Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Marcella, Новосибирск->Австралия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marcella

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Marcella

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
13.04.2023, 2:37

>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 12 апреля 2023 12:08

Спасибо большое!

11.04.2023, 16:59

>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 11 апреля 2023 16:54

Убедили, спасибо!

11.04.2023, 16:46

>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 11 апреля 2023 16:28

Ну давайте так, исследователь проверила всё, что было, ей нет оснований не верить. Но мы же знаем, что сохранность документов может быть неполная. Об этом речь. Было бы идеально увидеть метрику. Но их нет.

11.04.2023, 16:20

Уважаемые форумчане,

Не могли бы вы проверить, есть ли ошибка в моей логике или нет, то есть могу ли я быть уверена, что мы нашли нашего предка?

Факт1. Получили сведения из ЗАГСА, что отцом моей бабушки является Поломошнов Дмитрий Иванович, род. 11.03.1911, место рождения - Алтайский край, Поспелихинский р-н (НАСЕЛЁННЫЙ ПУНКТ НЕ УКАЗАН).

Факт2. В базе данных Память Народа Поломошновых Дмитриев Ивановичей, рождённых в Алтайском крае всего два, у одного год рождения отличается на 12 лет, а вот у другого совпадает ДАТА рождения (11.03.1911) с нашим Дмитрием Ивановичей из факта1. Более того, адрес рождения указан тот же самый плюс населённый пункт (Алтайский край, Поспелихинский р-н, с.Поломошное-1). Можем ли мы утверждать на данном этапе, что это один и тот же человек, даже если предположить, что база данных неполная?

Факт3. Метрики с. Поломошное-1 за 1911 год не сохранились

Факт4. Исследователь проверила все листы с/х переписи 1917 г по селу Поломошное-1 и нашла только одного Дмитрия Поломошнова, рожденного у Ивана Поломошнова. Дмитрию на момент переписи 5 лет, то есть возраст тоже совпадает. Здесь у меня есть сомнение - а вдруг исследователь поверила не все ведомости, а только имеющиеся, то есть вдруг некоторые листы переписи утеряны и на самом деле в этом селе были ещё семьи, где у Иванов Поломошновых были сыновья Дмитрии около 5 лет. То есть мой второй вопрос - можно ли полагаться на такие сведения и считать что мы нашли отца нашего Дмитрия? А если вдруг нет - как это проверить?

Заранее спасибо!

Тема: Поломошновы
9.04.2023, 15:38

Vasily_ написал:
[q]

Marcella написал:
[q]

номера конкретных дел?
[/q]

https://forum.vgd.ru/606/104124/
[/q]

там я уже проверила, там только 2 года присутствуют. Означает ли это, что в Томске их точно нет, тк этот каталог полный?

9.04.2023, 14:28

Уважаемые форумчане, ищущие Поломошновых,

Нет ли у вас всех метрических книг д.Поломошнова?

Или где их можно добыть онлайн? Я понимаю, что они в Томском архиве 170:9, но вдруг кто-то знает номера конкретных дел?

9.04.2023, 13:42

>> Ответ на сообщение пользователя polomon от 13 марта 2023 15:40

Здравствуйте

Подскажите, пожалуйста, нет ли у вас всех страниц Переписи 1917 года в д.Поломошнова? Или где ее можно добыть онлайн?

Тема: Древо Жизни
9.04.2023, 11:08

Здравствуйте.

У меня есть ощущение, что раньше события отражались на первой странице персоны, а теперь на ней только родился-умер, родственники и документы. А чтобы увидеть события, нужно зайти в "редактировать", и они там промто списком.

Или я не туда смотрю, или какая-то настройка сбилась?

Тема: Трудовая деятельность
27.11.2021, 11:37

Здравствуйте,

Нам известно, что капитан Lange работал в доке Латвии (предположительно Риги).

Подскажите пожалуйста где-то можно попробовать поискать информацию на основе этих данных. Может быть есть списки капитанов кораблей?

Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
21.03.2021, 14:34

Вот ещё источник

http://www.environmentandsocie...s-cold-war

22.01.2021, 6:45

Kirill_polomoshnov написал:
[q]
Здраствуйте, мой дедушка Поломошнов Станислав Павлович родился 18.04.1931 в Алтайском крае, его отец Поломошнов Павел Иванович. Прошу откликнуться тех у кого есть информация про них или их родственников.
[/q]

А в каком именно населённом пункте?

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
17.01.2021, 14:19

scottis написал:
[q]
Здравствуйте! Никак не могу разобраться. В моем генеалогическом дереве внесены персоны как по отцовской линии, так и по материнской. Возможно ли выбрать персон только по отцовской линии и сделать печать графика?
[/q]

Да. Нужно в древе встать мышкой на верхнюю линию прямоугольника матери, по центру. Выскочит "минус". Нажмите его и все мамины предки скроются

13.01.2021, 6:06

Здравствуйте!

А подскажите, пожалуйста, существуют ли какое-то доп приложения, позволяющие делать круговые диаграммы, расширенную статистику, выявление ошибок и тд?

Раньше была DrevoReport, но я как понимаю, она не работает с 5й версией?

Тема: DrevoReport
12.01.2021, 13:43

Здравствуйте!

А существует ли программа построения круговой диаграммы для 5й версии древа?

8.01.2021, 8:33

Dmitry Kirkinsky написал:
[q]

Marcella написал:
[q]

Программа запускается, висит в задачах, но при этом не открывается на экран, только иконка висит в нижней строке. Вчера ещё все нормально было. Другие программы нормально работают. Помогите, пожалуйста
[/q]

Ко второму монитору (или телевизору) подключали компьютер с Древом Жизни?
[/q]

да. В настпрйках отключила второй монитор - не помогло

[q]
Попробуйте закрыть Древо Жизни и удалить файл local.ini в папке "C:\Users\<имя пользователя>\AppData\Roaming\Agelong Tree". После этого запустите Древо Жизни и откройте Ваш файл данных.
[/q]

нет такого файла. И пвпки нет, и поиском не ищется.

6.01.2021, 15:15

Здравствуйте!

Программа запускается, висит в задачах, но при этом не открывается на экран, только иконка висит в нижней строке. Вчера ещё все нормально было. Другие программы нормально работают. Помогите, пожалуйста

Тема: Старообрядчество Западной Сибири
30.12.2020, 15:29

Здравствуйте уважаемые форумчане,

Прошу прощения за дилетантский вопрос.

Мои предки предположительно были старообрядцами (дер Поломошное (Поломошнова), Ново-Алейская волость, Змениогорский уезд).

Будет ли рождение их детей в 1900х указано в метриках или скорее всего нет?

Спасибо заранее

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
30.12.2020, 3:43

Здравствуйте,

А можно ли древо, заведенное в MyHeritage скачать себе, например в формате Гедком, а потом подгрузить в другую программу (Например, Древо Жизни)?

Спасибо заранее.

Тема: Материалы в сети
30.12.2020, 3:22

Здравствуйте, Адмирал сотоварищи!

Пыталась найти оцифрованные мормонами плёнки, нашла нужные мне в таблице, составленной волонтёрами, но сами снимки не понимаю где лежат (Томский архив).

Гугл диск я так понимаю, ещё не работает, а на генеодиске ещё Томска нету? Или я что-то путаю?

Помогите, пожалуйста.

Тема: Ланге
26.12.2020, 11:28

Ищу информацию о семье Ланге (Lange) из Латвии. Их отец (род во второй половине 19 в) служил капитаном в доке Риги. У него было 11 детей:

- Макс Ланге (Max Lange), родился 23/04/1892 в Лиепая (Liepaja), Латвия. В 1911 в возрасте 17 лет эмигрировал в Германию, чтобы избежать военной службы (и,
возможно, антисемитских погромов), затем через год в ЮАР, где женился и родил детей (Maxine, Louise…). Умер в ЮАР в 03/11/1967 (Pietersburg in South Africa).

- Ребекка Ланге (Rebecca Lange), погибла от рук фашистов в 1942, ее последний адрес был 20 Jumalas Str, Liepaga;

- Джо Ланге (Joe Lange), эмигрировал в ЮАР;

- остальные братья и сестры эмигрировали либо в Великобританию, либо в ЮАР.

Прошу дать мне знать, если это ваши родственники или вы что-либо о них знаете. Спасибо заранее!

С ув,
Юлия

Тема: Архивы Армении
4.09.2020, 15:52

здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, запись о рождении в 1939м в Ереване искать нужно в Загсе(?) или в ереванском архиве?

Можно им писать на английском или русском? Или только на армянском?

Спасибо заранее.

Тема: Нужен снимок
4.07.2020, 12:11

Здравствуйте!

Без особой надежды, но вдруг кто-то сможет сделать снимок на кладбище села Павловка (Новичихинский р-н Алтайского края)?

Заранее спасибо

Тема: Калюжный
17.06.2020, 7:53

В Новосибирске на Клещихинском кладбище есть могила Калюжной (думаю, похоронена примерно в 80е).

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
17.06.2020, 7:48

KarLa написал:
[q]
Видела фамилию Бойков в деле по Новичихе (место выхода указано).
[/q]

Это вполне возможно мои. У меня есть выписка из переписи 1917 (Павловка, Поспелихинского р-на), где местом выхода Семена и Макриды Бойко указана Киевская губерния, без указания населённого пункта, что несколько затрудняет поиск.

17.06.2020, 5:19

Konstantin Ivanov, спасибо большое, Константин! Их нету онлайн (например, у мормонов) случайно?

17.06.2020, 4:14

Здравствуйте, уважаемые!

Скажите пожалуйста, есть ли в архивах или онлайн информация о переселенцах из Киевской губернии в Алтайский край в 1909, например, список переселенцев или ещё что-то?

На всякий случай - меня интересует Бойко.

Спасибо заранее.

12.06.2020, 9:33

KarLa, спасибо большое!

12.06.2020, 3:32

Здравствуйте,

Скажите, пожалуйста, метрические записи каких лет уже переданы из загса в архив по Алтайскому краю? Меня интересуют браки 1919-1920 годов.

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.06.2020, 12:28

vikarii написал:
[q]

В этой Русской Тече в 1957 г. был такой взрыв (ухнули копившиеся годами ядерные отходы), что Чернобыль просто младенец невинный рядом с ней
[/q]

Этот взрыв произошел в городе Челябинск-40 (ныне Озерск), а не в с. Русская Теча.

Между тем, вся река Теча была загрязнена отходами, и огромное количество населенных пунктов пострадали так или иначе.

У нас в семье родственник погиб в результате ликвидации.

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.06.2020, 12:19

IrinaCHHR написал:
[q]
Бабушка рассказывала про ваброс радиации, все сошлось
[/q]

Взрыв на ПО Маяк затронул огромную территорию, соответственно по этому факту нельзя определить населенный пункт.