Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 403 404 405 406 407 408 Вперед →
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (3)
Vasilenko ED
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
1) Поселенец это ссыльный
2) Мог. Ссыльные поселенцы были одним из источников формирования мещанства в Сибири.
(Эту информацию можно найти через поисковик, много ссылок выпадает.)
---
:)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11926
natpetrova

Вот информация о том как куда к какому сословию приписывали:

https://forum.vgd.ru/post/16/28293/p2403819.htm#pp2403819

А вот варианты для Ваших поисков:

https://forum.vgd.ru/post/24/35412/p2402911.htm#pp2402911
hsl

natpetrova написал:
[q]
3) Рождественская волость и села имеется в виду Канский уезд
[/q]
да
natpetrova написал:
[q]
4) Если он был из ссыльных поселенцев, то как понять откуда его выслали и за что ? В каких документах может быть данная информация?
[/q]
в статейном списке . Они в большом количестве имеются в ГАКК в оцифрованном виде и доступны онлайн : ф.675 Енисейская экспедиция о ссыльных , описи 1 и 2 . Листайте подряд и выписывайте , что понравится за подходящие годы , заказывайте и смотрите . Не забудьте потом оставить ссылки просмотренных дел в этой теме https://forum.vgd.ru/508/74623/ Вам будут благодарны здешние исследователи.
В помощь так же фонд 920 Канская мещанская управа.

dellas
Новичок

Шлёнова
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Доброго времени суток! Знаю, что в ГАКК есть в Ф.Р-631 Оп.3 Д.3133 "Дело о раскулачивании, Шолк (Шелк) Исай Абрамович". моего дальнего родственника. Шолк Исай Абрамович должен быть 1888 года рождения, выходцем из Литвы. Зная Почту России и долгие сроки, хочу узнать информацию побыстрее, особенно точное место рождения. Ищу человека, кто мог бы помочь, сходить в Архив и сделать копии или отфотографировать личное дело раскулаченного. Оплата гарантируется.
beshbel
Участник

beshbel

Красноряск, СПб, Лондон
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте.

Около Лесосибирска есть деревня Усть-Тунгуска. Не смогла найти к какому приходу она относится и вообще даже дату основания найти не могу.
Кто-нибудь что-нибудь знает про нее? На карте она есть.
---
Белянины, Черкашины, Осокины, Баженовы (Енис. губ., Есаулово), Рыбкины, Журавлевы (Мордовия, Нов. выселки), Кузнецовы, Паскаленко (Укр., Цекиновка), Журавлевы, Бариновы (Дубенки, Нижегор. обл), Степины, Матюхины (Орл. губ. - Омск. обл), Грищенко (Укр. - Е
hsl

beshbel написал:
[q]
деревня Усть-Тунгуска. Не смогла найти к какому приходу она относится и вообще даже дату основания найти не могу.
[/q]
своя там была приходская Спасская церковь.
В 1781 году старая церковь упоминается как приходская еще в Усть -Тунгусском погосте - была такая административная единица , ставшая позже волостью . В 1829 году в селе построена новая церковь с тем же престолом.
Фамилии первых жителей можно посмотреть в Исповедных росписях за 1790 год - оцифрованы в ГАКК . Ранние метрики начала 19 века по этому селу тоже есть в ГАКК . Более поздние с 1871 года - в Енисейске.
Примерную дату появления поселения надо определять по ревизским сказкам в РГАДА.
041048
Участник

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77
Устунгусский присуд и Устунгусская деревня (так в архивном документе) есть в ГАККе в оцифрованных Ревизских сказках крестьян Енисейского уезда 1782 года с графой 1763 года.
---
Ищу сведения о Максимовых, Угрюмовых и других старожильческих фамилиях села Маковского
natpetrova
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Спасибо, фонд 920 Канская мещанская управа, не оцифрован. А я могу посмотреть только через личный кабинет. Но в фонде 675 оп. 1 д.89 нашла Василия Петрова ( отчества нет). стоит пометка "вод" я так понимаю водворение.
Написано по документу Кубанского областного правления от 20 октября 1890г №58 и стоит возраст 22 года . Вроде как совпадает , так он женился в 1901-33 года , т.е родился в 1868году. Как раз 22 года. Статейного документа на него нет за 1890год.
---
Ищу Думчук ( Вязьма Смоленская область)
July07
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 77

znamenka написал:
[q]
метрики Минусинской Спасской церкви/собора за 1859-60 г
[/q]

Наталья, МК Минусинского Спасского Собора я смотрела в Ф.824. Поскольку меня интересовали другие годы (1862-1867), не помню,
есть ли там то, что Вам нужно. Лугавская там тоже есть
---
* Балюта (Красноярск, Красноярский край), Мальцевы (с.Бараит, Новоселовский р-н), Потылицыны, Спирины (Новоселовский р-н, Минусинск,)
Tatiana1979

Tatiana1979

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 460
natpetrova
Оцифрованные ревизские сказки канских мещан 1850 г тут
(вдруг пригодится)
---
Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 403 404 405 406 407 408 Вперед →
Вверх ⇈