 | natpetrova Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения natpetrova (9)Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 11.05.2017, 17:43
В том то и дело , что не указано, пыталась найти статейный список по нему, не нашла. В списке только фамилия и имя (отчества нет). Поэтому на 100% я не уверена , что это мой родственник, Данные по году рождения совпадают, хочется проверить основываясь на те данные, которые пока нашла. Я так понимаю Краснодарский архив вообще на запросы не отвечает, только через читальный зал ( так написано у них на сайте) или есть какие то выходы на них?
|
Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 4.05.2017, 13:54
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о осужденном. Мой прапрадед был сослан в Сибирь на поселение. В ГАКК (Красноярского) в списках нашла, что сослан по приказу №58 от 20.10.1890г выданного Кубанским областным правлением. Больше данных нет в ГАКК (Красноярского). Статейного списка, на него не нашла. В архивах Краснодарского края может быть информация по приказам, сами приказы, если это Кубанское областное правление? Как продолжить поиск? Заранее спасибо.
|
Тема: Бауэр Bauer 4.05.2017, 12:04
Добрый день. У меня тоже предки были по фамилии Бауэръ Проживали до 1883 года в Санкт Петербурге. Откуда они приехали пока не удалось выяснить. Есть запись из метрической книги о рождении дочери Эмилии в 1839г. Родители Бауэръ Александр и Екатерина Ивановна в девичестве Зеленко (дочери мастера вечного цеха). Все они римско-католического вероисповедания. Екатерина Ивановна Бауэр умерла в 1870 в возрасте 60 лет. Т.е родилась в 1810. данных о рождении Александра пока не нашла С 1883 года переехали в Смоленскую губернию деревню Ярцево, потом в Вязьму
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 25.04.2017, 17:33
Спасибо, фонд 920 Канская мещанская управа, не оцифрован. А я могу посмотреть только через личный кабинет. Но в фонде 675 оп. 1 д.89 нашла Василия Петрова ( отчества нет). стоит пометка "вод" я так понимаю водворение. Написано по документу Кубанского областного правления от 20 октября 1890г №58 и стоит возраст 22 года . Вроде как совпадает , так он женился в 1901-33 года , т.е родился в 1868году. Как раз 22 года. Статейного документа на него нет за 1890год.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 21.04.2017, 11:16
Форумчане, пожалуйста, помогите разобраться
Мой прадед Петров Василий Петрович В метрических книга Спасского собора Канска фонд 2453 1901год бракосочетание канского мещанина 2-м браком 33года жениху. Т.е родился в 1868году 1903 о смерти дочери Евфросинии канского мещанина ( о рождении с 1901 по 1903 не нашла, поэтому думаю ребенок от 1-го брака) 1905 о рождении дочери Марфа канского мещанина Январь 1912-май 1912 о рождении и смерти дочери Анастасии канского мещанина 1914 о рождении сына Петра канского мещанина ( это мой дед) восприемник Петров Иван Васильевич мещанский сын (Иван скорее всего тоже сын от 1-го брака)
С этим все понятно , начала смотреть 1 брак и нашла 1896г –рождение сына Петра у Христорождественской волости и села поселенца Петрова Василия Петровича 1896-о смерти дочери Зои у Рождественской волости и села поселенца Петрова Василия Петровича 1898- о смерти жены Марии Андреевны (24года) Христорождественской волости села поселенца Петрова Василия Петровича К сожалению, в электронном читальном зале нет метрических книг ранее 1896года, делала запрос в архив сказали книги ранее 1895 года не поступали на хранение
У меня есть несколько вопросов: 1) Поселенец это человек сосланный за наказание или просто приехавший жить в Сибирь, потому что я встречала записи «ссыльный поселенец» или « канский мещанин из ссыльных» или «канский мещанин из арестованных» 2) Мог ли поселенец стать потом мещанином? 3) Рождественская волость и села имеется в виду Канский уезд или может быть любой, потому что встречала, что таких волостей было много 4) Если он был из ссыльных поселенцев, то как понять откуда его выслали и за что ? В каких документах может быть данная информация?
|
Тема: ✔ Работа с архивами 29.08.2016, 15:39
Добрый день. разыскиваю своего дедушку. Моя бабушка ( род 1918г в г. Вязьма Смоленская обл) встречалась с дедушкой до войны в городе Вязьма. Были они в официальном браке или нет , никто не знает. Дальше его забрали на войну (кем служил и где информации нет) На сайте подвиг народа данных нет. Во время войны родилась моя мама. А бабушка была в эвакуации (потому что Вязьма Смоленская обл была в оккупации) и жила с его матерью (родственники называли ее Аниськой). Не знаю какое точно у нее было имя Анисья или Настя . в 1944 бабушка с дедушкой расстались. После войны он вернулся в Вязьму , но это точно никто не знает, или по рассказам говорили, что друг позвал его в Краснодар или Краснодарский край. Цель найти биологического отца моей матери, точнее его могилу и узнать судьбу (кто его родители) Про него мне известно : Демчук Николай Прокофьевич. В свидетельстве о рождении мамы фамилии родителей разные. Год рождения не знаю, но где то около 1910-1920 (ориентируясь на год рождения бабушки 1918) Родился скорее всего в Вязьме или близ лежащих деревнях. После войны он женился и у него родился ребенок (вроде как сын)-опять же не знаю, официальный брак или нет. Я отправила запрос в Загс Смоленска и Вязьмы :
о рождении, о заключении брака, расторжении брака с бабушкой,о смерти, о рождении матери ( у них есть книги актов регистрации, где указывается более подробная информация о родителях)
ответили, что после войны данных никаких не сохранилось.
Дальше отправила запрос о Вяземский военкомат
о призыве, о возвращении с войны ( он вернулся не раненный, абсолютно здоровый)
Вяземский военкомат ответил, что данных нет по нему, Вязьма была в оккупации, все сгорело. Хотя не понятно, когда возвращались с войны, должен был быть какой- то учет??? Вязьму освободили в 1943г Дальше отправила запрос в Загс Краснодарского края о регистрации брака со второй женой, рождении ребенка Краснодарский Загс ответил , что проверка проведена с 1943 по 1963 данных нет по нему.
Нужен опытный совет куда еще можно отправить запросы. Человек вернулся с войны здоровым и где-то же о нем есть данные. Никто из родственников ничего не знает, опросила и близких и дальних. Хотела попробовать поискать его через мать, но не факт, что у нее была фамилия Демчук и звали ее Анисья. А про его отца вообще нет информации. Заранее благодарю за ответ.
|
Тема: Петровы 18.05.2016, 11:25
Все добрый день. Ищу родственников своего деда (Петрова Петра Васильевича) . Ориентировочная дата рождения 1910-1920г До войны он был военным, во время войны погиб. (его жена, моя бабушка жила во время ВОВ у его матери и сестры в г. Канске Красноярского края) после войны она оттуда уехала и связь потерялась.
|
|
|