Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

EugeneK
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

EugeneK

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения EugeneK (27)

Тема: Униформа гражданских ведомств
12.07.2012, 7:45

VC написал:
[q]
Я вижу 2 просвета без звёзд. Вам что-нибудь известно об изображённом? По памятным книжкам и адрес-календарям его не искали?
[/q]

Известны имя и фамилия. И место жительства. Но почему-то упоминаний нет в интернет-источниках.

2.07.2012, 7:08

VC написал:
[q]
Коллежский советник (два просвета без звёздочек). С ведомством сложнее. Судя по форме петличных знаков (у венка отсутствует снизу бант) это, вероятно, МВД или МЗГУ. У этих же министерств в обсуждаемый период некоторые категории чиновников продолжали носить погоны (продольные наплечные знаки), которые были отменены у большинства ведомств в 1903-1904 гг. В МВД они полагались например земским и крестьянским начальникам, мировым посредникам и чиновникам по крестьянским дела. В МЗГУ список длиннее: некоторые чины корпуса лесничих, некоторые чины межевого ведомства, некоторые чины управлений рыбных и звериных промыслов и т.д.
[/q]

Спасибо за информацию. А может быть чин поменьше? Мне кажется, что человеку на фото лет 30-35, не больше.

Тема: Новоалександровский уезд
1.07.2012, 19:32

Можно узнать мнение специалистов. Как можно посмотреть фамильные списки к дворянскому собранию Виленской губернии? Возможно, что и Ковенской. И еще, где могут быть метрические книги из Брасловского уезда (Новоалександровского) за 1860 год? Интересует конкретный человек. Имя его отца и матери также известно.

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
30.06.2012, 8:32

VC написал:
[q]
Это предположение. Просвет на погоне видится тёмным (красным), какой полагался первым двум полкам пехотной дивизии (9-му и 10-му в данном случае). Синий просвет 2-й бригады, на мой взгляд, смотрелся бы светлее. Хотя здесь легко ошибиться из-за белого кителя, по сравнению с которым всё остальное смотрится тёмным.

Как Вы датировали фото? Что изображено на пуговицах? Если они без орлов, то фотография вероятно сделана до 1904-го года включительно.
[/q]

Очень интересно. Большое спасибо за информацию. Пуговицы не могу разглядеть к сожалению.
Я пытаюсь датировал фото по возрасту участников. 1904 год рановато. Кроме того, если на фото действительно изображен родной дядя прадеда (а он служил в 3-ей дивизии 1-ой бригаде 10-ом Новоингерманладском полку), то ему могли дать отпуск после войны 1904-1905 годов, после ранения, он есть в списках раненых.

29.06.2012, 18:55

Скажите можно ли что-то определить, где работал этот человек (военный или гражданский, если гражданский то может можно определить ведомство) . Фото сделано примерно в 1910 году.

[ Изображение на стороннем сайте: d3885556522d.jpg ]

29.06.2012, 12:09

VC написал:
[q]
Штабс-капитан в белом летнем кителе. Вам известно где сделана фотография? Тройка на погонах может означать разные варианты. Пока предположу, что это один из полков 1-й бригады 3-й пехотной дивизии.
[/q]

Город, где сделано фото неизвестен, но скорее всего это Шадринск Пермской губернии. Фото сделано примерно в 1906 году. А почему именно первая бригада?

28.06.2012, 19:57

Прошу помочь определить военная ли форма у человека на фото, и если военная, то звание и по возможности полк и род войск

[ Изображение на стороннем сайте: c8f37da253f9.jpg ]

Тема: Шадринский уезд Пермской губернии
22.05.2012, 16:01

Nath написал:
[q]
а в краеведческий музей не обращались? Хотя бы за фотографиями?
[/q]

Нет, в краеведческий музей не обращались. На фото написано, что оно из Государственного архива Шадринска.

21.05.2012, 17:40

Nath
Да, в Шадринском архиве метрические книги только по православным церквям и по старообрядческой. Я не смог найти записей ни по своему деду, ни по его родному дяде. Хотя вроде бы знаю точную дату рождения обоих. Просмотрел кучу книг и все на 2 раза, но увы ...
Формуляр чиновника по А.Ф. Превыш-Квинто тоже где-то в другом архиве, в Шадринске не смог найти :(
Фото Городской Управы вообще убились искать. Пересмотрели кучу фото городской управы, работников управы, просто купцов, но всё не то. Так и не нашли.

Тема: ЛИТВА
20.05.2012, 7:21

vineja написал:
[q]
к сожалению, метрики по Браславу в архиве есть, по моему, до 1874 года.
[/q]

По некоторым данным родителей предка сослали из Ковенской губернии после второго Польского восстания 1861 года. А у самого предка год рождения 1860. Поэтому все интересующие метрики могут быть на месте.

15.05.2012, 13:29

vineja, да, метрики тоже интересуют (католические), предок дворянин Ковенской губернии.

15.05.2012, 7:16

Как можно найти архивные данные XIX века, если предки жили в Литве, в Ковенской губернии? Город точно не знаю. Предположительно Браслов.

14.05.2012, 15:05

Наталия, прошу помощи. Просмотрел книгу Храмы Шадринска, но не нашел упоминания о католической церкви в Шадринске. Интересно, как она называлась и где можно посмотреть её архивы. Там определенно могут быть данные о семье деда.
Собираюсь в Шадринск в архив, но не знаю где и что нужно искать. Как можно найти данные о составе семьи А.Ф. Превыш-Квинто? Какие документы смотреть?

18.04.2011, 8:56

Nath, спасибо большое.
Были устные утверждения на эту тему, но документов пока не было. Книгу скачал, всё посмотрю.
Л.А. Превыш-Квинто - интересно, кто это.

15.04.2011, 18:46

Nath написал:
[q]

EugeneKбыло бы интересно взглянуть на Ваши фотографии и узнать побольше про семью А.Ф.!Постоянно работаю с источниками по Шадринску и шадринские фамилии уже воспринимаю как родные Наши родные могли знать друг друга Мои шадринские поиски в моем ЖЖ</a>'a_003.gif;в моем ЖЖ
[/q]

Родственник обещает сбросить скан фото, как только сбросит, вышлю на эл. почту.

14.04.2011, 6:36

Nath написал:
[q]

EugeneK очень за вас рада! Смотрю вашу фамилию тоже по всему миру раскидало! У меня из многочисленной Шадринской родни в Шадринске никого не осталось :(
[/q]

Да, у Андрея Фелициановича много потомков, но все уехали из Шадринска в разное время.
Кстати, был в Шадринске в воскресенье. Сфотографировал дом А.Ф., провел опрос жильцов. Люди недавно живут, ничего не знают. Фотки выслал в Таллин родственнику, про которого говорил двумя постами ранее. Он говорит что это тот самый дом. Также сообщает много подробностей из жизни семьи. В частности у него есть семейное фото на котором Андрей Фелицианович со всеми детьми. Это единственное известное мне семейное фото А.Ф.

9.04.2011, 18:03

Nath написал:
[q]

Вот здесь ссылка у Анджея Превыш-Квинто жена Элизавета
[/q]

Написал по адресу. Оказалось, что это внук дочери А.Ф. Переписываемся.

8.04.2011, 11:53

да, была какая-то история с национализацией. Семью заставили уехать из дома в конце концов. В-общем сыновья А.Ф. при жизни дом в наследство не получили.

8.04.2011, 11:01

Nath написал:
[q]

EugeneK, ваше последнее предложение это вопрос?
[/q]

Нет, это утверждение. Информация из бытовых разговоров моей бабушки.

7.04.2011, 17:58

Nath написал:
[q]

Это с Гугл-букс
[/q]

Да, любопытная информацию. Есть подобная информация о доме А.Ф.

6.04.2011, 15:40

Nath написал:
[q]
ну, если известен год рождения деда, то можно попытаться оформить запрос в Шадринский архив - найти запись о рождении. Там должны быть указаны имена родителей.
[/q]

Год рождения моего деда известен. Но он его уточнял. В паспорте было 1917, а на самом деле оказалось 1916.

Nath написал:
[q]
В Яндексе поиском по "Превыш-Квинто" еще несколько интересных ссылок есть, например, ссылка1, ссылка2, ссылка3, ссылка4
[/q]

Да, читал все ссылки ранее, точно помню про штабс-капитана Фелициана Фелициановича. Возможно, он родной брат А.Ф. Но никаких упоминаний об этих людях больше нет.

6.04.2011, 14:31

Nath написал:
[q]

EugeneK,А.Ф. принял православие? Если положительный ответ - то в исповедках церквей Шадринска можно поискать состав семьи.Когда умер А.Ф.? оставались ли родственники, в том числе и жена, на 1917 год? - в ГАШ есть: арх. фонд Шадр. гор. управы, список избирателей по выборам в Учред. собрание по 1-ому изб. участку Ш. уезда (г. Ш.) Пермского изб. округа - 1917 г (Ф.И.-473, оп.1, д.2064)Вид записи: ФИО, возраст, адресТам перечислялись и женщины.
[/q]

Насчет того, принял ли А.Ф. православие не знаю, но его внук (мой дед) ездил в Шадринск в церковный архив, чтобы уточнить свою дату рождения для пенсионного возраста. Это было лет 30 назад. Церковь вроде бы православная.

Nath написал:
[q]

Вот здесь: document.write('ссылка'a_003.gif;ссылка у Анджея Превыш-Квинто жена Элизавета
[/q]

Интересно, не знаю кто это. Написал по адресу, указанному в объявлении. Я слышал, что вроде бы Елизавета.

6.04.2011, 6:54

Nath, а как узнать имя жены А.Ф., а еще лучше имя отца и матери? Я переписываюсь с дальними родственниками и встал такой вопрос. Пытаемся определить из какой он ветви семьи.

5.04.2011, 18:42

Nath написал:
[q]

EugeneKВ списке лиц, имеющих право участия в выборах гласных в Шадринскую Городскую Думу на четырехлетие с 1906 г."№179 Превышъ-Квинто, Андрей Фелицiанович, коллежскiй ассесоръ. Сумма оценки имущества в рублях - 1000Сумма, уплачиваемого в доход сбора - прочерк"
[/q]

Спасибо за информацию. Чин коллежского ассесора давал право на личное дворянство, насколько я знаю, а это круто.

2.04.2011, 19:11

Nath, может что-нибудь попадалось в последнее время про Андрея Фелициановича Превыш-Квинто?

28.08.2008, 20:38

Nath написал:
[q]
EugeneK, здесь: http://schadrinsk.narod.ru/library/ - 1 глава этой книги и другие интересные книги по истории Шадринска. Могу на ваш е-мейл прислать фото в бОльшем разрешении. У меня самой этой книги нет, она есть у Большого Эльфа и хозяина упомянутого сайта.
[/q]

Nath, а кто есть кто на фотографии? Я ни разу не видел фотографии своего прапрадеда. Есть только фотография прадеда из редакции газеты "Красный Курган" с пометками редакции. У второй фотографии есть описание, но я не совсем понял по порядку описаны присутствующие или просто названы некоторые из них.

26.08.2008, 19:16

Nath написал:
[q]
речь идет о книге Анатолия Пашкова "Борьба за власть в Шадринском уезде Пермской губернии (1917-1920)"
[/q]

Интересно, хорошо бы посмотреть на эту книгу поближе.

Nath написал:
[q]
а кто ,если не секрет, Ваш прапрадед
[/q]

Андрей Фелицианович Превыш-Квинто.