| irinaleks62Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений irinaleks62Тема: Фонды Астраханского архива 13.01.2025, 12:01
TomkoEstel, Так может Вам дело заказать? У меня тоже многие в этом и других алфавитных списках.
|
Тема: Кругликовы 5.04.2024, 9:44
Мне удалось вычислить, что Филадельф Кругликов из Астрахани, был другом моего прадеда. Они вместе учились в АРУ. Потом, будучи в Германии на учебе, Филадельф писал моему прадеду, в Астрахань. Сохранилось в ГАРФе письмо 1903г, которое полиция просмотрела. К сожаления, они оба были расстреляны. Мой прадед в 1920м, а Кругликов -в1930. Есть ли здесь его потомки?
|
Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР 26.04.2021, 15:54
sonyavozhd написал:[q] Указатель врачей гор. Новороссийска
Х.Я. Асприди Е.И. Жалковский О.П. Булаткина ..А. Милославский ..А. Френкель ..Д. Стратонович Евгений Павлович Щеглов Р. Смолянова Вера Григорьевна Ильина А.И. Милославская Шкеблевская-Беркович М.Ф. Вахар
Издание и год неизвестны.[/q]
Спасибо. В списке Шкеблевская-Беркович-сестра прадеда. Она с мужем работали в Новороссийске в 1913-1916 гг примерно. С 1919г-в Москве.
|
Тема: Таганрог 7.09.2020, 9:36
Vladimir_Nazarenko написал:[q] Сведения о дате смерти и месте погребения следует запросить в Управлении записи актов гражданского состояния Ростовской области.[/q]
Скажите, пожалуйста, а разве не в ЗАГС Таганрога надо обращаться?
|
Тема: Нидерланды - Бельгия 3.09.2020, 12:12
Уважаемый Ivan Grezine,спасибо за ответ. Кое-что нашлось. Узнала конечную дату, когда семья уехала из Льежа в Россию: 1911г. Видимо, диплом прадед получил. Все-таки он был за границей 8 лет наездами, между учебой занимаясь революционной деятельностью в России. Ответ был отсюда: Gestion documentaire et Archives | Ville de Liège. Я имею ввиду, что может в Брюсселе будут в центральном архиве фонды учебных заведений Бельгии.
|
Тема: Нидерланды - Бельгия 2.09.2020, 12:44
Уважаемый Ivan Grezine, спасибо. Получила ответ из Льежа. Dear Mrs I'm afraid State Archives in Liege don't hold records about Polytechnic institute. (Увы, нет) aybe you will find a trace of your great grandfather in the Liege censuses.
2-ой запрос по поводу регистрации иностранцев в Льеже, тоже был выполнен очень быстро . Прислали. К сожалению, нового почти нет.
Ces informations proviennent des enregistrements dans les registres de population de Liège de la période 1900-1911.
Как Вы думаете, может в Брюсселе что-то будет по студентам ВУЗов страны?
|
Тема: Нидерланды - Бельгия 31.08.2020, 11:47
Здравствуйте! Мой прадед вместе со своим кузеном в 1903г. поступили в политехникум г. Льеж. Это из материалов дела в ГАРФе. Также есть запрос о его благонадежности в полиции Брюсселя.Но нигде в иностранных источниках я это учебное заведение не обнаружила. Решила, что это может быть какой-то технический ф-ет Льежского университета, основанного в начале 19-го века. Так ли это? По многим ун-ам Европы есть списки студентов по семестрам. А здесь-ничего. Сообщение, оставленное мной на странице этого Ун-та в ФБ в 2017г. , осталось без ответа.( Просматривал ли кто-нибудь описи архива в Льеже, есть ли там что-нибудь по учебным заведениям и по иностранцам, проживающим в Льеже?
|
Тема: КП КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 28.04.2020, 11:01
Подскажите пожалуйста, как внести поправку в неправильное написание фамилии в Книге Памяти Краснодарского края?
|
Тема: Гродненская губерния 19.04.2020, 21:44
R222 написал:[q] Свидетельство о рождении прихода римско-католической Янов (Janów)/ [/q] . Будьте добрЫ, а есть ли что-либо по евреям Сокольского уезда? Что-то не найду(
|
Тема: Таганрог 21.11.2019, 11:26
Dariya_Lanko написал:[q] В 30-40 годы прабабушка обучалась на финансиста в Таганроге (из записанных воспоминаний)[/q]
Может быть в планово-экономическом техникуме?
|
Тема: Астраханское реальное училище 4.07.2019, 9:11
anver2001, его отчество Липович (Давидович). А вообще Ш-ий- это моногенетическая фамилия. Так что все Ш-ие- родственники
|
Тема: Астраханское реальное училище 3.07.2019, 14:15
Уважаемая anver2001, много удалось узнать из его короткой жизни, всего 35 лет. Родился и до 19 лет жил в Астрахани. Там познакомился со своей женой(моей прабабушкой), тоже уроженкой Астрахани. Уже там они начали интересоваться политикой и были у жандармерии на крючке. Далее он поступил в политехникум в Льеже(Бельгия), вернулся в Россию и окунулся в революционную борьбу. Он был меньшевиком.Его следы были обнаружены в Одессе, Бердичеве, Полтаве.Во время революции 1917г. засветился в Евпатории, где впоследствии и был убит по приказу Врангеля.Вот такая печальная история. А Вы не скажете, за какие годы фото АРУ. Мой прадед окончил его в 1901, а 7-ой дополнительный в 1902. Вся беда в том, что мы не знаем, как он выглядел, нет ни одной его фото. Только знаем, что он был ярко-рыжим. Может быть по сходству с моим дедушкой-его единственным ребенком, что-то можно бы было определить. Еще раз, спасибо Вам за старт, который Вы дали.
|
Тема: Астраханское реальное училище 3.07.2019, 9:52
Подскажите, пожалуйста, а как обстоят дела с фото учащихся (выпускников) АРУ и их личными делами? Есть ли они за какие-нибудь годы?
|
Тема: Александровка с. Азовского р-на. Чубурские хутора ОВД 3.06.2019, 9:09
Gala, вот ответ из ГАРО: Метрические книги Преображенской церкви поселка Александровского Ростовского округа области войска Донского потупили на хранение в Государственный архив Ростовской области только за 1888, 1895, 1898 и 1910 гг. Увы!
|
Тема: Донские крестьяне 31.05.2019, 13:45
nokto, СТОКРАТ, спасибо вам за ответы. Уже выяснила, что мои предки То/амаровские в середине 19го века приехали из Курской губернии и осели под Азовом. Все дети (братья и сестры моей бабушки) родились в Александровке.
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 24.05.2019, 10:23
Извините, если глупый вопрос; что означает, если на старых фото нет вообще никаких опознавательных знаков: печатей, штампов, не даже названий визит-портрет и т.д. ?
|
|
|