Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 403 404 405 406 407 408 Вперед →
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (3)
hsl

natpetrova написал:
[q]
3) Рождественская волость и села имеется в виду Канский уезд
[/q]
да
natpetrova написал:
[q]
4) Если он был из ссыльных поселенцев, то как понять откуда его выслали и за что ? В каких документах может быть данная информация?
[/q]
в статейном списке . Они в большом количестве имеются в ГАКК в оцифрованном виде и доступны онлайн : ф.675 Енисейская экспедиция о ссыльных , описи 1 и 2 . Листайте подряд и выписывайте , что понравится за подходящие годы , заказывайте и смотрите . Не забудьте потом оставить ссылки просмотренных дел в этой теме https://forum.vgd.ru/508/74623/ Вам будут благодарны здешние исследователи.
В помощь так же фонд 920 Канская мещанская управа.

dellas
Новичок

Шлёнова
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Доброго времени суток! Знаю, что в ГАКК есть в Ф.Р-631 Оп.3 Д.3133 "Дело о раскулачивании, Шолк (Шелк) Исай Абрамович". моего дальнего родственника. Шолк Исай Абрамович должен быть 1888 года рождения, выходцем из Литвы. Зная Почту России и долгие сроки, хочу узнать информацию побыстрее, особенно точное место рождения. Ищу человека, кто мог бы помочь, сходить в Архив и сделать копии или отфотографировать личное дело раскулаченного. Оплата гарантируется.
beshbel
Участник

beshbel

Красноряск, СПб, Лондон
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте.

Около Лесосибирска есть деревня Усть-Тунгуска. Не смогла найти к какому приходу она относится и вообще даже дату основания найти не могу.
Кто-нибудь что-нибудь знает про нее? На карте она есть.
---
Белянины, Черкашины, Осокины, Баженовы (Енис. губ., Есаулово), Рыбкины, Журавлевы (Мордовия, Нов. выселки), Кузнецовы, Паскаленко (Укр., Цекиновка), Журавлевы, Бариновы (Дубенки, Нижегор. обл), Степины, Матюхины (Орл. губ. - Омск. обл), Грищенко (Укр. - Е
hsl

beshbel написал:
[q]
деревня Усть-Тунгуска. Не смогла найти к какому приходу она относится и вообще даже дату основания найти не могу.
[/q]
своя там была приходская Спасская церковь.
В 1781 году старая церковь упоминается как приходская еще в Усть -Тунгусском погосте - была такая административная единица , ставшая позже волостью . В 1829 году в селе построена новая церковь с тем же престолом.
Фамилии первых жителей можно посмотреть в Исповедных росписях за 1790 год - оцифрованы в ГАКК . Ранние метрики начала 19 века по этому селу тоже есть в ГАКК . Более поздние с 1871 года - в Енисейске.
Примерную дату появления поселения надо определять по ревизским сказкам в РГАДА.
041048
Участник

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77
Устунгусский присуд и Устунгусская деревня (так в архивном документе) есть в ГАККе в оцифрованных Ревизских сказках крестьян Енисейского уезда 1782 года с графой 1763 года.
---
Ищу сведения о Максимовых, Угрюмовых и других старожильческих фамилиях села Маковского
natpetrova
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Спасибо, фонд 920 Канская мещанская управа, не оцифрован. А я могу посмотреть только через личный кабинет. Но в фонде 675 оп. 1 д.89 нашла Василия Петрова ( отчества нет). стоит пометка "вод" я так понимаю водворение.
Написано по документу Кубанского областного правления от 20 октября 1890г №58 и стоит возраст 22 года . Вроде как совпадает , так он женился в 1901-33 года , т.е родился в 1868году. Как раз 22 года. Статейного документа на него нет за 1890год.
---
Ищу Думчук ( Вязьма Смоленская область)
July07
Участник

На сайте с 2015 г.

znamenka написал:
[q]
метрики Минусинской Спасской церкви/собора за 1859-60 г
[/q]

Наталья, МК Минусинского Спасского Собора я смотрела в Ф.824. Поскольку меня интересовали другие годы (1862-1867), не помню,
есть ли там то, что Вам нужно. Лугавская там тоже есть
---
* Балюта (Красноярск, Красноярский край), Мальцевы (с.Бараит, Новоселовский р-н), Потылицыны, Спирины (Новоселовский р-н, Минусинск,)
Tatiana1979

Tatiana1979

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 460
natpetrova
Оцифрованные ревизские сказки канских мещан 1850 г тут
(вдруг пригодится)
---
Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
znamenka

znamenka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 352

July07 написал:
[q]
МК Минусинского Спасского Собора я смотрела в Ф.824
[/q]

Елена, спасибо за отклик! К сожалению просматривала все МК и фонда 824 - и там за интересующие меня (1859-1860) годы нет по Минусинску, ни там ни в других фондах. Как Вы продвинулись по своим Спириным? У меня в "Енисейском родослове" вышла статья про Спириных (лугавских/балахтинских/енисейских). Если не читали и если интересует Вас - могу прислать.
Наталья
---
Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков
July07
Участник

На сайте с 2015 г.
Наталья, здравствуйте! Медленно все движется. Пока занимаюсь другой веткой.
Буду благодарна за статью!
---
* Балюта (Красноярск, Красноярский край), Мальцевы (с.Бараит, Новоселовский р-н), Потылицыны, Спирины (Новоселовский р-н, Минусинск,)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 403 404 405 406 407 408 Вперед →
Вверх ⇈