Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

irinaleks62
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

irinaleks62

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений irinaleks62

Тема: Фонды Астраханского архива
13.01.2025, 12:01

TomkoEstel, Так может Вам дело заказать? У меня тоже многие в этом и других алфавитных списках.

Тема: Кругликовы
5.04.2024, 9:44

Мне удалось вычислить, что Филадельф Кругликов из Астрахани, был другом моего прадеда. Они вместе учились в АРУ. Потом, будучи в Германии на учебе, Филадельф писал моему прадеду, в Астрахань. Сохранилось в ГАРФе письмо 1903г, которое полиция просмотрела. К сожаления, они оба были расстреляны. Мой прадед в 1920м, а Кругликов -в1930. Есть ли здесь его потомки?

Тема: Фотоальбомы: женские гимназии до революции
3.05.2022, 16:32

Самарская гимназия Хардиной 1914г.

3.05.2022, 16:30

3.05.2022, 16:28

3.05.2022, 16:27

3.05.2022, 16:26

3.05.2022, 16:24

3.05.2022, 16:20

2.05.2022, 16:49

Тема: Общие вопросы по наличности и состоянии документов
9.07.2021, 14:26

Подскажите пожалуйста, а на запросы по эл почте архив отвечает сейчас?

Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР
26.04.2021, 15:54

sonyavozhd написал:
[q]
Указатель врачей гор. Новороссийска

Х.Я. Асприди
Е.И. Жалковский
О.П. Булаткина
..А. Милославский
..А. Френкель
..Д. Стратонович
Евгений Павлович Щеглов
Р. Смолянова
Вера Григорьевна Ильина
А.И. Милославская
Шкеблевская-Беркович
М.Ф. Вахар

Издание и год неизвестны.
[/q]

Спасибо. В списке Шкеблевская-Беркович-сестра прадеда. Она с мужем работали в Новороссийске в 1913-1916 гг примерно. С 1919г-в Москве.

Тема: Таганрог
7.09.2020, 9:36

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Сведения о дате смерти и месте погребения следует запросить в Управлении записи актов гражданского состояния Ростовской области.
[/q]

Скажите, пожалуйста, а разве не в ЗАГС Таганрога надо обращаться?

Тема: Нидерланды - Бельгия
3.09.2020, 12:12

Уважаемый Ivan Grezine,спасибо за ответ. Кое-что нашлось. Узнала конечную дату, когда семья уехала из Льежа в Россию: 1911г. Видимо, диплом прадед получил. Все-таки он был за границей 8 лет наездами, между учебой занимаясь революционной деятельностью в России. Ответ был отсюда: Gestion documentaire et Archives | Ville de Liège.
Я имею ввиду, что может в Брюсселе будут в центральном архиве фонды учебных заведений Бельгии.

2.09.2020, 12:44

Уважаемый Ivan Grezine, спасибо.
Получила ответ из Льежа.
Dear Mrs
I'm afraid State Archives in Liege don't hold records about Polytechnic institute. (Увы, нет)
aybe you will find a trace of your great grandfather in the Liege censuses.

2-ой запрос по поводу регистрации иностранцев в Льеже, тоже был выполнен очень быстро . Прислали. К сожалению, нового почти нет.

Ces informations proviennent des enregistrements dans les registres de population de Liège de la période 1900-1911.

Как Вы думаете, может в Брюсселе что-то будет по студентам ВУЗов страны?

31.08.2020, 11:47

Здравствуйте! Мой прадед вместе со своим кузеном в 1903г. поступили в политехникум г. Льеж. Это из материалов дела в ГАРФе. Также есть запрос о его благонадежности в полиции Брюсселя.Но нигде в иностранных источниках я это учебное заведение не обнаружила. Решила, что это может быть какой-то технический ф-ет Льежского университета, основанного в начале 19-го века. Так ли это? По многим ун-ам Европы есть списки студентов по семестрам. А здесь-ничего. Сообщение, оставленное мной на странице этого Ун-та в ФБ в 2017г. , осталось без ответа.( Просматривал ли кто-нибудь описи архива в Льеже, есть ли там что-нибудь по учебным заведениям и по иностранцам, проживающим в Льеже?

Тема: КП КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
28.04.2020, 11:01

Подскажите пожалуйста, как внести поправку в неправильное написание фамилии в Книге Памяти Краснодарского края?

Тема: Гродненская губерния
19.04.2020, 21:44

R222 написал:
[q]
Свидетельство о рождении прихода римско-католической Янов (Janów)/
[/q]
.
Будьте добрЫ, а есть ли что-либо по евреям Сокольского уезда? Что-то не найду(

Тема: Таганрог
21.11.2019, 11:26

Dariya_Lanko написал:
[q]
В 30-40 годы прабабушка обучалась на финансиста в Таганроге (из записанных воспоминаний)
[/q]

Может быть в планово-экономическом техникуме?

Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
30.07.2019, 14:05

Да, так и есть. Получила на днях иные сведения о браке за 1936 год. В связи с местом и годом рождения только возраст : (

Тема: Кавказский учебный округ РИ (Закавказье)
14.07.2019, 14:16

ccылка не открывается ((((( https://forum.vgd.ru/go/go.php...index.html

Тема: Астраханское реальное училище
4.07.2019, 9:11

anver2001, его отчество Липович (Давидович). А вообще Ш-ий- это моногенетическая фамилия. Так что все Ш-ие- родственники

3.07.2019, 16:01

Да, ее есть. Она-Попеловская, но у нее домашнее образование. Они поженились в Одессе.

3.07.2019, 14:15

Уважаемая anver2001, много удалось узнать из его короткой жизни, всего 35 лет. Родился и до 19 лет жил в Астрахани. Там познакомился со своей женой(моей прабабушкой), тоже уроженкой Астрахани. Уже там они начали интересоваться политикой и были у жандармерии на крючке. Далее он поступил в политехникум в Льеже(Бельгия), вернулся в Россию и окунулся в революционную борьбу. Он был меньшевиком.Его следы были обнаружены в Одессе, Бердичеве, Полтаве.Во время революции 1917г. засветился в Евпатории, где впоследствии и был убит по приказу Врангеля.Вот такая печальная история.
А Вы не скажете, за какие годы фото АРУ. Мой прадед окончил его в 1901, а 7-ой дополнительный в 1902. Вся беда в том, что мы не знаем, как он выглядел, нет ни одной его фото. Только знаем, что он был ярко-рыжим. Может быть по сходству с моим дедушкой-его единственным ребенком, что-то можно бы было определить.
Еще раз, спасибо Вам за старт, который Вы дали.

3.07.2019, 9:52

Подскажите, пожалуйста, а как обстоят дела с фото учащихся (выпускников) АРУ и их личными делами? Есть ли они за какие-нибудь годы?

Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву
11.06.2019, 10:19

Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела в архиве с фондами средних учебных заведений послереволюционного периода.

Тема: Александровка с. Азовского р-на. Чубурские хутора ОВД
3.06.2019, 9:09

Gala, вот ответ из ГАРО:
Метрические книги Преображенской церкви поселка Александровского
Ростовского округа области войска Донского потупили на хранение в
Государственный архив Ростовской области только за 1888, 1895, 1898
и 1910 гг.
Увы!

Тема: Александровка с. Азовского р-на. Чубурские хутора ОВД
3.06.2019, 9:03

nokto, спасибо большое! Нашла в Ваших постах своих предков по линии бабушки: Тамаровских, Харченко и Кучма.

Тема: Донские крестьяне
31.05.2019, 13:45

nokto, СТОКРАТ, спасибо вам за ответы. Уже выяснила, что мои предки То/амаровские в середине 19го века приехали из Курской губернии и осели под Азовом. Все дети (братья и сестры моей бабушки) родились в Александровке.

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
24.05.2019, 10:23

Извините, если глупый вопрос; что означает, если на старых фото нет вообще никаких опознавательных знаков: печатей, штампов, не даже названий визит-портрет и т.д. ?