Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАСО - АИС - 2013

Обсуждение, вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: Lara
wernaz
Новичок

Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Подскажите, Пожалуйста, где можно найти документы об усыновлении по селу Красный Кут в 1865-1880г.
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 522
Вновь заработало
Genik77
Новичок

Россия, Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Пожалуйста, помогите. Не могу понять как посмотреть метрические книги в электронном виде? Есть ли они? Меня интересует 1914 год, октябрь-ноябрь, Самара, церковь неизвестна, поэтому нужны все.
---
Геншель (Henschel), Родионов, Глебов, Липчинский, Карнаухов, Антонюк (Antoniuk),
Петропавловский, Титов, Кошелев, Назаров, Зюзьков, Николаев, Чертоусов
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2775

Genik77 написал:
[q]
Пожалуйста, помогите. Не могу понять как посмотреть метрические книги в электронном виде? Есть ли они? Меня интересует 1914 год, октябрь-ноябрь, Самара, церковь неизвестна, поэтому нужны все.
[/q]

Okonnik написал:
[q]
По поводу сайта Самарского архива: Когда найдете нужное Вам дело в путеводителе по фондам, справа в колонке "Действие" нажмите на тележку. Немного погодя вместо тележки появится желтая звездочка. Значит дело занесено в список дел для требования. В одно требование должно входить не больше 10 дел из одного фонда. Можно сформировать и отправить сразу 2 требования, т.е. 20 дел. Когда 10 звездочек наберется откройте закладку (не знаю как точно называется) Требования > Список дел для требования. Слева от названия дел в окошечках ставите везде галочки. Можно дел (звездочек) выбрать и больше, оставшиеся останутся на будущее. Да, в колонке "тип носителя" у всех дел должно быть написано - электронный. Чтобы просмотреть "традиционные" документы, надо ехать в Самару. Когда "галки" будут проставлены, активизируется кнопка "Сформировать требование на выдачу". Кликайте по ней. Затем на кномку "Сформировать". Комментарии писать не обязательно. Когда требование будет сформировано зайти в закладку Требования дел > Требования дел и в колонке "действие" нажать на зеленую стрелку. И затем все ОК, которые появятся. Так вы отправите своё требование в читальный зал архива. Для просмотра дела будут доступны после 9 утра следующего рабочего дня. Просматривать их надо будет так же через закладку Требования дел > Требования дел.
[/q]

Okonnik написал:
[q]
Метрики в АИС ЦГАСО находятся так:Путеводитель по фондам > Государственное бюджетное учреждение Самарской области "Центральный государственный архив Самарской области" ГБУСО "ЦГАСО" > Фонды досоветского периода > Религиозные организации > Самарская духовная консистория. г.Самара. > 38 Метрические книги А среди них выбирайте уже свои. Там по всей Самарской губернии с 1898 года, кажется, и до революции. Кое-где до 1920 года.
[/q]

---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 10.08.25 Я В ОТПУСКЕ
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2775

Шишка написал:
[q]
Документы прадеда (село Васильевка Хмелевской волости Ставропольского уезда Самарской области) нашлись аж в архиве мэрии г.Тольятти. На мой взгляд, весьма странное место для хранения архивных док-тов 19го века.
[/q]

Почему - "странное"? 101.gif
Васильевка сейчас находится на территории Ставропольского р-на, с центром в г. Тольятти.
И не так уж давно Архив мэрии г. Тольятти был филиалом Государственного архива Самарской области.
Дореволюционный фонд там ОЧЕНЬ большой, есть МК середины 18 века...
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 10.08.25 Я В ОТПУСКЕ
ShinePhantom
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 42

Наталия_Ф написал:
[q]
Добралась до ревизской сказки (списка) удельных крестьян Ставропольского уезда 1857-1858 годов (150/1/144).

Господи, это ж не документ - это сказка!!! Сканы хорошие, а почерк - это вообще песня!!!
[/q]

Эх, еще бы понять куда некоторые деревни задевались в этой ревизии.
ShinePhantom
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 42

MARIR написал:
[q]
Васильевка сейчас находится на территории Ставропольского р-на, с центром в г. Тольятти.
[/q]

Это не та Васильевка. Та, которая сейчас в Ставропольском районе - это Федоровская волость.
Okonnik

Okonnik

Беларусь. Витебск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 229
Второй день не пускают на сайт. И это после годовой перерегистрации... Может теперь скажут :"Халява закончилась, раскошеливайтесь." Тревожно что-то... sad.gif
---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
aradchenko
Ушел из жизни 21.06.2019 года. Светлая память!

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 250

Okonnik написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!

В настоящий момент по ЦГАСО идут работы по обновлению системы и подключению ее к порталу госуслуг.
Приношу извинения за временную некорректную работу АИС.
Сегодня обязательно будет доступ, скорее всего после 17-00.
Никаких платных доступов не будет, это бесплатная госуслуга.
Я сейчас нахожусь в Самаре, сдаем работы по госконтракту 2013 года, и контролирую процесс.
У меня сегодня удаленный доступ в АИС ГАСО сегодня проходил нормально.
Еще раз, примите мои извинения...

С уважением,
Радченко А.В.
ЭЛАР
---
С уважением!
iren739404
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Очень надеюсь,что после обновления сайта вернуться все затребованные мною дела sad.gif Зайти на сайт получается,но все документы (доступ к электронным копиям),с которыми я работала - исчезли...Заново - не открываются. Переживаю.
---
Трегубовы,Проживины-Самарская обл. Сметанины,Бирюковы,Вилковы,Ледачковы-Ульяновская обл
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈