Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Domashnaya, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Domashnaya

Евгения

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Domashnaya (23)

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
16.11.2022, 1:11

Здравствуйте! Ищу родственников по селу Бычки Дмитриевского уезда. Прабабушка Воронкова Анна Степановна (1904г.р) и прадедушка Зыбин Леонид (вероятно, что Тит… есть предположение о смене имени) Иванович (1901г.р). Нашла в ближайших по времени МК предположительно их родителей. Знаю, что прадед и прабабушка проживали в Бычках до ВОВ. Где можно было бы ещё поискать информацию по ним? Пока пробую сама искать через доступные онлайн ресурсы.

Тема: АИС Курского архива
16.11.2022, 1:04

Таки изучила онлайн без оплаты …

Предполагаю, что фонд Р327 мог бы дать новую информацию по предкам. Но как он работает?? Вижу, что дело можно добавить в корзину , но он по факту не добавляется. А оплаты за весь фонд нет.

Тема: Дмитриевский уезд [Курская губ.]
13.11.2022, 23:44

Продолжаю поиски предков по селу Бычки. Записей о рождении прадедушки (Зыбин Леонид (хотя есть основания предполагать, что он при рождении был наречен именем Тит) Иванович, и прабабушки Воронкова (девичья) Анна Степановна не нашла, по причине отсутствия метрик за искомые года (1901 и 1904). Изучение имеющихся МК 1895 и 1906 дало основания предполагать имена их родителей (кои встречаются как восприемники, поручители и родители)
Какие ещё документы за этот период можно было бы поизучать? С/х переписи 1911 года не сохранились… Список домохозяйств? Фонд Р327? Пока не пойму, как работает (буду благодарна, если кто-то ткнёт пальцем, где уже это прописано. В группе по работе АИС ГАКО не нашла информации)

Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии
11.11.2022, 2:09

Ищу предков в деревне Велия (что рядом с Александровкой и Павло-Куракино). Не смогла найти, где располагалась ближайшая церковь в дореволюционный период, метрики которой можно было бы поизучать (если оные сохранились). По этому поселению ищу Синцевых (Синцовых), в частности Петра, Ивана, Михаила и их отца Тимофея Ильича (конец 19-нач 20в)
Также интересует село Юлово, где там располагался ближайший храм? Там ищу Потёминых

10.11.2022, 16:09

Добрый день. Извиняюсь, возможно «доцент тупой», но напротив ф. 217 (в разделе где все фонды) нет желаемого значка для покупки. Такое возможно?

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
9.01.2022, 0:55

Из семейного архива. Надписи нет, никаких зацепок тоже нет.

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
10.12.2021, 23:48

Прадед жил в Асеевке (со слов его внука, моего отца). Родился в 1911 году. К какому приходу мог относится этот населенный пункт? Сурск или Канаевка? Если встречалась фамилия Синцев по этим приходам, откликнитесь, пожалуйста.

10.12.2021, 2:07

ruslua написал:
[q]

Domashnaya написал:
[q]

Понять бы куда Бычки попали
[/q]

Административное деление менялось не раз. На какой год нужно?
[/q]

Интересует период с 1920 до нач. ВОВ

7.12.2021, 15:58

>> Ответ на сообщение пользователя savkoval от 7 декабря 2021 0:28

Понять бы куда Бычки попали

6.12.2021, 23:47

Добрый вечер. Скажите, где посмотреть, к какому уезду (Льговскому или Рыльскому) после революции стали относится Бычки?

5.12.2021, 22:54

the_yegor написал:
[q]

Domashnaya написал:
[q]

Окошко с выбором времени работы в архиве появляется, когда на найденный в поисковике архив щёлкаешь и он появляется в списке всех архивов
[/q]

Собственно, именно об этом здесь и изображено.
И это просто самый последний пост. Уверен, выше еще примерно 15 раз об этом сказано. Извините, лень искать все ответы на самый частый в этой ветке вопрос.
Может быть модератору вынести его в шапку? (запинить сообщение?) чтобы все заходящие сразу видели
[/q]

Вы знаете, я перечитала сообщения выше, прежде чем писала про затык с Сафари. И пыталась добавить именно фонд в корзину. Но сразу не получилось.
В любом случае, большое спасибо Вам за помощь.

5.12.2021, 22:22

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 5 декабря 2021 11:24
Спасибо за поддержку) я половину слов правда не поняла) но нашла способ добиться добавления в корзину нужного архива , работая в Сафари. Когда ищу интересующий архив через поиск, выпавший в списке найденного, он не добавляется в корзину. Окошко с выбором времени работы в архиве появляется, когда на найденный в поисковике архив щёлкаешь и он появляется в списке всех архивов (не знаю, понятно ли объяснила) Тогда можно добавить в корзину.

Жаль, что с Бычками я напутала. И в ф.4 нет нужных мне Бычков. Но кое-что удалось найти в ф.217.

Возник такой вопрос. Когда искала своих предков в ГАТО, часто в названии дела было просто указано- Метрические книги церквей Чернского уезда за такой-то год. То есть конкретные н.п. не указаны в названии. Встречается ли такое в ГАКО?
Не теряю надежду найти хоть какие-то документы конца 19, нач.20 века по моим Бычкам (Дмитриевского уезда)

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
5.12.2021, 0:35

savkoval написал:
[q]
. Зыбины. Жили в селе Бычки. Метрических книг найти не смогла в открытом доступе.

Добрый вечер, Также Зыбины проживали в пос. Раскорчевка, недалеко от Бычков, пос. уже нет с 90-х. Зыбин Александр 1958гр учился в Неварской 8-летней школе ,поищите в соц.сетях.

[/q]

Знаю, что прабабушка и прадедушка (Зыбин его фамилия) родились именно в Бычках. Однако у меня появились сомнения в уезде... попробую уточнить у мамы. Знаю их годы рождения- 1901 и 1904. Примерный год женитьбы (1920-1921). Знаю сколько было детей. Более ничего. В АИС ГАКО копаюсь целый день. После стремительно развивающегося поиска предков по линии отца матери в Тульском ГАТО, тут прям тяжело идёт... вернее, совсем стоит. И мормонов в помощь нет. Готова купить абонемент почитать. Но не пойму, что мне нужно.
Надеялась начать с похозяйственных, но их в ближайшие десятилетия до и после рождения моих пра- как я поняла нет, не сохранились.
Я в тупике..

4.12.2021, 15:55

Появился нужный значок, блокировка всплывающих окон отключена. В моих заказах нет. Не добавляется ... :(

Браузер Safari

На ГАТО у них не случилось взаимопонимания.

4.12.2021, 15:00

Добрый день. Требуется помощь зала)
Работаю с ГАКО впервые. Нашла нужное дело. В графе - электронная версия - стоит «есть»
Значки в строке справа - подписаться и избранное. Помогите - как оплатит фонд и посмотреть нужное дело ? ( http://kga.rkursk.ru/Pages/Fun...NodeType=5 )

Технически, как осуществить оплату поняла. Непонятно, по моему делу возможно ли это сделать или нет? Возможно, конкретно мне не даётся таков доступ.. по каким-либо причинам.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
3.12.2021, 23:37

Ищу метрические , исповедные и прочие общего характера документы по селу Бычки Дмитровского уезда Курской области (конец 19/нас 20века) нужно определить родителей / родных прадедушки и прабабушка. С FSподружиться не удалось. Логику поиска не осилила. Помогите)

3.12.2021, 23:05

Ищу информацию по селу Бычки Дмитриевского уезда (Введенская церковь). Пока никаких зацепок. Интересует самое начало 20в. Если у кого-то есть какие-то наработки по данному населенному пункту, буду очень благодарна.

3.12.2021, 20:51

Аталина написал:
[q]

Вам нужно на сайт архива зайти.
[/q]

Простите великодушно, задам ещё глупый вопрос. Сайт архива тут ?
Вижу только Поиск. Расширенный не могу найти.

3.12.2021, 15:13

Добрый день. Ищу прадедушку и прабабушка и предков далее. Зыбины. Жили в селе Бычки. Метрических книг найти не смогла в открытом доступе. В работе с архивами ещё новичок. Буду благодарна подсказкам.
Искала на сайте мормонов. Но безуспешно.

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
27.11.2021, 23:32

Помогите разобрать. Метрическая книга Чернский уезд, село Черноусово 1873год
Отец Ольги Семён.... Зайцев не разберу отчество

Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск
22.11.2021, 9:38

По своим прабабушка и прадедушке косвенно по ИР и МК выяснила, что разница в браке у них была около 10 лет, дедушка был моложе. Такое возможно?? Ориентировочно 1866г.р бабушка и 1876г.р. дедушка . В 1894 родился сын.

Тема: Чернский уезд
21.11.2021, 16:51

dimm78 написал:
[q]

Domashnaya написал:
[q]

ашла в метриках Преображенской церкви запись о рождении его матери - Ливенцевой Натальи Петровны 1900г.р.
[/q]

Вот Ваши Ливенцевы в исповедке 1917 года. Фонд 3, опись 16, дело 554.
Там же можно поискать и Котельниковых.
[/q]

Нашла! Благодарю всех! Нашла в исповедных и Ливенцевых , и Котельниковых. Оказывается Василий 1894 (примерно) г.р., в исповедных ему в 1917 году 23 года. Вродн как напротив пометка- воен.служба. Это значит служит? Тогда как искать где?

Тема: Чернский уезд
21.11.2021, 11:03

Добрый день! Ищу родителей (и прародителей) своего дедушки - Котельникова Сергея Васильевича- 1927 г.р. Родился в с.Черноусово. Нашла в метриках Преображенской церкви запись о рождении его матери - Ливенцевой Натальи Петровны 1900г.р.по свидетельству деда, его отец был 1898 г.р.и так же из Черноусово. Но в метриках его нет. Первое, что пришло на ум- родился в 1898 по новому стилю, тогда по старому стилю выходит 1897г. Но метрик за этот год не нашла.
Сейчас , почитав форум, пришла к выводу, что для дальнейшего розыска родственников надо было бы поизучать Ревизские сказки. По логике, нужны те, что были ближайшие к дате рождения прадедушки и прабабушки. Однако я везде вижу только 10 РС 1858года. А там только однофамильцев искать... в общем мое любительское следствие зашло в тупик. Нужна помощь зала101.gif