Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
2 мая 2016 22:27 rostns написал: [q] Наконец сделал в разрешении 1200. [/q]
Спасибо за качественный скан. rostns написал: [q] я предположил, что это "32-го драгунского Чугуевского полк", т.к. я не смог рассмотреть шифровку на погонах. Похоже, фото сделано до 1907г., т.к. после полк именовался "11-й уланский Чугуевский". [/q]
Поддерживаю - младший унтер-офицер (2 нашивки) 32-го драгунского Чугуевского полка. К сожалению не могу разобрать что же на погонах - шифровка или вензель Марии Феодоровны. Последний был присвоен в 1906-м году. | | |
rostns Новичок
2 мая 2016 23:29 Спасибо! Вы превзошли все ожидания. Благослови вас Господь за то, что вы здесь делаете! По этой фотографии все давно гадали о форме одежды. Где-то есть фото(которое я видел лет 20 назад) с этим же человеком в капитанских погонах (по-советски-четыре звезды, штабс-капитан, штабс-ротмистр) и он лет на 10 старше, буду спрашивать у двоюродных и троюродных о качественном скане. Интересно, можно ли узнать его сословие (из дворян ли)? с. Поповцы, Могилевский уезд Подольской губернии [сейчас Барского района Винницкой области]). Просто интересно, т.к. мы все карасим наши роды своими заслугами, кто как может... Он был репрессирован в 1927 из села Чокрак (ныне с.Стрелковое, около Геническа, на Арабатской стрелке), как бывший служащий полиции (со слов его дочери, моей бабушки) и кулак. После лет тюрьмы был отправлен на поселение в районе г. Архангельск, перед войной освободился, умер в 1949. На этом фото он в ссылке, в центре с бородой и в галстуке (третий слева, во втором снизу ряду), через него проходит левая трещина.
 --- POCT | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12271 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9356 | Наверх ##
3 мая 2016 0:20 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
rostns Новичок
3 мая 2016 0:34 Спасибо, за наводку на эти два ресурса. Я в начале этого пути. Буду запрашивать. --- POCT | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13951 | Наверх ##
3 мая 2016 7:35 rostns К фоту в офицерской форме ( предполагаемому). В Елисаветградском кавалерийском юнкерском училище юнкера носили форму своих полков... Особую форму дали в 1908 г. В Училище поступали молодые люди имевшие курс прогимназии или 4 класса реального училища, попадались окончившие 4-5 класса духовных семинарий или 6 классов гимназии, совсем редкость имевшие полное среднее образование... Это шанс "путем русского офицера" выйти в люди для представителей непривилегированных сословий , обедневшего или лишенного прав дворянства , например польской шляхты за участие в восстании 1863 - 1864 гг. Каминский Венедикт -- фамилия наводит на мысль... не из последних ли  Предварительно надо поступить в один из кавалерийских полков Киевского ( как раз 11-я кав. дивизия), Одесского и Кавказского ВО. Для Варшавского, Виленского и Московского ВО -- Тверское кавалерийское юнкерское училище... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
rostns Новичок
3 мая 2016 19:27 Спасибо, просмотрел все найденные "в лоб" списки выпускников Елисаветградского кавалерийского юнкерского училища и не нашел. Однако, нашел его по наводке одного из ваших сподвижников(ygv) на http://lists.memo.ru/, правда с фамилией через "е" и другим годом рождения 1872 вместо 1875. Многие данные включая И.О. и место сходятся. Это был первый арест в 1921, вероятно, мог сообщить искаженные данные. КамЕнский Венедикт Александрович 1872 г. р., м. р. Подольская губ., русский, из крестьян, б/п, женат, обр. низшее, место жит. до ареста г. Керчь, занимался земледелием, арест. 24.09.1921 г. Керченской ЧК за контрреволюцию, 28.11.1921 г. Керченской ЧК изпод стражи освобожден за недоказанностью обвинения, ГУ СБУ в Крыму, д. 09116. Источник: Книга памяти Автономной Республики Крым Будем искать дальше Еще раз благодарю. --- POCT | | |
KLEBER_80 Новичок
Одесса Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 мая 2016 15:02 Добрый день) Есть фото с изображением моего прадеда. Буду благодарен если подскажете по фото в каких родах войск он служил в каком звании был и что за награды у него. Со слов отца известно что проходил службу в начале 20 века где-то на территории Крыма в районе озера Сиваш. Заранее спасибо!
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
4 мая 2016 15:47 KLEBER_80 написал: [q] Есть фото с изображением моего прадеда. Буду благодарен если подскажете по фото в каких родах войск он служил в каком звании был и что за награды у него. Со слов отца известно что проходил службу в начале 20 века где-то на территории Крыма в районе озера Сиваш.[/q]
Рядовой РИА в мундире образца 1907-го года. К сожалению все детали размыты. По медалям можно предположить, что это стандартная пара юбилейных "в память 100-летия Отечественной войны 1812" (1912) и "в память 300-летия дома Романовых" (1913). У Вас нет оригинала снимка без обработки в Фотошопе? | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13951 | Наверх ##
4 мая 2016 16:20 KLEBER_80  Не хочу показаться самонадеянным, но при более менее приличном качестве, не оригинальном или отменном, часть бы определили... Здесь все есть -- нагрудный знак и ракурс погон. В Тавриде квартировала дивизия с № "чертовой дюжины" -- 13-я пехотная , правда не у Гнилого моря --- а в Севастополе и Феодосии... На фото нижний чин гренадерских полков 1-й , 2-й и 3-й дивизий ( исключаем имевшие белые околыши : 3-й Перновский, 7-й Самогитский, 11-й Фанагорийский) По конфигурации нагрудных знаков выбывают 4-й Несвижский и 5-й Киевский... 1: 5. Нет уверенности в цветопередаче... Мундир обр. 1907 г., введенный приказом № 80 от 19 февраля 1908 г., носился до 1913 г. Зимняя суконная фуражка строевого нижнего чина, введенная пр. вв. № 169 от 12 апреля 1910 г. Это 100 %. Медали чисто интуитивно: 100 -лет Отечественной Войны и 300 - лет Романовых... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
KLEBER_80 Новичок
Одесса Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 мая 2016 16:47 вот оригинал фото
 | | |
|