На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Спасибо, фонд 920 Канская мещанская управа, не оцифрован. А я могу посмотреть только через личный кабинет. Но в фонде 675 оп. 1 д.89 нашла Василия Петрова ( отчества нет). стоит пометка "вод" я так понимаю водворение. Написано по документу Кубанского областного правления от 20 октября 1890г №58 и стоит возраст 22 года . Вроде как совпадает , так он женился в 1901-33 года , т.е родился в 1868году. Как раз 22 года. Статейного документа на него нет за 1890год.
метрики Минусинской Спасской церкви/собора за 1859-60 г
[/q]
Наталья, МК Минусинского Спасского Собора я смотрела в Ф.824. Поскольку меня интересовали другие годы (1862-1867), не помню, есть ли там то, что Вам нужно. Лугавская там тоже есть
natpetrova Оцифрованные ревизские сказки канских мещан 1850 г тут (вдруг пригодится)
--- Ищу сведения : Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные Дубовы- Нижний Новгород Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
МК Минусинского Спасского Собора я смотрела в Ф.824
[/q]
Елена, спасибо за отклик! К сожалению просматривала все МК и фонда 824 - и там за интересующие меня (1859-1860) годы нет по Минусинску, ни там ни в других фондах. Как Вы продвинулись по своим Спириным? У меня в "Енисейском родослове" вышла статья про Спириных (лугавских/балахтинских/енисейских). Если не читали и если интересует Вас - могу прислать. Наталья
ИЩУ СВЕДЕНИЯ О ПОТОМКАХ ПОЛЯКОВ ПО ФАМИЛИИ ЧАСОВСКИЙ, МОЙ ДЕД ЧАСОВСКИЙ ЯКОВ КИРИЛЛОВИЧ 1900 ГОДА РОЖДЕНИЯ РОДИЛСЯ В ДЕРЕВНЯ ИДЖА-МИНУСИНСКИЙ УЕЗД, ОТЕЦ ЕГО БЫЛ ЧАСОВСКИЙ КИРИЛЛ ИВАНОВИЧ,МАТЬ - ВАССА .......
--- ищу сведения о часовских-потомки поляков-перселенцах в сибирь,неволиных-возможно старообрядцах-переселенцев в сибирь,ивановых-спецпоселенцев в сибирь из латвии
К данной теме присоединена тема "ПОЛЯКИ В МИНУСИНСКОМ УЕЗДЕ" (8 мая 2017 13:49)
Уважаемые форумчане, приветствую всех и прошу помощи в моих начинаниях. Разыскиваю родственников по материнской линии, оказалась в тупике на прабабушке - Заболотная Ираида Моисеевна по паспорту (Заболотная Ираида Майсеевна в свидетельстве о рождении),родилась 23.05.1930 в Красноярском крае, Саралинский район, селение Главстан,точнее на ее родителях и дальше. Родители Заболотная Галина Яковлевна(1910 год) и Заболотный Маисей Иванович. На просторах интернета нашла информацию о том,что в селение Главстан (Верхний Стан),образовано в 1930 году, ссылали из Ачинского района и северной Хакасии. Может посоветуете в каком направлении мне двигаться,заранее благодарна.
--- Ищу сведения о Заболотной Ираиде Моисеевне(Майсевне) и ее родителях
Добрый вечер! Помогите пожалуйста. Может, кто сталкивался. Интересует ссылка на переписные листы 1897 года Канска. Обыскалась вся. Спасибо заранее!!!
--- Ищу сведения : Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные Дубовы- Нижний Новгород Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское