060999nastia Начинающий
Абакан Сообщений: 27 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 мая 2023 8:16 13 мая 2023 8:17 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Макунин Никифор Захарович 1869-1946, жил в селе Городок.
Житель с. Городок Минусинского р-на, неграмотный крестьянин, лишен изб. прав как кулак за эксплуатацию работников, вел скрытую агитацию против сов. мероприятий. 26.02.1930 осужден нарсудом на 2 года лишения свободы за злоумышленное истребление своей коровы. В апреле 1930 г. семья (5 чел.) выслана на Кривинский кулацкий участок. С участка семья в мае 1931 г. отправлена на Артемовский рудник.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. - ищу по отцовской линии. Макунин Захар. Данных нет
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Енисейская губерния, возможно, они были переселенцами, точных данных нет
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Макунин Никифор женат на Копенкиной Евгении Григорьевне, 1871 гр, ее отец Копенкин Григорий Васильевич. 1850 года. Его брат Яков Васильевич Копенкин 1838-1915 участник Первой Мировой.
5. Сословие крестьянин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.). Дети Никифора - Матрена (Филкова в замужестве), Марфа (Сафронова), Иван Макунин участник ВОВ и гражданской войны, Мария (Веревкина), Агрофена (Лебедева в первом браке (один из тройки НКВД, женил насильно), Бурминская во втором Браке), Татьяна (Кошкина), Арсений (участник ВОВ), Хавронья умерла в 10 лет примерно
 --- Ищу сведения о Макуниных |