Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  1098765432, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

1098765432

Верникович Наталия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 1098765432 (18)

Тема: Верникович
13.08.2020, 20:04

Верникович
Ищу предков из крестьян Минской губернии. д.Коцели,д.Заречье.

Ищу родных своего деда Владимира Антоновича Верниковича(р.д.1878г.) из фольварка Леоново,Плещеницкой волости,Борисовского уезда,Минской губернии.Отец Антон Ермолаевич Верникович (р.д.1860) крестьянин из д.Коцели. Дети его от Анны Фоминичны Верникович,солдатки той же деревни(р.д.1847 незаконнорожденные) - Владимир в 1899г. ему был 21 г.,Александр(репрессирован),Серафим,Фома и Мелания, и от законной жены Матроны Никодимовны (р.д.1864) д.Коцели - Анна,Викентий,Михаил,Елена,Мария,ей в 1899 году было 2г.8мес. Александр Антонович Верникович был репрессирован в 1933 году и выслан в Казахстан.Сведения о нем есть в Белорусском Мемориале.В 1 Мировую мой дед Владимир Антонович Верникович был фельдшером 15-Подвижного госпиталя ВЗС,затем мог жить или в д.Белое Борисовского уезда.Известно,что некоторые из перечисленных выше Верниковичей эмигрировали в США.Откликнитесь пожалуйста,кто что-то знает о Верниковичах из Коцелей.буду очень признательна.


Тема: Верникович
11.08.2020, 1:14

Верникович Томаш Иванович.

Здравстуйте!
Возникли два вопроса по ходу моих поисков о жителях деревни Коцели.Пытаюсь найти родственников по мужской линии.Один из предполагаемых - это Томаш(Фома?) Верникович,родился в 1791 г. из крестьян Борисовского повета плебани римско-католической Римской деревни Коцелей. Принят рекрутом по набору с 500 душ по 3 рекрута по Борисовскому Рекрутскому присутствию Борисовского повета за ноябрь 1810 года. В МК Горавецкой церкви за 2 ноября 1841. есть запись о бракосочетании Томаша Верниковича," вахмистра отставного Коргопольского Драгунского Полка с девицей Доротою Жакевичевой(?) Минского Кафедрального Католического Костела прихода,дер.Коцелев,той же церкви прихода".Сложно ,но слово в слово до запятой,как в записи. Затем были найдены записи в МК о родившихся по Нестановичской церкви Борисовского уезда их детей: в 1847 году - Анны ,в 1853.г. - Ивана,в 1855 г.,- Александра, в 1858. - Елены.Но статус и имя (Томаш?) записаны иначе,В 1947 году родитель записан,как отставной солдат Фома Иванович Верникович православного вер-ния и законная жена его,как Дорота Теодоровна(Федоровна?),римского испов-я. Причем с 1853 года тот же "солдат",записан,как "казенной деревни Коцели Военно отставной Коргопольского Драгунского Полка Унтер офицер Фома Иванов Верникович".И в восприемниках детей значатся уже не просто Франциск Иванов Дудка и Магдалена Федоровна Жардецкая без пояснения сословия,а - "дворяне фольварка Уропова Иван Мтвеев Недзведский и застенка Багенщины Леонора Доминиковна Глембоцкая".Первый вопрос к Вам,уважаемые форумчане,это о том как могли дворяне быть крестными крестьянских (солдатских) детей? Второй вопрос касается незаконнорожденных детей: в исповедных росписях - Анна Фоминична 1847 г. рождения,вероятно,моя прабабушка.Ровно через 100 лет от ее рождения в 1947 году родилась я в Москве.Мне рудно разобраться в родстве,т.к. документально получается,что Анна родила 5-рых незаконнорожденных детей от внука своего родного дяди.Так помечены ее дети в исповедной ведомости Хотаевичской Св.-Николаевской церкви за 1899 год.Это и есть мой второй вопрос,могло ли такое быть вообще?
Спасибо,если ответите.

Тема: Фрейман Карл Александр
5.06.2020, 19:28

Здравствуте,столько времени прошло,но я готова получить найденные вами документы .Напишите мне на эл.почту.Наталия.

Тема: Свободный поиск в базе переписи США 1940 г
9.08.2019, 20:11

Есть ли Верникович из Белоруссии?

Тема: Фрейман Карл Александр
9.07.2019, 7:30

Добрый день!
Простите еще раз,это моя "географическая" тупость:потеряла свою же тему на Форуме.Так же туплю с перевод на русский имен. Например:Алвина (Неезе) Мейергольд,в интернете,указана.как Альвина Даниловна,а в Пензенском архиве мне написали"...что, в ходе просмотра МК Пензенской лютеранской церкви,была обнаружена запись о смерти 10 декабря 1905 года Елизаветы Альвины Люмтгарды Мейергольд,урожденной Неезе,вдовы купца Фридриха Эмиля Мейергольд"Далее архивисты указывают,что она,как и Клара Альвина ,родилась в Риге 18 января 1837года.Вот тут я запуталась совсем.Их того же архива я получила арх.справку о Венчании 14 января 1896 года бухгалтера Карла Александра 32-х лет( р.д.18.07.1863 г. в Риге) и Клары Неезе, 24-х лет(р.д.19.08.1871 в Риге) в семье купца Николая Неезе и его умершей жены Августы Фогель.Оба родителя,как со стороны жениха,так и невесты были вдовы.Найти место проживания молодой семьи в Пензе мне пока не удалось.Их архива Бугуруслана,мне ничего не ответили о его работе управляющим банка.Зато из архива Пензы есть сведения о смерти Марии Наталии Елизаветы Фрейман,урож.Эрленгейм, 15.12.1903г. в 12.30 дня от рака желудка.В Пензе еще сохранились остатки старого лютеранского кладбища.Моя задача сейчас - узнать судьбу ее детей - Марии Доротеи и Карла Александра.
Бабушка рассказывала,как она с Лодей занималась по русской грамматике,а его мама штудировала с немецкий уже с обоими детьми и какая это была дружная и любящая пара,Лодины родители.Но это уже другая история.Сейчас важно понять подтверждается ли родство Клары с матерю Мейерхольда(меня путают имена) и где Карл Фрейман жил в Пензе.Известно где жила семья Мари; на Дворянской улице в доме Де Фриу.Наверное это было съемное жилье.Во владельцах недвижимости их никого нет.Вот пока все,что знаю.Спасибо за ссылку по Эрленгейм.

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
7.07.2019, 10:21

Здравствуйте! Где-то под Серпуховым было имение Васильевское.Там в 1924-26 -х годах агрономом или управляющим работал Грудев Николай Алексеевич, родной брат моего дедушки..Подскажите, чья это усадьба и куда можно обратиться для поиска людей,ее населявших?

Тема: Ищу родных в Беларуси
7.07.2019, 9:42

Всем - здравствуйте!Ищу родных ,которые родились еще в самом конце 19 века, - Александра Антоновича и Владимира Антоновича Верникович из д.Котели Плешеницкого района Александр Антонович Верникович был репрессирован.Сослан в Казахстан.Он есть в списках Белорусского Мемориала.Вернулся ли он на родину мне не известно.Его брат Владимир Антонович - мой дед.Есть у меня двоюродные братья и сестры от его второго брака,это я точно знаю,но имени второй жены деда я не знаю..Наверно им уже за 60 лет.Так давно и безрезультатно их ищу.Может быть с общей помощью и получится.

Тема: Фрейман Карл Александр
30.06.2019, 16:32

Благодарю за информацию с самым пламенным восторгом души и сердца!На энергии этой благодарности бросилась искать в переписке В.Э.Мейерхольда хоть какое-то упоминание о родственниках его матери.Дело в том,что девичья фамилия Елизаветы Альвины Люмтгарды Мейергольд (урожденной Неезе) матери Всеволода Эмильевича, совпадает с девичьей фамилией жены Карла Александра Фреймана и возможно они были сестрами?Перечитав много писем я нашла два,особенно мне волнительных в ,одном из которых прямым текстом Мейерхольд называет Клару своей кузиной.Письмо это адресовано М.Е.Дарскому в Москву из Бугуруслана от 20 июня 1900 года.Вот отрывок меня интересующий: "В одном из таких домиков поселились мы в обществе милой кузины,прекрасной музыкантши,и мужа ее,занимающего должность управляющего отделением одного из известных московских банков.Люди милые,интересные,культурные...." В конце письма(полностью приводить письмо не стоит) он просит Михаила Егоровича писать на адрес:" Бугуруслан.Самарской губернии.,отделение Московского Международного Торгового банка,Ал.Карл Фрейману для В.Э.Мейерхольда."Буквально "Эврика!"для такого чайника в генеалогии,как я.Очень важна стала информация о музыкальной школе в Риге,которую окончила юная Клара.Спасибо,спасибо,спасибо! Я постараюсь разместить фотографию сестры Карла Александра Марии Доротеи ее мужа и сына Всеволода.В семье Марию звали Маузой,а мальчика Севу - Лодей.

Тема: Фрейман Карл Александр
1.06.2019, 20:43


Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории семьи Александра Карловича Фреймана и его жены Клары Альвины Фрейман,урожденной Неезе.На момент бракосочетания Александр записан в Пензенской Ев.Лютеранской церкви,как бухгалтер,сын умершего рижского мещанина агента жел.дороги Карла Фреймана и его жены Марии Натальи Елизаветы(Марии Федоровны) Фрейман урожденной Эрленгейм (р.д.27.12.1832 приход Кегель).Родители Клары : рижский купец Николай Неезе и Августы Неезе,урожд.Фогель, в г.Риге 19.08.1871года.



1. Карл Александр Фреймар родился 18.09.1863г. - ...? в Риге.



2 Известно,что он проживал в Риге,Пензе.В 1901 году был управляющим Бугурусланским отделением Московского Международного Торгового Банка.

На момент оглашения браком 14.01.1896 году Александру был32 г., его невесте 24 г..Сведения о них были потеряны,как раз перед началом 1-й Мировой войны. Пожалуйста помогите мне в поисках семьи и родных Александра Фреймана.


Тема: Луковский Иван Осипович
15.04.2019, 19:19

[ Ответ на сообщение puhovski ]

На фото сверху, стоит, Мария Ивановна Луковская, дочь Ивана Осиповича и Юлии Иосифовны, 1873 года рожд., в 1902 году 16 июня стала женой дворянина Станислава Валериановича Воротынского, оба жители города Смоленска. В замужестве Мария Ивановна стала Воротынская. Брат Игнатий Иванович Луковский был свидетелем на венчании.А в 1904 году Станислав Воротынский стал крестным отцом своего племянника Виктора Игнатьевича Луковского, сына Игнатия Ивановича и Юлии Климентьевны Луковских. Видимо отношения в семье были очень близкие, дружные, взаимные. Кумовья.


Тема: Луковский Иван Осипович
15.04.2019, 18:44

[ Ответ на сообщение puhovski ]

На фамильной фотографии Луковских, справа -налево: 1 ряд сидят: Иван Осипович Луковский - глава семьи; Серафима (Антоновна,урожденная Янчевская, 6-я книга Могилёвского дворянства), жена Антона Ивановича; Юлия Иосифовна, урожд.Петкевич, жена Ивана Осиповича, главы семьи; Юлия Климентьевна, урожд.Ляхович,жена Игнатия Ивановича. 2 ряд стоят: Антон Иванович, сын Ивана Осиповича; Анастасия Алексеевна, в девичестве Куприанова,жена Иосифа Ивановича; Иосиф Иванович, сын Ивана Осиповича; Игнатий Иванович, сын Ивана Осиповича .
Судьба старшего брата Иосифа Ивановича неизвестна. Возможно потомки кого-то из братьев живут в настоящее время в Варшаве.
Имеющих какие-либо сведения о членах семьи Луковских просим откликнуться. Антон Иванович и его жена Серафима в трауре по первенцу Владимиру,умершему
14 ноября1889 года.Траур носили год.Значит фото сделано летом 1890 года в имении Дресна.Ребенок похоронен в дер.Корытня.Серафима беременна моей бабушкой Зинаидой Антоновной Луковской,которая родилась 25 сентября 1890 года в селе Хохлово Смоленской области.Есть записи МК церкви села Хохлова о крещении Зинаиды,Анны и Александра Луковских ,родившихся в том селе,у одной крестной матери ,жены местного священника Наталии Яковлевны Соколовой,в честь которой бабушка Зинаида меня назвала.


Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
8.07.2017, 1:55

Уважаемые знатоки,подскажите что за форма на молодых людях ,сидящих в лодке.

Тема: Лебедевы
11.12.2016, 18:09

Пожалуйста ,рассмотрите мои скудные сведения с целью помощи в исследовании истории моей семьи.Сведения :
. Лебедев Алексей Максимович.
1)Год и место рождения/смерти. - Кострома; 1839 / 1879
2)Известные места проживания - Кострома.(?).
3) Год и место бракосочетания -год не известен;место - Кострома..
4) Известные места проживания - г.Кострома,р-он Заручье.
5) Сословие - купец 2-й гильдии.
6)В Торговых рядах была "лавка Лебедева" ;магазин готового платья - это вся дополнительная информация.

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
10.12.2016, 23:29

Здравствуйте!Пожалуйста,помогите узнать о фамилии Луковский!

Тема: Лебедевы
28.09.2016, 6:19

Моя прапрабабушка Лебедева Ирина Ивановна была вдовой купца 2-ой гильдии Лебедева Алексея .Известно,что он умер довольно рано,оставив жену с четырьмя детьми: Александром,Верой,Владимиром и Ольгой.Запись о смерти купца Алексея Максимовича Лебедева (40 лет) за 1879 год есть в метрических книгах,но наш ли он Лебедев ,неизвестно. В общей ведомости недвижимых имуществ эа 1872-1873 и 1882 года в Запрудной слободе, есть Алексей Лебедев,но лист сильно обгорел и ни отчества,ни сведений о семье нет.Смущает отчество Максимович,может быть он был еврей перешедший в православие?Это разные люди или один и тот-же не известно.У Ирины Ивановны были сестры Зиновия и ,вроде,Анна.Из какой они были семьи и сословия не знаем.Дети были очень красивые.Вера Лебедева( в замужестве Иванова) играла в любительском театре.О таком в Костроме я сведений не нашла.Еще в торговых рядах Костромы из кирпича выложена надпись - лавка Лебедева.я ее видела сама,там был магазин обуви в 1965г.Вот и все,что я знаю.За что можно зацепиться,исходя из таких скудных сведений?Подскажите мне.Буду очень благодарна.




Тема: Фамилии по Нижегородской области
1.09.2016, 1:02

Ивановы и Павловы г .Нижний Новгород добавить в тему"Все о фамилиях в Нижегородской области"

Тема: Начальное,среднее образование в Нижнем Новгороде до 1917год
29.08.2016, 14:41

Уважаемые исследователи.помогите.пожалуйста найти сведения о Николаевской гимназии(школе,лицее,точно не знаем) в Нижнем Новгороде,её историю,списки учителей.школьников.Сословный состав преподавателей и учеников. С надеждой на Ваши знания.Наталия.

Тема: Минский уезд
14.07.2016, 16:00

Здравствуйте! Посоветуйте на какой карте можно найти фольварк Пасынки и деревня Пасынки-Янчевского в Могилевской губернии или это место надо искать в современной Витебской области?Я новый человек на форуме,простите,если вопрос не корректно поставила.Чудом обнаружила информацию на стр.173 от 30 мая 2006 года о родственниках.Спасибо,Наталия.