Завацкие Завадские Заватские
iua953Начинающий Юлия  Чебоксары Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 октября 2008 21:40 Попытаемся разобраться. Все может быть. Треба багато информациi та фактiв. Е над чим працювати  )) | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
10 октября 2008 22:03 Ваша прабабушка и Вы вполне можете быть нащадками Завадских герба Сас, из ходочковой шляхты. О Сасах смотрите тему - Украина Запад, род Сас.
В теме Польша, есть несколько тем посвященые православным (руським) и католическим (польским) шляхтичам Подольской губ., которые подтвердждали свое происхождение и получили, или им было отказано в российском дворянстве, попробуйте там задать вопрос по Завадським. Эти книги на украинской мове, у меня есть, но смогу посмотреть только завтра, может форумчане Вам ответят сегодня. ---
| | |
iua953Начинающий Юлия  Чебоксары Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
31 октября 2008 21:53 12 сентября 2023 15:01 Моя прабабушка Завадская (в замужестве Горенко) Харитина Григорьевна. Оринтировочно 1890 года рождения проживала с мужем Горенко Петром в Николаеве, но её родители жили в Шполе или в районе Шполы Киевской губернии. Скорее всего, она сама тоже была родом оттуда. Её брат ,Завадский Сергей Григорьевич работал на сахарном заводе в Шполе в 20-30 ые годы прошлого века, где трагически погиб. У него была дочь Завадская Любовь Сергеевна. А в 1938 году у Любови Сергеевны родились близнецы Владимир и Надежда. Эта линия хорошо прослеживается: Завадский Сергей Григорьевич - его дочь Любовь Сергеевна - её дети Владимир и Надежда(1938 г.р.). Меня интересует, кем были мои прапрадед Завадский Григорий и моя прапрабабушка Завадская из Шполы, родители моей прабабушки Завадской Харитины Григорьевны и её брата Завадского Сергея Григорьевича. Завадская Харитина Григорьевна, умерла рано, было ей 25 лет и похоронена в г. Николаеве. Это могло произойти в 1915 - 1916 году. Место захоронения по информации от потомков Горенко - Шпарковских - г. Николаев городское кладбище 21-й ряд 63-я могила. По их словам, там было место семейного захоронения или склеп семьи Горенко. Если кому- нибудь известно что-то о моих предках Завадских из г.Шполы- напишите пожалуйста. В церковных записях о крещении указываются родители и восприемник, возможно, в архивах сохранились эти данные. Только вот где искать?
| | |
SerGo57 Россия Сообщений: 448 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
2 ноября 2008 14:44 Здравствуйте, Юлия! Маленькая поправка: Черкасской губернии не было. Был Черкасский уезд Киевской губернии. Но местечко Шпола находилось не в нем, а в соседнем Звенигородском уезде. --- С уважением Сергей | | Лайк (1) |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
2 ноября 2008 20:39 2 ноября 2008 20:50 ФАМИЛИЯ МОГЛА ПИСАТЬСЯ - ЗавадЗькі, ЗавадСькі, ЗавадЦькі, po-polsku - Zawadzki, Zawadski, Zawadcki. Завдські - в списку руської шляхти гербу Сас з 14-15 ст. список тут - https://forum.vgd.ru/20/17118/осадницьке село, де вони були дідичами (війтами), гляну пізніше. Завадские числятся в списках шляхтичей Киевской губернии в конце 18-го середине 19-го ст. списки тут - https://forum.vgd.ru/21/20199 ---
| | |
2 ноября 2008 21:02 Глянул легітимовану шляхту: по Киевской губ. шесть родов Завадзьких, один из них по "Черкаському повіту". ---
| | |
2 ноября 2008 21:10 2 ноября 2008 21:11 Вот Вам афиша знаменитого украинского акордеониста Игоря Завдского, тут и е-мейл и сайт есть.
 ---
| | |
К данной теме присоединена тема "Завадские Заватские Завацкие" (14 сентября 2023 9:04)
|
14 сентября 2023 15:16 SerGo57 написал: [q] Здравствуйте, Юлия! Маленькая поправка: Черкасской губернии не было. Был Черкасский уезд Киевской губернии. Но местечко Шпола находилось не в нем, а в соседнем Звенигородском уезде.[/q]
Спасибо за поправку. | | |
Glav/Evg Сообщений: 980 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1653 | Наверх ##
1 апреля 2024 18:40 Кому-нибудь в копилку. Херсон
 --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
|
Киевская губ. Звенигородский у. Шпола, сахарный завод