FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1793 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1162 | Наверх ##
8 апреля 2017 18:28 Lesla написал: [q] чем меньше точек сравнения, тем ниже качество выводов из полных совпадений[/q]
Я тоже задумался, что 12-маркерный ни о чём ни говорит. С другой стороны - это дешёвый тест, на который люди идут из любопытства... или это какие-нибудь массовые тесты для научных работ. Думаю, что надо ждать результаты Family Figner и выводы делать уже после этого. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2508 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2236 | Наверх ##
8 апреля 2017 18:46 Тампио написал: [q] надо ждать результаты Family Figner [/q]
ФФ - это хорошо, но это другой тест, с маркерами напрямую не связанный. ФФ Вам покажет генетическую родню широкого спектра, по всем линиям, но обычно не глубже 7-8 поколений. И Вам еще придется дополнительно разбираться, по какой линии то или иное родство проскочило. Для этого или надо будет искать какие-то точки пересечения (географические к примеру) с матчами, или делать дополнительные тесты ФФ своей родне (маме-папе, бабушка-дедушкам, двоюродным, троюродным и пр., смотря по ситуации). Y-маркеры - это прямая мужская линия от Вас и вглубь на тысячелетия. Это возможность связать своих предков с распространением народов и формированием этносов (естественно этносы формировались при таком же вкладе женских линий, но по мужским легче искать связи). Чтобы полнее получить отдачу от теста маркеров, комментариев, я бы рекомендовал вступить в свой гаплогрупный проект и посмотреть к какой ветке отнесут Ваш гаплотип. Ну и МолГен конечно. Там также рекомендации можно получить. На МолГене и результаты ФФ можно обсудить. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1793 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1162 | Наверх ##
8 апреля 2017 18:49 8 апреля 2017 18:50 Lesla написал: [q] ФФ Вам покажет генетическую родню широкого спектра, по всем линиям, но обычно не глубже 7-8 поколений. И Вам еще придется дополнительно разбираться, по какой линии то или иное родство проскочило.[/q]
Эти трудности меня как-раз меньше всего беспокоят.  Главное, чтобы было в чём разбираться. А то вот выскочило вот такое по Y-37... и разбирайся-не разбирайся, а информация почти бесполезная.
 --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
☦ Финны СПб ☦ | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2508 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2236 | Наверх ##
8 апреля 2017 19:01 Тампио написал: [q] А то вот выскочило вот такое по Y-37... и разбирайся-не разбирайся, а информация почти бесполезная.[/q]
Это инструментарий у ФТДНА куцый. Я бы предложил в базу Семаргла внести Ваши данные (если они публичны). Там нет тех ограничений по генетическим расстояниям, что ФТДНА выставляет + там гаплотипов больше, так как база кроссплатформенная. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
8 апреля 2017 19:15 8 апреля 2017 19:27 Lesla написал: [q] Я бы предложил в базу Семаргла внести Ваши данные (если они публичны).[/q]
Зарегистрироваться там не получается. В форуме Родства пишут, что база закрыта. Не знаю, что это значит. Смог посмотреть лишь такую карту.Попробовал зарегиться на YSearch, но постоянно выдаётся сообщение об ошибке. Попробую позже. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
☦ Финны СПб ☦ | | |
8 апреля 2017 19:52 Тампио написал: [q] Зарегистрироваться там не получается.[/q]
В базу гаплотипы вносятся или автоматически или вручную админами. Я один из админов, так что внесу, если хотите. Но гаплотип должен быть публичным. Следуйте инструкциям - http://forum.molgen.org/index.php/topic,8656.0.htmlпотом сообщите мне номер Вашего гаплотипа и проект где его можно увидеть. Тампио написал: [q] В форуме Родства document.write('пишут');пишут, что база закрыта. [/q]
База открыта. Любой желающий может посмотреть любой гаплотип в базе, его генетическое окружение. Плюс там же карты распространения гаплотипов, возможность построить собственноручно древо генетической родни (по номерам гаплотипов в базе) и пр. База Семаргла --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
9 апреля 2017 10:27 Вот так финны тестируются. Можно только позавидовать.
 --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
☦ Финны СПб ☦ | | |
| k666n Участник
Одесса Сообщений: 57 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
10 апреля 2017 11:18 Подскажите кто-нибудь можно ли и как правильно объединить два профиля. дело в том, что у меня был свой с оплаченным китом на фэмили файндер, который еще не дошел до меня, и сегодня ночью один товарищ из Америки решил сделать мне такой сюрприз и оплатил еще один фэмили файндер, таким образом создался еще один профиль на другой email, но с моими же данными... | | |
10 апреля 2017 12:33 10 апреля 2017 12:36 k666n написал: [q] Подскажите кто-нибудь можно ли и как правильно объединить два профиля[/q]
Протестируйте кого-нибудь из своих родственников. И перепишите после получения результатов этот профиль на родственника. Зачем объединять-то? Зачем вам лично два своих фэмили файндер? --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
10 апреля 2017 13:13 10 апреля 2017 13:15 k666n написал: [q] Подскажите кто-нибудь можно ли и как правильно объединить два профиля. дело в том, что у меня был свой с оплаченным китом на фэмили файндер, который еще не дошел до меня, и сегодня ночью один товарищ из Америки решил сделать мне такой сюрприз и оплатил еще один фэмили файндер, таким образом создался еще один профиль на другой email, но с моими же данными... [/q]
В FTDNA ничего не объединяется. То что у вас два одноименных профиля - ничего страшного. У меня все оплаченные мною и получаемые на почте - конечно на меня. И мужские киты и женские. Тестирования любого ещё и из родни вторым набором. Особенно, большая информация, когда дед-прадед будет тестирован или бабушка- прабабушка. В зеленой листочке укажите фамилию и имя, кого протестировали. Отсылать же будете сами от себя, и когда придет до фирмы, они сами исправят на ф.и. тестируемого.. Так что, будет гораздо все понятнее и интереснее, если результат не только ваш, а родственника. За неимением дедушек-бабушек и дальше, годятся тесты родителей или родных братьев и сестер наших бабушек, дедушек и пра... Мне посчастливилось познакомится с родным младшим братом моего прадеда. Его результат принёс много новых открытий! И ранее я ещё его племянницу, моей бабушки двоюродную сестру протестировала. Теперь та линия у меня по днк отлично проработана! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
|