Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шпарковские

Поиск предков

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
iua953
Начинающий
Юлия

iua953

Чебоксары
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
В местечке (или в городе) Ильинцы Винницкой губернии в начале прошлого (20-го) века жила родная сестра моего прадеда Горенко Петра- Шпарковская (по мужу). По слухам, была она дамой очень высокого роста. Её мужа звали Шпарковский Иван. По слухам, служил он на телеграфе, был чиновником. Дети Шпарковских: Ханна Ивановна, Анна Ивановна, Клавдия Ивановна, Надежда Ивановна, Вера Ивановна, Любовь Ивановна, Владимир Иванович. Воспитывали Шпарковские младшую сестру моей бабушки Горенко Натальи Петровны- Дусю. Потомки Шпарковских, отзовитесь! Мне надо знать отчество Шпарковской (Горенко -девичья фамилия). Тогда я буду знать отчество своего прадеда Горенко Петра.
iua953
Начинающий
Юлия

iua953

Чебоксары
На сайте с 2008 г.
Вот что удалось узнать о сыне сестры моего прадеда Горенко Петра, т.е. его племяннике- Шпарковском Владимире Иваноавиче. Сведения взяты из ОБД"Мемориал".
Шпарковский Вл.Ив., род. в 1910-ом году в г. Николаеве Укр. ССР. Рядовой, зам. политрука,чл. ВКП(б), призывался Калининским сельским РВК в 1940-ом г., последнее письмо датировано 1941 -ым годом, из Белостокской обл., п/я 74, жена Шпарковская Клавдия Арс., проживал по адресу г. Калинин Кооператив.пер., д.35 к. Пропал без вести 02. 1942г.
Не знаю, были ли у него дети. Если кому-то что-то известно, сообщите пожалуйста.
iua953
Начинающий
Юлия

iua953

Чебоксары
На сайте с 2008 г.
В г. Калинине проживал до войны двоюродный брат моей бабушки Горенко Натальи Петровны, Шпарковский Владимир Иванович.
Сведения взятые из ОБД"Мемориал" : Шпарковский Владимир Иванович, род. в 1910-ом году в г. Николаев Укр. ССР., рядовой, зам. политрука, член ВКП(б), призван Калининским сельским РВК в 1940-ом году, последнее письмо датировано июнем 1941-го года, из Белостокской обл. п/я 74, жена Шпарковская Клавдия Арс., проживал по адресу г. Калинин, Кооператив. пер., дом 35 к.
Я не знаю, были ли у Шпарковского Вл. Ив. дети.
У меня сохранилась фотография на которой моя бабушка сфотографирована с Шпарковским Вл. Ив. в июле 1932 года. Они с ним одногодки, на фотографии им по 22 года. Фотография с обратной стороны подписана рукой моей бабушки : "Владимир Иванович Шпарковский и Наталья Петровна Фролова. 1932 год июля м-ца". Фролова - фамилия моей бабушки по мужу.
Есть ли кто из потомков Шпарковского в Калинине сейчас, откликнитесь, пожалуйста.
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173

iua953 написал:
[q]
Есть ли кто из потомков Шпарковского в Калинине сейчас, откликнитесь, пожалуйста.
[/q]
Вам стоит повторить этот вопрос в теме "ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ" - https://forum.vgd.ru/13/3158/
(Кстати, Калинин - это советское название Твери.)
---
С уважением
Сергей
iua953
Начинающий
Юлия

iua953

Чебоксары
На сайте с 2008 г.
В г. Калинине проживал до войны двоюродный брат моей бабушки Горенко Натальи Петровны, Шпарковский Владимир Иванович.
Сведения взятые из ОБД"Мемориал" : Шпарковский Владимир Иванович, род. в 1910-ом году в г. Николаев Укр. ССР., рядовой, зам. политрука, член ВКП(б), призван Калининским сельским РВК в 1940-ом году, последнее письмо датировано июнем 1941-го года, из Белостокской обл. п/я 74, жена Шпарковская Клавдия Арс., проживал по адресу г. Калинин, Кооператив. пер., дом 35 к.
У меня сохранилась фотография на которой моя бабушка сфотографирована с Шпарковским Вл. Ив. в июле 1932 года. Они с ним одногодки, на фотографии им по 22 года. Фотография с обратной стороны подписана рукой моей бабушки : "Владимир Иванович Шпарковский и Наталья Петровна Фролова. 1932 год июля м-ца". Фролова - фамилия моей бабушки по мужу.
iua953
Начинающий
Юлия

iua953

Чебоксары
На сайте с 2008 г.
Есть ли кто из потомков Шпарковского в Калинине сейчас, откликнитесь, пожалуйста. Меня интересуют родители Шпарковского Владимира Ивановича. Ведь где-то в архивах должны быть указаны его родители. Где искать? Мать Шпарковского Вл. Ив. урожденная Горенко и мой прадед Горенко Пётр родные брат и сестра.
Родители Шпарковского Вл. Ив. после революции проживали в с. Ильинцы Винницкой обл. У них были еще дети: Ганна Ивановна, Анна Ивановна, Клавдия Ивановна, Надежда Ивановна, Вера Ивановна, Любовь Ивановна. Владимир Иванович был их единственным сыном.
Haidamaka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Шпарковский Иван был моряком... умер в 1943 г. в эвакуации в городе Сызрань
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1655
В Аккермане Шпарковские в 19 веке жили в огромном количестве. И есть отметки о переездах в вашу степь. Например

Прикрепленный файл: record-image_3QS7-L9QM-22Q3.jpg
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
К данной теме присоединена тема "Шпарковские" (14 сентября 2023 9:09)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈