| БроневичокСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений БроневичокТема: Бобруйский уезд Минской губернии 13.05.2015, 13:05
Всем доброго дня!
Ищу информацию о деревнях Гадуни (Годуни, Годуны), а именно о проживавших там людях по фамилии Вежновец.Самый древний кого я нашла Вежновец Леон Сергеевич, оттуда, 1877 г.р., был осужден на 5 лет ИТЛ. не уверена, но возможно это мой прапрадед. Также ищу информацию о фамилии Сенкевич (Синкевич, Синькевич), проживавших в деревне Шкова (Шкава).
Я думаю, что я по адресу, поскольку в 19 веке эти деревни входили в Бобруйский уезд.
Заранее спасибо
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 9.11.2011, 23:35
Спасибо Вам большое,ist и ksologub!!! Я думаю, ksologub, вы правы - это вполне возможно, НКВД. Поскольку мне известно, что в годы ВОВ он был сотрудником СМЕРШа (не уверена, в правильности моей формулировки "сотрудник")
Огромное спасибо за информацию)))
|
Тема: Крымский полуостров 9.11.2011, 22:36
Добрый день!
Ищу любую информацию по Сенкевич (и ее производные -Синкевич, Синькевич, Зинкевич, Зенкевич) Михаилу Андреевичу. проживал после ВОВ предположительно по начало 1990 -х гг. в г.Евпатория. Награжден орденом красной звезды и медалью "20 лет РККА".
Заранее спасибо!
|
Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни 9.11.2011, 22:11
Евгений, у меня из этой деревни прабабушка предположительно Сенкевич (Синькевич, Синкевич, Зинкевич, Зенкевич) Варвара Андреевна, год рождения примерно 1907-1910 г. Еще знаю, что у нее был брат Михаил, про которого я хочу найти информацию. Награжден орденом красной звезды, медалью 20 лет РККА, предположительно был сотрудником СМЕРШа, после войны жил в г. Евпатория.
|
Тема: Детский санаторий в ТЕБЕРДЕ (1941-1945) 9.07.2009, 6:57
GRADITTA, по поводу книги, если это еще актуально:
Живая история десяти семей и родов иркутской еврейской диаспоры. Выпуск пятый/ тв. редактор-составитель Е.Ш.Соломон. - Иркутск: Изд-во ИрГТУ, 2008 - 310 с. В аннотации к книге есть эл.адрес: sos@istu.edu Издание осуществлено при поддержке Еврейского культурного центра Иркутской области.
|
Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 8.07.2009, 15:42
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию о Зосимове Иване . Род. примерно в 1880-1890 гг, предположительно на территории современной Белорусии, Могилевска обл, Кричевский район, деревня Лабковичи. Жена Зосимова Софья, дочь Зосимова Ефросинья (1914 г.р). Есть сведения со слов бабушки), что он умер в тюрьме, посажен был за хранение оружие после войны. Буду рада любой информации
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 5.03.2009, 4:00
Если сможете помочь, пожалуйста, посмотрите данные о судьбе прадеда. Вежновец Александр Леонович.По инф-ции Мемориала он пропал без вести в декабре 1944 - феврале 1945 гг. Последнее место службы - п/п 08808 (61506), рядовой, стрелок. Родился в 1912 г. в дер. Годуни (Гадуни) Октябрьского района Бобруйской обл. (сейчас это Гомельская обл). Призван в 1943 г. Последнее письмо датировано декабрем 1944 г полевая почта 08808 ХОБ(что значит аббревиатура, не знаю. так на сайте Мемориала в документе, уточняющем потери). Эти документы с сайта Мемориал, они из ЦАМО. Здесь на форуме мне сказали, что прадед был в 1318 стрелковом полку 163 стрелковой дивизии (правда, я этого на Мемориале не видела). Боевой путь дивизии шел через Киев в Венгрию и Румынию. Есть ли возможность найти в ЦАМО еще что-нибудь по моему прадеду. Спасибо заранее!!!
|
Тема: Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее 4.03.2009, 17:44
Дмитрий Н, спасибо огромное!! я тоже частями нашла эту инф-ю в интернете, но только про 163 дивизию, про полк 1318 почти нет, только про бойцов которые в нем служили. Не могу найти данные, где именно были большие потери полка. Все таки география военных действий дивизия большая. И еще насчет воинской части неясно. указывается в Мемориале в/ч 08808 (61506). То есть была переформирована. Стоит ли искать данные о воинской части? Еще. ХВО - это Харьковский военный округ? в Мемориале в документе, подтверждающем потери, рядос информацией о моем прадеде (о последнем письме от него) стоит эта аббревиатура.
|
Тема: Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее 4.03.2009, 14:56
Спасибо большое, Лариса! 1318 СП - это полк? я правильно поняла? Лариса, такая нумарация могла быть только у одного полка, то есть я могу просто по этому номеру искать сослуживцев? Или мне нужно искать по номеру военной части? извините, просто в военных структурах я плохо понимаю))) Буду искать. Спасибо))))
|
Тема: Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее 4.03.2009, 13:20
Подскажите, пожалуйста, узнала по базе данных "Мемориал" о своем прадеде (Вежновец Александр Леонович), пропавшем без вести в ВОВ. Куда теперь можно обратиться, идут ли какие то поиски, или может быть уже есть данные? Можно ли написать по месту рождения (или призыва)в администрацию, например? Или это бессмысленно?
|
Тема: Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая) 3.03.2009, 15:08
Подскажите, пожалуйста, узнала по базе данных "Мемориал" о своем прадеде (Вежновец Александр Леонович), пропавшем без вести в ВОВ. Куда теперь можно обратиться, идут ли какие то поиски, или может быть уже есть данные? Можно ли написать по месту рождения (или призыва)в администрацию, например? Или это бессмысленно?
|
Тема: Города и деревни Беларуси. Гомельская область 2.03.2009, 6:47
Спасибо за такую исчерпывающую инф-ю!!!)))вы рчень помогли))) А насчет погибших в войне сельчан, а есть ли фамилии? У меня прадед оттуда Вежновец Александр Леонович. По данным "Мемориала" он пропал без вести в ВОВ. О нем и его семье ничего не знаю, поэтому сначала уточняю данные по его деревне
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 27.02.2009, 17:04
Есть ли данные о деревнях Годуни (Гадуни) и Шкова (Шкава)? Они в советское время уже были в составе Октябрьского района Гомельской области. А здесь на сайте подсказали, что ранее они принадлежали Бобруйскому уезду Минской губернии.
|
Тема: Города и деревни Беларуси. Гомельская область 27.02.2009, 16:57
я могу сказать только на советский период (40 -е годы) что относились эти деревни к Октябрьскому району Гомельской области, к сожалению, на более ранний период у меня данных нет, поэтому и обращаюсь
|
Тема: Озаричи (концлагерь) 19.11.2008, 16:29
Спасибо, Киевлянин! хотелось бы тоже своими глазами увидеть это место такой ужасной трагедии.
|
Тема: 3-й Донской Казачий полк. 19.11.2008, 15:16
Варвар, а почему все не могут посмотреть? Мне тоже бы хотелось про Бутина узнать?)))) Если нетрудно)))).
Готовцева, у Вас в предках Бутины? у меня тоже)))
|
Тема: Озаричи (концлагерь) 8.11.2008, 16:26
Спасибо, Ella! я обязательно воспользуюсь вашими советами. главное, чтобы они мне ответили.
|
Тема: Раскулачивание-2008 11.10.2008, 6:56
Ищу сведения о ссыльном (раскулаченном) прадеде: Дроздов Макар (примерно 1890-1910 г.р) село Мосолово Курской обл. сослан в Забайкалье (возможно) с семьей. дочери Александра и Надежда. Спасибо зараннее!!!
|
Тема: Детский санаторий в ТЕБЕРДЕ (1941-1945) 25.09.2008, 4:12
GRADITTA нашла книгу, только не смогла отсканировать. Выписала имена, которые там упоминались. Вот они: автор воспоминаний: Вика Евсеева (Мордоховская) она сейчас жива, насколько я понимаю, живет в Иркутске. Инна Агеева Лида Хоцер (из Минска), ее повесили немцы в Теберде Ольга Георгиевна Остертаг (медсестра) Бруно Карлович (сотрудник санатория) Женя Шишкина (Великий Устюг) умерла после войны Софья Моисеевна Райбман (врач), ее тоже повесили немцы Стасик Болотов (Тюмень) Алеша Репин Неля Висневская Вика Рукавишникова
|
|
|