Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rostns
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rostns

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rostns (13)

Тема: Подольская губерния
30.06.2016, 18:26

Товарищ Саахов

Спасибо.

30.06.2016, 0:18

все равно хорошие фото 101.gif

29.06.2016, 23:52

Посоветуйте, как обратиться. Я живу за границей.

Тема: Каминские
29.06.2016, 22:23

Здравствуйте, ищу родственников по линии моего прадеда: Каминский Венедикт Александрович 1875 (1872) г.р с. Поповцы, Марьяновская волость, Могилевский уезд, Подольской губернии [сейчас Барского района Винницкой области]), предположительно католического вероисповедания.Я сделал запрос на форуме "определение формы по фото" и выяснил, что он служил в 32-го драгунском Чугуевском полку в г. Дубно (фото сделано ~1900 года).
После революции он арестовывался дважды (1921 (Керченская ЧК- значился как КамЕнский 1872 гр) и 1927), жил недалеко от г.Геническ, с.Чокрак (Стрелковое) на Арабатской стрелке. Умер в 1949г в Ивано-Франковске.

Каменский Венедикт Александрович
1872 г. р., м. р. Подольская губ., русский, из крестьян, б/п, женат, обр. низшее, место жит. до ареста г. Керчь, занимался земледелием, арест. 24.09.1921 г. Керченской ЧК за контрреволюцию, 28.11.1921 г. Керченской ЧК изпод стражи освобожден за недоказанностью обвинения, ГУ СБУ в Крыму, д. 09116.
Источник: Книга памяти Автономной Республики Крым (http://lists.memo.ru/)

(Извините за запрос-дубликат на форуме Подольской губернии)

29.06.2016, 22:01

Помогите отыскать любую информацию о моем прадеде Каминском Венедикте Александровиче 1875 (1872) г.р с. Поповцы, Марьяновская волость, Могилевский уезд, Подольской губернии [сейчас Барского района Винницкой области]), предположительно католического вероисповедания.Я сделал запрос на форуме "определение формы по фото" и выяснил, что он служил в 32-го драгунском Чугуевском полку в г. Дубно и фото сделано ~1900 года. Фамилия достаточно распространенная и есть среди дворян, мешан и крестьян, православного и католического вероисповедания.
После революции он арестовывался дважды (1921 (Керченская ЧК) и 1927), жил недалеко от г.Геническ, с.Чокрак (Стрелковое) на Арабатской стрелке. Умер в 1949г в Ивано-Франковске
Хотелось бы узнать имена родных, сословие, места их проживания.
Заранее благодарен.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
3.05.2016, 19:27

Спасибо,
просмотрел все найденные "в лоб" списки выпускников Елисаветградского кавалерийского юнкерского училища и не нашел.
Однако, нашел его по наводке одного из ваших сподвижников(ygv) на http://lists.memo.ru/, правда с фамилией через "е" и другим годом рождения 1872 вместо 1875. Многие данные включая И.О. и место сходятся. Это был первый арест в 1921, вероятно, мог сообщить искаженные данные.
КамЕнский Венедикт Александрович
1872 г. р., м. р. Подольская губ., русский, из крестьян, б/п, женат, обр. низшее, место жит. до ареста г. Керчь, занимался земледелием, арест. 24.09.1921 г. Керченской ЧК за контрреволюцию, 28.11.1921 г. Керченской ЧК изпод стражи освобожден за недоказанностью обвинения, ГУ СБУ в Крыму, д. 09116.
Источник: Книга памяти Автономной Республики Крым

Будем искать дальше

Еще раз благодарю.

3.05.2016, 0:34

Спасибо, за наводку на эти два ресурса. Я в начале этого пути. Буду запрашивать.

2.05.2016, 23:29

Спасибо! Вы превзошли все ожидания. Благослови вас Господь за то, что вы здесь делаете! По этой фотографии все давно гадали о форме одежды. Где-то есть фото(которое я видел лет 20 назад) с этим же человеком в капитанских погонах (по-советски-четыре звезды, штабс-капитан, штабс-ротмистр) и он лет на 10 старше, буду спрашивать у двоюродных и троюродных о качественном скане.
Интересно, можно ли узнать его сословие (из дворян ли)? с. Поповцы, Могилевский уезд Подольской губернии [сейчас Барского района Винницкой области]). Просто интересно, т.к. мы все карасим наши роды своими заслугами, кто как может...
Он был репрессирован в 1927 из села Чокрак (ныне с.Стрелковое, около Геническа, на Арабатской стрелке), как бывший служащий полиции (со слов его дочери, моей бабушки) и кулак. После лет тюрьмы был отправлен на поселение в районе г. Архангельск, перед войной освободился, умер в 1949.
На этом фото он в ссылке, в центре с бородой и в галстуке (третий слева, во втором снизу ряду), через него проходит левая трещина.

2.05.2016, 21:00

Спасибо, я прошел по этим ссылкам. Не совсем еще разобрался, как использовать http://ukrfamily.com.ua/
Один из мэтров на этом сайте сказал, что это унтер-офицерская драгунская форма, поэтому я предположил, что это "32-го драгунского Чугуевского полк", т.к. я не смог рассмотреть шифровку на погонах. Похоже, фото сделано до 1907г., т.к. после полк именовался "11-й уланский Чугуевский".
Пожалуйста, посоветуйте еще ресусы...идеи.
Заранее благодарен.

2.05.2016, 20:20

Оборотная сторона на всякий случай

2.05.2016, 20:18

Наконец сделал в разрешении 1200.
Пожалуйста помогите узнать по фото, что возможно.
Каминский, Венедикт (~1875 г.р., с. Поповцы, Могилевский уезд Подольской губернии [сейчас Барского района Винницкой области])

29.04.2016, 2:52

Спасибо, будем сканировать в лучшем разрешении.

28.04.2016, 2:11

На фото мой прадед. Пожалуйста, помогите определить форму.