Служба в Польской армии
reenactor Сообщений: 210 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
26 января 2017 20:33 BritkoСлева рядовой в форме периода до 1936 года. Не кавалерия или какие-либо конные части. Справа курсант подофицерской школы пехоты. На поясе у них французский штык к винтовке Лебеля, которые поступили в Войско Польское вместе с армией Галлера. Штык ЛебеляПредполагю, период фото 1928-1936 годы. Britko дальше можно искать в каких полках пехоты была подофицерская школа и на вооружении винтовки Лебеля или штыки от этих винтовок. --- Ищу сведения о Гинтовтах (Gintowt), Голубицких (Hołubicki) и Гриневичах (Gryniewicz) из Дисненского уезда Виленской губернии. | | |
Britko Новичок
26 января 2017 23:16 Благодарю за ценную информацию. --- Ищу сведения о Бритько | | |
bolni4ka Новичок
Несвиж Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 января 2017 21:17 Подскажите,пожалуйста,род войск и звание моего покойного дяди по фото.Служил в Войске Польском до 1939 года.Спасибо!
![Прикрепленный файл: IMG_20170126_162313[1].jpg](file.php?a=preview&fid=277463&key=257179423) --- Kirnozhitsaja | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
28 января 2017 1:15 28 января 2017 1:25 bolni4ka, подкапрал, поморские грифы, а значит 66 полк пехоты --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
gravera Беларусь Сообщений: 122 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
29 января 2017 11:21 Подскажите, неужели нет польского сайта типа http://podvignaroda.ru? Человек служил в польской армии, были награды, но родственники передали их вместе со всеми документами в местный музей (где сейчас находятся - неизвестно). Выход один - писать в польский военный архив? --- Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше. | | |
k666n Участник
Одесса Сообщений: 57 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
29 января 2017 16:50 gravera написал: [q] [/q]
списки есть, но я по ним найти не смогла своего награжденного, в польском архиве по ФИО, дате рождения, названиям наград с их номерами, в ответе пишут, что мало информации. | | |
gravera Беларусь Сообщений: 122 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
30 января 2017 19:08 Ох(. А мы не знаем ни войск, ни награждений. Я нашла только этот сайт http://kresy-siberia.org Еще где-то можно посмотреть? --- Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше. | | |
genakhmel Новичок
31 января 2017 15:58 Здравствуйте! Разыскиваю своего родственника-Хмелевского Иосифа Ивановича.Был призван из Песковской гмины Коссовского повета.Остались 2 фото.Пропал без вести в 1939 г.Может,кто может подсказать воинскую часть или род войск?
   | | |
reenactor Сообщений: 210 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
1 февраля 2017 22:24 genakhmel На первом фото - Starzyński Borys ul. Dąbrowskiego 117, m. ???? Старжыньски Борис, ул. Домбровского 117, город ???? Не могу разобрать название населенного пункта - Rużana ?
На втором снимке двое рядовых в форме, которую отменили в 1936 году, но донашивали до 1938 года. Форма не кавалеристов, но, судя по сапогам со шпорами это могут быть артиллеристы, или например взвод конной разведки в пехотном полку, или саперы (хотя шпоры им не положены).
На третьем фото starszy szeregowiec (старший рядовой). Модель мотоцикла пока не могу определить, но на мотоцикле номерной знак образца, введенного в октябре 1937 года, и использовавшегося в арми до 1938 года (цифры обозначают Лодзское воеводство). МОтоциклы использовались в саперных частях.
Это приблизительная идентификация. --- Ищу сведения о Гинтовтах (Gintowt), Голубицких (Hołubicki) и Гриневичах (Gryniewicz) из Дисненского уезда Виленской губернии. | | |
chaton5 Новичок
Иркутск Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 февраля 2017 21:54 Добрый вечер. Прошу совета и помощи -Мой дед Лобанов Евгений Васильевич воевал в составе польской армии в 1945 году, помню что имел много польских наград и знаков.Документов о награждении на польском языке.К сожалению, все награды и документы утеряны, дед умер еще до моего рождения. Можно ли как-то узнать какими наградами он был награжден в польской армии?, куда нужно направлять запрос или есть какой-то сайт, где можно попытаться найти информацию, как писать запрос чтобы точно ответили? Знаю его год рождения, звание в составе какой армии воевал и точные даты. Спасибо. | | |
|