Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фрейман Карл Александр

Российская Империя

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
1098765432
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Благодарю за информацию с самым пламенным восторгом души и сердца!На энергии этой благодарности бросилась искать в переписке В.Э.Мейерхольда хоть какое-то упоминание о родственниках его матери.Дело в том,что девичья фамилия Елизаветы Альвины Люмтгарды Мейергольд (урожденной Неезе) матери Всеволода Эмильевича, совпадает с девичьей фамилией жены Карла Александра Фреймана и возможно они были сестрами?Перечитав много писем я нашла два,особенно мне волнительных в ,одном из которых прямым текстом Мейерхольд называет Клару своей кузиной.Письмо это адресовано М.Е.Дарскому в Москву из Бугуруслана от 20 июня 1900 года.Вот отрывок меня интересующий: "В одном из таких домиков поселились мы в обществе милой кузины,прекрасной музыкантши,и мужа ее,занимающего должность управляющего отделением одного из известных московских банков.Люди милые,интересные,культурные...." В конце письма(полностью приводить письмо не стоит) он просит Михаила Егоровича писать на адрес:" Бугуруслан.Самарской губернии.,отделение Московского Международного Торгового банка,Ал.Карл Фрейману для В.Э.Мейерхольда."Буквально "Эврика!"для такого чайника в генеалогии,как я.Очень важна стала информация о музыкальной школе в Риге,которую окончила юная Клара.Спасибо,спасибо,спасибо! Я постараюсь разместить фотографию сестры Карла Александра Марии Доротеи ее мужа и сына Всеволода.В семье Марию звали Маузой,а мальчика Севу - Лодей.
---
Наталия
Лайк (1)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4371
Елизавета Алвина Лютгарде крещена в1837году в Церкви Петра в Риге
вероятно-тётя Клары

Прикрепленный файл: neese.PNG
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Крещение Николауса Андреаса июль 1830год
отец-Даниель Андреас

целая россыпь Неезе-три брата-Николаус.Кристоф.Даниель-и куча их детей!! с 1820-1833года-Домский собор Рига

Прикрепленный файл: неезе.PNG
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Церковь Петра в Риге 1859год Венчание Торговца из Пензы Эмиля Мейерхольда и Алвины Неезе
должно быть было

Прикрепленный файл: neese2.PNG
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Карл
Фрейман крещен в Айзкраукле
1098765432
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Добрый день!
Простите еще раз,это моя "географическая" тупость:потеряла свою же тему на Форуме.Так же туплю с перевод на русский имен. Например:Алвина (Неезе) Мейергольд,в интернете,указана.как Альвина Даниловна,а в Пензенском архиве мне написали"...что, в ходе просмотра МК Пензенской лютеранской церкви,была обнаружена запись о смерти 10 декабря 1905 года Елизаветы Альвины Люмтгарды Мейергольд,урожденной Неезе,вдовы купца Фридриха Эмиля Мейергольд"Далее архивисты указывают,что она,как и Клара Альвина ,родилась в Риге 18 января 1837года.Вот тут я запуталась совсем.Их того же архива я получила арх.справку о Венчании 14 января 1896 года бухгалтера Карла Александра 32-х лет( р.д.18.07.1863 г. в Риге) и Клары Неезе, 24-х лет(р.д.19.08.1871 в Риге) в семье купца Николая Неезе и его умершей жены Августы Фогель.Оба родителя,как со стороны жениха,так и невесты были вдовы.Найти место проживания молодой семьи в Пензе мне пока не удалось.Их архива Бугуруслана,мне ничего не ответили о его работе управляющим банка.Зато из архива Пензы есть сведения о смерти Марии Наталии Елизаветы Фрейман,урож.Эрленгейм, 15.12.1903г. в 12.30 дня от рака желудка.В Пензе еще сохранились остатки старого лютеранского кладбища.Моя задача сейчас - узнать судьбу ее детей - Марии Доротеи и Карла Александра.
Бабушка рассказывала,как она с Лодей занималась по русской грамматике,а его мама штудировала с немецкий уже с обоими детьми и какая это была дружная и любящая пара,Лодины родители.Но это уже другая история.Сейчас важно понять подтверждается ли родство Клары с матерю Мейерхольда(меня путают имена) и где Карл Фрейман жил в Пензе.Известно где жила семья Мари; на Дворянской улице в доме Де Фриу.Наверное это было съемное жилье.Во владельцах недвижимости их никого нет.Вот пока все,что знаю.Спасибо за ссылку по Эрленгейм.
---
Наталия
Лайк (1)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
А что же тут путаться?
Альвина дочь Даниеля тетя Клары
Почитайте
Я прислала Вам запись о рождении Николас и Альвина дети Даниеля
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Фрейман Карл Александр и его жена Клара Алвина вернулись в Курляндию
поселились в Кулдиге(Голдинген)
Из списка членов прихода(немцы) в Кулдиге
Карл умер в1920году
Клара в1933,была жива

Герберт был зубной врач проживал в Риге.умер в1930году

Герберт родился в Бугуруслане
остальные дети в Голдингене

Прикрепленный файл: Karl Aleksander.PNG
Лайк (1)
1098765432
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Здравствуте,столько времени прошло,но я готова получить найденные вами документы .Напишите мне на эл.почту.Наталия.
---
Наталия
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈