спасибо за поправку.
|
Тема: Горенко Петр 14.09.2023, 15:10
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 14 сентября 2023 12:05
Спасибо.
|
Тема: Горенко Петр 14.09.2023, 11:59
>> Ответ на сообщение пользователя iua953 от 14 сентября 2023 8:30
Христиновка в настоящее время - это город в Черкасской области. Украина
|
Тема: Отвергнутые заявки 14.09.2023, 8:58
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе на wiki.svrt.ru информацию:
Искомые фамилии: Горенко, Барвинский, Шпарковский, Завадский Регионы поиска: г.Николаев, г. Шпола, Христиновка, Ильинцы (Украина) Шпарковский Регион поиска: Сызрань
|
Тема: Горенко Петр 14.09.2023, 8:30
Ориентировочно в 1920 -1922 году в Христиновке жил мой прадед Горенко Петр (Степанович? с отчество путаница) с дочерью Наталье (моей бабушкой) 1910 года рождения. Там же в Христиновке он и умер. В 20-х годах прошлого века в Христиновке проживала семья Барвинских, жена Барвинского в девичестве Горенко - сестра моего прадеда Петра Горенко. Василий Барвинский, священник ,возможно, это её муж, обвенчал мою бабушку Наталью Петровна урожденную Горенко с Фроловым Дмитрием Кирилловичем в церкви в Христиновке в 1924 году. Ей было на тот момент 14 лет, в паспорте дату рождения изменили на 1908 год. Возможно, отыщутся следы их пребывания в Христиновке и хоть какая то информация о сестре деда Горенко ( имя её возможно Екатерина, с отчество их тоже путаница, но возможно Степановна) по мужу Барвинская.
|
Тема: Эвакуация 13.09.2023, 21:12
Терсинец написал:[q] iua953 написал:
[q] А как туда обратиться? У них есть свой сайт?
[/q]
Сайт у них есть. https://crirkk.ru/contacts/ Но лучше обращаться очно, а не по электронной почте ticrrcs@mail.ru[/q]
Спасибо.
|
Тема: Эвакуация 13.09.2023, 17:50
Терсинец написал:[q] iua953 написал:
[q] Можно ли найти информацию, кто из членов его семьи также был эвакуирован вместе с ним в Сызрань.
[/q]
В ЦРИ РКК обращались?[/q]
Нет, не обращалась. А как туда обратиться? У них есть свой сайт?
|
Тема: Николаевское военное губернаторство 13.09.2023, 10:25
Моя бабушка Горенко Наталья Петровна родилась в Николаеве 26 августа 1910 года. Можно ли найти записи о её крещении? Крещена она также в Николаеве. Её семья проживала по ул. Севастопольской
|
Тема: Эвакуация 13.09.2023, 9:08
В годы ВОВ в г. Сызрань из г. Ильинцы Винницкой области был эвакуирован Шпарковский Иван. Умер в эвакуации в Сызрани. Можно ли найти информацию, кто из членов его семьи также был эвакуирован вместе с ним в Сызрань. Место рождения Шпарковского Ивана, вероятнее всего, г. Николаев, место смерти - г. Сызрань
|
Тема: Шпарковские 8.11.2009, 13:57
В г. Калинине проживал до войны двоюродный брат моей бабушки Горенко Натальи Петровны, Шпарковский Владимир Иванович. Сведения взятые из ОБД"Мемориал" : Шпарковский Владимир Иванович, род. в 1910-ом году в г. Николаев Укр. ССР., рядовой, зам. политрука, член ВКП(б), призван Калининским сельским РВК в 1940-ом году, последнее письмо датировано июнем 1941-го года, из Белостокской обл. п/я 74, жена Шпарковская Клавдия Арс., проживал по адресу г. Калинин, Кооператив. пер., дом 35 к. Я не знаю, были ли у Шпарковского Вл. Ив. дети. У меня сохранилась фотография на которой моя бабушка сфотографирована с Шпарковским Вл. Ив. в июле 1932 года. Они с ним одногодки, на фотографии им по 22 года. Фотография с обратной стороны подписана рукой моей бабушки : "Владимир Иванович Шпарковский и Наталья Петровна Фролова. 1932 год июля м-ца". Фролова - фамилия моей бабушки по мужу. Есть ли кто из потомков Шпарковского в Калинине сейчас, откликнитесь, пожалуйста. Меня интересуют родители Шпарковского Владимира Ивановича. Ведь где-то в архивах должны быть указаны его родители. Где искать? Мать Шпарковского Вл. Ив. урожденная Горенко и мой прадед Горенко Пётр родные брат и сестра. Родители Шпарковского Вл. Ив. после революции проживали в с. Ильинцы Винницкой обл. У них были еще дети: Ганна Ивановна, Анна Ивановна, Клавдия Ивановна, Надежда Ивановна, Вера Ивановна, Любовь Ивановна. Владимир Иванович был их единственным сыном.
|
Тема: Шпарковские 24.11.2008, 21:40
В г. Калинине проживал до войны двоюродный брат моей бабушки Горенко Натальи Петровны, Шпарковский Владимир Иванович. Сведения взятые из ОБД"Мемориал" : Шпарковский Владимир Иванович, род. в 1910-ом году в г. Николаев Укр. ССР., рядовой, зам. политрука, член ВКП(б), призван Калининским сельским РВК в 1940-ом году, последнее письмо датировано июнем 1941-го года, из Белостокской обл. п/я 74, жена Шпарковская Клавдия Арс., проживал по адресу г. Калинин, Кооператив. пер., дом 35 к. Я не знаю, были ли у Шпарковского Вл. Ив. дети. У меня сохранилась фотография на которой моя бабушка сфотографирована с Шпарковским Вл. Ив. в июле 1932 года. Они с ним одногодки, на фотографии им по 22 года. Фотография с обратной стороны подписана рукой моей бабушки : "Владимир Иванович Шпарковский и Наталья Петровна Фролова. 1932 год июля м-ца". Фролова - фамилия моей бабушки по мужу. Есть ли кто из потомков Шпарковского в Калинине сейчас, откликнитесь, пожалуйста.
|
Тема: Шпарковские 24.11.2008, 20:54
В г. Калинине проживал до войны двоюродный брат моей бабушки Горенко Натальи Петровны, Шпарковский Владимир Иванович. Сведения взятые из ОБД"Мемориал" : Шпарковский Владимир Иванович, род. в 1910-ом году в г. Николаев Укр. ССР., рядовой, зам. политрука, член ВКП(б), призван Калининским сельским РВК в 1940-ом году, последнее письмо датировано июнем 1941-го года, из Белостокской обл. п/я 74, жена Шпарковская Клавдия Арс., проживал по адресу г. Калинин, Кооператив. пер., дом 35 к. Я не знаю, были ли у Шпарковского Вл. Ив. дети. У меня сохранилась фотография на которой моя бабушка сфотографирована с Шпарковским Вл. Ив. в июле 1932 года. Они с ним одногодки, на фотографии им по 22 года. Фотография с обратной стороны подписана рукой моей бабушки : "Владимир Иванович Шпарковский и Наталья Петровна Фролова. 1932 год июля м-ца". Фролова - фамилия моей бабушки по мужу. Есть ли кто из потомков Шпарковского в Калинине сейчас, откликнитесь, пожалуйста.
|
Тема: Шпарковские 24.11.2008, 20:36
Вот что удалось узнать о сыне сестры моего прадеда Горенко Петра, т.е. его племяннике- Шпарковском Владимире Иваноавиче. Сведения взяты из ОБД"Мемориал". Шпарковский Вл.Ив., род. в 1910-ом году в г. Николаеве Укр. ССР. Рядовой, зам. политрука,чл. ВКП(б), призывался Калининским сельским РВК в 1940-ом г., последнее письмо датировано 1941 -ым годом, из Белостокской обл., п/я 74, жена Шпарковская Клавдия Арс., проживал по адресу г. Калинин Кооператив.пер., д.35 к. Пропал без вести 02. 1942г. Не знаю, были ли у него дети. Если кому-то что-то известно, сообщите пожалуйста.
|
Тема: Шпарковские 4.11.2008, 22:05
В местечке (или в городе) Ильинцы Винницкой губернии в начале прошлого (20-го) века жила родная сестра моего прадеда Горенко Петра- Шпарковская (по мужу). По слухам, была она дамой очень высокого роста. Её мужа звали Шпарковский Иван. По слухам, служил он на телеграфе, был чиновником. Дети Шпарковских: Ханна Ивановна, Анна Ивановна, Клавдия Ивановна, Надежда Ивановна, Вера Ивановна, Любовь Ивановна, Владимир Иванович. Воспитывали Шпарковские младшую сестру моей бабушки Горенко Натальи Петровны- Дусю. Потомки Шпарковских, отзовитесь! Мне надо знать отчество Шпарковской (Горенко -девичья фамилия). Тогда я буду знать отчество своего прадеда Горенко Петра.
|
Тема: Барвинские 2.11.2008, 19:16
Сейчас с. Харитиновка относится к Балтскому району Одесской области, а к какой губернии оно относилось в период от 1917 до 1924 года я не знаю. Дату смерти своего прадеда я не знаю, в каком возрасте он умер я тоже не знаю. Знаю наверняка, что это произошло между 1917 и 1924 годами. А могила его затерялась. Моя тетя пыталась её найти лет 20 назад, но безрезультатно.
|
Тема: Барвинские 31.10.2008, 22:19
В 1920- 22 годах мой прадед Горенко Петр (с отчеством путаница, но возможно, Степанович) со своей дочерью Горенко Натальей Петровной 26.08.1910 г. р. жил у своей сестры Горенко ( по мужу- Барвинской, её имя и отчество возможно Екатерина Степановна) в Христиновке, ( теперь это Черкасская область Украина) Её муж- Василий Барвинский, возможно, был священником в Христиновке. Он обвенчал мою бабушку Горенко Наталью Петровну с моим дедом Фроловым Дмитрием Кирилловичем в 1924-ом году в Христиновке. Для этого возраст в паспорте бабушки изменили на 1908 Мой прадед Горенко Петр умер от болезни легких и похоронен в Христиновке, но могила его не известна. Возможно, где-то в архивах сохранились документы о его смерти. Своих детей у Барвинской( Горенко) не было. Моя бабушка Горенко Наталья Петровна после смерти своего отца ( между 1922 и 1924 годами) Горенко Петра и до своего замужества в 1924-ом году жила у Барвинских. Другая сестра моего прадеда Горенко Петра, Шпарковская по мужу, жила с семьей в Ильинцах Винницкой губернии. Возможно, это её звали Екатерина, а не Барвинскую. Возможно, найдётся какая то информация хотя бы на одну из двух сестёр Горенко (в замужестве Шпарковская и Барвинская, одна из них Екатерина), тогда подтвердится отчество моего прадеда - возможно, Степанович или какое то другое.
|
Тема: Завацкие Завадские Заватские 31.10.2008, 21:53
Моя прабабушка Завадская (в замужестве Горенко) Харитина Григорьевна. Оринтировочно 1890 года рождения проживала с мужем Горенко Петром в Николаеве, но её родители жили в Шполе или в районе Шполы Киевской губернии. Скорее всего, она сама тоже была родом оттуда. Её брат ,Завадский Сергей Григорьевич работал на сахарном заводе в Шполе в 20-30 ые годы прошлого века, где трагически погиб. У него была дочь Завадская Любовь Сергеевна. А в 1938 году у Любови Сергеевны родились близнецы Владимир и Надежда. Эта линия хорошо прослеживается: Завадский Сергей Григорьевич - его дочь Любовь Сергеевна - её дети Владимир и Надежда(1938 г.р.). Меня интересует, кем были мои прапрадед Завадский Григорий и моя прапрабабушка Завадская из Шполы, родители моей прабабушки Завадской Харитины Григорьевны и её брата Завадского Сергея Григорьевича. Завадская Харитина Григорьевна, умерла рано, было ей 25 лет и похоронена в г. Николаеве. Это могло произойти в 1915 - 1916 году. Место захоронения по информации от потомков Горенко - Шпарковских - г. Николаев городское кладбище 21-й ряд 63-я могила. По их словам, там было место семейного захоронения или склеп семьи Горенко. Если кому- нибудь известно что-то о моих предках Завадских из г.Шполы- напишите пожалуйста. В церковных записях о крещении указываются родители и восприемник, возможно, в архивах сохранились эти данные. Только вот где искать?
|
Тема: Исаковы 10.10.2008, 23:41
А вы не знаете, в центральных или северо-западных областях России часто встречалась фамилия Исаков в прошлые века, когда народ жил более-менее оседло? Среди мордвы до сих пор встречаются иудеи. Территория Поволжья до самой Кировской области когда-то была подвластна хазарам. Еслиб русскому ребенку дали крестильное имя Исаак, в семье его имя все равно бы переиначили на русский лад, и фамилия образованная от него звучала бы иначе. Быть может,остатки хазар попали под христианизацию в этих областях ? И поэтому это имя не изменило звучания и ,соответсвенно ,фамилия.?А, может быть, священник стал родоначальником этой фамилии? Интересно. Будем копать вглубь.
|
Тема: Завацкие Завадские Заватские 10.10.2008, 21:40
Попытаемся разобраться. Все может быть. Треба багато информациi та фактiв. Е над чим працювати ))
|
Тема: Исаковы 10.10.2008, 19:40
Дед моего мужа - Исаков Григорий Васильевич, 1911г.р., родился, жил и умер в 1993 г.в Краснобаковском районе Нижегородской губернии. На все распросы, откуда пошла такая фамилия в их роду, откуда их предки отвечал: " Не знаю. Тутошние все" Во Владимирской обл. есть населенный пункт- Исаково. Не оттуда ли распространилась эта фамилия? У неё русские или еврейские корни? Быть может, осел когда-то в этих краях какой-то хазар, отставший от своего кагала и стал основоположником Нижегородских Исаковых?
|
Тема: Исаковы 8.10.2008, 19:28
Кто-нибудь знает, когда появились первые Исаковы в Нижегородской губернии и откуда их корни? Заранее благодарна всем, кто откликнется.
|
Тема: Горенко 4.10.2008, 21:37
Моя бабушка, Наталья Петровна, в девичестве Горенко, родилась 26.08.1910 года в г. Николаев, Украина. Крещена она была в Николаеве, к какому приходу относилась их семья я не знаю, но думаю, что к Адмиралтейскому собору. Из её рассказов помню, что отец её, Петр (отчество?) Горенко служил в морской полуроте, что это такое -она точно объяснить не могла. Военным или гражданским моряком он не был. По словам бабушки , родственники - мужчины Горенко были морскими офицерами Как я думаю, он был гражданский специалист на флоте, инженер, возможно. Младшего из братьев прадеда звали Дмитрий Горенко, был он морским офицером. А так же были у него две сестры. Одна по мужу Шпарковская, вторая - Барвинская. Какую то из них звали Екатерина. Училась бабушка в Мариинской женской гимназии, а после её закрытия, в частной школе в Николаеве. Мама моей бабушки - Харитина Григорьевна Горенко (Завадская в девичестве) Проживали они в собственном доме в Николаеве на Севастопольском шоссе. Дом был двухэтажный, принадлежал семье Горенко. В доме кроме семьи моего прадеда Петра Горенко, проживала его родственница, возможно, племянница или двоюродная сестра. По словам бабушки, дом их находился напротив "большой синагоги,, Я бы хотела найти более подробную информацию о моих прадеде Петре Горенко и его жене Харитине Григорьевне Завадской, моей прабабушке. Возможно сохранились записи о крещении в церковных архивах Николаева, в которых указаны родители и восприемник. Отчество прадеда Горнко никто не может вспомнить, а его дочери- моей бабушки уже нет в живых. Горенко (Завадская) Харитина Григорьевна умерла рано, было ей 25 лет. Похоронена была на Николаевском городском кладбище, по словам родственников 21 ряд, могила 63. На похоронах присутствовали родственники Шпарковские. Информация о могиле от их потомков. За точность информации ручаться не могу. Умерла она ориентировочно в 1915 - 1916 году, следовательно год её рождения может быть 1910 -1912, но не ранее 1910. Бабушка Наталья Петровна окончила 4 класса в Николаеве, после чего они с отцом жили в Христиновке, недалеко от Умани. Там же в Христиновке жила одна из сестёр моего прадеда Горенко, в замужестве Барвинская. Возможно, это её муж Василий Барвинский был священником в Христиновке. Ориентировочно это был 1920-22 год. Там мой прадед Пётр ( отчество?) Горенко умер, по словам бабушки от болезни лёгких, там же в Христиновке был похоронен, могила не сохранилась. Так как по словам бабушки, он был значительно старше своей жены, год его рождения может быть 1870 - 1880. Но не ранее 1870. Умер он, ориентировочно, в возрасте 40 -50 лет. Помнила бабушка ещё одну деталь. В столе моего прадеда Петра Горенко хранилась личная печать или личное клеймо в форме обувной подошвы. Кому оно могло принадлежать, она не знает. Но явно, кому то из родственников. Хотелось бы больше узнать о своих прадедах Горенко - Завадских.
|
Тема: Малаховы 3.10.2008, 16:06
Пожалуйста, у кого есть каналы, подскажите. По адресу С. Алексеевка Первомайского района, харьковской обл. Ул. Шумского дом 48 Жил мой дядя Малахов Анатолий Павлович, его жена Воронова Елена. Почтовый индекс 64122 Письма возвращаются. Что не верно в этом адресе? Может улицу переименовали? Если есть возможность узнать телефон нынешнего владельца этого дома, помогите пожалуйста.
|
|
|