Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
natpetrova
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Спасибо, фонд 920 Канская мещанская управа, не оцифрован. А я могу посмотреть только через личный кабинет. Но в фонде 675 оп. 1 д.89 нашла Василия Петрова ( отчества нет). стоит пометка "вод" я так понимаю водворение.
Написано по документу Кубанского областного правления от 20 октября 1890г №58 и стоит возраст 22 года . Вроде как совпадает , так он женился в 1901-33 года , т.е родился в 1868году. Как раз 22 года. Статейного документа на него нет за 1890год.
---
Ищу Думчук ( Вязьма Смоленская область)
July07
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 77

znamenka написал:
[q]
метрики Минусинской Спасской церкви/собора за 1859-60 г
[/q]

Наталья, МК Минусинского Спасского Собора я смотрела в Ф.824. Поскольку меня интересовали другие годы (1862-1867), не помню,
есть ли там то, что Вам нужно. Лугавская там тоже есть
---
* Балюта (Красноярск, Красноярский край), Мальцевы (с.Бараит, Новоселовский р-н), Потылицыны, Спирины (Новоселовский р-н, Минусинск,)
Tatiana1979

Tatiana1979

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 458
natpetrova
Оцифрованные ревизские сказки канских мещан 1850 г тут
(вдруг пригодится)
---
Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
znamenka

znamenka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 347

July07 написал:
[q]
МК Минусинского Спасского Собора я смотрела в Ф.824
[/q]

Елена, спасибо за отклик! К сожалению просматривала все МК и фонда 824 - и там за интересующие меня (1859-1860) годы нет по Минусинску, ни там ни в других фондах. Как Вы продвинулись по своим Спириным? У меня в "Енисейском родослове" вышла статья про Спириных (лугавских/балахтинских/енисейских). Если не читали и если интересует Вас - могу прислать.
Наталья
---
Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков
July07
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 77
Наталья, здравствуйте! Медленно все движется. Пока занимаюсь другой веткой.
Буду благодарна за статью!
---
* Балюта (Красноярск, Красноярский край), Мальцевы (с.Бараит, Новоселовский р-н), Потылицыны, Спирины (Новоселовский р-н, Минусинск,)
natpetrova
Новичок

На сайте с 2016 г.
Татьяна , спасибо. К сожалению никого из своих не нашла.
---
Ищу Думчук ( Вязьма Смоленская область)
vfvf2712
Новичок

На сайте с 2016 г.
ИЩУ СВЕДЕНИЯ О ПОТОМКАХ ПОЛЯКОВ ПО ФАМИЛИИ ЧАСОВСКИЙ, МОЙ ДЕД ЧАСОВСКИЙ ЯКОВ КИРИЛЛОВИЧ 1900 ГОДА РОЖДЕНИЯ РОДИЛСЯ В ДЕРЕВНЯ ИДЖА-МИНУСИНСКИЙ УЕЗД, ОТЕЦ ЕГО БЫЛ ЧАСОВСКИЙ КИРИЛЛ ИВАНОВИЧ,МАТЬ - ВАССА .......
---
ищу сведения о часовских-потомки поляков-перселенцах в сибирь,неволиных-возможно старообрядцах-переселенцев в сибирь,ивановых-спецпоселенцев в сибирь из латвии
К данной теме присоединена тема "ПОЛЯКИ В МИНУСИНСКОМ УЕЗДЕ" (8 мая 2017 13:49)
deffchonkavl
Новичок

Владивосток
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане, приветствую всех и прошу помощи в моих начинаниях. Разыскиваю родственников по материнской линии, оказалась в тупике на прабабушке - Заболотная Ираида Моисеевна по паспорту (Заболотная Ираида Майсеевна в свидетельстве о рождении),родилась 23.05.1930 в Красноярском крае, Саралинский район, селение Главстан,точнее на ее родителях и дальше. Родители Заболотная Галина Яковлевна(1910 год) и Заболотный Маисей Иванович. На просторах интернета нашла информацию о том,что в селение Главстан (Верхний Стан),образовано в 1930 году, ссылали из Ачинского района и северной Хакасии. Может посоветуете в каком направлении мне двигаться,заранее благодарна.

Прикрепленный файл: 2017-05-11-PHOTO-00000083.jpg
---
Ищу сведения о Заболотной Ираиде Моисеевне(Майсевне) и ее родителях
Tatiana1979

Tatiana1979

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 458
Добрый вечер!
Помогите пожалуйста. Может, кто сталкивался.
Интересует ссылка на переписные листы 1897 года Канска. Обыскалась вся.
Спасибо заранее!!!
---
Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈