1098765432 Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 июля 2019 7:30 Добрый день! Простите еще раз,это моя "географическая" тупость:потеряла свою же тему на Форуме.Так же туплю с перевод на русский имен. Например:Алвина (Неезе) Мейергольд,в интернете,указана.как Альвина Даниловна,а в Пензенском архиве мне написали"...что, в ходе просмотра МК Пензенской лютеранской церкви,была обнаружена запись о смерти 10 декабря 1905 года Елизаветы Альвины Люмтгарды Мейергольд,урожденной Неезе,вдовы купца Фридриха Эмиля Мейергольд"Далее архивисты указывают,что она,как и Клара Альвина ,родилась в Риге 18 января 1837года.Вот тут я запуталась совсем.Их того же архива я получила арх.справку о Венчании 14 января 1896 года бухгалтера Карла Александра 32-х лет( р.д.18.07.1863 г. в Риге) и Клары Неезе, 24-х лет(р.д.19.08.1871 в Риге) в семье купца Николая Неезе и его умершей жены Августы Фогель.Оба родителя,как со стороны жениха,так и невесты были вдовы.Найти место проживания молодой семьи в Пензе мне пока не удалось.Их архива Бугуруслана,мне ничего не ответили о его работе управляющим банка.Зато из архива Пензы есть сведения о смерти Марии Наталии Елизаветы Фрейман,урож.Эрленгейм, 15.12.1903г. в 12.30 дня от рака желудка.В Пензе еще сохранились остатки старого лютеранского кладбища.Моя задача сейчас - узнать судьбу ее детей - Марии Доротеи и Карла Александра. Бабушка рассказывала,как она с Лодей занималась по русской грамматике,а его мама штудировала с немецкий уже с обоими детьми и какая это была дружная и любящая пара,Лодины родители.Но это уже другая история.Сейчас важно понять подтверждается ли родство Клары с матерю Мейерхольда(меня путают имена) и где Карл Фрейман жил в Пензе.Известно где жила семья Мари; на Дворянской улице в доме Де Фриу.Наверное это было съемное жилье.Во владельцах недвижимости их никого нет.Вот пока все,что знаю.Спасибо за ссылку по Эрленгейм. --- Наталия |