Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 231 232 233 234 235 236 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1162

Lesla написал:
[q]
ФФ Вам покажет генетическую родню широкого спектра, по всем линиям, но обычно не глубже 7-8 поколений. И Вам еще придется дополнительно разбираться, по какой линии то или иное родство проскочило.
[/q]

Эти трудности меня как-раз меньше всего беспокоят. 101.gif Главное, чтобы было в чём разбираться. А то вот выскочило вот такое по Y-37... и разбирайся-не разбирайся, а информация почти бесполезная.

Прикрепленный файл: Y-37.jpg
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2236

Тампио написал:
[q]
А то вот выскочило вот такое по Y-37... и разбирайся-не разбирайся, а информация почти бесполезная.
[/q]

Это инструментарий у ФТДНА куцый. Я бы предложил в базу Семаргла внести Ваши данные (если они публичны). Там нет тех ограничений по генетическим расстояниям, что ФТДНА выставляет + там гаплотипов больше, так как база кроссплатформенная.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Lesla написал:
[q]
Я бы предложил в базу Семаргла внести Ваши данные (если они публичны).
[/q]

Зарегистрироваться там не получается. В форуме Родства пишут, что база закрыта. Не знаю, что это значит. Смог посмотреть лишь такую карту.
Попробовал зарегиться на YSearch, но постоянно выдаётся сообщение об ошибке. Попробую позже.
---

☦ Финны СПб ☦
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2236

Тампио написал:
[q]
Зарегистрироваться там не получается.
[/q]

В базу гаплотипы вносятся или автоматически или вручную админами. Я один из админов, так что внесу, если хотите. Но гаплотип должен быть публичным. Следуйте инструкциям - http://forum.molgen.org/index.php/topic,8656.0.html
потом сообщите мне номер Вашего гаплотипа и проект где его можно увидеть.

Тампио написал:
[q]
В форуме Родства document.write('пишут');пишут, что база закрыта.
[/q]

База открыта. Любой желающий может посмотреть любой гаплотип в базе, его генетическое окружение. Плюс там же карты распространения гаплотипов, возможность построить собственноручно древо генетической родни (по номерам гаплотипов в базе) и пр.
База Семаргла
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Вот так финны тестируются. Можно только позавидовать.

Прикрепленный файл: 17858630_10155520181077668_715793346_o.jpg
---

☦ Финны СПб ☦
k666n
Участник

Одесса
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Подскажите кто-нибудь можно ли и как правильно объединить два профиля. дело в том, что у меня был свой с оплаченным китом на фэмили файндер, который еще не дошел до меня, и сегодня ночью один товарищ из Америки решил сделать мне такой сюрприз и оплатил еще один фэмили файндер, таким образом создался еще один профиль на другой email, но с моими же данными...
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

k666n написал:
[q]
Подскажите кто-нибудь можно ли и как правильно объединить два профиля
[/q]

Протестируйте кого-нибудь из своих родственников. И перепишите после получения результатов этот профиль на родственника. Зачем объединять-то? Зачем вам лично два своих фэмили файндер?
---

☦ Финны СПб ☦
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1152

k666n написал:
[q]
Подскажите кто-нибудь можно ли и как правильно объединить два профиля. дело в том, что у меня был свой с оплаченным китом на фэмили файндер, который еще не дошел до меня, и сегодня ночью один товарищ из Америки решил сделать мне такой сюрприз и оплатил еще один фэмили файндер, таким образом создался еще один профиль на другой email, но с моими же данными...
[/q]

В FTDNA ничего не объединяется.
То что у вас два одноименных профиля - ничего страшного.
У меня все оплаченные мною и получаемые на почте - конечно на меня.
И мужские киты и женские.
Тестирования любого ещё и из родни вторым набором.

Особенно, большая информация, когда дед-прадед будет тестирован или бабушка- прабабушка.
В зеленой листочке укажите фамилию и имя, кого протестировали.
Отсылать же будете сами от себя, и когда придет до фирмы, они сами исправят на ф.и. тестируемого..

Так что, будет гораздо все понятнее и интереснее, если результат не только ваш, а родственника.
За неимением дедушек-бабушек и дальше, годятся тесты родителей или родных братьев и сестер наших бабушек, дедушек и пра...
Мне посчастливилось познакомится с родным младшим братом моего прадеда.
Его результат принёс много новых открытий!
И ранее я ещё его племянницу, моей бабушки двоюродную сестру протестировала.
Теперь та линия у меня по днк отлично проработана!

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
k666n
Участник

Одесса
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19

Тампио написал:
[q]
[/q]

Мне не надо, я один заказывала для бабушки, а подарок был для меня. Просто я же там внутри древо строила, это в каждом профиле строить надо одно и тоже дерево? или оно как-то подгружается по именам?
HD189733Ab

HD189733Ab

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 229
Сегодня, в ожидании пока мои результаты дойдут обратно в FTDNA, зашла на их страницу в ФБ, а там к одному из последних постов в комментах целый срачик развернулся по поводу последнего обновления алгоритмов ftdna, Народ яростно возмущается, что после обновления у них все распределения по популяциям изменились кардинально и со слов пользователей абсолютно не правдоподобно и не соответствует тестам в др. системах. Но там в основном европейцы пишут, от германцев и западнее. Вот интересно, как дела обстоят у форумчан?
---
Интересующие фамилии: Агафонов, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин\Кунавин, Карпов, Курносиков, Лысов, Малыковкин, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 231 232 233 234 235 236 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈