| 060999nastia Юлия Рубцова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 060999nastia (28)Тема: Списки фамильные Енисейской губернии . 18.08.2024, 10:21
Доброго дня. Еще ищу родственников по мужу. Крайний известный предок - Аненков Филипп Иванович, участник Первой Мировой. Ищу информацию об Аненкове Иване.
|
Тема: Списки фамильные Енисейской губернии . 18.08.2024, 10:19
Добрый день, ищу информацию по Макуниным. Пра-прадед - Макунин Никифор Захарович, а вот о Захаре Макунине информацию в архивах Минусинска не нашла. Предположительно, переселились из Курской губернии. Заранее огромное спасибо
|
Тема: Переселенцы из с.Хлевное 30.06.2024, 16:02
Некоторые из Воронежских Копенкиных переселились в Енисейскую губернию. Моя пра-прабабушка как раз потомок этих переселенцев. В архивах Минусинска нашла запись, что Копенкин Василей Григорьев сын приписан из сельца Хлевнаго в Енисейскую губернию, Канского уезда, село Городок и тут в сказках упомянут. А вот Евгения Григорьевна - моя пра-прабабушка. Вышла замуж за Макунина Никифора.
|
Тема: Колосовы 24.05.2024, 15:28
Тонечка написал:[q] Ура! наконец то нашла свою фамилию. Меня зовут Колосова Антонина Владимировна. Я родилась и живу в г. Красноярска. Есть два брата Алексей (1970г.р.) и Владислав (1974 г.р.). Отец: Колосов Владимир Николаевич (1945 -2000г.г.). Дед - Николай ???, Бабушка - Серафима ??? (отчества не знаю), родом из г. Львова. Во время ВОВ отправили в Красноярск для строительства то ли заводов, то ли мостов, т.к. прадед был архитектором. Очень бы хотелось найти родственников!!!![/q]
Доброго дня. Я живу в Абакане. Муж двоюродной сестры бабушки (Колосовой (Кошкиной) Параскевы Сергеевны) - Колосов Михаил, примерно 1920 года рождения. По этой ветке мало что известно. Ищу любую инфу по ним
|
Тема: Кошкины 21.05.2024, 7:16
TalochkaNSK написал:[q] Мои КОШКИНЫ из села Верхне-Кулебинского (ныне Верх-Тарка) Новосибирской области. К сожалению, МК только с 1899 года. Что было раньше, откуда и когда они пришли сюда, неизвестно. Может чьи-то родственники отправились в Сибирь и вы потеряли их след, а это они и есть?! А может вы потомки этих КОШКИНЫх?! Пишите.
[/q]
Доброго дня. У сестры моей прабабушки муж - Кошкин Сергей Дмитриевич 1903 года, участник ВОВ. Место призыва - Красноярский край, Балахтинский р-н, д. Трясучая. Больше об этой ветке ничего не известно. Наша семья ухаживает за могилой дочери Кошкиных - Параскевы Сергеевны. Возможно, это те самые родственники, уехавшие в Сибирь.
|
Тема: Исаковы 19.10.2023, 17:33
>> Ответ на сообщение пользователя maryol от 15 февраля 2021 9:53
https://familytrees.genopro.co...d19850.htm Я тоже занимаюсь Исаковыми. Один из вероятных предков родом из Пермской губернии, потом приписаны в Самарской губернии, а крайний в роду родился уже в Енисейской губернии. В ссылке инфа по ним.
|
Тема: Мой опыт построения Древа 19.10.2023, 16:58
Тоже изрядно помучилась с оформлением древа в удобном формате. Очень понравился ваш вариант с разбивкой на ветки т географическими ссылками. Одна из удобных для меня версий была построена в Эксель. Возможно, визуально не самое красивое, но для дальнейших экспериментов очень удобное. Спасибо за идеи для дальнейших экспирментов с оформлением
|
Тема: Помещики села Дровосечное. 15.10.2023, 8:16
Добрый день. В документах мелькают Барковы, переселенцы из Орловской губернии в Енисейскую. я как раз копаюсь в этой ветке. Крайний известный предок - Елисей Барков, Орловская губерния, Елецкий уезд, село Новосильское. Потомки Елисея - Федор и Филипп. Они родились еще в Орловской губернии, а вот смерть Филиппа указана уже в Красноярский край, Каратузский район, с. Моторское. По селу Новосильскому у вас нет никаких данных?
|
Тема: 408-й пехотный Кузнецкий полк 24.09.2023, 10:24
Добрый день, мой прадед Сафронов Иван Иванович был рядовым 408 Кузнецкого полка, получил ранение. Кроме карточки на сайте о Первой Мировой пока ничего не удалось найти. Жил в Енисейской губернии, село Городок, предположительно был курсантом Иркутского Кадетского училища. Ищу предков по этой линии Есть запись в церковных книгах Минусинского архива, но там даже не понятно речь идет о прадеде или о его отце
 |
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 19.09.2023, 7:58
Добрый день. Ищу предков отца, Кадырова Камиля Хабибовича. С моей мамой, Калининой Ольгой Ивановной они развелись еще до моего рождения. Отец Камиля - Кадыров Хабиб. Жили в Темиртау. Больше данных нет. подскажите с чего и откуда начать поиски?
|
Тема: Анненковы Аненков, Аненко 17.09.2023, 18:02
Добрый день. Ищу информацию о дедушке мужа. Анненков Владимир Филиппович, 1912 года рождения. Женился на Барковой Анне Георгиевне и взял ее фамилию. Больше информации пока нет. Есть только свидетельство об их браке
 |
Тема: Сафроновы в Бийском районе 15.09.2023, 12:49
rinat_k написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ИВП от 6 апреля 2022 8:23
Добрый день Иван, ознакомился с вашими сообщениями в этой ветке и хотел бы уточнить. Вы более позднюю ветку от 1800 года не делали случаем по этим деревням? Дело в том[/q]
Добрый день, тоже ищу Сафроновых. Моя прабабушка в девичестве Макунина Марфа Никифоровна была замужем за Сафроновым Иваном Ивановичем 1898 г.р.. По старому фото удалось определить, что он учился в иркутском кадетском училище. Участник Первой Мировой. Но как его занесло в село Городок, Енисейского уезда, найти не получается.
|
Тема: Список коллег по форуму 13.08.2023, 16:23
Всем доброго дня. Мои предки по бабушкиной линии - Копенкины. По дедовой - Родионовы.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.06.2023, 15:13
Marshal написал:[q] может кому пригодится) :
Древо купцов Солдатовых: https://yadi.sk/i/waarrVMDcAnjf
Поколенная роспись: https://yadi.sk/i/zMGK0VIQcAnjV ----- Иркутские КУПЦЫ СИБИРЯКовы, Древо: https://yadi.sk/i/Q6MPvpwEcAnjK
Поколенная роспись: https://yadi.sk/i/sJiWeHcBcAnj9 ----- Иркутские КУПЦЫ Курсины, Древо: https://yadi.sk/i/eem7PyGpcAniv
Поколенная роспись: https://yadi.sk/i/ihHfC8k_cAnir -----[/q]
Добрый день, ищу информацию по Сибиряковым. У мамы моего деда, Калининой (Родионовой ) Евдокии была сестра Васса, ее муж - Сибиряков Алексей Порфирьевич. Последнее место жительства - село Большие Копены Боградского района Хакасской автономной области. Мой дед был воспитанником Вассы и Алексея. Вот и ищу информацию. Территориально вроде купцы Сибиряковы близко....но вот они или нет, не понятно. и где искать тоже. В архивах инфы нет, ну так говорят. Может, есть наводка? Заранее спасибо, спасибо!
|
Тема: Баку (город) 17.06.2023, 14:18
>> Ответ на сообщение пользователя lvovchik от 23 июля 2020 14:31
Добрый день, ищу информацию по Копенкиным. Копенкин Василий Копенкин Яков Васильевич, участник 1 мировой Копенкин Григорий Васильевич Копенкина Евгения Григорьевна (моя пра-пра бабушка), в 1920 примерно жила в Енисейской губернии, село Городок. По очень неточным сведеньям она была родом из Баку. Возможно, Копенкин Василий - тот кого ищу.
|
Тема: Исаковы 15.06.2023, 9:57
ilydarst написал:[q] Ищу предков. Мой прадед Исаков Кузьма Степанович - родился д.Микеровщина, Халтуринской волости Котельнического уезда Вятской губернии 1897г.р.. прапрадед - Исаков Степан Викторович братья - Исаковы Александр Степанович и Василий Степанович и 3 сестры.[/q]
Добрый день. прабабушка моего мужа в девичестве Исакова Наталья Вениаминовна. Год рождения примерно 1872. Муж Георгий (Егор) Ильич Барков. Барковы с Орловщины, а вот прабабушка родом с Вятки. Ищу хоть какую-то зацепку ...
 |
Тема: Орловская обл. Дровосеченская средняя школа, 14.06.2023, 5:05
kutepov 80 написал:[q] Баркова Анна Яковлевна , учитель истории. 60 годы.[/q]
Добрый день. Ищу сведенья о Барковых из Орловской области, село Новосильское. Самое ранне упоминание о Барковых, которое нашла - Барков Елисей. Потом они перебрались в енисейскую губернию. Но, возможно, кто-то остался в Орловской области.
 |
Тема: Барковы 13.05.2023, 11:21
Прадед мужа Барков Георгий Ильич был полным кавалером ордена Георгиевского креста, но нигде не могу найти документы. Родом из Енисейской губернии, женат на Исаковой Наталье Вениаминовне. Подскажите, где можно поискать инфу? В военкомате Минусинска не в курсе или не хотят искать документы.
 |
Тема: Филков 13.05.2023, 9:02
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Филков Григорий 1875 гр, его жена Филкова Домна 1875-1979, дети - Иван 1899-1942, Петр 1897-1942, Степан 1906-1942, Александр 1908-1943, Валентина 1914-?
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Ищу по отцовской линии
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Енисейская губерния, село Городок
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Григорий Филков женат был на Домне филковой (девичья неизвестна) 1876-1979
5. Сословие неизвестно
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
 |
Тема: Копенкины 13.05.2023, 8:47
Добрый день. Ищу информацию о Копенкиных. Известны - Евгения Григорьевна Копенкина 1871 гр., замужем за Макуниным Никифором Захаровичем Григорий Васильевич Копенкин 1850 гр. Его брат Яков Васильевич Копенкин 1838-1915, участник Первой мировой Жили в селе Городок, Енисейской губернии.
 |
Тема: Сафроновы 13.05.2023, 8:27
Добрый день. Ищу Сафроновых. Сафронов Иван Иванович, участник ВОВ, до войны проживал с. Городок, Минусинский район. Участник Первой Мировой. Предположительно кадет Иркутского кадетского училища. Ищу информацию о его отце Сафронове Иване, никаких данных больше нет. Жена Ивана Ивановича Сафронова - Макунина Марфа Никифоровна 1902-1990, родом из села Городок, Минусинский район На фото прадед крайний справа
 |
Тема: Макунины 13.05.2023, 8:16
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Макунин Никифор Захарович 1869-1946, жил в селе Городок.
Житель с. Городок Минусинского р-на, неграмотный крестьянин, лишен изб. прав как кулак за эксплуатацию работников, вел скрытую агитацию против сов. мероприятий. 26.02.1930 осужден нарсудом на 2 года лишения свободы за злоумышленное истребление своей коровы. В апреле 1930 г. семья (5 чел.) выслана на Кривинский кулацкий участок. С участка семья в мае 1931 г. отправлена на Артемовский рудник.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. - ищу по отцовской линии. Макунин Захар. Данных нет
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Енисейская губерния, возможно, они были переселенцами, точных данных нет
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Макунин Никифор женат на Копенкиной Евгении Григорьевне, 1871 гр, ее отец Копенкин Григорий Васильевич. 1850 года. Его брат Яков Васильевич Копенкин 1838-1915 участник Первой Мировой.
5. Сословие крестьянин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.). Дети Никифора - Матрена (Филкова в замужестве), Марфа (Сафронова), Иван Макунин участник ВОВ и гражданской войны, Мария (Веревкина), Агрофена (Лебедева в первом браке (один из тройки НКВД, женил насильно), Бурминская во втором Браке), Татьяна (Кошкина), Арсений (участник ВОВ), Хавронья умерла в 10 лет примерно
 |
Тема: Калинины 13.05.2023, 8:03
Добрый день, ищу информацию о Калинине Михаиле Петровиче. Годы жизни 1890-1927. Откуда родом не знаю, но жил в Черногорске, Хакасия. Женат был на Евдокии ивановне Родионовой. На фото крайний слева
 |
Тема: Барковы 13.05.2023, 7:39
Ищу информацию о Баркове Владимире Филипповиче. Жил после войны в Минусинске. Воевал точно, но ни одном сайте на нашла о нем информацию. Годы жизни 1912-1975, был женат на Барковой Анне Георгиевне (по некоторым документам Егоровна). Он взял фамилию жены. Сам он был Аненков или Анненков. Но женился до войны.
 |
Тема: Барковы 13.05.2023, 7:32
sityaeva67 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя nokto от 5 октября 2018 15:28
Я знаю БАРКОВЫх. Переселенцы в Енисейскую губению на уч. Прорва. Мои Сатяевы выехали из Томской губернии Мариинского уезда тоже на участок Прорва, впоследствии породнились. Сейчас занимаюсь именно этой веткой. Томская губерния Мариинский уезд с. Никольское (Топкий ручей) если правильно поняла второе название села в проходном свидетельстве.[/q]
Добрый день. Барковы, которые переехали в Енисейскую губерннию, возможно, наши родственники.
|
|
|