Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Pisikola, SANKT-PETERBURG
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Pisikola

Щевелева Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Pisikola

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
25.05.2018, 9:21

[q]
Polssova написал:
[q]

Сайт жив и здоров, чего и Вам желает. Просто доступ для российских пользователей закрыли с 1 апреля.
Пользуйтесь технической смекалкой форума ВГД.
Читайте начиная с апреля
[/q]

[qmicroArt По сайту FS:
- закрыли для просмотра на территории России с апреля 2018 года (есть версия, что по требованию наших чиновников ,но подтвердить не могу),
- обход запрета:
1. В файл hosts добавить:
104.104.203.197 www.familysearch.org

Этого достаточно для просмотра сайта.

2. Если первый способ не сработал, то используйте анонимайзеры, прокси-серверы, VPN.
Проще всего использовать дополнения для броузера. Например, Browsec, Anonymox.

С апреля 2018 года на территории Российской Федерации закрыты Центры семейной истории.
[/q]

Спасибо большое за информацию!! Буду пробовать обходить!
Вот Роскомнадзору заняться нечем!!!!

24.05.2018, 9:57

Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Подскажите плз, что произошло с сайтом www.familysearch.org/
давно не заходила, а сейчас сайт вообще не грузится?!??!? его закрыли????

Тема: ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы
12.12.2017, 10:54

Geo Z написал:
[q]
https://www.google.lt/maps/@56....15t/data=!3m6!1e1!3m4!1smxX9kD9byT9gE36KOZrtQA!2e0!7i13312!8i6656?hl=lt
[/q]

"Погуляла" - спасибо за наглядную карту! оно действительно такое маленькое????? прям крошечное, как мне показалось!!!!!! там за час наверное можно все обойти!

11.12.2017, 14:24

Linino написал:
[q]
Просто если не ухаживал, по крайней мере в большом городе, можно и найти потм спустя столько лет.
[/q]

вы имели ввиду НЕ найти??

Geo Z написал:
[q]
Я же выше показал фото кладбища с высоты и размер его менее гектара.
[/q]

я не очень ориентируюсь по картам (величина по фото мне не о чем не скажет confuse.gif )
Если оно совсем маленькое то может и получится найти место захоронения...... вдруг получится съездить и глазами поискать, хотя за столько лет даже не знаю какова сохранность могилы!

Geo Z написал:
[q]
Вы сравниваете многомиллионный город с деревней.
[/q]

конечно все в сравнении, просто на деревенских, сельских не была, поэтому для меня это очень удивительно что никаких координирований не предусмотрено confuse.gif !

11.12.2017, 11:57

Geo Z написал:
[q]
Вот я и спрашиваю, точно ли Вы знаете место где искать? Есть ещё Рауденай в другом месте, а ещё есть 8 штук Раудоне, ещё есть Рауденай, Рауда, Раудис и тд и тп.
[/q]

Литва, Шауляй, Рауденай - пусть из памяти , но точно!
Надеюсь это тот Рауденай! )))

Geo Z написал:
[q]
Как и все, кто не знает место расположения. Ходят покладбищу и ищут. И хорошо если надпись сохранилась. А если нет.
[/q]

Вот это бред - извините меня конечно! Это всегда так было? никогда, никто не указывал координаты???
я только могу себе представить если б и у нас так было........ то своего бы никогда бы не нашел, площадь северного кладбища у нас более 305 га!! ты и за день столько не проходишь!!!!!! я в шоке shok.gif

11.12.2017, 11:08

Linino написал:
[q]
Если это бабушка, то надо свой паспорт копия, свое свидетельство о рождении копия или справка + свидетельство о рождении папы или мамы (чья это мама) или справка если восстановлено.
[/q]

Мне пока что не хватает пару справок для подтверждения прямого родства, на данный момент уже занимаюсь этим, т.к. была смена фамилии у матери, нужны архивные справки! Здесь мне порядок понятен!
Linino написал:
[q]
Или свидтельство о рождении бабушки не могут в Пскове найти?
[/q]

Псков это мое предположение, т.к. братья и сестры моей бабушки были рождены там, это точно известно, от сохранившихся документов! Но т.к. потом были передвижения по нашей великой стране, а потом семья остановились в Эстонии, я могу ошибаться с местом рождения бабушки. Сначала справки восстановлю потом подам запрос в архив ЗАГС по св-ву о рождении моей родной бабушки! Посмотрю что ответят!

Linino написал:
[q]
надо кладбище или ЗАГС, свидетельство о смерти нужно или что?
[/q]

В идеале конечно иметь на руках св-во о смерти, но и справке с указанием места захоронения были бы рады

Linino написал:
[q]
за местом кто-нибудь ухаживал все эти годы?
[/q]

к сожалению нет - никто не ухаживал! на это было много препонов: развал союза, 90-е года когда на хлеб не хватало - не то чтобы съездить на кладбище в уже другую страну! и опять таки другая страна - визы, другая валюта!

Geo Z написал:
[q]
По какой последней, по чьей последней? Откуда известно про Рауденй и как Ваш туда попал?
Время, как известно, искажает память. Может Вы сосвем не там ищете.
[/q]

Информация из памяти живущих внуков, одна из внучек (когда была еще подростком) ездила с отцом на могилу, поэтому и место знаем, попал он туда т.к. семья некоторое время жива в Литве: только в каком месте и сколько по времени к сожалению не известно!

Geo Z написал:
[q]
В Литве в небольших городах и сельской местности за кладбищами следят и учет на них ведут староства.
[/q]

в страроство я уже написала - жду ответа!

Geo Z написал:
[q]
Да и не будет там никаких рядов и кварталов. Будет запись, что такой-то такого то числа похоронен на деревенском кладбище.
[/q]

Печально если так! У нас на старых кладбищах до сих пор можно увидеть совсем старые захоронения и они расположены именно по кварталам, рядам и местам, т.е. можно найти точное место захоронения!

А если в будущем получится обратиться в ЗАГС, и они пришлют справку о том что мой прадед действительно захоронен на этом кладбище, то там не будет указано местоположение могилы - правильно я понимаю? И если получится съездить туда - то иди ищи - обсматривай каждый памятник? Как тогда ищут местоположение могилы??

Всем спасибо за ответы!

10.12.2017, 17:44

campsis59 написал:
[q]
а если написать в контору кладбища?
[/q]

вот контакты и ищу! мне дали контакты старейшин Рауденай- я им написала - жду отвта!

campsis59 написал:
[q]
Pisikolahttp://www.siauliurajonas.lt/ru-kapavietes-329-moncula.html
кладбище Рауденай погуляйте
[/q]

Уже "гуляла" и по ссылчке http://atminimoknyga.lt/index.php тоже
к сожалению пока мимо!

Linino написал:
[q]
так запросите свидетельство бабушки сначала,
[/q]

в моем случае это псков, но по пскову по двоюродному деду уже задавала такой вопрос в архиве ЗАГСа (о св-ве о рождении) там ответили что прикладываю все доки о подтверждении родства! как то так!

Jauni написал:
[q]
Маленький городок с одним костёлом
[/q]

а не подскажите как точно костел называется? может выложена оцифровка?

спасибо всем за ответ!

10.12.2017, 15:21

Уважаемая Linino!
Во первых - я не кричала, во вторых я не изрекалась так чтобы Вы себя чувствовали - цитата "тупой"
Просто вся наша огромная родня, мало мальски хочет понимать откуда мы и где захоронения наших предков!!

Linino написал:
[q]
Попробуйте обратиться лично в ЗАГС, бывали случаи, что не так строго смотрели на бумажки. Тут как повезет, если откажут, то будете думать дальше или искать другие пути
[/q]
Обязательно воспользуюсь Вашим советом!!!
П.С.: просто не очень приятно читать подобного рода изречения!! Хотя каждый вправе писать так как он считает нужным!

Удачи всем в поисках!!!!

10.12.2017, 14:43

Linino написал:
[q]
есть закон о личных данных, кому-то все равно, а кому-то нет
[/q]

Если б это были живые люди - тогда да я понимаю! А я не спрашиваю про ныне живущих!! В этом то и разница! Им уже все равно!! они молчат уже больше полувека!

10.12.2017, 14:37

Jauni написал:
[q]
Я пару раз в год,в этом кладбище бываю.Могу посмотреть.Правда кладбище не маленькое,где то 300×200 метров.Плюс рядом ,за забором -новое.Указывайте за каким забором,северным или другим-легче искать....
Рауденай,Raudėnai,Šiaulių rajonas
[/q]
Было бы здорово конечно если у вас будет возможность, посмотреть! Спасибо за ответы! Но информацию которую имеем это все что есть! За каким именно забором, севернее или южнее я не знаю к сожалению!! времени много прошло да и спросить точнее уже не у кого!!! одна надежда что ответят старосты Рауденай - я им написала! Спасибо форумчанам за ссылочку!!!
Надеюсь что мне ответят! Ведь на кладбище должен же вестись учет захороненных, кто, когда, где, интересует именно место с указанием квартала, ряда и места!

IrinaSh*** написал:
[q]
Чтобы найти захоронение родственника,попробуйте обратиться в архив ЗАГС Литвы
[/q]

На сколько я понимаю, чтобы мне ответили мне необходимо доказать родство, а это сделать трудно (у нас не сохранилось свидетельство о роддении моей бабушки чтобы предъявить прямую линию родства)!
да и межнациональные запросы (кто то на форуме об этом писал) нужно обращаться через свой ЗАГС в РФ а у нас совершенно ТОЧНО НУЖНО подтверрждение! поэтому и ищу возможность предоставления инфо через интернет запросы!

Хм...хотя меня всегда это убивало - без бумажки ты ка....... а с бумажкой человек!!!
Вот кому кроме меня интересна эта инфа????? посторонний этим заниматься не будет!!!! (сорри - эмоции)

10.12.2017, 0:32

IrinaSh*** написал:
[q]
http://atminimoknyga.lt/
[/q]

Спасибо за ссылку! К сожалению поиск не удался, набирала и по русски и по английски, может быть такое что не все данные внесены?

8.12.2017, 10:03

Владимир Иванов написал:
[q]
Труд стоит этого.
[/q]

Согласна полностью! Моя эстонская родня немного в шоке от найденной информации, вернее что это еще можно где то найти!!!
Просто приятно видеть такие документы и понимать что это твоя родня!!!

Владимир Иванов написал:
[q]
Опускайтесь по годам прихода, должна попасться запись брака. Это уже чисто механическая работа.
[/q]

Да, я уже вчера об этом подумала, что только отсмотр вручную - по другому никак, тут только глазками (пока не устанут как вчера confuse.gif )

Владимир Иванов написал:
[q]
А вот если не будет записи...
[/q]

А вот это уже будет полная засада!!!! и тупик в поисках!!!
Ну, поживем, увидим!!! может будут мне еще подарки к новому году lol.gif yahoo.gif

Хороших и удачных всем поисков! Ищите - да найдете!!! 101.gif

8.12.2017, 1:21

Владимир Иванов написал:
[q]
Pisikola вам явно попёрло yahoo.gif Это подарки к Новому Году к Рождеству или наоборот. У кого как biggrin1.gif
[/q]

Ааааааа!!!!!!))))))) Владимир yahoo.gif наверное действительно подарок к новому году!!!! Я прям не ожидала!!! yahoo.gif

bolero написал:
[q]

Продолжение 1891 г. (по Быстреевскому погосту) и запись о смерти вашего предка в мае месяце (№ 76) найдете здесь: https://www.familysearch.org/a...cat=754340
[/q]

Моё упущение-я ведь сегодня просматривала эту метрику!!! (((((((((((((((((( Искала запись о смерти Антона(прапрадед)!!! Но видимо глаз устал!!! Спасибо вам!!!

Это просто нереальные новости!!!! Я очень всем благодарна за помощь!!!! Всю информацию передам единственной (из9)оставшейся дочери Осипа, ей уж 90))) дай Бог чтоб жила подольше ещё!!!!

А как думаете где Антон захоронен? На кладбище возле церкви?? Существует ли оно сейчас?

И Теперь надо начинать поиски по жене Антона- Еве- но здесь вообще темнота!!! Так как никто ничего совсем не знает!!! Хотя может по фамилии что то получится узнать!?!?!

7.12.2017, 17:21

Еще вопрос Быстреевский погост выложен до января 1891, а где бы весь этот год посмотреть? т.к. знаем Антон (отец Осипа, а мне прапрадед) жил не долго. Из объяснительной (полученной в архиве) мой прадед Осип пишет что без отца остался когда ему было 11 месяцев от роду, т.е. июнь-июль 1891г. отталкиваясь от найденной метрики!

7.12.2017, 16:57

arcobaleno
arcobaleno написал:
[q]
Надеюсь, уважаемый Владимир на меня не обидится, если я отвечу на часть вопросов.
[/q]

Спасибо вам за ответ!

Владимир Иванов написал:
[q]
В дополнение.
Обращайте внимание в таких ситуациях с записями со стороны на конец книги с итогами за год. Иногда попадается расшифровка нестандартных событий.
[/q]

Спасибо буду теперь всегда смотреть!

Владимир Иванов написал:
[q]
или здесь - Зачеренская ц.
[/q]

Благодарю за направление и расшифровку!

Просмотрела года по родившимся погоста Зареченья Псковского уезда с 1888 по 1891 года - не нашла записи smile_030.gif

тупик: не понимаю почему в МК Быстреевского погоста стоит приписка что по свидетельству из церкви Зареченья, а в самой МК церкви Зареченья его нет??? погуляла по годам и все равно не нашла?!?!

Может у кого есть какие-нибудь мысли??? confuse.gif

7.12.2017, 13:59

Владимир Иванов написал:
[q]
Здесь если посмотреть - Быстревский погост
[/q]

Уважаемый Владимир, я вам благодарна за направление и все подсказки (искать не только известный год но и близлежащие года просматривать!)
Прошу помочь еще раз:

Я нашла запись (аж глаз дергается shok.gif )
Если я верно понимаю то это запись относится к моему прадеду, и указаны его родители, Антонний Виснап и Ева Петмансон, далее если правильно сужу указан крестный (восприемник) Иосиф Павлов (это же фамилия указана крестного? верно?)
Последний столбик: сделана запись: Записаны по свидетельству, выданному от Притча Зачеренской церкви 19.01.1890г. № 4
Вопросы:
1. что за странная надпись в последнем столбике? может церковь какая?
2. записи страницы МК декабрь 1890, но в графе когда родился стоит июнь - почему? родили в другой деревне? зарегистрировали потом уже во Псковской?
3. Куда дальше двинуть - погуглила дер. Шатовшина - выдает кировскую обл, но ведь это очень далеко от Пскова???
Благодарю за ответ!

Тема: Архивный поиск - общая тема
7.12.2017, 10:03

Уважаемые форумчане, а я хочу поблагодарить В.Г.Кузьмина!
Позавчера получила ответ из ГАПО на мой запрос, про нашего прадеда, благодаря данным теперь знаем его год рождения!
И судя по документу они проживали совсем в другой деревне, нежели рассказывали наши бабушки! теперь будем вести новые поиски!

Тема: Метрические книги литовского архива
7.12.2017, 9:46

Спасибо за подсказку - написала!
Буду ждать ответят ли?

Тема: Метрические книги литовского архива
7.12.2017, 0:56

Доброго дня! Скажите пожалуйста может кто нибудь подсказать контакты кладбища расположенного в Рауденай? Или сайт, например в Эстонии можно найти своих захороненных родственников все в доступе на сайте, может что то подобное и в Литве есть?
По последней информации прадеда захоронили в Литве, Рауденай, за оградкой т.к. умер из-за того что попал под поезд и его отказались хоронить как положено, вместо памятника стоит камень с надписью инициалов и фамилии

Ищу захоронение своего прадеда Виснап Осип Антонович 1891 г.р. Захоронен в Рауденай примерно 1947 год!

Буду благодарна подсказкам и направлениям!!

7.12.2017, 0:53

Доброго дня! Скажите пожалуйста может кто нибудь подсказать контакты кладбища расположенного в Рауденай? Или сайт, например в Эстонии можно найти своих захороненных родственников все в доступе на сайте, может что то подобное и в Литве есть?
По последней информации прадеда захоронили в Литве, Рауденай, за оградкой т.к. умер из-за того что попал под поезд и его отказались хоронить как положено, вместо памятника стоит камень с надписью инициалов и фамилии

Ищу захоронение своего прадеда Виснап Осип Антонович 1891 г.р. Захоронен в Рауденай примерно 1947 год!

Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы
7.12.2017, 0:49

Тема: ЛИТВА
7.12.2017, 0:43

Тема: Реутт Реут
6.12.2017, 23:36

6.12.2017, 17:52

Уже смотрю - спасибо за подсказку!

6.12.2017, 11:39

Всем добрый день!
Вчера получила ответ из ГАПО yahoo.gif (за что очень благодарна В.Г. Кузьмину hug.gif - всегда был на связи и отвечал на мои глупые вопросы biggrin1.gif ) из документов следует что наши прадед и прабабушка проживали в д. Зофка Струго-Красненского района Озеревский с/с по состоянию на 1931год, хотя наши бабушки говорили что жили в д. Ляды и изначально я искала там!

Не нашла эту деревню по приходам.

Вопрос question.gif : может кто-нибудь подсказать к какому приходу относилась эта деревня - может быть удастся посмотреть оцифрованные документы? peace.gif
Заранее спасибо!

Тема: архивы Эстонии и архивные документы
9.11.2017, 21:16

PetrFadeev
[q]
А вероятнее всего сюда и вернетесь...
[/q]

Все может быть! Надеюсь что когда нибудь получится найти искомое!!!

Тема: Гдовский уезд
9.11.2017, 21:08

ojevo написал:
[q]
[/q]

Тот же вопрос! Я бы тоже посмотрела послевоенные!!!

8.11.2017, 23:49

Ласве написал:
[q]
[/q]

Записи после 1917 только в областном ЗАГСе Пскова. Сведения можно получить предоставив доказательства родства.

Спасибо за ответ! Но прям таки скажу что провести линию доказательства прямого родства трудновато, т.к. Те которых ищу это мои двоюродные бабушки и дедушки! Например по эстонским законам это уже не родственники((((((
И в таком случае мне должно быть откажут в предоставлении сведений!!
Интересно кто нибудь обращался по похожим запросам в ЗАГСЫ?? Что отвечали?

8.11.2017, 17:48

Доброго времени суток, форумчане!!

Не без помощи знатоков этого форума мои поиски осели в Псковской обл. д. Лосицы (ц.Успения Пресв.Богородицы) и д. Задорье (по этому месту церкви не нашла)

По советам "бывалых" которые дали мне разные ссылочки и направления, уткуналась в то что сведений на 1910 г - 1930 г в МК нет!

Может кто подскажет есть ли оцифровка этих годов?

Благодарю!

Тема: архивы Эстонии и архивные документы
8.11.2017, 17:42

4 лист - последний 101.gif

Если у кого то есть инфа по моим Виснап - буду признательна!!! Хотя мозгами понимаю что это теперь не в Эстонию смотреть надо shok.gif
lol.gif