Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Города и деревни Беларуси. Гомельская область

Энциклопедия в 2-х томах.Полное описание.
Издательство "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Броневичок
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
есть ли какая-нибудь информация о деревнях Годуни (Гадуни) и Шкова (Шкава) Октябрьского района Гомельской области?
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1220

Броневичок написал:
[q]
есть ли какая-нибудь информация о деревнях Годуни (Гадуни) и Шкова (Шкава) Октябрьского района Гомельской области?
[/q]

К какой губернии относились? По Могилевской губернии таких наименований нет на 1910 год.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
Броневичок
Годуни (Гадуни) и Шкова (Шкава) относились к Бобруйскому уезду Минской губернии.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1220

Geo Z написал:
[q]
Броневичок
Годуни (Гадуни) и Шкова (Шкава) относились к Бобруйскому уезду Минской губернии.
[/q]

Не могу Вам поиочь, нет данных по Минской губернии, только по Могилевской.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Броневичок
Начинающий

На сайте с 2008 г.
ой, извините, как то опечаталась, эти деревни находятся в Гомельской области!!
Броневичок
Начинающий

На сайте с 2008 г.
я могу сказать только на советский период (40 -е годы) что относились эти деревни к Октябрьскому району Гомельской области, к сожалению, на более ранний период у меня данных нет, поэтому и обращаюсь
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
Годуни-деревня в Любанском сельсовете Октябрьского р-на Гомел.обл.19 км от ж/д станции Рабкор (на ветке Жлобин-Рабкор по линии Осиповичи-Жлобин),245 км от Гомеля.Транспортные связи по промелочной,затем автодороге Октябрьский-Азаричи.33 хозяйства,63 жителя (2004г).По письменным источникам известна с 18 века как селение в Минском воеводстве.В 1775году король станислав Август подарил деревню М.С.Лопату.После 2-го раздела РП (1793) в составе Российской империи.В 19 веке в имении Качай-Болото.Отмечена на карте 1866г, которой пользовалась Западная мелирационная экспедиция по осушению болот.В 1879г упоминается в составе деревень Чернинского церковного прихода.По переписи 1897г 21 двор,172 жителя.В 1908г 35 дворов,229 жителей в Чернинской волости Бобруйского уезда Минской губернии.В 1922 году открыта школа.В 1925году 53 двора.В 1930году организован колхоз.В 1940году 74 двора,296 жителей.В апреле 1942 года фашисты полностью сожгли деревню и убили 48 мирных жителей.В начале января 1943 года,когда советские войска вступили в Октябрьскую партизанскую зону,тут,рядом с деренями Майсеевка,Гадуни и Любань,произошел разрыв в немецкой обороне (ок. 10 км) известный как "Рудабельские ворота".Через этот коридор партизаны напрямую связывались с частями 65-й армии.25 сельчан погибли на войне.По переписи 1959 года 288 жителей.В составе колхоза им.Т.П.Бумажкова (центр- д.Любань).
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Лайк (1)
Броневичок
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Спасибо за такую исчерпывающую инф-ю!!!)))вы рчень помогли))) А насчет погибших в войне сельчан, а есть ли фамилии? У меня прадед оттуда Вежновец Александр Леонович. По данным "Мемориала" он пропал без вести в ВОВ. О нем и его семье ничего не знаю, поэтому сначала уточняю данные по его деревне
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
По фамилиям ничего нет.Для поиска надо смотреть книгу "Память.Октябрьский район".Это можно сделать только в библиотеке.К сожалению,в настоящее время из-за дефицита свободного времени посмотреть книгу не смогу.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Броневичок
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Katarina, спасибо Вам большое! а по поводу этой книги, к кому можно еще обратиться, кто сможет ее посмотреть? я то я совсем далеко от Вас, в Сибири)))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈