| k666nСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений k666nТема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 18.04.2018, 21:06
Уважаемые, подскажите где можно осуществить поиск предков по губерниям, которые были до 1800х годов? Сейчас эта территория - Украина, но была то и в составе Речи Посполитой, конкретно речь за Подольскую губернию. Спасибо!
|
Тема: Юзефович 18.04.2018, 19:32
Обновлю темку. Ищу любую информацию, а также потомков по роду Юзефовичей. Проживали в селе Студеная Подольской губернии (Винницкая обл), прихожане РК костела в Рашкове. По некоторым метрикам мещане Михалпольской волости. Пишу имена по моей ветке:
Войцех Юзефович Михал Юзефович Антоний Юзефович Петронелия Юзефович (Осецкая) (прапра) Николай Осецкий (мой прадед).
У Антония Юзефовича были еще дети, кроме моей прапра: Ищу потомков Рудольфа Юзефовича (расстрел) и Эдварда Юзефовича и Яна Юзефовича (расстрел). И потомков Герония (Григория) Юзефовича, проживал в Одессе
|
Тема: Осецкий Николай Яковлевич 28.10.2017, 13:22
Здравствуйте всем! Все, что удалось найти http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57656839 В родном военкомате была, сказали, что ничем не могут помочь, развели руками, никаких запросов принимать не захотели. По месту моего жительства запрос в архиве военкомата приняли и отправили его в Винницкий военкомат, оттуда пришел ответ, что у них нет информации. Родственники по памяти говорят, что от пропавшего приходило письмо, что он был в плену, больше ничего не знают. В Красный Крест писала, уже прошло около 8 месяцев, информации не нашли. Периодически пишу им, напоминаю о себе, но ответ пока один, что они в процессе поиска. Подскажите, куда обращаться, где искать? Спасибо!
|
Тема: FTDNA 30.08.2017, 17:14
Кто-то знает есть ли у FTDNA какие-то лицензии или сертификаты международного образца? Или все эти исследования чисто на наш страх и риск и доверие?
|
Тема: FTDNA 30.08.2017, 3:39
А подскажите как загрузить фэмилифайндер на гетматч правильно и сколько потом ждать обработки загруженного? я загрузила вроде, но уже прошло недели три, а мне пишет какую-то ошибку
|
Тема: FTDNA 21.04.2017, 23:50
 и вверху приписка Sorry, the code can't apply to this purchase. Check the code's rules. Видимо, если единожды я уже покупала, неважно как давно, то в дальнейшем слово welcome не проходит. можно как вариант попробовать пройти заново регистрацию на другой e-mail, ведь код мы вводим до принятия банковской карты или пэйпал
|
Тема: FTDNA 21.04.2017, 15:52
Тампио написал:[q] [/q]
у меня по этой схеме не получается 43, пишет неверный код. т.е я так понимаю слово надо ввести на сайте группона? ведь там сразу снимется сумма за кит, а за доставку снимается отдельно на сайте ФТДНА, во всяком случае недели 3-4 назад я покупала с групона так, за 59 дол кит + около 13 доставка
|
Тема: FTDNA 10.04.2017, 13:38
Елена Александровна написал:[q] [/q]
То, что делать надо старшим я уже поняла, но подарочный тест нужен, чтобы подтвердить родство с удочеренной девочкой от дочери моей бабушки, девочка проживает в США. и это желание ее приемных родителей
|
Тема: FTDNA 10.04.2017, 13:22
Мне не надо, я один заказывала для бабушки, а подарок был для меня. Просто я же там внутри древо строила, это в каждом профиле строить надо одно и тоже дерево? или оно как-то подгружается по именам?
|
Тема: FTDNA 10.04.2017, 11:18
Подскажите кто-нибудь можно ли и как правильно объединить два профиля. дело в том, что у меня был свой с оплаченным китом на фэмили файндер, который еще не дошел до меня, и сегодня ночью один товарищ из Америки решил сделать мне такой сюрприз и оплатил еще один фэмили файндер, таким образом создался еще один профиль на другой email, но с моими же данными...
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 31.03.2017, 23:53
Здравствуйте, прошу помощи в поиске информации о моем прапрадеде, как оказалось, он прошел две мировые, только сегодня об этом узнала, хотя ранее я предполагала первую мировую и искала, но так и не нашла его нигде. Как мне сказали, он примерно 1870 г.р. В 1914м на войне он попал под испытание немцами каких-то химических газов и у него сильно пострадали легкие, до конца жизни он спал сидя, т.к лежа задыхался. На 2 мировой он тоже был, хотя ему тогда должно быть уже за 70, и в 1945 он умер, но от военных событий или от чего неизвестно, известно что умер на родине в селе Студеная Подольской губернии. Разыскиваемый Осецкий Якуб (Яков) Павлович, поляк, хочется хотя бы какой-то след найти в истории, по селу Студеная информации ноль в Винницком архиве. Относится ли он к числу раненых по 1 мировой и где можно запросить данные или посмотреть? Спасибо, буду благодарна за любую подсказку
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Рязанской губернии и обратно 31.03.2017, 1:11
Здравствуйте, знающие, подскажите, почему могли массово переселяться из Карловки Сапожковского уезда в Мишеронский, а затем в Константиновку Сталинградской губернии. Они появились в поселке где-то в 1886-1897 гг. - в архивных документах по Мишеронскому заводу до 1886 г. Каёткиных на заводе не было. А в Константиновке он оказывается лет через 5-10 и увозит туда часть семьи. До этого были в Карловке. Конкретно мой предок Каеткин на Мишеронском стекольном заводе приказчиком. И судя по метрикам Константиновки, мозаика нормально не складывается + очень уж много есть лиц из Карловки, и есть несколько выпавших звеньев по Каеткиным, возможно, если я смогу понять причину этих перемещений, то смогу понять как заполнить этот пробел. Спасибо
|
Тема: FTDNA 27.03.2017, 14:41
Скажите где? Мне бы хотя бы его дочь найти, у меня есть ее фамилия в замужестве, а отец ее не прописан там может быть. Он из приморского края уехал в Питер к дочери в 2014 году после смерти жены
|
Тема: FTDNA 24.03.2017, 16:27
Тампио написал:[q] Но, насколько я вижу из вашего дерева, у Анатолия Евгеньевича вы не знаете таковых. (Кстати, его данные записаны вами в английской языковой вкладке, а не в русскоязычной.)[/q]
Спасибо за ответ, Анатолий Евгеньевич мне вообще не предок, это первый муж моей бабушки по линии отца, таким образом, меня интересует ветка Mikolaj Osiecki s. Jakuba и его жены Марии Стаховны Орловской
Тампио написал:[q] 23andMe с Россией не работает[/q]
Я на Украине
Тампио написал:[q] gecube написал: Итак, если вопрос денег НЕ стоит, то первым пунктом заказываете ВСЕМ фемилифайндер.[/q]
Ребят, не до такой же степени ))))
___________ У меня нет совпадений по всему древу с другими древами, все совпадения ведут на мои же древа построенные в хэритэйдж и фэмилисерч, поэтому я пока не понимаю целесообразности оплаты проаккаунта, но возможно я не права, и как только я куплю про, у меня сразу найдутся родственники? )
|
Тема: FTDNA 23.03.2017, 20:46
Спасибо за ваш ответ!
gecube написал:[q] Так и скажите - это брат отца? У них отец (т.е. Ваш дедушка) - один? Если да, то берите Y-DNA. Это то что надо.
[/q]
Нет, это сын родного брата моей бабушки, у них общий дед, т.е мой прадед.
gecube написал:[q] не подходят, т.к. прямая ветвь мужчин пресеклась. Ищите вглубь. Можете найдете сыновей и их потомков Вашего прадеда.[/q]
Есть еще живой сын родного брата моего прадеда, но у меня нет с ним связи, знаю только, что он в Питере живет. Рою землю, ищу выход на него.
gecube написал:[q] А еще лучше нарисуейте свое дерево, прикрепите здесь, а я Вам помечу кого нужно в первую очередь и на что тестировать.[/q]
https://www.geni.com/people/%D...1167062225 Вроде можно отсюда зайти в мое древо
|
Тема: FTDNA 23.03.2017, 13:06
Спасибо огромное за такой обширный ответ!!! У нас с мужчинами беда... Меня интересует линия моего отца, отец умер 22 года назад, у отца была сестра, ее нет в живых 14 лет, также был еще брат, которого тоже нет в живых 19 лет. Все трое от разных отцов. Больше всего меня интересует кто был отец у моего отца, есть подозрения что отец у сестры и моего отца был один, но очень маленький % вероятности, почему говорю об этом, у этой сестры есть сын живой, но вероятно его тест покажет его отца и далее? тогда мне это вовсе ничем не поможет ((( Единственный человек мужского пола, у которого можно взять материал на тест, это сын родного брата моей бабушки (матери отца), тут я так понимаю, что увижу ветку по мужской линии, которая также относится к предкам моего отца. Еще меня интересует ветка моего деда по матери. Там меня интересует и мужская линия и женская, в живых деда нет. Я нашла только детей родной сестры моего прадеда, и все эти дети девочки, вернее уже взрослые женщины, у них есть дети мальчики, но они получаются не подходят для моих исследований? Разве что сделать тест самой старшей сестре, чтобы увидеть материнскую линию, где у нас общие предки идут. Я правильно поняла как работает тест? Получается всем делать надо просто Family Finder чтобы найти вероятные пересечения с родственниками в базе? А в других системах если тест делать типа ancentry и еще какая-то компания кажется есть? Деньги в данном случае я не беру за основу для решения, мне важен результат.
|
Тема: FTDNA 21.03.2017, 13:26
Ребят, я наверно буду стопитсотым человеком с тупейшим вопросом, но я уже года три хочу сделать тест, перечитываю постоянно эти темы, но я биологический "тупезень", ничего не понимаю в этом, и как не пытаюсь разобраться не могу. Если кто может, простым человеческим языком подскажите что сделать. Хочу узнать про свой род, кем были предки и мужского и женского пола + возможно найти совпадения и родственников в любом конце света. Исходник: есть я, женского пола 29 лет, во мне есть два интересующих меня разветвления, есть у меня мама 50 лет, и есть бабушка 75 лет. Сколько читаю, поняла только, что тесты по женщинам дают только предков по материнской линии. Есть только один мужчина это мой трехлетний сын. Какой тест выбрать? Читала, что надо делать самому старшему предку, т.е в моем случае бабушке, а какой тест ей делать? Что делать мне с моими ветками? Как их затронуть? Делать тест ребенку потому что он мужского пола, какой? Или как? Запуталась очень, и очень хочу!
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 19.03.2017, 19:27
SergeyAn написал:[q] [/q]
Я ничего не путаю, один домен, один сервер. одна база данных. Грузят один сервер скачиваниями, глюки идут на всю БД, а не выборочно.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 18.03.2017, 16:18
gecube написал:[q] [/q]
Проблемы с массовыми скачками уже есть, вчера на главной страничке справа, где список последних просмотренных, моя живая (ТТТ) мать была написана как умершая, а давно покойный родственник с другого века числился как живущий. Ну и постоянное выбивание на авторизацию...
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 18.03.2017, 11:28
gecube написал:[q] [/q]
Все относительно и мои сомнения имеют место быть. Я считаю, что и обидного ничего не написала, лично никого не хотела задеть, боже упаси. Просто у меня уже есть опыт оплаты услуги рекомендованному человеку и он негативный. Я повторюсь, я ЗА оплату помощи, и ничего зазорного нет в том, что я публично спросила рекомендации. Теперь и другие люди, которым в личку скинули сумму и реквизиты, будут знать, что это надежный человек, что же в этом плохого?
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 18.03.2017, 0:58
anto написал:[q] Так многие могут и по Украине, не только his-hub, тут проблем нет... А то прямо в теме какая-то навязчивая реклама получается одного пользователя. [/q]
Да, похоже на то, в личку мне ответ пришел с номером карточки и суммой. Я конечно не против оплачивать помощь, но я не знаю человека, у него нет рекомендаций, где гарантии?
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 2.03.2017, 20:40
VC написал:[q] [/q]
Это отсканированное фото, оно вот в таком качестве в оригинале, рассмотреть сложно даже вживую (( мне кажется там двуглавая птица и двойные крылья. Если это предок тех лет которые я думаю то он был капельмейстером и вполне возможно военного оркестра. Знакомый военный предположил, что это уланский казачий полк легкая кавалерия, поэтому я написала именно в эту тему. Но я не могу понять хотя бы примерные года. Наш капельмейстер умер после второй мировой, в 1900м у него уже был как минимум один ребенок.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 18.02.2017, 17:36
Помогите найти родственников в Польше по фамилии Кулинковские, до репрессии против поляков в Украине тесно общались с Юзефовичами, моими предками. Также существовали родственники с фамилией Лисецкие, часть есть в Украине, но про своих предков почти ничего не знают, их предок также был репрессирован
|
Тема: Служба в Польской армии 29.01.2017, 16:50
gravera написал:[q] [/q]
списки есть, но я по ним найти не смогла своего награжденного, в польском архиве по ФИО, дате рождения, названиям наград с их номерами, в ответе пишут, что мало информации.
|
|
|