Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229 230 * 231 232 233 234 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Lena1985Lena
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46
USKUInikUSKUInik
Здравствуйте. это не наш Усть-Атмис. наше село изначально было деревней. селом стало только в 1905 году. Я уже очень много справок получила из ГАПО. в том числе и о браке Агафоновых. Мы относились к церкви в селе Казанская Арчада. почему крестили и венчали в другом уезде мне не известно. возможно потому что она была самая близкая к нам.и сегодня пришли 2 справки на предков за 1863, 1864 гг. фамилии у них нет (справки о рождении). возможно отсутствует запись о рождении на Агафонова Ф.С. sad.gif
Lena1985Lena
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46
USKUInik
Вот как раз одна из 3 деревень это и наша. Все что Вы написали мне про Атмис, я давно прочитала. и искать начинала именно с села Усть-Атмис. и все время приходили отрицательные справки. спасибо сотрудникам архива.помогли разобраться и дело сдвинулось с мертвой точки 101.gif Я когда начинала искать, у меня были 100% сведения на которые ну ни как не мог прийти отрицательный ответ. а он пришел потому что искали ни там
NRMM

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 150
Здравствуйте! Кто может помочь посмотреть РС в архиве Пензы, напишите пожалуйста в личку.
Martemanoff

Астрахань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 330
Здравствуйте! Кому нибудь попадалась фамилия Москвитины, скорее всего из Инсара? Моя прабабушка с сестрами, вероятно перебрались оттуда в Астрахань в конце 19, начале 20 века.
---
Тарада: слб.Криворожье, Ростов-на-Дону.
Попсуйко: Воронеж, Украина.
Мороховский: Воронеж, Украина.
Мартемьянов: ст-ца Ветлянка-Астрахань.
Москвитин: Инсар-Пенза.
Дардин: Астрахань.
Лебедев: Чаган-Астрахань
Стеганцев: Житкур-Астрахань/ Самойловка-Саратов/ Михайловка- Острогожск.
usa29
Новичок

Москва/Пенза
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6

Geneolog2020 написал:
[q]
Друзья, есть ли у кого всё же информация о сканах метрических книг за 1890-1900 Липяговской волости Пензенского уезда (деревня Кековка/КУЛЕВЧА, Колтовское).
Буду благодарен за помощь!
[/q]

Добрый день! Скажите пж, вам удалось найти сканы метрических книг? У меня предки тоже из д. Кулевча/Кековка.
Domashnaya
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Прадед жил в Асеевке (со слов его внука, моего отца). Родился в 1911 году. К какому приходу мог относится этот населенный пункт? Сурск или Канаевка? Если встречалась фамилия Синцев по этим приходам, откликнитесь, пожалуйста.
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 541

Domashnaya написал:
[q]
Прадед жил в Асеевке (со слов его внука, моего отца). Родился в 1911 году. К какому приходу мог относится этот населенный пункт? Сурск или Канаевка? Если встречалась фамилия Синцев по этим приходам, откликнитесь, пожалуйста.
[/q]

Если посмотреть на старые карты, то станция Асеевская ближе всего была к церкви с Трескино.
В архиве г Пензы ГАПО есть метрики с Трескино Кузнецкого уезда. Фонд 182 оп 10 с 1918г до 18 века.

В "Списке населенных мест …" записано: "село Трескино (Богородское) располагалось на левом берегу р.Суре и входила в составе 1 стана Кузнецкого уезда Саратовской губернии (с 1780 года)".
В селе было: православная церковь во имя Казанского образа Богородицы (построена до 1730 года, каменное здание в 1819 году на средства помещика Ионы Ильича Огарева), ярмарка, базар, суконная фабрика.
В 1877 – волостной центр, в 4-х верстах – суконная фабрика (Никольский Хутор, ныне город Сурск). Многие жители работали на этом предприятии и переходили жить на Никольский Хутор.

В других источниках: Сурск указан как Николаевский хутор.

Прикрепленный файл: асеевская.jpg
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Лайк (1)
MersedeS123

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 106
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, может кто-то встречал в метриках Пензенской губернии в период 1790-1830 года село Семивражка (от слова Семь Оврагов)? Очень хотелось бы найти по ним исповедную ведомость периода 1810-1830гг или ревизскую сказку. От туда помещик Есипов переселял крестьян в село Никольская Карланга Казанской Губернии.
---
Ищу данные о Близнюковых, Шапошниковых, Львовых, Головковых, Корастылевых по Павловскому уезду Воронежской губернии, села Воронцовка, Александровка.
Большая ветка по с.Карланга Тетюшского уезда - Карповы, Сергеевы, Данилины, Точевы, Шулаевы, Кожевниковы, Твороговы.
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 541

MersedeS123 написал:
[q]
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, может кто-то встречал в метриках Пензенской губернии в период 1790-1830 года село Семивражка (от слова Семь Оврагов)? Очень хотелось бы найти по ним исповедную ведомость периода 1810-1830гг или ревизскую сказку. От туда помещик Есипов переселял крестьян в село Никольская Карланга Казанской Губернии.
[/q]

опись ревизий взято с сайта ГАПО. Формат эксель. Выбирайте: Семивражки -их кажется несколько?

Прикрепленный файл (Penza-Revizii.xlsx, 2151764 байт)
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Лайк (1)
vrangel
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
Всем привет!
Есть ли такие кто заказывал составление родословной через Пензенский архив в последнее время? Если имеются полные данные по прадеду, рожденный в конце 19 века, его хозяйство присутствует в земельной переписи 1917 года, сколько примерно по срокам и по ценам может выйти такой запрос?
Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229 230 * 231 232 233 234 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈