Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 741 742 743 744 745 * 746 747 748 749 ... 824 825 826 827 828 829 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Hools
Начинающий

Курск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 42
>> Ответ на сообщение пользователя ruslua от 19 ноября 2021 11:11

Спасибо за информацию. Про церковь в д. Боево я громко сказал, скорее всего там был молитвенный дом.
panIgor

Донецьк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 98
Уважаемые, подскажите пожалуйста, в каких уездах жили старообрядцы? Возможно Тимский уезд. Спасибо.
---
Донецьк
saygaki
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя slade от 24 января 2004 22:01

Здравствуйте! Заранее извиняюсь,если не по адресу.Читала форум и посчитала,что вы мне можете помочь или подсказать. Ищу предков Евдокимовых. По приговору Курского окружного суда,вступившего в законную силу 11.01.1885 года ссылается на поселение в Сибирь по 26ст.Уложения о наказаниях ЕВДОКИМОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ 26 лет с женою Марьей и детьми Петром 5 лет и Алексеем 4 лет. в Устьянскую волость Канского уезда 25.07.1886г. Прошерстила все что могла в Красноярском архиве,не нашла. Курский архив ответил,что нужно место жительства,а я ведь его не знаю. Уже в архивах Иркутской обл.нашла,что моя прабабушка-дочь поселенца Енисейской губернии Устьянской волости Канского уезда д.Курышинской Евдоимова Евдокия Дмитриевна и брат у нее Алексей. может бть вы смотрели архив Курского Окружного суда? Спасибо.
AnnB
Новичок

AnnB

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 30
БАЗДЫРЕВ Николай Петрович родился в 1936г. в селе Ефросимово Солнцевского района Курской области.

Пока только начала читать тему с начала, но может кто-нибудь копал в том направлении? И бабушка называла деда цыганом - может и правда,а может просто со зла) интересно как их регистрировали
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6401

AnnB написал:
[q]
интересно как их регистрировали
[/q]

При крещении в Метрической книге церкви так и писали - из цыган (много раз мне попадалась такая запись).
1936г - это в ЗАГС. В свидетельстве о рождении писали раньше национальность.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Лайк (1)
Domashnaya
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Добрый день. Ищу прадедушку и прабабушка и предков далее. Зыбины. Жили в селе Бычки. Метрических книг найти не смогла в открытом доступе. В работе с архивами ещё новичок. Буду благодарна подсказкам.
Искала на сайте мормонов. Но безуспешно.
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1527

Domashnaya написал:
[q]
Добрый день. Ищу прадедушку и прабабушка и предков далее. Зыбины. Жили в селе Бычки. Метрических книг найти не смогла в открытом доступе. В работе с архивами ещё новичок. Буду благодарна подсказкам.
Искала на сайте мормонов. Но безуспешно.
[/q]

Вам нужно на сайт архива зайти. Вход через Есиа.
Нажимаете расширенный поиск, там в графе фонд, в колонке номер ставите 217
В названии дела, пишите Бычки. Выскакивают метрики. Просмотр платный
---

Лайк (2)
Domashnaya
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16

Аталина написал:
[q]

Вам нужно на сайт архива зайти.
[/q]

Простите великодушно, задам ещё глупый вопрос. Сайт архива тут ?
Вижу только Поиск. Расширенный не могу найти.
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2276

Domashnaya написал:
[q]
Простите великодушно, задам ещё глупый вопрос. Сайт архива тут ?
Вижу только Поиск. Расширенный не могу найти.
[/q]

Имеется ввиду: http://kga.rkursk.ru
Лайк (2)
toivop
inkeri.ru

toivop

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 133
Добрый день!
Может кто-нибудь подсказать, что можно почитать о малороссах Курской губернии? В частности интересует село Снагость.
Спасибо!
---
Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 741 742 743 744 745 * 746 747 748 749 ... 824 825 826 827 828 829 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈