Шпарковские
Поиск предков
iua953Начинающий Юлия  Чебоксары Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 ноября 2008 22:05 В местечке (или в городе) Ильинцы Винницкой губернии в начале прошлого (20-го) века жила родная сестра моего прадеда Горенко Петра- Шпарковская (по мужу). По слухам, была она дамой очень высокого роста. Её мужа звали Шпарковский Иван. По слухам, служил он на телеграфе, был чиновником. Дети Шпарковских: Ханна Ивановна, Анна Ивановна, Клавдия Ивановна, Надежда Ивановна, Вера Ивановна, Любовь Ивановна, Владимир Иванович. Воспитывали Шпарковские младшую сестру моей бабушки Горенко Натальи Петровны- Дусю. Потомки Шпарковских, отзовитесь! Мне надо знать отчество Шпарковской (Горенко -девичья фамилия). Тогда я буду знать отчество своего прадеда Горенко Петра. | | |
iua953Начинающий Юлия  Чебоксары Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 ноября 2008 20:36 24 ноября 2008 20:38 Вот что удалось узнать о сыне сестры моего прадеда Горенко Петра, т.е. его племяннике- Шпарковском Владимире Иваноавиче. Сведения взяты из ОБД"Мемориал". Шпарковский Вл.Ив., род. в 1910-ом году в г. Николаеве Укр. ССР. Рядовой, зам. политрука,чл. ВКП(б), призывался Калининским сельским РВК в 1940-ом г., последнее письмо датировано 1941 -ым годом, из Белостокской обл., п/я 74, жена Шпарковская Клавдия Арс., проживал по адресу г. Калинин Кооператив.пер., д.35 к. Пропал без вести 02. 1942г. Не знаю, были ли у него дети. Если кому-то что-то известно, сообщите пожалуйста. | | |
24 ноября 2008 20:54 В г. Калинине проживал до войны двоюродный брат моей бабушки Горенко Натальи Петровны, Шпарковский Владимир Иванович. Сведения взятые из ОБД"Мемориал" : Шпарковский Владимир Иванович, род. в 1910-ом году в г. Николаев Укр. ССР., рядовой, зам. политрука, член ВКП(б), призван Калининским сельским РВК в 1940-ом году, последнее письмо датировано июнем 1941-го года, из Белостокской обл. п/я 74, жена Шпарковская Клавдия Арс., проживал по адресу г. Калинин, Кооператив. пер., дом 35 к. Я не знаю, были ли у Шпарковского Вл. Ив. дети. У меня сохранилась фотография на которой моя бабушка сфотографирована с Шпарковским Вл. Ив. в июле 1932 года. Они с ним одногодки, на фотографии им по 22 года. Фотография с обратной стороны подписана рукой моей бабушки : "Владимир Иванович Шпарковский и Наталья Петровна Фролова. 1932 год июля м-ца". Фролова - фамилия моей бабушки по мужу. Есть ли кто из потомков Шпарковского в Калинине сейчас, откликнитесь, пожалуйста. | | |
SerGo57 Россия Сообщений: 448 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
24 ноября 2008 21:27 iua953 написал: [q] Есть ли кто из потомков Шпарковского в Калинине сейчас, откликнитесь, пожалуйста.[/q]
Вам стоит повторить этот вопрос в теме "ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ" - https://forum.vgd.ru/13/3158/(Кстати, Калинин - это советское название Твери.) --- С уважением Сергей | | |
24 ноября 2008 21:40 В г. Калинине проживал до войны двоюродный брат моей бабушки Горенко Натальи Петровны, Шпарковский Владимир Иванович. Сведения взятые из ОБД"Мемориал" : Шпарковский Владимир Иванович, род. в 1910-ом году в г. Николаев Укр. ССР., рядовой, зам. политрука, член ВКП(б), призван Калининским сельским РВК в 1940-ом году, последнее письмо датировано июнем 1941-го года, из Белостокской обл. п/я 74, жена Шпарковская Клавдия Арс., проживал по адресу г. Калинин, Кооператив. пер., дом 35 к. Я не знаю, были ли у Шпарковского Вл. Ив. дети. У меня сохранилась фотография на которой моя бабушка сфотографирована с Шпарковским Вл. Ив. в июле 1932 года. Они с ним одногодки, на фотографии им по 22 года. Фотография с обратной стороны подписана рукой моей бабушки : "Владимир Иванович Шпарковский и Наталья Петровна Фролова. 1932 год июля м-ца". Фролова - фамилия моей бабушки по мужу. Есть ли кто из потомков Шпарковского в Калинине сейчас, откликнитесь, пожалуйста. | | |
8 ноября 2009 13:57 В г. Калинине проживал до войны двоюродный брат моей бабушки Горенко Натальи Петровны, Шпарковский Владимир Иванович. Сведения взятые из ОБД"Мемориал" : Шпарковский Владимир Иванович, род. в 1910-ом году в г. Николаев Укр. ССР., рядовой, зам. политрука, член ВКП(б), призван Калининским сельским РВК в 1940-ом году, последнее письмо датировано июнем 1941-го года, из Белостокской обл. п/я 74, жена Шпарковская Клавдия Арс., проживал по адресу г. Калинин, Кооператив. пер., дом 35 к. Я не знаю, были ли у Шпарковского Вл. Ив. дети. У меня сохранилась фотография на которой моя бабушка сфотографирована с Шпарковским Вл. Ив. в июле 1932 года. Они с ним одногодки, на фотографии им по 22 года. Фотография с обратной стороны подписана рукой моей бабушки : "Владимир Иванович Шпарковский и Наталья Петровна Фролова. 1932 год июля м-ца". Фролова - фамилия моей бабушки по мужу. Есть ли кто из потомков Шпарковского в Калинине сейчас, откликнитесь, пожалуйста. Меня интересуют родители Шпарковского Владимира Ивановича. Ведь где-то в архивах должны быть указаны его родители. Где искать? Мать Шпарковского Вл. Ив. урожденная Горенко и мой прадед Горенко Пётр родные брат и сестра. Родители Шпарковского Вл. Ив. после революции проживали в с. Ильинцы Винницкой обл. У них были еще дети: Ганна Ивановна, Анна Ивановна, Клавдия Ивановна, Надежда Ивановна, Вера Ивановна, Любовь Ивановна. Владимир Иванович был их единственным сыном. | | |
Haidamaka Новичок
7 августа 2013 20:11 Шпарковский Иван был моряком... умер в 1943 г. в эвакуации в городе Сызрань | | |
Glav/Evg Сообщений: 983 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1655 | Наверх ##
8 января 2018 17:51 В Аккермане Шпарковские в 19 веке жили в огромном количестве. И есть отметки о переездах в вашу степь. Например
 --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
К данной теме присоединена тема "Шпарковские" (14 сентября 2023 9:09)
|
|