Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ShinePhantom
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ShinePhantom

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ShinePhantom (29)

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025
21.08.2024, 10:42

ppvlpr написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о своём дедушке. Его звали Юрий Владимирович Прохоров, родился он 11 июня 1947-го года, в селе Подстёпки, Ставропольский район на тот момент ещё Куйбышевской области, а умер он 16 января 2011-го года в Тольятти. Мать его звали Прасковьей, ни отчества, ни девичьей фамилии, к сожалению, не знаю, так же как не знаю и отчество его отца. Точно знаю что у него была сводная сестра, но отцы у них были разные, а потому её девичью фамилию я не знаю. Буду премного благодарен, если получится найти любую информацию!
[/q]

а чего не с ЗАГСа начали с такими вводными?

Тема: Рыбины
12.01.2023, 10:52

Ищу сведения о Рыбиных из Малоархангельского уезда Орловской губернии: села Вороново (Дальняя Плота), деревня Гнилуша (ныне Крюкова).
Старше всех известен Рыбин Егор Андреевич (ум. ок. 1935) и его жена Рыбина Прасковья Фоминична (умерла в годы ВОВ). У них дети: Стефан, Мария, Яков, Александра, Матвей и еще пятеро, неизвестных по имени.
Плюс еще несколько Рыбин из метрик известны, но пока без привязки к моим.
Про Лимовских Рыбиных выше видел, но тоже никак не могу связать их со своими, хотя и относительно рядом деревни.

Тема: Скачивание материалов с Familysearch.org
22.11.2022, 12:16

simeon написал:
[q]
Народ, у вас работает fsd? Это у меня проблема с ним только появилась?
[/q]

да, тоже перестала входить в систему

Тема: Ставрополь и Ставропольский уезд в фондах ЦГАСО
14.06.2022, 11:10

NataliYABy написал:
[q]
Всем добрый день. Скажите пожалуйста, где можно найти РС по селу Хрящевка. Есть ли они у мормонов, если да, знаете ли номера фондов, пленок и т.д. Заранее спасибо
[/q]

1795 год вот тут еще попался: ГАУО, Ф. 156, о. 3, д. 16

iswerchkov написал:
[q]
А по Чувашскому Сускану Ставропольского уезда за 1816год нет случайно ссылки на РС?
[/q]

увы нет, знаю лишь, что в ГАУО ф. 156, о. 2, д 63 Чувашского Сускана нет, где есть часть Ставропольского уезда, но не весь

Тема: Ставрополь и Ставропольский уезд в фондах ЦГАСО
6.06.2022, 17:21

NataliYABy написал:
[q]
Всем добрый день. Скажите пожалуйста, где можно найти РС по селу Хрящевка. Есть ли они у мормонов, если да, знаете ли номера фондов, пленок и т.д. Заранее спасибо
[/q]

Должны быть у мормонов. У меня вот прямо под рукой оказалась РС 1834 года и 1816 года

Тема: Васильевка Ставропольского уезда
28.04.2022, 8:11

Moskvoved написал:
[q]
Добрый день! Пишу в эту тему, тк моя бабушка оказалась уроженкой села Васильевка Ставропольского района. Её звали Виктория Алексеевна Ерёмина. Она родилась 31 дек 1925 г. Мать её звали Марией.
Других подробностей пока нет, но по материалам сети я вижу, что Ерёминых в Васильевке было много.
[/q]

да, их там предостаточно, но так бегло, по вашим данным, пока не вижу

Тема: Ветка Сорокиных из Васильевки
20.05.2020, 8:56

О, давненько я не заходил на этот форум. Я тоже в дереве Никонова, и тоже про линии матери. Но у вас глубже в старину, и даже значительно. Откуда такие подробности?

Тема: ЦГАСО - АИС - 2013
5.11.2013, 8:03

MARIR написал:
[q]
Васильевка сейчас находится на территории Ставропольского р-на, с центром в г. Тольятти.
[/q]

Это не та Васильевка. Та, которая сейчас в Ставропольском районе - это Федоровская волость.

Тема: ЦГАСО - АИС - 2013
5.11.2013, 7:52

Наталия_Ф написал:
[q]
Добралась до ревизской сказки (списка) удельных крестьян Ставропольского уезда 1857-1858 годов (150/1/144).

Господи, это ж не документ - это сказка!!! Сканы хорошие, а почерк - это вообще песня!!!
[/q]

Эх, еще бы понять куда некоторые деревни задевались в этой ревизии.

Тема: Самарские городские и сельские кладбища
18.06.2011, 21:18

Небольшое обновление по тольяттинскому Баныкинскому кладбищу.
Фото могил Героев Социалистического Труда:
Могила Василия Клементьева
Могила Петра Досаева и (еще ракурс)
Могила Николая Мануйлова
Могила Андрея Полевого
а также

Могила и отдельно памятник Герою Советского Союза Василию Жилину.

Ну и
Могила Валентина Исакова, одного из директоров АвтоВАЗа
Могила Александра Кревсуна, хоккеиста Лады, ЦСК ВВС и молодежной сборной Казахстана

Тема: Информация о Самарском крае
29.03.2011, 8:52

Статья в Вики уже тоже устарела, минимум два памятника из перечисленных уже не существуют в реальности. Как-нибудь перепишу.

По поводу стелы у Волги, да, судя по всему история с именами подлинная, кто-то когда-то где-то сильно ошибся. На ней реально имена умерших от болезней детей и стариков.

Зато на Баныкинском кладбище есть братская могила с именами умерших(погибших??) в 1941-1942 годах. Фотки с собой нет, надо бы по именам проверить по Мемориалу, местные ли участники войны, похороненные на родине, или все-таки из госпиталя. Вечером выложу фотку.

Вот фото.

Тема: Информация о Самарском крае
27.03.2011, 15:02

В реестре по Тольятти не хватает некоторых памятников и мемориальных досок, и Клавдия Вавилова почему-то указана Героем Советского Союза, хотя она им никогда не была.

8.11.2010, 0:41

Да пожалуйста, ссылку только на оригинал оставляйте, чтобы можно было найти автора при необходимости 101.gif

7.11.2010, 22:59

MARIR написал:
[q]

А это вот не о нё речь? document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/post/345/25595/p689324.htm#pp689324">https://forum.vgd.ru/post/345/25595/p689324.htm#pp689324</a>'a_003.gif;https://forum.vgd.ru/post/345/25595/p689324.htm#pp689324
[/q]

Нет, это карта с неудачно расположенным обозначением т.н. тоазовского кладбища Тольятти - на самом деле оно за Обводной дорогой начинается. Ближе там ничего нет и вряд ли было когда-либо, поскольку все дороги - и дорога на ТоАЗ и обводная - все относительно новые.

7.11.2010, 22:53

Фотографии

Сегодня прошелся по Баныкинскому кладбищу, наснимал некоторые могилы. Климов там есть, некоторые другие Герои тоже, как СССР так и СоцТруда.

8.10.2010, 14:23

А заодно вопрос. На месте Комсомольского района Тольятти ранее был поселок Комсомольск, а еще ранее деревня Кунеевка, которой сотни две лет. И где-то ведь все это время кунеевцы хоронили своих мертвых. Да и комсомольцы где-то лежат, умершие до того, как поселок вошел в новый Ствпрополь. Кунеевка была выше уровня затопления, старое кладбище Ставрополя на изрядном удалении от деревни.

Но сейчас никакой информации о том, где кладбище находилось найти не удалось. Кто нибудь подскажет?

8.10.2010, 13:40

День добрый всем коллегам. Случайно наткнулся на ветку. Дело в том, что в Википедии статьи о Героях-ставропольчанах создавал я, фотографии в ветке выше с Баныкинского кладбища тоже сделаны мною. помимо этого имеется куча фотографий всякого рода памятников и знаков, посвященных героям-землякам.

Готов поделиться любыми фотографиями и любой информацией. Могу сделать любые фото.

Тема: Как узнать откуда переселились предки?
28.04.2006, 13:04

Болдыревы, говорите? Из Оренбуржья?
Интересно, свяжитесь со мной, хоть в личку киньте координаты, возможно есть о чем пообщаться

Тема: АРХИВ сообщений по Орловской области
21.04.2006, 23:20

Есть два человека, у которых в паспорте, в графе "место рождения" записано "Орловская обл, Колпнянский р-н, с.Кишевка"
Даты 1930-1936 гг.

Но из ГАОО пришел ответ, что такого села нет и не было.
Кому верить?
И никто не подскажет, что имелось ввиду? На карте сотрел - вроде не нашел.

PS Ищу Рыбиных, Ефремовых, Лаврищевых

Тема: Тольятти и Орск
11.04.2006, 23:43

victory
см. личку

uarzon
отвечу на неделе в личку

Тема: Атаманицыны
27.03.2006, 11:58

Ищу всех Атаманицыных (в России из Оренбургской губернии, до этого видимо в Польше)
Уверен, что все Атаманицыны родственники.
Кто видел или слышал, отзовитесь!

23.03.2006, 22:28

Wiktor S
см. в личных сообщениях

Тема: Всегда ли нужна правда? Чтобы ответить, нужно её знать
24.02.2006, 12:13

Вот, вспомнил русскую пословицу, как нельзя лучше объясняющую, как поступать.

"Кто старое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому два"

22.02.2006, 12:46

javax

К сожалению есть и такое. И доносы и последовавшие аресты, и издевательства над родными племянниками и даже до расстрела дошло.

Все участники - нынче умерли. Не мне их судить. А с их потомками нормальные отношения, мне стыдиться нечего и их я не попрекаю грехами их отцов, и не упоминаю при них.
Дети за отцов не в ответе.

17.02.2006, 19:34

Позвольте высказать и свое мнение.
Правда - есть правда. Ее нужно знать, не всегда стоит афишировать, но всегда нужно знать и помнить.

Для чего мы занялись генеалогией? Из любопытства? Тогда пройдет.
Из чувства уважения и благодарности к своим предкам за то, что ты вот такой вот есть сейчас на земле? Тогда все таки стоит уважать как самих предков так и их поступки.
И если уж они и совершили совсем уж что-то неприглядное, то об этом также нужно помнить. Быть может малым детям да неразумным теткам не стоит об этом знать. Но информация должна быть, хотя бы у вас.
Я не чувствую себя вправе осуждать их. Это их жизнь, они ее прожили как могли. Мы попробуем прожить свою, по крайней мере не хуже.
Если честно, то я вообще слабо представляю, что такого может быть совсем уж неприглядного. Болезни, сумашествия - так это и так сверх меры обычно бьет по людям. И не мне кидать очередной камень в их сторону. Преступления - что ж, у нас в стране "закон, что дышло" и большая часть была наказана "по закону, но не по совести", а другая часть, действительно виновная - опять же не мне судить их. Нам никогда не понять всех обстоятельств, не узнать всех фактов. К тому же они и так были оссуждены, а дважды за одно - не мне судить. А уж про совсем неприглядные преступления - тоже надо помнить, хотя бы просто, чтобы не повторить содеянного.
Про такие мелочи как профессии, религии и национальности - и говорить нечего. Здесь ничего постыдного.

Правда - она либо есть, либо нет. И если уж вы до нее докопались, то и храните ее.

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
16.02.2006, 15:34

Что-то ни на одной схеме не найду села Можаровка. Нынче это вроде как Новоорский раойн. Никто не видел? 101.gif

И еще, тут уже возникал вопрос по поводы ссыльных поляков в Оренбургской губернии. Но ответа я не видел. Так никому и не попадалсь информация, или я просто плохо посмотрел?

И третий вопрос, среди предков в Оренбургской губернии - сплошь украино+казаческо-польские корни. Откуда поляки - еще понятно, но множество украинцев то откуда оказалось в тех краях?

Тема: ПОИСК CD МЕМОРИАЛА "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СCCP"
13.09.2005, 16:36

Vitaly <br>и все? Других Атаманицыных нет?<p>Ну и, если не сложно, Сорокин Петр Николаевич<br>Самарская обл., Ставропольский р-н, с. Васильевка<br>29-31 года

Тема: ПОИСК CD МЕМОРИАЛА "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СCCP"
12.09.2005, 15:36

Vitaly <br>а не поможете мне с поиском?<br>Атаманицын Константин Федорович и Атаманицын Федор Григорьевич, Оренбургская область. 30-е годы<br>Первого неоднократно ссылали (всего аж на 18 лет), второго расстреляли. <br>И есть сведения, что не его одного расстреляли, а и его братьев также.

30.08.2005, 0:11

Помогу с поиском телефонов в этих городах.